По итогу грыжа диска L5 S1. Направление к нейрохирургу. В понедельник на приëм. Там уж.. конкретизируем что да как. Может без операции рассосëться, мануальными терапиями и прочими ништяками
По итогу грыжа диска L5 S1. Направление к нейрохирургу. В понедельник на приëм. Там уж.. конкретизируем что да как. Может без операции рассосëться, мануальными терапиями и прочими ништяками
8,2 Вот так оно.. ничто не предвещало.. а оказывается..бессимтомная протрузия была и ковыряла Не, ну болела поясница периодами да не часто, но не думал что докачусь до такой жизни
8,2 Вот так оно.. ничто не предвещало.. а оказывается..бессимтомная протрузия была и ковыряла Не, ну болела поясница периодами да не часто, но не думал что докачусь до такой жизни
Почитал в инете. Пишут, что нередко грыжу L5 S1 удаётся вылечить без операций. Но это нейрохирург должен решать.
*** да они издеваются что ли из вуза пришло 15 тестов - по 400 вопросов - фиготы психологический я первый от балды отщелкала - уже пальцы болят
Результаты БОТ уже сегодня воспринимаются пулом работодателей, в т.ч. Минтруд и Минпромторг России, Счетная палата Российской Федерации, ПФК ЦСКА и др.
Коладыч, я уж столько новостных лент перетрехнул про грыжу пятого отделения, после такого "сенсационного" заключения. По крайней мере полагал максимум на протрузию.
Коладыч, я уж столько новостных лент перетрехнул про грыжу пятого отделения, после такого "сенсационного" заключения. По крайней мере полагал максимум на протрузию.
Операция тоже не гуд. Это такое вмешательство, прямо в глубину спины, потом может долгий период реабилитации требоваться.
Плюс, есть всегда вероятность неудачной операции. Осложнение незапланированное какое-нибудь.
Ну, это должен нейрохирург произнести.
Думаю, он должен месяца на 3 назначить сначала лекарства: И лечебную гимнастику, а возможно ещё курсы массажа.
Сильно зависит ещё, в какую сторону выдавилась часть пульпозного ядра.
Оно же может и вперёд выдавиться, и назад, и влево-вправо, и наискосок...
Когда в неудачную сторону выдавится - то болит даже при маленькой грыже.
Вот поэтому я всем говорю следите за весом! Хотите дожить до старости без болей в позвоночнике жрите меньше больше двигайтесь! Или пинда позвоночнику….
Операция тоже не гуд. Это такое вмешательство, прямо в глубину спины, потом может долгий период реабилитации требоваться.
Плюс, есть всегда вероятность неудачной операции. Осложнение незапланированное какое-нибудь.
Ну, это должен нейрохирург произнести.
Думаю, он должен месяца на 3 назначить сначала лекарства: И лечебную гимнастику, а возможно ещё курсы массажа.
- хондропротекторы
- миорелаксанты
- нестероидные противовоспалительные
- витамины
- ещё что-нибудь.
Вот, про неудачную операцию, попал мне прямо в нервную струну. Я сам об этом задумывался. Если долгая реабилитация.. но этот вариант мне не подходит. Не могу долго находиться на больничном Насчëт релоксантов.. Мидокалм мне не зашëл. Ваще не штырит.. только тошнит писец
Вот поэтому я всем говорю следите за весом! Хотите дожить до старости без болей в позвоночнике жрите меньше больше двигайтесь! Или пинда позвоночнику….
Да полно и худых с грыжами. И любителей поиграть в футбол. Лотерея.