Я понимаю, что Вам, видимо, все это образование не вср*лось, и Вы просто хотите, чтобы от Вас все отстали. Но я, как выпускник лучшего факультета мгу могу сказать, что во-первых, образование в хорошем вузе это в первую очередь… не само образование. Это не про учебники и знания, которые Вы там получите (потому что если быть честным, это образование далеко не самое лучшее если смотреть по миру). Это в первую очередь про людей. Вы сможете встретиться и подружиться с людьми, которые как минимум такие же способные, образованные и умные, как Вы. А дружба с такими людьми дорогого стоит, и она может сохраниться на всю жизнь.
Во-вторых, хорошее образование как раз дает лучшую возможность оторваться от всех, кто на Вас давит и что-то требует. Потому что такое образование дает возможности.
В-третьих, если выбирать из всего предложенного в рф, мгу, несмотря на все свои недостатки, действительно один лучших вариантов. И диплом мгу кое-как, но даже сейчас еще котируется в мире. Вы поступите, выпуститесь, а там, глядишь, и в*йна закончится, и международные отношения будут налаживаться, может, появится возможность переехать куда то куда Вам хочется. С дипломом мгу это сделать сильно проще, говорю из личного опыта.