Квартирная непонятка
Моей коллеге ей 31 год родители подарили квартиру треху в которой сами живут им примерно по 60 лет, а бабушка завещала свою квартиру тоже трешку сестре родной моей коллеги ей 34 года. Так родители этих сестер типа продумали кварт вопрос дочерей. В последний год жизни бабки младшая сестра в основном с бабкой общалась. И наобщалась до изменения завещания на квартиру в свою пользу. Бабка представилась. В завещание младшая сестра вступила. Квартиру оформила на себя и живёт в ней. В общем это типа последняя воля бабки и т. Д. Старшая сестра в истерике уже год. Родители не знают как быть, квартира то их уже на младшую дочь оформлена. Старшая подала в суд и проиграла. Рассорились вусмерть. Старшая не замужем ребенка нет ЗП 35000. У младшей есть муж и ребенок, зп 60000. Ипотеку старшая предложила ей оплачивать из за младшей но младшая отказалась а сама старшая оплачивать ее не может. #наследство #квартира
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне? Автор
"Так родители этих сестер типа продумали квартирный вопрос дочерей"
Они отдали трешку лишь одной, зная , что другой другая квартира
Иначе бы не так сделали
Так, что теперь не так?
Две сестры, две каартиры
"Так родители этих сестер типа продумали квартирный вопрос дочерей"
Они отдали трешку лишь одной, зная , что другой другая квартира
Иначе бы не так сделали
Так, что теперь не так?
Две сестры, две каартиры
Родители продумали! А не бабушка! Бабушка своим имуществом распорядилась по другому - написала внучке которая о ней заботилась. А родители уже не отмотают дарственную.
Захария
Родители продумали! А не бабушка! Бабушка своим имуществом распорядилась по другому - написала внучке которая о ней заботилась. А родители уже не отмотают дарственную.
Я об этом и спрашиваю
Что там за младшая такая?
Что не понимает смысла справедливости? Что не понимает, что ей было подарено при условии, что другой сестре другая квартира? Что у них за отношения? Что там за родители, которые понимают эту несправедливость, нотбояться говорить с дочерью? Почему, зная, что такая дочь, подарили ей?
И т.д.
Что не понимает смысла справедливости? Что не понимает, что ей было подарено при условии, что другой сестре другая квартира? Что у них за отношения? Что там за родители, которые понимают эту несправедливость, нотбояться говорить с дочерью? Почему, зная, что такая дочь, подарили ей?
И т.д.
Гость
Я об этом и спрашиваю
И т.д.
И т.д.
Родители сами себе придумали эти условия. Бабушка не должна им подчиняться, распорядилась как захотела - написала завещание на заботливую внучку. А родители подозреваю хотели сделать как лучше старшей - бабушка раньше умрет. А младшей они подарили свою квартиру в расчете повесить на нее уход за ними двумя. То справедливости в их решениях нет. У бабушки вот своя справедливость - младшая внучка заботилась о ней. У младшей тоже своя справедливость - ей просто дарили квартиры и она имеет право на это. У старшей тоже своя справедливость - хотела квартиру получить на 30-40 лет раньше чем младшая получит, когда родители умрут. И то за родителями уход нужен будет, неизвестно сколько на это потратит. Услуги сиделок сейчас побольше бабкиных халуп стоят. Короче, если бы не бабка, на младшую бы скинули родителей и жилье она бы увидела к пенсии.
Захария
Родители сами себе придумали эти условия. Бабушка не должна им подчиняться, распорядилась как захотела - написала завещание на заботливую внучку. А родители подозреваю хотели сделать как лучше старшей - бабушка раньше умрет. А младшей они подарили свою квартиру в расчете повесить на нее уход за ними двумя. То справедливости в их решениях нет. У бабушки вот своя справедливость - младшая внучка заботилась о ней. У младшей тоже своя справедливость - ей просто дарили квартиры и она имеет право на это. У старшей тоже своя справедливость - хотела квартиру получить на 30-40 лет раньше чем младшая получит, когда родители умрут. И то за родителями уход нужен будет, неизвестно сколько на это потратит. Услуги сиделок сейчас побольше бабкиных халуп стоят. Короче, если бы не бабка, на младшую бы скинули родителей и жилье она бы увидела к пенсии.
Да я не говорю, что бабушка должна
Я спрашиваю у автора, что там за отношения в семье
Понятно, что отношения, правила, решения могут быть какими угодно
Я. Спрашиваю. У. Автора истории. Котоорая. По идее. Знает. Своих. Героев
Какая справедливость в голове у родителей?
Родителей, которые подарили квартиру младшей, будучи уверены, что старшей будет другая квартира, а теперь боящиеся (?? это что за эмоция) говорить с младшей.
Какая справедливость в голове у младшей?
Какие вообще бывают представления о справедливости я знаю.Могу описать. Ваши предположения входят в список возможных справедливостей.
Родителей, которые подарили квартиру младшей, будучи уверены, что старшей будет другая квартира, а теперь боящиеся (?? это что за эмоция) говорить с младшей.
Какие вообще бывают представления о справедливости я знаю.Могу описать. Ваши предположения входят в список возможных справедливостей.
Захария
Если родители хотели повесить на младшую уход, они могли бы не делать дарственную на младшую.. Если они такие расчетливые, то сохранили бы " интригу" для обеих сестер, с этими манипуляциями " кто ухаживает, тому квартира".
Заботилась ли младшая о бабушке я не знаю. Слова " дообщалась до.. " можно понимать по разному .
Какая справедливость у младшей, если она не в состоянии была нормально общаться с сестрой ( практически ровесницей в их то возрасте) и по поводу родительского решения, и по поводу бабушки?
Поэтому характер взаимоотношений в семье из этих пяти человек и интересует..
Я могу предположить характеры..
Но хочу выслушать автора
Заботилась ли младшая о бабушке я не знаю. Слова " дообщалась до.. " можно понимать по разному .
Какая справедливость у младшей, если она не в состоянии была нормально общаться с сестрой ( практически ровесницей в их то возрасте) и по поводу родительского решения, и по поводу бабушки?
Но хочу выслушать автора
Гость
Да я не говорю, что бабушка должна
Какая разница что там в голове у родителей? Хотели повесить уход на младшую и чтобы жилье ей досталось к 60-70 годам, а не получилось. Вот и сидят тихо чтобы их самих не выпнули. Они все руками старшей делают и поняли уже что с младшей шутки плохи.
Гость
Если родители хотели повесить на младшую уход, они могли бы не делать дарственную на младшую.. Если они такие расчетливые, то сохранили бы " интригу" для обеих сестер, с этими манипуляциями " кто ухаживает, тому квартира".
Но хочу выслушать автора
Но хочу выслушать автора
А смысл? Никто не хочет оставаться в ду'ра'ках. Вот мотивация всех участников события.
Дарственную написали чтобы за квартиру не платить скорее всего. Под благовидным предлогом содержание имущества повесить на младшую.
Дарственную написали чтобы за квартиру не платить скорее всего. Под благовидным предлогом содержание имущества повесить на младшую.
Захария
Какая разница что там в голове у родителей? Хотели повесить уход на младшую и чтобы жилье ей досталось к 60-70 годам, а не получилось. Вот и сидят тихо чтобы их самих не выпнули. Они все руками старшей делают и поняли уже что с младшей шутки плохи.
Я не ЗНАЮ, чего они хотели
Но логики в желании повесить уход на младшую , не вижу
Такие торги , у торгашей, почему исключили старшую из процесса?
Логично манипулировать обеими таким торгашам.
Поэтому, я и спрашивала автора об отношении родителей к обеим.
Если младшая золушка Нелюбимая изначально, то это один вопрос.
Но автор отвечала мне уже на это. Обе сестры в дружбе и т.д. росли
Если родители именно повесить уход хотели, то дарственная не логична.
Где автор лукавит тогда?
Но логики в желании повесить уход на младшую , не вижу
Такие торги , у торгашей, почему исключили старшую из процесса?
Логично манипулировать обеими таким торгашам.
Поэтому, я и спрашивала автора об отношении родителей к обеим.
Если младшая золушка Нелюбимая изначально, то это один вопрос.
Но автор отвечала мне уже на это. Обе сестры в дружбе и т.д. росли
Если родители именно повесить уход хотели, то дарственная не логична.
Где автор лукавит тогда?
Захария
А смысл? Никто не хочет оставаться в ду'ра'ках. Вот мотивация всех участников события.
Тогда о каком уходе речь?
У младшей УЖЕ есть дарственная
Что же они не тряслись раньше?
Кто мог бы остаться в дураках, если бы младшая, получив бабушкину квартиру, отказалась от родительской, " перевести" уход за родителями теперь на старшую?
Тут тогда не о дураках речь, а о жалобах и НЕ семье.
Это все на поверхности.
Но автор же задала тему..
К ней и вопросы..
О каких ОНА непонятках то?
Кто мог бы остаться в дураках, если бы младшая, получив бабушкину квартиру, отказалась от родительской, " перевести" уход за родителями теперь на старшую?
Это все на поверхности.
К ней и вопросы..
Гость
Вы не видите а я вижу. Ктото до 50 ипотеку платит и жизни не видит. Не все в москве живут, ее все по 100 тыс зарабатывают, тем более в 25 лет без опыта и стажа
Кто не в Москве живет и не 100 тыс зарабатывают, те и покупают квартиры не в Москве и не за 8 млн однушку.
В целом идея понятна: сначала люди ленятся, а потом уже не нагнать упущенное, как в ситуации, которую мы обсуждаем . Зато жизнь видели, по их мнению.
В целом идея понятна: сначала люди ленятся, а потом уже не нагнать упущенное, как в ситуации, которую мы обсуждаем . Зато жизнь видели, по их мнению.
Гость
Гость
Тогда о каком уходе речь?
Это все на поверхности.
К ней и вопросы..
Это все на поверхности.
К ней и вопросы..
Ты зарываешься в деталях и не видишь сути. Смотри картину в целом, а не кусочки.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Захария
В приинципе правильно.
Младшая бабулю дохаживала? Дохаживала.
Младшей еще и родителей дохаживать, ибо старшая уже показала себя.
Ну и зачем ей делиться?
Младшая бабулю дохаживала? Дохаживала.
Младшей еще и родителей дохаживать, ибо старшая уже показала себя.
Ну и зачем ей делиться?
Я не в курсе, заботилась ли она о бабушке, это раз
Я не в курсе, будет ли младшая заботится о родителях, имея уже дарственную ( если квартира залог заботы), это два
Я не в курсе, будет ли младшая заботится о родителях, имея уже дарственную ( если квартира залог заботы), это два
Понятия не имею, было или нет
"В последний год жизни бабки младшая сестра в основном с бабкой общалась. И наобщалась до изменения завещания на квартиру в свою пользу. "
Я не могу эту фразу однозначно трактовать
Автор пусть расскажет
"В последний год жизни бабки младшая сестра в основном с бабкой общалась. И наобщалась до изменения завещания на квартиру в свою пользу. "
Я не могу эту фразу однозначно трактовать
Автор пусть расскажет
А что тут говорить... Небось ходила, чай пила, на жизнь жаловалась, не факт, что бабка в курсе была дарственной родительской хаты на младшую. Старшая виновата в том, что ситуацию проворонила. Родители виноваты в том, что раз дарственная то одновременно на обе хаты на обоих дочерей, а не так как получилось, когда младшей дарственную, а старшей журавль в небе. С другой стороны младшую изначально поставили в невыгодное положение и старшая согласилась с этим, типа старшей хату сразу и в 34 года, а младшей в 64 года и после горшков за родителями. Есть младшей от чего обидится. Я на стороне младшей.
Захария
А что тут говорить... Небось ходила, чай пила, на жизнь жаловалась, не факт, что бабка в курсе была дарственной родительской хаты на младшую. Старшая виновата в том, что ситуацию проворонила. Родители виноваты в том, что раз дарственная то одновременно на обе хаты на обоих дочерей, а не так как получилось, когда младшей дарственную, а старшей журавль в небе. С другой стороны младшую изначально поставили в невыгодное положение и старшая согласилась с этим, типа старшей хату сразу и в 34 года, а младшей в 64 года и после горшков за родителями. Есть младшей от чего обидится. Я на стороне младшей.
Я ни на чьей стороне
Просто характеры странные у этой гопкомпании не те, как их урывками представляет автор
Просто характеры странные у этой гопкомпании не те, как их урывками представляет автор
Захария
Если младшая хотела Изначально я за справедливость. Две трешки , две сестры
Если младшая была обделена именно тем, что ей очень отдаленный журавль в виде родительской, то мстит сестре теперь? За то что ей планировалась " ближайшая" по очереди квартира?
Ну и что это зп сестра тогда?
Я и говорю..
Что за характер то у младшей? Кому мстит?
Автор писала, что дружные...
Если младшая была обделена именно тем, что ей очень отдаленный журавль в виде родительской, то мстит сестре теперь? За то что ей планировалась " ближайшая" по очереди квартира?
Я и говорю..
Если младшая хотела Изначально я за справедливость. Две трешки , две сестры
Я и говорю..
Я и говорю..
Никто не мстит там. Просто старшая забила на ситуацию, а младшая бабушке печеньки таскала. И вознаградила ее бабка. Старшая сестра д.у.ра. И родители такие же. Им надо было ситуацию дожать что бы бабка тоже дарственную написала или самим не дарить хату младшей. Типа бабкина хата поровну и их хата тоже поровну ну или их хата тому кто их доглядывать будет. А то они затеяли ситуацию и не довели до конца. А младшую не надо осуждать. Сестра сестрой, но есть кое кто и ближе это ребенок свой например или (для многих) муж. Как ты ребенку объяснишь что хату добровольно у него забрала и тетке отдала??? Никак. Не простит. Младшую тоже надо понимать.
Захария
Никто не мстит там. Просто старшая забила на ситуацию, а младшая бабушке печеньки таскала. И вознаградила ее бабка. Старшая сестра д.у.ра. И родители такие же. Им надо было ситуацию дожать что бы бабка тоже дарственную написала или самим не дарить хату младшей. Типа бабкина хата поровну и их хата тоже поровну ну или их хата тому кто их доглядывать будет. А то они затеяли ситуацию и не довели до конца. А младшую не надо осуждать. Сестра сестрой, но есть кое кто и ближе это ребенок свой например или (для многих) муж. Как ты ребенку объяснишь что хату добровольно у него забрала и тетке отдала??? Никак. Не простит. Младшую тоже надо понимать.
Я согласна пол поровну
И одновременно
И т.д.
Но я хочу узнать версию автора про сейчас
Почему родители бояться!! говорить с младшей о справедливости
Ошибки можно пытаться исправлятчего боятся то, даже поговорив?
Нет, я убеждена, что дружные сестры так себя не ведут, не по людски это. И не должны себя так вести
Я не знаю, как сложится жизнь старшей. Будут ли у нее дети.
Или круг замкнется на этом гипотетически обделенном племяннике.
В моем понимании семьи дружные так себя не ведут
Я прекрасно понимаю , что семьи и отношения разные.
Но меня интересует объяснение автора, какими она видит сестер и родителей
И одновременно
И т.д.
Но я хочу узнать версию автора про сейчас
Почему родители бояться!! говорить с младшей о справедливости
Ошибки можно пытаться исправлятчего боятся то, даже поговорив?
Нет, я убеждена, что дружные сестры так себя не ведут, не по людски это. И не должны себя так вести
Я не знаю, как сложится жизнь старшей. Будут ли у нее дети.
Или круг замкнется на этом гипотетически обделенном племяннике.
В моем понимании семьи дружные так себя не ведут
Я прекрасно понимаю , что семьи и отношения разные.
Но меня интересует объяснение автора, какими она видит сестер и родителей
Гость
Я автор. Сестры росли вместе нормально и близкие отношения были вплоть до оглашения завещания. Вс семья была дружно и помогали друг другу. До оглашения завещания. Муж младшей устроил на работу старшую к себе в контору. В общем все было тип топ.
Гость
О каких разговорах может идти речь (со слов младшей) если старшая фактически разорвала с младшей отношения? Младшая считает что взаимоотношения старшей и бабки это их дело и надо было там старшей самой разбиратьсЯ а старшая пустила на самотёк и к бабке ездила в 3 раза реже чем младшая.
Захария
Я автор. Сестры росли вместе нормально и близкие отношения были вплоть до оглашения завещания. Вс семья была дружно и помогали друг другу. До оглашения завещания. Муж младшей устроил на работу старшую к себе в контору. В общем все было тип топ.
Почему тогда младшая не хочет делиться?
Почему в дружной семье дарственная на одну дочь?
Почему в дружной семье бабушка уговорилась оставить одну внучку без квартиры?
Почему в дружной семье дарственная на одну дочь?
Почему в дружной семье бабушка уговорилась оставить одну внучку без квартиры?
Захария
О каких разговорах может идти речь (со слов младшей) если старшая фактически разорвала с младшей отношения? Младшая считает что взаимоотношения старшей и бабки это их дело и надо было там старшей самой разбиратьсЯ а старшая пустила на самотёк и к бабке ездила в 3 раза реже чем младшая.
Старшая ездила реже и для младшей это причина получить две квартиры?
Нет, это не дружные сестры
Это младшая хапуга
Это младшая хапуга
А о чем говорить родителям с младшей? Бабка выразила свою последнюю волю. Младшая исполнила. К тому же ей что надо ребенка своего превратить в бесквартирного бомжа из за другой женщины?
Старшая ездила реже и для младшей это причина получить две квартиры?
Это младшая хапуга
Это младшая хапуга
Ну тогда и я хапуга, вчера зряплату получил, вместо того, что бы компании ее оставить. Тут знаешь ли каждый за себя. Тут пленных не берут, где недвига и деньги. Разумеется с ума сходить не надо но и...
Захария
Старшей никто не мешал ездить к бабке но она по х... Скакала. Младшая не обязана делится у нее муж и ребенок есть. Делиться значит у них отнимать.
Да на здоровье. Пусть не делится
Вы о каких непонятках писали для кого?
Кто не может определиться, что делать?
Мне любопытна была ваша непонятка.
Для себя разбиралась в определениях, кто есть кто...
Гость
Старшая сестра где-то жила до 35 лет и живет сейчас. Ипотеку не брала, на работе не упаривалась. Жизнь видела! Так в чем проблема? Ее все устраивало до 35 лет.
Наследство обломилось? Так на себя рассчитывай, милочка.
Наследство обломилось? Так на себя рассчитывай, милочка.
Гость
Да на здоровье. Пусть не делится
А что же старшая сразу то не сказала что давай бабкину хату пополам и родительскую тоже пополам? Старшую устроило что она нахаляву получит в 34 года хату а младшая через 30 лет только и то после горшков родительских.
Захария
Ну тогда и я хапуга, вчера зряплату получил, вместо того, что бы компании ее оставить. Тут знаешь ли каждый за себя. Тут пленных не берут, где недвига и деньги. Разумеется с ума сходить не надо но и...
Ваше мнение
Спасибо, что поделились, конечно....
У меня другое. Я не провожу всю жизнь на работе, семья для меня другое
Каждый имеет право на свое представление
Непонятки автора вызвали у меня вопросы. Теперь у меня " понятки", мои " понятки" , конечно,лишь мои...
Спасибо, что поделились, конечно....
У меня другое. Я не провожу всю жизнь на работе, семья для меня другое
Каждый имеет право на свое представление
Непонятки автора вызвали у меня вопросы. Теперь у меня " понятки", мои " понятки" , конечно,лишь мои...
Захария
А что же старшая сразу то не сказала что давай бабкину хату пополам и родительскую тоже пополам? Старшую устроило что она нахаляву получит в 34 года хату а младшая через 30 лет только и то после горшков родительских.
Так я и спрашивала не раз.. Что это за сестры? Дружные? Вы все говорили, что да.
Не обсуждали никак все эти расклады с квартирами, так может устраивало всех
Я откуда знаю? Квартиры могут быть хоть трешками, но не идентичными.
Почему обязательно горшки родительские? Бабушкиных не случилось горшков.
Не дружные? С этого бы и начинали, об этом и спрашивала
Так я и спрашивала не раз.. Что это за сестры? Дружные? Вы все говорили, что да.
Не ясно, что тебе не понятно. Дружные (были до оглашения завещания). Горшки за бабкой я так понял не пришлось выносить. Халява старшей обломилась. Также старшая не может объяснить почему ей сразу и без проблем с горшками, а младшей через 30-40 лет и с возможно с горшками. Младшая не услышала ответ на этот вопрос от старшей. Родители поняли, что их план хрен сработал (младшая заботливая она и будет за нами приглядывать, а старшей нахаляву все). Младшая кстати видать и правда заботливее старшей, раз бабке в 3 раза больше внимания уделяла.
Захария
Не ясно, что тебе не понятно. Дружные (были до оглашения завещания). Горшки за бабкой я так понял не пришлось выносить. Халява старшей обломилась. Также старшая не может объяснить почему ей сразу и без проблем с горшками, а младшей через 30-40 лет и с возможно с горшками. Младшая не услышала ответ на этот вопрос от старшей. Родители поняли, что их план хрен сработал (младшая заботливая она и будет за нами приглядывать, а старшей нахаляву все). Младшая кстати видать и правда заботливее старшей, раз бабке в 3 раза больше внимания уделяла.
Так не бывает
Настоящие отношения сестер это не рушит
Рушит завещание не отношения, а нейтралитет
Это нейтралитет тогда и создал ситуацию, при которой взрослые сестры не общались, не имели планов, не обсуждали если не наследство, но жизнь бабушки и родителей и т.д.
Нейтралитет. Чужие.
Родители... фиг знает чего хотели и задумали..
И чего боятся теперь.. Теперь им чего бояться?
Того, что младшая получается проявит себя с ними, как уже проявила с сестрой.
Какая она фиг заботливая? О ком она успела позаботиться? О каком внимании речь? В три раза чаще старшей приезжала? Это не те сведения, чтобы выводы делать.
И что ж они с заботливой разговаривать тогда боятся?
Это нейтралитет тогда и создал ситуацию, при которой взрослые сестры не общались, не имели планов, не обсуждали если не наследство, но жизнь бабушки и родителей и т.д.
Нейтралитет. Чужие.
Какая она фиг заботливая? О ком она успела позаботиться? О каком внимании речь? В три раза чаще старшей приезжала? Это не те сведения, чтобы выводы делать.
Так не бывает
Нейтралитет. Чужие.
Нейтралитет. Чужие.
Ну пока старшая себя проявила, а не младшая. И не в хорошую сторону. И нейтралитет тут не причем. ИМХО так карта легла. Ну вот легла и все. И родителю не думаю, что боятся, а просто понимают, что в наше время никто квартиру не оторвет у себя, своего мужа, своего ребенка и не отдаст другому.
Захария
Ну пока старшая себя проявила, а не младшая. И не в хорошую сторону. И нейтралитет тут не причем. ИМХО так карта легла. Ну вот легла и все. И родителю не думаю, что боятся, а просто понимают, что в наше время никто квартиру не оторвет у себя, своего мужа, своего ребенка и не отдаст другому.
А я считаю, что младшая
Провернула аферу своего рода и упивается теперь, имея две квартиры
Это не про семью
Провернула аферу своего рода и упивается теперь, имея две квартиры
Это не про семью
Захария
Разговоры про " никто" я не разговариваю))
Это нонсенс
В человеческих отношениях нет такого
Это нонсенс
В человеческих отношениях нет такого
Бред сивой Кабыльи
Да, ситуация... Ее не исправить никак, только если младшая пойдет на уступки и отдаст квартиру старшей. И врятли она ее отдаст.
Могу лишь предположить следующее: именно старшая сестра проявила себя как по×уистка, и именно поэтому родители подарили квартиру младшей (сделка, которую назад не отмотать), с расчетом в будущем именно на младшую. Бабушка оказалась умнее, написав лишь завещание, которое легко изменила в связи с новыми обстоятельствами. А обстоятельства вероятно были такими - старшая, уверенная, что бабушкина хатка в кормане, просто забила на общение и помощь бабушке. А старые люди очень обидчивы.
И родители скорее всего вовсе не боятся разговаривать с младшей, а просто не хотят этого, считая, что все справедливо.
Старшей ничего не остается, как взять себя за уши и зарабатывать на жилье.
Это только лишь мои предположения.
Могу лишь предположить следующее: именно старшая сестра проявила себя как по×уистка, и именно поэтому родители подарили квартиру младшей (сделка, которую назад не отмотать), с расчетом в будущем именно на младшую. Бабушка оказалась умнее, написав лишь завещание, которое легко изменила в связи с новыми обстоятельствами. А обстоятельства вероятно были такими - старшая, уверенная, что бабушкина хатка в кормане, просто забила на общение и помощь бабушке. А старые люди очень обидчивы.
И родители скорее всего вовсе не боятся разговаривать с младшей, а просто не хотят этого, считая, что все справедливо.
Да, ситуация... Ее не исправить никак, только если младшая пойдет на уступки и отдаст квартиру старшей. И врятли она ее отдаст.
Согласен. Да даже если старшая и не забила на бабку, но пофигистки отнеслась к ситуации, вот и получила.
Следующая тема
Предыдущая тема