Гость
Статьи
Почему люди критикуют …

Почему люди критикуют стремление выглядеть дорого?

Мне всегда нравилось выглядеть хорошо, одеваться дорого и красиво, люксовые сумки, гаджеты последней модели. У многих создаётся впечатление обо мне, как о богатой, хотя я не являюсь богачкой, просто нахожу всегда способы, как секретарша из советского фильма «Служебный роман», про которую говорили: «Оклад у неё секретарский, а туалеты - сплошь заграничные! Как ей это удаётся - загадка». И при этом я замечаю, что многих людей это раздражает, будто бы я их деньги трачу, типа «Не понимаю, зачем тратить такие деньги на сумку/маникюр/ костюм и т.д.»? Или «Смысл ездить с люксовой сумкой и последней моделью айфона на автобусе?» А что, в красивой люксовой одежде надо только на Роллс Ройсе передвигаться? А если автомобиля нет, то одеваться попроще и с кнопочным телефоном?? Что за странная логика? И почему таких людей критикуют? Или говорят, что такие люди «Строят из себя богатых, кем не являются» Я например, не строю ничего из себя, просто мне в кайф носить НЕ подделки, а оригиналы, я эстет, что здесь такого? #бренды #внешность
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Читаю вот и думаю, с каких пор хилф и лакосте вдруг стали "премиальными брендами")) может, у нас Твое тоже бренд премиальный? отстала от жизни.
Хилфигер, лакосте, Томми джинс, кэлвин кляйн - это премиальные бренды. Премиальные, но не люксовые.
Tommy Hilfiger, originally known as Tommy Hilfiger Corporation and Tommy Hilfiger Inc., is an American luxury clothing company that creates clothing, footwear, accessories, fragrances, and home furnishings

Разница в том, что на Западе это одежда мидл-класса. Те, кто работает на обычной работе покупают пару вещей, но тоже чаще закупаются в заре. А те, кто ближе к топ категории, чуть выше мидл-класса ходят в нем повседневно, а люксовые бренды одевают на торжество.
В развивающихся странах, таких как рф, китай - это считается люксовыми брендами, для среднего класса это одежда на выход.
Потому что ездить с брендовой сумкой на автобусе это, правда глупо. Или жить на съеме зато с айфоном.
Гость
Гость
Хилфигер, лакосте, Томми джинс, кэлвин кляйн - это премиальные бренды. Премиальные, но не люксовые.
Tommy Hilfiger, originally known as Tommy Hilfiger Corporation and Tommy Hilfiger Inc., is an American luxury clothing company that creates clothing, footwear, accessories, fragrances, and home furnishings

Разница в том, что на Западе это одежда мидл-класса. Те, кто работает на обычной работе покупают пару вещей, но тоже чаще закупаются в заре. А те, кто ближе к топ категории, чуть выше мидл-класса ходят в нем повседневно, а люксовые бренды одевают на торжество.
В развивающихся странах, таких как рф, китай - это считается люксовыми брендами, для среднего класса это одежда на выход.
Ну какая это одежда на выход? Для какого угодно класса, среднего, не среднего это просто одежда приличного качества. Продуманно сочетающиеся между собой фактурами и фасонами вещи - размышлять не надо, подходит одно к другому или нет. В отличие от львиной доли массмаркета хорошо переносят стирку/чистку. В силу тяготения к спортивной классике подолгу не выходят из моды.
Одежда для торжественного случая или просто на выход все-таки другая. И я вовсе не о павлиньих перьях или стразах говорю.
Розовая Пантера
Может людей раздражает именно несоответствие, желание не быть богатой, а казаться богатой? Как бы вы хотите обмануть их своим богатством, а на самом деле вы не богаты.
Так же раздражает людей когда человек богатый прикидывается не богатым, это обман, обман раздражает, возмущает.
Раздражает когда женщины стараются себя выдать за нимфетку, обман и надувательство.
Примеров кучу можно привести
Гость
Miss Blonde💖
А почему у вас и у таких людей такое узкое и стереотипное мышление? С чего вы взяли, что для меня одежда - это основной интерес? Если я люблю хорошо и красиво выглядеть, это не значит, что я пустышка. Мне нравится архитектура, искусство, путешествия, мне нравится изучать новое, мне нравится посещать концерты, театр, балет, музеи, культурно развиваться. Или если человек интеллектуально развит, то надо обязательно ходить в одних джинсах, белой майке и рюкзачке, выглядеть как асексуальная тётка и забить на себя? Почему в вашей голове не укладывается, что «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»? Иными словами, можно быть разодетой красоткой при этом развитой культурно и интеллектуально, иметь много интересов помимо «шмоток». Я просто эстет и люблю хорошо выглядеть, не более. Расширяйте сознание
Я в джинсах, белой футболке и рюкзаке, выгляжу очень даже сексуально. Как и в мешке из под картошки, собственно. Не знаю какие у вас там проблемы автор. Мужики с вами знакомяться потому что они продуманные и ищут невест побогаче, так же как и женщины ведутся на ролс ройсы. И не важно в кредит он или как.
Все люди как мотыльки тянутся к богатству, думают что если у вас дорогой шмот значит вы обеспеченная. На вас лично им плевать.
Гость
Гость
Ты на серьезных щах щас?😂 Сравнить один из самых крутых итальянских курортов с дешевыми турецкими? Во деревня. А Женевское озеро или Байкал или Иссык-Куль тоже хуже моря просто потому что оно море?)
Иссык куль и Байкал хуже средиземного моря это я 100% говорю. Наши озера вообще все засраты давно. Там химии больше чем пользы. Море это соленая вода, которая оздоравливает и питает организм. Минералы и соли полезны. Воздух морской полезен для дыхания также. Так что пищзздуй на свое озеро Мичиган и не вякай. Или лучше на Иссыккуль, какой тебе Мичиган
Гость
Miss Blonde💖
Чем плох автобус? У нас автобусы здесь просторные, с кондиционером и вай фаем
Ну это у вас, у нас я даже не знаю как ходит общественный транспорт и знать не хочу ⛔️
Гость
Гость
Это тебе так кажется, у тебя типичные скачки настроения женщины низкого социального уровня, те, кто нормально воспитывался умеют себя держать в руках. Вряд ли ты «очаровываешь» кого-то выше, чем выпускник среднеспециального.
Кажется только тебе, а я себя знаю 😎
Гость
Гость
Премиальные отели Турции - это единственное место, где там вообще можно отдыхать, но престиж турецких курортов и близко не находился с озером Комо. Это один из старейших люксовых курортов, где снимают дорогие виллы на склонах гор, с выходом в озеро личных яхт. Ты деревенская и сейчас ты в деревенской истерике.
Ты так об этом пишешь как будто сам на этом озере отдыхаешь регулярно с личной яхтой.
Молчи лучше нищеброд вонючий
Элегантные, по стилю выверенные вещи всегда приветствуются. Кич и понты это, так сказать, более этнические особенности. В большинстве своем славянских и южан да жителей африканского континента
Гость
Погуглила что это за озеро Комо такое. И знаете Ну такое😄
У нас в Челябинске озеро Тургояк, виды примерно такие же как в Комо. Я бы выбрала отдых в Турции на средиземном море, однозначно.
Гость
Гость
У нас в Челябинске озеро Тургояк, виды примерно такие же как в Комо. Я бы выбрала отдых в Турции на средиземном море, однозначно.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82

Кому интересно, прилетайте и никакой Комо не нужен😆😆😆
У нас много таких мест и озер.
Озеро все таки, есть озеро. Не море это, не море
Гость
На озере оном вся инфраструктура настроена на европеское высшее общество и бомонд. Соответственно балы, музыкальные вечера и недешевые рестораны с соответствующим обслуживанием.
Гость
Aleks
На озере оном вся инфраструктура настроена на европеское высшее общество и бомонд. Соответственно балы, музыкальные вечера и недешевые рестораны с соответствующим обслуживанием.
Ага размечтался. Или ты думаешь европейцы на балах отдыхают. Хахах
Гость
Да кстати на наши Челябинские курорты тоже на мерсах, роверах и поршах приезжают. У подруги моей квартира рядом с озером Еловое в Чебаркуле. Мы там часто на территории отеля тусим. Одно время просто ходили машины эти смотрели, в салон заглядывали, интересно было. Ни одной Киа там не заметила ни разу. А говорят в России денег нет, нищета. А вон в Чебаркуле все бабки оказывается.
Гость
Ага размечтался. Или ты думаешь европейцы на балах отдыхают. Хахах
Не думаю, знаю. Немало ещё осталось здесь аристократии по происхождению. И действительно есть настоящие балы
Гость
Я могу только юбку от штанов отличить , а не люкс от ширпотреба . Сейчас всё одинаково выглядит. И прекрасно знаю, что таких,как я,тьма ,кто вообще не понимает в брендах . Да и какие нонче брендовые вещи штампуют.... Упаси Бог этот кошмар на себя надеть . Так что по большей части людям абсолютно по барабану ,что и на ком надето.
Гость
Я лично не понимаю формулировки вопроса. Что значит "дорого", если дальше про lacoste пишут? Извините, это ни разу не премиальный бренд. Это одежда на повседневку, никогда не подумала бы, что крокодил - это "дорого".
Гость
У большинства людей другие приоритеты, поэтому они вкладываются в жилье, машину или здоровье, отсюда и непонимание. Кроме того, завидуют наверняка, ибо с масштабными тратами на ипотеку и кредит даже 2 тыщи на джинсы жалко отдать.
Гость
Блондинки всегда выглядят дешево, кроме деревенских скандинавок
Представься мразь
Я, правильно понимаю, ты без порток, но в шляпе ?
Гость
Ира
Принимают за показушничество. Плюс если поставить рядом вас и кого-то сказавшего это, выглядеть аккуратней, ухоженней явно вы будете. Зависть)) Я сама бренды не покупаю, но все равно стараюсь одеваться стильно. И люди в заношенных джинсах, отцовских трениках и юбке не по фигуре спрашивают "для кого ты так наряжаешься? Для чего???". Так и хочется сказать: "для того, чтоб на тебя не быть похожей", но пока сдерживаюсь))
Далеко не обязательно зависть. И если не в люксе, то далеко не обязательно выглядеть неухоженно. Многие просто не понимают, на фига, когда более серьезные потребности не закрыты и не обеспечен свой комфорт. Лично мне важнее машина, чтобы не толкаться непонятно с кем по автобусам, не нюхать вонь, а можно подцепить и заразу, при таком плотном контакте намного больше риска. Гаджеты интересуют своим функционалом, а не последняя или нет модель. Что не значит, что мне плевать на внешний вид. Я просто соотношу цену, внешний вид, функции вещи, куда носить ту же сумку, как часто, с чем сочетать. Люкс далеко не всегда намного лучше среднего сегмента, особенно как сейчас отшиваются вещи (( Есть то, что без вариантов - здоровье, в том числе стоматология, уход, в том числе косметолог и хороший мастер по уходу за волосами, уходовые средства проф. уровня или аптечные, с консультацией своего мастера, люксовый парфюм. Хорошая обувь. И этого вполне достаточно, чтобы выглядеть как здесь говорят "дорого", даже без нарощенных и вообще накрашенных ногтей, ресниц, в футболке и джинсах из массмаркета. Объективно, кто "дороже" выглядит : женщина с безупречной кожей и волосами, ухоженные руки (но без нарощенных ногтей), которая выходит в простой футболке и джинсах из хорошей машины, или женщина в автобусе с ногтями-ресницами-мейком как на вечер и в люксе? ))
Розовая Пантера
Aleks
Так это миланский бомонд, они просто на машине туда едут, а если они будут лететь с пересадками и за дорого, то выберут другой курорт. Комо это домашний курорт, как в Челябинске озеро
Розовая Пантера
Гость
Да кстати на наши Челябинские курорты тоже на мерсах, роверах и поршах приезжают. У подруги моей квартира рядом с озером Еловое в Чебаркуле. Мы там часто на территории отеля тусим. Одно время просто ходили машины эти смотрели, в салон заглядывали, интересно было. Ни одной Киа там не заметила ни разу. А говорят в России денег нет, нищета. А вон в Чебаркуле все бабки оказывается.
Да, местячковый курорт, чтобы рядом с домом, Комо от Милана недалеко, это их местячковый курорт
Розовая Пантера
Гость
Я лично не понимаю формулировки вопроса. Что значит "дорого", если дальше про lacoste пишут? Извините, это ни разу не премиальный бренд. Это одежда на повседневку, никогда не подумала бы, что крокодил - это "дорого".
Это фирменная дорогая вещь
Это смешно. Смешно и очень глупо. Только и всего...
Гость
Иссык куль и Байкал хуже средиземного моря это я 100% говорю. Наши озера вообще все засраты давно. Там химии больше чем пользы. Море это соленая вода, которая оздоравливает и питает организм. Минералы и соли полезны. Воздух морской полезен для дыхания также. Так что пищзздуй на свое озеро Мичиган и не вякай. Или лучше на Иссыккуль, какой тебе Мичиган
Средиземное море? Вы смеётесь? Да засраннее представить себе невозможно. Погуглите инфу про огромный блин из мусора и пластика, который сбился в центре Средиземного моря. Рыбы жрут, и в их организмах находят ядовитейшие соединения, которые входят в состав именно пластиков. По-хорошему ни рыбу добывать, ни купаться нежелательно там.
Гость
Made In China
Гость
Я могу только юбку от штанов отличить , а не люкс от ширпотреба . Сейчас всё одинаково выглядит. И прекрасно знаю, что таких,как я,тьма ,кто вообще не понимает в брендах . Да и какие нонче брендовые вещи штампуют.... Упаси Бог этот кошмар на себя надеть . Так что по большей части людям абсолютно по барабану ,что и на ком надето.
Глупости. Ничего сегодня одинаково не выглядит. Мусор из зар всевозможных и выглядит как мусор, а добротные качественные одежда и обувь из натуральных материалов или высокотехнологичной синтетики радуют глаз, красивы, удобны, износоустойчивы. Другое дело, что цены на такие товары чаще всего летят в космос.
Гость
Как вы по глазам определяете рязанская она или из польской общаги?
Очень просто, если уметь. И иметь элементарное понятие о физиогномике.
Есть люди "породистые", а есть рвань рязанская... И опытному глазу - это видно.
"Бревно - останется бревном. И в орденах, и в лентах."
Гость
Гость
Машина типа не понты?
Машина - это средство передвижения, более комфортное, чем общественный транспорт и более удобное, чем всегда вызывать такси (+ в этом случае и экономия). А вот люксовая сумочка действительно понты, кстати большинство окружающих люкс от массмаркета не отличит, качество тоже бывает сопоставимо ) поэтому разумный человек покупает люксовые сумочки, чисто для своего удовольствия, тогда, когда закрыты все основные потребности, налажен комфортный быт, и накопления на всякий случай есть тоже.
Гость
Не стоит умничать. "Крокодил" для подавляющего большинства наших покупателей даже в крупных городах, включая Москву, это дорого. Всё в мире относительно, так что дорого именно относительно уровня доходов - мало у кого здесь есть возможность приобрести поло тысяч за 15 или свитерок за 20 "на повседневку". Тем, у кого есть такие средства, не придёт в голову писать, что это дорого. Для остальных - недоступно. Даже в аутлетах не наблюдается такого ажиотажа, какой был, скажем, в "Хилфигере".
Гость
Гость
Я бы тоже Турцию выбрала! Нафиг мне нужно это озеро вонючее.
Гость
Гость
Премиальные отели Турции - это единственное место, где там вообще можно отдыхать, но престиж турецких курортов и близко не находился с озером Комо. Это один из старейших люксовых курортов, где снимают дорогие виллы на склонах гор, с выходом в озеро личных яхт. Ты деревенская и сейчас ты в деревенской истерике.
Да никогда бы не выбрала отдыхать возле этого вонючего озера! Фу. Посмотрела, явно отдых для глупых европейских пенсионеров. Турция в сто раз лучше! И да, средиземное море не сравнить с вашим болотом, море круче и Турция круче!
Гость
Ирина
Средиземное море? Вы смеётесь? Да засраннее представить себе невозможно. Погуглите инфу про огромный блин из мусора и пластика, который сбился в центре Средиземного моря. Рыбы жрут, и в их организмах находят ядовитейшие соединения, которые входят в состав именно пластиков. По-хорошему ни рыбу добывать, ни купаться нежелательно там.
Вы что-то путаете! Средиземное море чистейшее, с европейской тухлой адриатикой не сравнить. Оно более соленое, я часто там отдыхая, вода кристально-чистая, прозрачная. Никому не нужна ваша тухлая Европа. Фу.
Гость
Кот Бегемот
А главное - завидно.
Гость
А главное - завидно.
Для таких же как она? Безусловно...
Гость
Miss Blonde💖
Честно, не понимаю «показное прибеднение». Если есть возможность - почему не носить бриллианты, вместо бижутерии?
Сейчас такие времена непонятные, что у людей лучше вызывать жалость, а не зависть:)
Гость
Вы что-то путаете! Средиземное море чистейшее, с европейской тухлой адриатикой не сравнить. Оно более соленое, я часто там отдыхая, вода кристально-чистая, прозрачная. Никому не нужна ваша тухлая Европа. Фу.
https://www.kommersant.ru/doc/1634190, здесь про кристально чистую воду Средиземного моря.
Гость
Miss Blonde💖
Какие понты? И вы с чего взяли, что я на речке отдыхаю, а не на море? И с чего вы взяли, что я фигачу пешком на каблуках? Я вообще про каблуки ничего не писала, сейчас достаточно удобной, и в то же время красивой и стальной обуви, одни лоферы Loro Piana чего стоят или шлёпки Hermes - это обувь на низком ходу, удобная, при этом шикарно выглядит, необязательно ковылять на каблуках. Каблуки - это уместно для мероприятия или фотосессии
Шлепки Hermes на тонкой подошве постоянно хлопают по пяткам при ходьбе - мне нравятся. А Loro Piano очень удобные, согласна.
Автор, главное, чтобы Вы свои взгляды другим людям, у которых другие приоритеты, не навязывали, а в целом, не понимаю, чего накинулись на Вас. Ещё бесит ---бищная мода на оверсайз, заманало уже!
Гость
Гость
Ну какая это одежда на выход? Для какого угодно класса, среднего, не среднего это просто одежда приличного качества. Продуманно сочетающиеся между собой фактурами и фасонами вещи - размышлять не надо, подходит одно к другому или нет. В отличие от львиной доли массмаркета хорошо переносят стирку/чистку. В силу тяготения к спортивной классике подолгу не выходят из моды.
Одежда для торжественного случая или просто на выход все-таки другая. И я вовсе не о павлиньих перьях или стразах говорю.
На выход, в особенности если фигура не усредненная (и речь не об ожирении, просто не как у тех кто одежду демонстрирует) лучше шить на заказ или во всяком случае подгонять, но поскольку подгонка может изменить изначальный фасон и внешний вид вещи, то всё же шить. И речь не только про вечернее платье, классический костюм (сшитый хорошим мастером из материалов хорошего качества естественно) и купленный, даже премиум - небо и земля. Ну кому лейбл важнее, тому это не подходит. Вот у крестницы выпускной, шили и ей и маме, реально лучше готовых моделей выглядят платья + это точно в единственном экземпляре вообще, именно такой вещи ни у кого не будет.
Гость
Aleks
Не думаю, знаю. Немало ещё осталось здесь аристократии по происхождению. И действительно есть настоящие балы
Но не всем они на отдыхе нужны. Кому-то хватает светских мероприятий и в другое время, кто-то их не любит. Это на отдых нужно брать соответствующие одежду и обувь, делать прически, мейк, общаться с чужими людьми. Кому-то нужен просто спокойный пляжный отдых в комфортном чистом месте.
Гость
Кот Бегемот
Хоть раз - с вами полностью согласна )
Гость
Гость
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82

Кому интересно, прилетайте и никакой Комо не нужен😆😆😆
У нас много таких мест и озер.
Озеро все таки, есть озеро. Не море это, не море
+++, кому нужен отдых в загнивающей Европе? Что же тогда европейцы все поголовно в Турцию едут? Причем покупают там квартиры и живут по полгода.
Гость
Гость
Потому что ты тупая нищенка из деревни, которая увидев море, хорошо если в десять лет впервые в жизни, начала считать, что это самый крутой отдых на свете. В Анапу впервые съездила и в восторг пришла? Или в Египет слетала? Или в Грузию? Какой дешман тебя привел к такому оргазму?
Не завидуйте. ‘тупая нищенка из деревни’ более счастлива чем люди высокого достатка. Она умеет радоваться всему, даже просто увидев море. Вы по- ходу нет, и я уже нет.
Уметь радоваться мелочам не всем дано.
Я сегодня красотка - и сережки Boucheron, и сумка LV, и зонтик Burberry (зачем он только нужен в машине?) , а все равно - все не то, все бесит.
Особенно почему - то всегда бесит толстая соседка в лосинах, которая все время улыбается и машет когда меня видит. Чего она улыбается? Толстая как пингвин- чему радоваться?
Наверно у меня ПМС. Пойду выпью вина, может полегчает.
Гость
Розовая Пантера
Да, местячковый курорт, чтобы рядом с домом, Комо от Милана недалеко, это их местячковый курорт
Час на машине без пробок
Гость
Кот Бегемот
А что именно смешно? Во многих странах люди в брендовых вещах ездят на общественном транспорте. Что смешного в том, что у человека есть айфон последней модели, брюлики в ушах, качественная одежда, брендовая сумка. Айфон и брендовая сумка ~ 200k всего. Что в общественном транспорте только в рыночных китайских шмотках можно ездить?
Гость
Гость
А что именно смешно? Во многих странах люди в брендовых вещах ездят на общественном транспорте. Что смешного в том, что у человека есть айфон последней модели, брюлики в ушах, качественная одежда, брендовая сумка. Айфон и брендовая сумка ~ 200k всего. Что в общественном транспорте только в рыночных китайских шмотках можно ездить?
Старушки в НЙ в автобусах выглядят именно так .
Гость
Гость
Не завидуйте. ‘тупая нищенка из деревни’ более счастлива чем люди высокого достатка. Она умеет радоваться всему, даже просто увидев море. Вы по- ходу нет, и я уже нет.
Уметь радоваться мелочам не всем дано.
Я сегодня красотка - и сережки Boucheron, и сумка LV, и зонтик Burberry (зачем он только нужен в машине?) , а все равно - все не то, все бесит.
Особенно почему - то всегда бесит толстая соседка в лосинах, которая все время улыбается и машет когда меня видит. Чего она улыбается? Толстая как пингвин- чему радоваться?
Наверно у меня ПМС. Пойду выпью вина, может полегчает.
У меня тоже есть вещи этих брендов, но машины нет, езжу в общественном транспорте, но это не значит, что у меня нет денег на машину, во-первых, я не умею водит авто и совсем не разбираюсь в автомобильных делах, более того, у меня нет желания даже, а на всяких сервис часто обманывают тех, кто не разбирается, а я не люблю когда меня обманывают.