Гость
Статьи
Ребенок напугал …

Ребенок напугал собаку, кто должен извиняться?

Мы с мужем собираем у себя дома компании друзей/приятелей, с целью поиграть в настольные игры или просто пообщаться, нам всем в районе 30-35 лет. Одна из подруг завела ребенка и в этот раз взяла его с собой (не спрашивая нашего разрешения), типа "не с кем оставить", и что с игрушками и мультиками на планшете он спокойно посидит. Этот ребенок подошел и схватил за попу нашу собаку, что ей естественно совершенно не понравилось, собака подскочила и рыкнула, ребенок тут же разревелся. "Подруга" вместо извинений нам и объяснений ребенку, как вести себя с животными - потребовала от нас, чтобы мы закрыли собаку в другой комнате, мы, естественно, отказались, предложив вместо этого отсадить в другую комнату ребенка с его мультиками. Она на это не согласилась, на предложение все же оставить с кем-то ребенка и вернуться без него - тоже не согласилась, короче говоря, надулась и ушла.
Теперь пишет и требует от нас "провентилировать ситуацию" - то есть наших извинений. Меня такая наглость настолько шокирует, что я даже не знаю, как реагировать. Если бы этот ребенок потрогал за попу не собаку, а женщину в метро и испугался бы ее ответного крика - эту женщину тоже надо было бы где-то запереть и потом требовать с нее извинений? Извинений со стороны "подруги" мы так и не услышали, если что.
Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
донна Ослабелла
Автор
Я не очень понимаю, почему вам так хочется поставить чужого ребенка выше животного, находящегося В СВОЕМ ДОМЕ (еще раз подчеркиваю), но этого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что мы - хозяева этого дома - так сказали :) Вот и все :)
А сама ситуация уже решена, на самом деле. Мы выстроили свои границы комфорта и, так сказать, нарушителя этих границ удалили. Просто человек теперь хочет вернуть общение на круги своя, при этом не признав свою неправоту и не извинившись, а так не получится.
Автор темы, а кто автор того тупого коммента, как детсадовец летел бы от вас далеко-далеко?? Вы это наваяли.
Родите и воспитайте сама хоть одного ребёнка. Потом и щёки дуть будете. А с собаками проще, это да.
И вот ещё. Отчего все бездетные собачницы, вроде вас, свято уверены, что они сами в 3 года не орали, не бегали, действуя окружающим на нервы, ходили в гости только туда, откуда получали письменное приглашение, а их безупречные родители везде и всюду соблюдали этикет не хуже жителей королевских дворцов.
Из двух дурочек я всё же выбираю яжематть. Она в любом случае ребёнка растит - а не котёнка, пучась от важности.
Автор
донна Ослабелла
Автор темы, а кто автор того тупого коммента, как детсадовец летел бы от вас далеко-далеко?? Вы это наваяли.
Родите и воспитайте сама хоть одного ребёнка. Потом и щёки дуть будете. А с собаками проще, это да.
И вот ещё. Отчего все бездетные собачницы, вроде вас, свято уверены, что они сами в 3 года не орали, не бегали, действуя окружающим на нервы, ходили в гости только туда, откуда получали письменное приглашение, а их безупречные родители везде и всюду соблюдали этикет не хуже жителей королевских дворцов.
Из двух дурочек я всё же выбираю яжематть. Она в любом случае ребёнка растит - а не котёнка, пучась от важности.
А чего вас так это триггерит страшно? :)) Ну пнула бы и пнула бы, ваше какое дело, не вам же потом в тюрьме сидеть?
Вы прям в одном посте собрали два моих любимых перла:
"Родите сами" - нет уж, спасибо, я отлично умею предохраняться
и
"А вы сами в 3 года" - ну и что? При чем тут я в 3 года? То, что я что-то делала в 3 года - совершенно не означает, что я хочу это созерцать в исполнении других людей в 31 :))
Вы в год в штаны какались, так что, вам поэтому в ваши ХХ лет должно нравится, когда рядом с вами дети это делают? Нет же 🤷🏻‍♀️

Вы так рьяно защищаете какого-то чужого ребенка, наверное сама "яжматка" :)
Гость
Послать ее подальше и закончить общение.
донна Ослабелла
Автор
А чего вас так это триггерит страшно? :)) Ну пнула бы и пнула бы, ваше какое дело, не вам же потом в тюрьме сидеть?
Вы прям в одном посте собрали два моих любимых перла:
"Родите сами" - нет уж, спасибо, я отлично умею предохраняться
и
"А вы сами в 3 года" - ну и что? При чем тут я в 3 года? То, что я что-то делала в 3 года - совершенно не означает, что я хочу это созерцать в исполнении других людей в 31 :))
Вы в год в штаны какались, так что, вам поэтому в ваши ХХ лет должно нравится, когда рядом с вами дети это делают? Нет же 🤷🏻‍♀️

Вы так рьяно защищаете какого-то чужого ребенка, наверное сама "яжматка" :)
Вас саму, конечно, ничего не триггерит. Вы только тут тему накатали, захлебываясь от возмущения, и в каждом своём комменте из штанов выскакиваете.
Надеюсь, вы получали хорошее ежемесячное пособие от государства, когда в декретном отпуске по уходу за щенком своим находились; не хуже той яжемамки с её невоспитанным детёнышем.
У меня, как и у вас, нет детей. Но в отличие от вас, у меня замечательно умная голова. И моя голова знает, что дети, дожив до определённого возраста, выходят на работу - становясь врачами, учителями, переводчиками, сантехниками, пекарями.
А вот ваша собака умеет жрать, спать, ***, лаятть и давать лапу. Больше она никогда ничего до самой смерти делать не будет, за исключением выполнения выученных команд.
В свете вышесказанного у меня в приоритете чужие дети, а чужие собаки идут уже после них. Хоть я и нежно люблю братьев меньших.
Гость
Я обожаю собак, не люблю находиться в компании детей, но извините- тут вы не правы. Требовать извинений от мамы двухлетнего ребенка, что он тронул за попу и напугал собаку? Вы не приколе? Или вы на полном серьезе ждете за это извинений? Подруга ваша тоже с приветом, если ждет извинений за собаку, котора я естественно рыкнула, когда ее хватают. Короче, вы друг друга стоите.
Гость
Гость
Я обожаю собак, не люблю находиться в компании детей, но извините- тут вы не правы. Требовать извинений от мамы двухлетнего ребенка, что он тронул за попу и напугал собаку? Вы не приколе? Или вы на полном серьезе ждете за это извинений? Подруга ваша тоже с приветом, если ждет извинений за собаку, котора я естественно рыкнула, когда ее хватают. Короче, вы друг друга стоите.
Да, такое впечатление, что у участников событий ума не больше, чем у 3-летнего ребенка и собаки) одна пришла с ребенком В ГОСТИ, не нравятся правила хозяев - иди домой, другая ждет извинений (собака оскорбилась там что ли?)))
Автор
донна Ослабелла
Вас саму, конечно, ничего не триггерит. Вы только тут тему накатали, захлебываясь от возмущения, и в каждом своём комменте из штанов выскакиваете.
Надеюсь, вы получали хорошее ежемесячное пособие от государства, когда в декретном отпуске по уходу за щенком своим находились; не хуже той яжемамки с её невоспитанным детёнышем.
У меня, как и у вас, нет детей. Но в отличие от вас, у меня замечательно умная голова. И моя голова знает, что дети, дожив до определённого возраста, выходят на работу - становясь врачами, учителями, переводчиками, сантехниками, пекарями.
А вот ваша собака умеет жрать, спать, ***, лаятть и давать лапу. Больше она никогда ничего до самой смерти делать не будет, за исключением выполнения выученных команд.
В свете вышесказанного у меня в приоритете чужие дети, а чужие собаки идут уже после них. Хоть я и нежно люблю братьев меньших.
Какая вы злюка, ужас :) Если я "из штанов выпрыгиваю", как вы очень смешно высказались, то вы уже на орбиту Юпитера от своей злости наверное улетели :))
Вы так сильно не волнуйтесь за чужих детей, нас 8 млрд на планете, без сантехника не останетесь, а хлеб будут печь без человеческого участия еще до наступления вашей старости.
Странно, что вы не будучи яжматкой такую чушь глупейшую на форуме пишете, неужели непонятно, что свое, любимое, хоть хомячок, хоть черепашка, всегда ближе и в миллион раз важнее, чем чужой мерзкий ребенок :)
Автор
Гость
Я не требую от нее извинений, если вы внимательно прочли тему. Я вообще никаким образом к ней не отзывалась с тех пор. Она требует от меня "провентилировать ситуацию" = ждет от меня извинений. За что, спрашивается?
А если она хочет продолжать общение - то да, я жду извинений, не перед собакой, нет, а передо мной, хозяйкой дома, за устроенную ситуацию.
Автор
Еще раз поясню тем, кто не понял, моя претензия не к ребенку, а к мамаше, которая находясь в МОЕМ доме потребовала запереть собаку - жителя этого дома - в другой комнате, потому что житель этого дома мешает ее ребенку (неприглашенному гостю).
А че только собаку запереть, че сразу не мужа моего, а то его грубый голос и борода пугают бедного ребеночка???
Захария
Автор
Я не требую от нее извинений, если вы внимательно прочли тему. Я вообще никаким образом к ней не отзывалась с тех пор. Она требует от меня "провентилировать ситуацию" = ждет от меня извинений. За что, спрашивается?
А если она хочет продолжать общение - то да, я жду извинений, не перед собакой, нет, а передо мной, хозяйкой дома, за устроенную ситуацию.
Ситуация вами изложенная идиотская
Но провентилировать= обсудить, а не извиниться
Вы чем дальше, тем глупее сочиняете
Автор
Захария
Ситуация вами изложенная идиотская
Но провентилировать= обсудить, а не извиниться
Вы чем дальше, тем глупее сочиняете
Мне ничего не надо вентилировать и обсуждать. Это ее инициатива. Хочет вентилировать - жду извинений. Не хочет извиниться за созданную ситуацию - адьес.
донна Ослабелла
Автор
Какая вы злюка, ужас :) Если я "из штанов выпрыгиваю", как вы очень смешно высказались, то вы уже на орбиту Юпитера от своей злости наверное улетели :))
Вы так сильно не волнуйтесь за чужих детей, нас 8 млрд на планете, без сантехника не останетесь, а хлеб будут печь без человеческого участия еще до наступления вашей старости.
Странно, что вы не будучи яжматкой такую чушь глупейшую на форуме пишете, неужели непонятно, что свое, любимое, хоть хомячок, хоть черепашка, всегда ближе и в миллион раз важнее, чем чужой мерзкий ребенок :)
Да, понятно.
Что ребёнок подруги, с которой до конфликта вы хорошо ладили, есть "чужой и мерзкий". И при этом злобная особа это я.
Я в состоянии видеть дальше собственного носа, чего не скажешь о вас.
А вы, главное, не забывайте. Никаких услуг от вчерашних детей, выращенных всякими неделекими бабами, заваливающимися в гости с дитенышами, дергающими ваших домашних любимцев за хвосты!
Лечитесь, ремонтируйте авто и продукты покупайте у собачек, чьи права вы уважаете больше. Вам туда, наша умница и в своём доме хозяйка.
Гость
Гость
Если б я "не понимала", как работают команды, я бы их не упомянула в своём сообщении, как необходимую вещь🤦‍♂️
Речь вообще не о том, что вы бы не успели крикнуть нельзя - в целом, ситуация обычная, когда в одном месте оказываются дети и животные. Речь была о том, что в таком случае, хозяевам и гостям нужно Предусмотреть, как все будут сосуществовать в одни месте на период этого совместного времяпровождения👈 А для этого, нужно заранее договариваться и обговаривать.
Так автор заранее и договорилась - детей не приводить! Гостья нарушила эту договоренность. И кто виноват? Уж явно не автор!
Автор
донна Ослабелла
Да, понятно.
Что ребёнок подруги, с которой до конфликта вы хорошо ладили, есть "чужой и мерзкий". И при этом злобная особа это я.
Я в состоянии видеть дальше собственного носа, чего не скажешь о вас.
А вы, главное, не забывайте. Никаких услуг от вчерашних детей, выращенных всякими неделекими бабами, заваливающимися в гости с дитенышами, дергающими ваших домашних любимцев за хвосты!
Лечитесь, ремонтируйте авто и продукты покупайте у собачек, чьи права вы уважаете больше. Вам туда, наша умница и в своём доме хозяйка.
По-вашему, мое хорошее отношение к подруге должно транслироваться и на всех ее родственников? Вы прикалываетесь? Да, подруга может быть просто отличная, но при этом ее ребенок может быть противный, бабушка вонючая, а тетя по папиной линии злая. И это все может сосуществовать с моим хорошим отношением к самой подруге.
Чужие дети вообще мало кому приятны, странно, что вы сами этого не понимаете. Даже мамаши обычно только своих детей любят.
Гость
донна Ослабелла
"у меня в приоритете чужие дети, а чужие собаки идут уже после них"
Вам ваше белое пальто не жмет?))))
Автор
Гость
Так автор заранее и договорилась - детей не приводить! Гостья нарушила эту договоренность. И кто виноват? Уж явно не автор!
Даже если бы я сказала "если нужно, то можете приводить и детей" - я бы при этом не ущемляла свободу жителей дома, и не прятала бы по другим комнатам собак, котов, мужей и растения, которые пугают / мешают / вызывают аллергию у гостей. Мы не впервые приглашаем людей к себе домой. Все знают, что у нас есть я, муж, животные, розетки, зеркала, бьющаяся посуда, камин (не летом правда), срезанные цветы в вазах, и тд. Не устраивает - не приходите. Элементарно. Я например не хожу к друзьям, которые курят в квартире, потому что у меня потом болит голова и слезятся глаза. Я не прихожу и не запрещаю им курить у них же дома и не прощу курить спрятавшись на балконе. Их дом - их правила.
Захария
Автор
Мне ничего не надо вентилировать и обсуждать. Это ее инициатива. Хочет вентилировать - жду извинений. Не хочет извиниться за созданную ситуацию - адьес.
"Она требует от меня "провентилировать ситуацию" = ждет от меня извинений"
Это ее формулировка?
Автор
Захария
"Она требует от меня "провентилировать ситуацию" = ждет от меня извинений"
Это ее формулировка?
Да, это ее формулировка.
донна Ослабелла
Гость
"у меня в приоритете чужие дети, а чужие собаки идут уже после них"
Вам ваше белое пальто не жмет?))))
Я без собак проживу, а без людей - нет. Вы тоже не помрёте, если вдруг собаки все исчезнут.
Если вы готовы житть в саморучно построенной хижине, питаться с личного огорода и сама себе ткать одежду, то флаг вам в руки.
Захария
Автор
Да, это ее формулировка.
Она сказала " ты должна провентилировать, то есть - извиниться"
А вы то зачем повторяете бессмысленное здесь слово...
Автор
донна Ослабелла
Я без собак проживу, а без людей - нет. Вы тоже не помрёте, если вдруг собаки все исчезнут.
Если вы готовы житть в саморучно построенной хижине, питаться с личного огорода и сама себе ткать одежду, то флаг вам в руки.
А что, есть риск, что люди все исчезнут? 🤣 Все 8 млрд махом, одна вы останетесь, бедняжка, без пекаря и сантехника? 🤣
Автор
Захария
Она сказала " ты должна провентилировать, то есть - извиниться"
А вы то зачем повторяете бессмысленное здесь слово...
Нет, она сказала "я хотела бы провентилировать эту ситуацию, мне кажется, ты повела себя не совсем правильно, фактически выставив нас за дверь, и до сих пор передо мной не извинилась" и бла бла бла бла
Захария
Автор
Нет, она сказала "я хотела бы провентилировать эту ситуацию, мне кажется, ты повела себя не совсем правильно, фактически выставив нас за дверь, и до сих пор передо мной не извинилась" и бла бла бла бла
Бла-бла-бла
Гость
донна Ослабелла
Конечно, вы без людей не проживете, вам же надо кому-то читать наставления!))))
Гость
Гость
Во-первых ваша подруга первым делом мама. Это под её ответственностью было не приводить ребёнка в дом где есть собака. Но она выбрала свои желания погулять забив на своего ребёнка. Вот и вышла такая ситуация. Ваша подруга вообще-то не обязана извиняться так как вы знали что она придёт с ребёнком.
Автору было сказано, что ребенок будет сам себя занимать мультиками и игрушками, а не к собаке лезть. Так что извиняться - именно подруге.
Гость
Гость
Тут такое дело - мать должна следить за своим ребенком, тем более, приходя туда, где есть животные, а хозяева, даже у себя дома, должны следить за своими животными и одновременно во взаимодействии с гостями. У меня с детства был опыт общения в гостях как с хозяевами, которые вообще самоустранялись, когда нужно было своих животных контролировать, и с хозяевами, которые в первую очередь устраивали всё так, чтобы их животные и гости могли комфортно сосуществовать на период пребывания в одном месте.
Но, воспитание часто давно уже не просто не в почёте, а многие люди даже не знают, что это такое. Даже такие обязательные команды, которые жёстко контролировали собак раньше, сейчас очень часто оказывается, что собаки вообще не знают, следовательно, ни на что не реагируют.
Касаемо ситуации - мельком прочитала и не стала вникать, разбирать не хочу. Но помню в детстве, меня, как и многих других маленьких детей, тянуло потянуть чью-нибудь оказавшуюся рядом немаленькую собаку за её пушистый хвост. На что собака резко оборачивалась и огрызалась, я пугалась (естественно) и получала резкое замечание от своих взрослых, что собак нельзя так хватать. Конечно, с ребёнком стоит помягче, но и я научилась понимать, что собак лучше не трогать и она может укусить.
Во всём этом, повторю, хозяева должны проследить за своими питомцами (даже кошками), а гости - за своими детьми.
Но тут, как я понимаю, и гостья, и хозяйка - встали в позу. Сами как дети.
А что автору следить за собакой? Собака никому не мешала и ни к кому не лезла. Скорее всего, лежала спокойно где-то.
Гость
донна Ослабелла
О вас весьма красноречиво говорит ваш пост про то, какого эффектного пенделя вы бы дали двухлетнему ребёнку, страшно сказатть, сдуру потрогавшего вас за задницу. Прямо дама высшего света, аристократка.
Судя по всему, соображения у вас самой, как у двухлетки. Ураавнивать в правах или даже ставитть пса выше ребёнка, сама себе вы можете сколько хотите. Но если, вы даже будучи у себя дома, покалечили бы, пусть и пришедшего без приглашения малолетнего гражданина государства, вас бы ждал суд. А ваша собака это животное, которое если завтра погибнет под колёсами чьего-то авто, вряд ли кто-то станет его убийцу искать и наказывать.
В общем. Угомонитться следует не только мамаше с сующим всюду руки пацаном, но и вам. Вы, по большому счёту, инфантилка. Если считаете себя хорошо воспитанной хозяйкой дома и взрослой, состоявшейся женщиной, то не нужно отвечатть матери ребёнка "а, давай, лучше твоего сына запрём, потому что наш пёсик у себя дома, а твой первый нашего обидел". Разруливайте ситуацию иначе, чтобы вы про себя не думали при этом.
Вы же понимаете, что, когда кто-то хватает вас за попу сзади, вы еще не в курсе, что это ребенок? Ваша первоначальная реакция - оттолкнуть трогающего как можно дальше.

Исключением может быть, если ваш муж находится тут же, и обстановка располагает. Тут вы не будете пугаться. Но в любой другой ситуации, если вас сзади схватили за попу, естественная реакция - пнуть и /или толкнуть, не успев еще даже обернуться и оценить ситуацию.
донна Ослабелла
Автор
А что, есть риск, что люди все исчезнут? 🤣 Все 8 млрд махом, одна вы останетесь, бедняжка, без пекаря и сантехника? 🤣
Вы, давайте, не халтурьте и не ленитесь.
Это что ещё за два жалких смайлика? В упор не верю, что вам смешно. Штучек двадцать нарисуйте, тогда, возможно шанс у вас появиться, что я, так и быть, вам поверю. Надеюсь, задание вам ясно. Приступайте.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да уж, про подругу вашу сложно что-то сказать, но вы точно неадекват! Двухлетнего ребенка швырять, еще бы головой об стену его долбанули и с ноги заехали. Не заводите с мужем ребенка, живите с собачкой.
Автор
Гость
Да уж, про подругу вашу сложно что-то сказать, но вы точно неадекват! Двухлетнего ребенка швырять, еще бы головой об стену его долбанули и с ноги заехали. Не заводите с мужем ребенка, живите с собачкой.
Я и не собираюсь заводить детей, мы умеем предохраняться.
Автор
Гость
Пусть вас за попу потрогают, в метро, например, а я с удовольствием посмотрю на вашу реакцию :)
Гость
Некоректно но сравнивать человека и собаку. Если собака не покусала ребенка пофиг, если бы покусала, собаку правильно было бы усыпить и взять с хозяев огромный штраф.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну за это вы бы присели бы, если бы нанесли ребенку даже легкие травмы.
Гость
Автор
Вас хватает за зад чужой ребенок. Ваша реакция? 🤣
Аккуратно убрать от себя ребенка, не бить его, не ломать ему руки или ноги, не запускать в полет на пару метров.
Гость
Автор
Спасибо! Безусловно, наш дом - наши правила, и мне комфорт моей собаки приоритетнее, чем комфорт чужого ребенка, это естественно
Вы не обеспечили безопасность ребенка, но пустили его.
Автор
Гость
Некоректно но сравнивать человека и собаку. Если собака не покусала ребенка пофиг, если бы покусала, собаку правильно было бы усыпить и взять с хозяев огромный штраф.
Мечтайте, мечтайте.
Автор
Гость
Вы не обеспечили безопасность ребенка, но пустили его.
Проблемы индейцев шерифа не ***. У ребенка есть мать, она не обеспечила его безопасность, все вопросы туда.
Виктория
Собака умничка, даже не куснула
Гость
Гость
Ребенок и собака- вещи несовместимые. Но в любом случае лучше пусть ребенок напугал собаку,чем наоборот.
А по мне так наоборот. Собака более ценна, чем чужой ребёнок. Уж лучше бы собака напугала ребёнка
Виктория
Гость
Вы обе не правы. Она - потому что неадекватная. Вы - потому что пустили неадекватную в дом. Если бы ваша собака укусила этого ребенка, она могла бы через суд заставить усыпить животное. И никто бы не разбирался, как было.
Как бы она заставила усыпить животное? 😆😆😆
Автор
Гость
А по мне так наоборот. Собака более ценна, чем чужой ребёнок. Уж лучше бы собака напугала ребёнка
Естественно. Какое мне дело до какого-то чужого ребенка 🙄 Мне благополучие своей собаки в 1000 раз важнее, чем чей-то ребенок.
Гость
Виноваты безусловно вы, так как пустили к себе ребенка не озаботившись его безопасностью от собаки. Вы же не можете предполагать что взбредет ребёнку в голову? Если бы после того как собака зарычала он не испугался бы а ткнул пальцем вашей собаке в глаз, а она бы его укусила. Вашу собаку бы усыпили и с вас взяли бы деньги на реабилитацию ребенка. Вы правда настолько верите 2.5 летнему ребенку и его маме которая будет за ним следить, что готовы доверить жизнь своей собаки в их руки? У меня была похожая ситуация, заканчивал чистовую отделку, но провода торчали из подразетников, пороховой монтажный пистолет и патроны к нему на столе, я просто не пустил к себе ребенка и его маму, это как на машине, нет кресла, как бы мамочке с ребенком не было холодно едешь мимо.
Не приглашайте к себе мамочек. Они часто больные на голову.
Автор
Все, кто пишут, что собаку усыпят, если она укусит ребенка - даже лень вам отвечать. Законы сначала почитайте очками, а не очком, перед тем как угрозами тут раскидываться.

Я должна обеспечивать безопасность своей собаки, в том числе психологическую. У выceркoв для этих целей есть мамы :)
Автор
БосикомПоЛужам
Не приглашайте к себе мамочек. Они часто больные на голову.
Да уже вижу. Я приглашала ее одну.
Гость
Гость
Во-первых ваша подруга первым делом мама. Это под её ответственностью было не приводить ребёнка в дом где есть собака. Но она выбрала свои желания погулять забив на своего ребёнка. Вот и вышла такая ситуация. Ваша подруга вообще-то не обязана извиняться так как вы знали что она придёт с ребёнком.
Ооо, ямать сказала своё слово. Вообще-то детей надо учить тоже, а не только рожать. Мамаша тоже знала, куда идёт, надо тетям учит что животные не игружки.
Гость
Автор
Вас хватает за зад чужой ребенок. Ваша реакция? 🤣
Порадовалась бы наверняка, хоть кто-то за жо лапает 😂😂😂
Гость
Автор
Наверное где-то 2,5. А что вас смущает?
Не объяснишь-, очередная яжмать которая думает что детям всё можно.
Гость
Автор
Все, кто пишут, что собаку усыпят, если она укусит ребенка - даже лень вам отвечать. Законы сначала почитайте очками, а не очком, перед тем как угрозами тут раскидываться.

Я должна обеспечивать безопасность своей собаки, в том числе психологическую. У выceркoв для этих целей есть мамы :)
Я знаком с судебной практикой, собаку признают агрессивной и усыпляют, в чем вопрос?
Гость
донна Ослабелла
Гыгыгы-, поверьте без вас тоже люди проживут, не стоит себе корону одевать и своим лечинкам.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова