Вера в бога, все мы люди, как можно не грешить?
Всем доброго времени суток! Недавно начал увлекаться йогой, пробовал медитации, не фанатею от этого, но иногда интересно. Так же попробовал гвоздестояние. С детства крещен. Иногда хожу в церковь. Узнал, что всё это, что пришло из Индии противоречит христианству. Вообще задаюсь вопросом, все мы люди, как можно не грешить? Столько много запретов в христианстве. Все мы получается грешники, допустим, вот у меня был первый раз ещё когда я учился в 10 классе с бывшей девушкой. Хочу ходить в церковь почаще, начать углубляться в веру, но разве таким грешным, как я, можно?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 138 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Конечно пересекаются. Речь о том, как ты их квалифицируешь, по какому уставу, религиозному или правовому. Вот меня и удивило, что "атеистка" судит нарушения по религиозным догмам.
Только что я написала, что религиозные нарушения (грехи) и уголовные и моральные нарушения - одинаковы! И вы - опять 25!
Как ещё судить об одном и том же грехе?
Как ещё судить об одном и том же грехе?
Ты можешь жить как хочешь, запрета никаких нет. Но грех в переводе с греческого значит мимо! Мимо счастья
Верно.
Грех-это "мимо счастья".
А глупыми то зачем обзывать дамочка?))
Вы бы разобрались сначала.
Я написала истинную правду.
Когда народ пугают грехом, его держат в страхе, а страхи-это "мимо счастья", т е нарушение коннекта с истинной божественностью.
Когда человек "в коннекте" он очень силен, а сильные люди тут не нужны, они опасны.
Грех-это "мимо счастья".
А глупыми то зачем обзывать дамочка?))
Вы бы разобрались сначала.
Я написала истинную правду.
Когда народ пугают грехом, его держат в страхе, а страхи-это "мимо счастья", т е нарушение коннекта с истинной божественностью.
Когда человек "в коннекте" он очень силен, а сильные люди тут не нужны, они опасны.
Гость
Можно, вы правы всё мы грешные, просто смысл в том что нужно искренне раскаяться в плохом поступке и больше не совершать его, просто перед тем как что-то сделать задавайтесь вопросом "угодно ли это Богу? "
Гость
>>Узнал, что всё это, что пришло из Индии противоречит христианству.
Арабские цифры названы нашими европѣйскими сосѣдями арабскими потому что про них они узнали от арабов, а изобрѣли эти цифры в Индіи.
Что жѣ тѣрѣрь индийскими цифрами и шахматами нѣ пользоваться, чай чёрный нѣ пить? Нѣ путайтѣ вѣру с глупостью.
Арабские цифры названы нашими европѣйскими сосѣдями арабскими потому что про них они узнали от арабов, а изобрѣли эти цифры в Индіи.
Что жѣ тѣрѣрь индийскими цифрами и шахматами нѣ пользоваться, чай чёрный нѣ пить? Нѣ путайтѣ вѣру с глупостью.
Гость
Я нѣ хочу ходить в христианскую цѣрковь вообщѣ и углубляться их отсталую изральско-палѣстинскую вѣру тожѣ нѣ хочу. Вы знаетѣ что Иисус придумал АД? В еврѣйской вѣрѣ нѣт ада, у них вообще загробной жизни нѣту. Как можѣт быть Бог Иегова создавший гору Арарат, тождѣствѣнѣн Иисусу, еврѣями нѣ признанным Христом, которого смогли побѣдить двѣ жалкие дѣрѣвянные доски и гвозди? Они нѣ тождѣствѣнны.
Гость
Ты хочешь сказать, мерзавец, что ты забрал девственность у девушки, и не женился? А каково теперь её мужу, ты подумал, животное ?? Не сомневайся ни секунду, тебя ждёт АД. Самый мучительный на свете. ВЕЧНЫЙ
Гость
Например здания близнецы были взорваны в 2001 году и есть улики указывающие на то что за этим терактом стоят правительство США. Если правительство действительно спланировали эти теракты и скрыли обстоятельства указывающие на то что они к этому имеют отношение. В память о тех кто погиб в этом теракте и как это было чтобы не быть эгоистом, нужно знать как погибли люди а как узнать то есть не быть эгоистом если правительство США скрыли обстоятельства теракта?!?
Гость
Церковь для того и существует, чтобы туда шли люди, чтобы прийти в веру, молиться, покаяться в своих грехах. В церковь часто идут люди, у которых все плохо в жизни или они совершили немало плохих дел и т.п.
тут я
Атеист тот, кто отвергает любые веры и любых богов, ему на них фиолетово, а не следит за ними.
Так она и не следит за богами (за ними в принципе невозможно следить, если ты не шиз), а наблюдает поведение культистов вокруг.
У меня тоже такие знакомые есть. Одна изменяет мужу и ходит исповедоваться и снова изменяет. Христианство удобная религия в этом плане, сходил с картинами всяких священных дедов поговорил, ритуал какой-нибудь сделал и исус тебя типа снова любит.
У меня тоже такие знакомые есть. Одна изменяет мужу и ходит исповедоваться и снова изменяет. Христианство удобная религия в этом плане, сходил с картинами всяких священных дедов поговорил, ритуал какой-нибудь сделал и исус тебя типа снова любит.
Гость
Нельзя не грешить, но можно верить. Если исходить из того, что все грешники, кто искренне покается - будут богом прощены, как несовершенные и слабые создания, то человеку ничто не мешает верить так, как ему это комфортно на данный момент.
Не будет никто прощён.Гнев бога не пощадил человечество,наслав потоп.То,что можно раскаяться,люди придумали в утешение себе.
Феминист
Автор, ты бы хоть книжки какие читал развивающие... Чем человек образованнее, тем труднее ему запудрить мозги. Христианство зиждется на навязывании народу, что все люди грешны, и должны испытывать чувство вины. Это самый действенный приём манипуляции. Когда человек чувствует вину, им очень легко управлять. Это на руку власти, поэтому верхушка РПЦ финансируется и охраняется государством.
Serg
Я где-то в интернете прочитал такой мудрый тезис, что верующие мало чем отличаются от атеистов, поскольку они в остальных 2869 из 2870 известных за всю историю человечества богов тоже не верят, и только для своего, якобы истинного Бога, делают исключение. А атеисты просто более последовательны в своём неверии, и ни для одного из 2870 богов исключений не делают.
Serg
Ну в христианстве весь прикол как раз в том, что вы можете быть разбойником, грабить и убивать людей, потом вы покаетесь, вас простят и даже могут причислить к лику святых. В индуизме или буддизме это невозможно, если вы кого-то убьете или ограбите, вы испортите карму насовсем, и вам придется за это расплатиться. Никто вам убийство не простит.
В христианстве весь прикол в том, что "рабами божьими" управлять легче, чем людьми свободно мыслящими.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Serg
Автор, ты бы хоть книжки какие читал развивающие... Чем человек образованнее, тем труднее ему запудрить мозги. Христианство зиждется на навязывании народу, что все люди грешны, и должны испытывать чувство вины. Это самый действенный приём манипуляции. Когда человек чувствует вину, им очень легко управлять. Это на руку власти, поэтому верхушка РПЦ финансируется и охраняется государством.
+++
Мура
Надо же как вы глупы
Непридуманные истории
Мура
Христианские это не религия. Христос живой Бог
тут я
В африке племя, не помню точно название, поклоняется богу-крокодилу. Шрамируют себя, чтобы были пупырушки по образу и подобию крокодильскому.
Живых крокодилов при этом пруд пруди там, живой бог.
С живыми христосами вот туго.
Хотя в некоторых организациях, говорят, тоже встречаются, в соседних палатах с Наполеонами.
Живых крокодилов при этом пруд пруди там, живой бог.
С живыми христосами вот туго.
Хотя в некоторых организациях, говорят, тоже встречаются, в соседних палатах с Наполеонами.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- О плохом поведении2 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?2 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
- Сосед по дачам угрожает расправой моему мужу и мне6 ответов
- Мне очень неприятно4 ответа
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите34 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм30 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Все, у кого такое было - поймут!21 ответ
- Как в обувном магазине обманывают Покупателей21 ответ
- Вы поедете на машине или пойдете пешком?20 ответов
- Бог-есть19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема