Ну ты же говоришь, что занимаешься спортом, когда с дивана перекатываешься, но если откроешь определение спорта, то там будет совсем другое.
Есть повседневный сленг, наверное, о всех языках, в том же английском хрен поймёшь, и слово одно и тоже используется в разных значениях.
Те же- косил косой косой косой.
Ну говорят не пью и что. Если общее выражение "я не пью", то часто это про алкоголь, но вообще всё очень часто зависит от контекста, подчеркну, так не только в русском.
Причина- работаю в ..., и алкашка часто несовместима, например, с мозговой деятельностью. Плюс руль, плюс семья, в итоге нет времени. Наступает НГ и праздники, становится не с кем, а потом и привычка такая уходит. Плюс вокруг алкоголь демонизируется, может и правда, может и к лучшему.
У меня были разные периоды, были года три когда даже ДР и НГ с томатным соком. Остановился на том, что совсем небольшая доза алкоголя раз в 3-6 месяцев, и привыкания или резко негативного влияния нет, и в социуме остаёшься. Все с кем так вот (редко) "выпиваю", принимают, что у меня с каждым тостом "на донышке", не больше.
Про религию - смешно, не рассказывай сказки.
Спортсмены тоже пьют периодически.
Я пью,чай,вишнёвый компот,йогурт. Это в приоритете.
Может имеется ввиду спиртное? Хм. Вино считается? Не портвейн три семёрки,а хорошее за 2,5 т.р и более.
Всё таки правильней написать "Не бухаю". Совсем это уже настораживает. Причины:
1 Бывший алкоголик (алкоголичка).
2 Из семьи алкоголиков.
3 Болезнь. Поджелудочная или печень не в порядке.
Религия или спортивный режим особая категория,можно не учитывать.
Сами что об этом думаете?