Вот смотрю на молодых мамочек и не пойму: куда столько рожают? Особенно в России, особенно в провинциальных городках. Работы нет, образование, по большей части, платное, не каждый сможет сам поступить,хорошее жилье всё дорожает и дорожает, на него копить 20+ лет. В провинциальном городе зп 45, и то, если повезет, так вот, не понимаю, как можно прожить на эти деньги с ребенком? Или им главное ляля, а потом пусть сам по жизни барахтается?
На завод или на войну:( Хотя может когда они вырастут, в России настанет прекрасная жизнь:) Ведь все тарологи предрекают, что Россия будет прекрасной и богатой страной:) Надеюсь, что так! Искренне желаю этого будущим поколениям:)
Хотя может когда они вырастут, в России настанет прекрасная жизнь:) - мечта каждого нового поколения
Гость
[828072512]
Гость
В Сомали еще и клитор отрезают девочкам
И кого это волнует. В цивилизацию невозможно привести на верёвочке
Секси Котёнок
[678717656]
Гость
Автор, я во многом с вами согласна, но всё-таки считаю, что главный момент в том, что по сути ребенок это ВСЕГДА лотерея, в любой семье. Это просто как повезёт. Например, если Вы богаты и можете всем обеспечить, то всё равно может родиться больной ребенок, который будет мучиться своей болезнью и деньги не помогут , или наркоманом вырасти, или маньяком, и он будет жить и страдать , и приносить страдания другим. Да, я согласна, что конечно же лучше рожать в богатстве, но это не гарантия того, что всё будет хорошо. Конечно же, не нужно рожать когда сам голодаешь и носишь обноски. Но если просто не богат, то это спорный вопрос. Например, есть мои примеры знакомых из жизни. Женщина выросла в бедности, отец алкаш, мать всё на себе тащила . Выросла успешно вышла замуж за очень богатого. Они развелись уже, но это не важно, ей после развода досталось 2 квартиры и дом, в одной квартире живёт, остальноё сдает. Дом там в крутом районе, от сдачи деньги хорошие, так что она не работает и хорошо живёт,счастлива и довольна. А если б ее родители тоже подумали , что в бедности рожать не будут? Не было бы счастливого, довольного жизнью человека на свете. Парня знаю из бедной семьи. Кроме того, что бедные, у него в детстве были проблемы со здоровьем, что-то с сердцем и заикался. Ну как-то вырос. В школе начал проявлять интерес и успехи в уроках по химии (никто в семье в этом не разбирается, то есть это не от родителей передалось), в итоге в этой сфере и развивался уже во взрослой жизни, заикание вылечил. Сейчас это взрослый мужчина, не богатый, но стабильный средний доход, даже выше среднего красивая жена и двое детей, недавно видела его , выглядит счастливым. А тоже его родители могли и не родить его.
В общем я это к тому, что всё это вопрос случайности каким конкретно будет ваш ребенок и как сложится его судьба. Если он из бедной семьи, то это не всегда 100% значит, что его жизнь сложится плохо. Заранее Вы никогда не узнаете станет ваш ребенок счастливым или нет
Но в большинстве случаев идут по стопам родителей. Девочка в вашем рассказе решила свои проблемы не сама, а за счёт мужа. Но так олигархов на всех не хватит) ей просто чисто повезло. Удачное стечение обстоятельств. Парень просто умный видимо. Но опять же, не каждый рождается таким. Это я по знакомым сужу. Женятся и замуж выходят тоже +- ровня. Потому что крутятся в таких же кругах как сами. Там же и знакомятся, богатые тоже далеко не всегда принимают в свою компанию. А в рассказы,, я сидела на кассе и он увидел меня, наши взгляды встретились и пришла она любовь💞💏!,, не верю. Это в мелодрамах всяких да красиво, в жизни такого нет.
Гость
[828072512]
Гость
Чушь полная, я бы даже сказал расистская
Чушь не чушь, а до сих пор они только это и делали. Думаете перестанут?
Гость
[1444986283]
Не так давно ТГ канале проскальзывала инфа, что в одном из областных центров в школе укомплектовали 30 первых классов. Подобная забота о населении определенно простимулирует рождаемость в стране 😏
Гость
[828072512]
Гость
Так а в чем он не прав? Действительно, карьера мешает личной жизни
Ну ждите, скоро в вузы женщин будут принимать при наличии 4-х детей, не менее
Гость
[1614475992]
Гость
Ну ждите, скоро в вузы женщин будут принимать при наличии 4-х детей, не менее
Что касается армии, то она как раз нужна для защиты страны. Без армии опять таки ни образование, ни технологии не нужны. «Думать» над приказами в армии могут только самые тупые или случайно туда попавшие, которые не понимают для чего вообще армия нужна
Человек не думающий - это уже не человек. Да, и почитайте материалы Нюрнбергского процесса, что там такие не думающие получили.
Гость
[828072512]
Гость
Я не рожаю, я мужчина. А вот женщины должны рожать, это правда
Тебе убогому, никто ничего не должен
Гость
[828072512]
Гость
Они не мне должны, а государству
Государству они должны только налоги и соблюдение всяческих кодексов. На этом все. Конституцию почитайте, освежите свои знания
Гость
[828072512]
Гость
Автор, я во многом с вами согласна, но всё-таки считаю, что главный момент в том, что по сути ребенок это ВСЕГДА лотерея, в любой семье. Это просто как повезёт. Например, если Вы богаты и можете всем обеспечить, то всё равно может родиться больной ребенок, который будет мучиться своей болезнью и деньги не помогут , или наркоманом вырасти, или маньяком, и он будет жить и страдать , и приносить страдания другим. Да, я согласна, что конечно же лучше рожать в богатстве, но это не гарантия того, что всё будет хорошо. Конечно же, не нужно рожать когда сам голодаешь и носишь обноски. Но если просто не богат, то это спорный вопрос. Например, есть мои примеры знакомых из жизни. Женщина выросла в бедности, отец алкаш, мать всё на себе тащила . Выросла успешно вышла замуж за очень богатого. Они развелись уже, но это не важно, ей после развода досталось 2 квартиры и дом, в одной квартире живёт, остальноё сдает. Дом там в крутом районе, от сдачи деньги хорошие, так что она не работает и хорошо живёт,счастлива и довольна. А если б ее родители тоже подумали , что в бедности рожать не будут? Не было бы счастливого, довольного жизнью человека на свете. Парня знаю из бедной семьи. Кроме того, что бедные, у него в детстве были проблемы со здоровьем, что-то с сердцем и заикался. Ну как-то вырос. В школе начал проявлять интерес и успехи в уроках по химии (никто в семье в этом не разбирается, то есть это не от родителей передалось), в итоге в этой сфере и развивался уже во взрослой жизни, заикание вылечил. Сейчас это взрослый мужчина, не богатый, но стабильный средний доход, даже выше среднего красивая жена и двое детей, недавно видела его , выглядит счастливым. А тоже его родители могли и не родить его.
В общем я это к тому, что всё это вопрос случайности каким конкретно будет ваш ребенок и как сложится его судьба. Если он из бедной семьи, то это не всегда 100% значит, что его жизнь сложится плохо. Заранее Вы никогда не узнаете станет ваш ребенок счастливым или нет
Ну вы привели пару удачных примеров, а не удачных миллионы. И что сказать этим детям: я тебя родила на авось повезет, но, увы, ты не выиграл в рулетку судьбы, живи как хочешь
Отличный совет! А сколько новых чиновников можно будет завести
Гость
[3766152655]
Гость
Отличный совет! А сколько новых чиновников можно будет завести
👍👍👍😄😄😄😄😄😄
Гость
[2921223443]
Чем меньше образования у людей и чем они беднее живут, тем больше они рожают. Вряд ли они думают о том, какое образование они смогут дать своим детям, и о том, какое вообще у этих детей будет будущее.
Гость
[2701216035]
Гость
Чем меньше образования у людей и чем они беднее живут, тем больше они рожают. Вряд ли они думают о том, какое образование они смогут дать своим детям, и о том, какое вообще у этих детей будет будущее.
Чушь полная. Образованные люди как раз хотят продолжить свой род
Гость
[2921223443]
Гость
Образованные не хотят бездумно настругать 10 детей, обрекая их на нищету. Они родят одного, может двоих и дадут им нормальное будущее. Потому что они образованные.
Гость
[2036836218]
Гость
Образованные не хотят бездумно настругать 10 детей, обрекая их на нищету. Они родят одного, может двоих и дадут им нормальное будущее. Потому что они образованные.
Чем человек образованнее, тем больше он хочет детей
Гость
[3195151624]
Гость
Они не мне должны, а государству
окей, государство должно обеспечить женщину квартирой, пособием на ребенка хотя бы тыс 100 и т.д. тогда будут долг родине отдавать.
Гость
[3195151624]
Гость
О дааа!! С нашей бесплатной медициной будешь мечтать сдохнуть чтобы не мучиться)).
Врачи злые как собаки. У меня был случай когда я от мед помощи отказалась из-за хамства и скотского отношения врачей, хотя меня привезли в больницу на скорой. Вот прям скрючилась от боли и ушла пешком домой. Врачиха мне вслед орала, что я симулянтка и слишком молодая чтобы серьезно болеть…
Зато бесплатно 👍🏻
для маргинала, который призывает женщин рожать-это норма. Рожать женщины у него тоже должны по омс, платная медицина-это все происки дьявола)))
Гость
[3195151624]
Гость
Спасибо, поржала. Ты матку заимей, тогда и выпендриваться будешь. Пролайфер
или хотя бы заработай на трешку
Гость
[3778077686]
Гость
А сколько знаете щастливых успешных богатых мамочек с 2-3 детьми?
С 3мя детьми нет вообще знакомых: ни богатых, ни бедных. А с 2мя неожиданно вспомнила две более чем обеспеченные семьи... Одна /семья/, правда, живёт в Норвегии давно (оба - эмигранты из России), живут отлично.
Вообще, я родилась и выросла в Москве, живу в ЦАО, так вот здесь нет таких, кто рожает вообще без денег. Даже матери-одиночки или разведены далеко небедные. Вот в моем детстве, в 90е, всё было СОВСЕМ иначе. А сейчас люди стали совершенно другие. Пьяниц нет вообще, все воспитанные, испражнения за собаками все убирают в пакеты. Машины почти всегда тормозят на пешеходных переходах. И ещё много мужчин вижу, которые практически наравне с мамами участвуют в воспитании детей. Серьёзно, я не шучу. Это при том, кстати, что я - пессимист по жизни и скорее плохое замечаю, но тем не менее...
Гость
[3778077686]
Гость
Рожают ради пособий и маткапитала, для провинции это большие деньги. Контрацепция дорогая, залетают и рожают.
Не верю, что кто-то в Москве рожает ради мат. капитала. В провинции - возможно. В Москве толку от него НЕТ!
ПС: у самой двое. Мат. капитал есть, тратить не дают.
С 3мя детьми нет вообще знакомых: ни богатых, ни бедных. А с 2мя неожиданно вспомнила две более чем обеспеченные семьи... Одна /семья/, правда, живёт в Норвегии давно (оба - эмигранты из России), живут отлично.
Вообще, я родилась и выросла в Москве, живу в ЦАО, так вот здесь нет таких, кто рожает вообще без денег. Даже матери-одиночки или разведены далеко небедные. Вот в моем детстве, в 90е, всё было СОВСЕМ иначе. А сейчас люди стали совершенно другие. Пьяниц нет вообще, все воспитанные, испражнения за собаками все убирают в пакеты. Машины почти всегда тормозят на пешеходных переходах. И ещё много мужчин вижу, которые практически наравне с мамами участвуют в воспитании детей. Серьёзно, я не шучу. Это при том, кстати, что я - пессимист по жизни и скорее плохое замечаю, но тем не менее...
У нас довольно много семей с тремя детьми. Вспомнила навскидку шесть ячеек общества: от родни, коллег и друзей. Ещё знаю семьи с четырьмя и пятью детьми. Но те весьма неплохо обеспечены.
Гость
[3766152655]
Гость
для маргинала, который призывает женщин рожать-это норма. Рожать женщины у него тоже должны по омс, платная медицина-это все происки дьявола)))
Какое омс? В поле рожать как наши прабабки!
Гость
[3766152655]
Гость
или хотя бы заработай на трешку
Он с мамой в однушке живет, даже на студию себе не заработал
Гость
[3766152655]
Гость
Аааа, маскавабад.... За МКАД попробуйте выехать, км так за 2000, много нового узнаете
Продолжить род, да, но не родить десяток новых голодных ртов
Гость
[828072512]
Гость
Чем человек образованнее, тем больше он хочет детей
Хотеть то он может и хочет, но позволяет себе не больше чем может обеспечить, в отличие от необразованных, которые рожают в никуда, ничуть не беспокоясь о будущем этих детей
Гость
[828072512]
Гость
Не верю, что кто-то в Москве рожает ради мат. капитала. В провинции - возможно. В Москве толку от него НЕТ!
ПС: у самой двое. Мат. капитал есть, тратить не дают.
Ну, в провинции все иначе. Там мат капитал и детские пособия - это зачастую единственные доходы семьи. Неимущие могут получать ежемесячные выплаты из маткапитала в размере детского прожиточного минимума по региону. Да и сама сумма маткапитала там очень существенная. Сестра двоюродная продала в Н.Тагиле наследную однушку - 600 тыс., Квартира хрущевка. В 1.5 часах от Красноярска в районном городке подруга продала тоже однушку -230 тыс
Ну, в провинции все иначе. Там мат капитал и детские пособия - это зачастую единственные доходы семьи. Неимущие могут получать ежемесячные выплаты из маткапитала в размере детского прожиточного минимума по региону. Да и сама сумма маткапитала там очень существенная. Сестра двоюродная продала в Н.Тагиле наследную однушку - 600 тыс., Квартира хрущевка. В 1.5 часах от Красноярска в районном городке подруга продала тоже однушку -230 тыс
Да ну??? Три часа от всё того же Красноярска - цены на старую однушку 1.5-3.0 млн.руб.
Гость
[2668325290]
У нас ещё плюсом такой менталитет. Нарожать неважно в какие условия и возможности, потому что «все рожают, и мне надо». При этом живя в однушке-двушке вместе с тещами, братьями, сёстрами, бабушками, дедушками. И ходят все по головам друг у друга. Все в долгах да в кредитах, и детей деньгами упрекают до 18 лет. Я в свои 30 только перекрестилась, что не побежала с глазами по пять копеек в роддом сразу после школы, как 70% одноклассниц. Не нужна жизнь такая ребенку
Гость
[1948727195]
Гость
Рожают ради пособий и маткапитала, для провинции это большие деньги. Контрацепция дорогая, залетают и рожают.
Жизнь насекомых.
Гость
[3766152655]
Гость
У нас ещё плюсом такой менталитет. Нарожать неважно в какие условия и возможности, потому что «все рожают, и мне надо». При этом живя в однушке-двушке вместе с тещами, братьями, сёстрами, бабушками, дедушками. И ходят все по головам друг у друга. Все в долгах да в кредитах, и детей деньгами упрекают до 18 лет. Я в свои 30 только перекрестилась, что не побежала с глазами по пять копеек в роддом сразу после школы, как 70% одноклассниц. Не нужна жизнь такая ребенку
Ага, прикиньте, 13 человек в двушке 56 квадратов. Из которых 7- малые дети. И при этом вопят, что у них дружная семья и жалеют бездетных
Гость
[828072512]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да ну??? Три часа от всё того же Красноярска - цены на старую однушку 1.5-3.0 млн.руб.
Уяр, Красноярский край , цена продажи в августе 23
Уяр, Красноярский край , цена продажи в августе 23
Я написала цены Лесосибирска. 60 тыс. населения. Край тот же. Жилфонд не шикарный. Цены вот такие. За миллион ничего не найдёшь, думаю.
Гость
[289745544]
Потому что междуножье работает более активно, чем мозг, т.е "думают" практически им только, вот и пуляют спиногрызами направо и налево, а вас почему это задевает, пусть рожают как из звездомёта и дальше, хорошую работу делают, демографию улучшают))))) а мы будем и дальше кайфовать ахахахах
Ужас детей и правда очень много стало раньше так хорошо так тихо в подъезде было теперь молодые наехали народами и просто атас шум гам грохот невоспитанные глупые дети просто ужас так хочу уехат отсюда! У родителей тоже был спокойный дом но нарожали и своими колясками какгробами все лестницы заполонили как же они задриюали! Скорее бы война!