Про нас такие странные пословицы сочиняют 🤣 "незванный гость хуже татарина" или прям вишенка на торте "вам татарам лишь бы даром". Меня это веселит, а на самом деле все татары кого знаю веселые и хитрые, но добрые люди.
татары, в моём понимании… это практически те же русские, просто название национальности другое. Если по аналогии с машинами… как различаются ВАЗ-2101 и ВАЗ-21011
Чё за бред? Татары это татары
Гость
[1265740179]
Toxytox
Кровь горячая это да, по себе замечаю, я очень эмоциональная, но мстительности не заметила за собой. Но дoeбать человека только в путь могу 🤣
Смотря на кого нарвёшься. Ответят по сопатке и будет вам- только в путь!
Вика
[2269957044]
На сборах жила с девочкой-татарочкой Эля зовут. Норм такая, фигуристая, весёлая . У неё такая растительность была ах. Я ей сказала: Чё эпиляцию или шугаринг там не сделаешь? Она говорит: Неположено. Жених не одобрит. А потом вдруг спросила что и где лучше делать и сколько денег. Я ей объяснила. Она потом звонила мне и сказала, что сделала шугаринг и жених её просто в восторге)))
Хорошо, что Ваня Грозный захватил Казань. Татары дикие, беспричинно агрессивные люди. Русские принесли культуру татарам, татары чуточку стали культурнее, но остались такими же дикими.
Гость
[801278634]
ШЛИМАЗЛ
Хорошо, что Ваня Грозный захватил Казань. Татары дикие, беспричинно агрессивные люди. Русские принесли культуру татарам, татары чуточку стали культурнее, но остались такими же дикими.
Написал дикий, безграмотный. Может, Ваш народ русские сделали чуточку культурнее, но, видно, что не сделали. Как был "... ", им и остался. Это татары-тюрки сделали русских культурнее,научив русских строить здания из кирпича и камня. ТЮРКОЛОГ И ИСТОРИК Сергей Аверкиев в помощь. Научив некоторым понятиям и словам, обозначавшим эти понятия. Это касалось и строительства. Башня, каланча, рундук-тюркские слова. Много слов, обозначавшим предметы одежды и быта перешли из тюркского в русский язык. Дворяне носили восточные башмаки и одежду, состояли из тюрков. Сам Грозный не является исключением. Родословная его по женской линии относятся вообще к ордынскому эмиру. Отдельно тут идут волжские болгары-булгары. Дунайские болгары образованы от них, знающие, что связаны с этим народом. А булгар насильно лишь в20е годы 20 века переименовали в казанские татары. Как пишут сами русские историки ещё в 19 и начале 20 веков: " Казанские татары имеют свою печать, школы, обучены грамоте. Имеют свои мануфактуры, мыловарню, изготавливают одежду и обувь из кожи. Прекрасные строители, ювелир.Открывают питейные заведения даже в Москве.Ведут торговлю, являясь промышленным народом.Владеют выделкой мочала,тележным и бондарным промыслом.В Казани более 1/3 всех заводов и фабрик принадлежит им.Казанские татары отличаются развитостью и крепкой оседлостью в отличие от киргизов и башкирцев". Источник - Газета" Переводчик-Терджиман" за 1884год, номер 38. Вопрос : это реально дикий уровень? Если ты башкир, то татары вас окультурили. Вы до этого в юртах жили. Дали вам свой язык, вам, скотоводцам. Если ты чуваш, то даже в 19 веке чуваши Заимствовали из татарского языка слова, также понятия, так как у самих не было этих слов и понятий.Кстати,пока татары имели развитость и крепкую оседлостью,чуваши ещё в 19 веке не имели письменности,не имели своей литературы, а о татарском размахе в виде написанного историками ещё в 19 веке,чувашам и во сне не снилось.
Гость
[16598191]
Вика
На сборах жила с девочкой-татарочкой Эля зовут. Норм такая, фигуристая, весёлая . У неё такая растительность была ах. Я ей сказала: Чё эпиляцию или шугаринг там не сделаешь? Она говорит: Неположено. Жених не одобрит. А потом вдруг спросила что и где лучше делать и сколько денег. Я ей объяснила. Она потом звонила мне и сказала, что сделала шугаринг и жених её просто в восторге)))
А Вы зачем в чужое интимное место заглядываете? И даёте советы, когда Вас не просят об этом? Эстетично ли это? Подумайте. Если интимное место остаётся без шугаринга, то это не является отклонением. Гинекологи, напротив, говорят, чтобы растительность в том месте оставалась, а не выдергивалась. Иначе, могут быть последствия. Например, повреждается эпидермис.
Гость
[2621122868]
Татары действительно очень хитрые. 99% такие Не просто так об этом все говорят. Это что-то на уровне генетики. Воспитание у них , к сожалению, не лучше. Бестактные, шумные, агрессивные. Женщины очень любят посплетничать, ехидные, каждая думает что она одна нормальная , остальные мусор, я в шоке честно, до какой степени они мерзкие. Среди молодежи есть нормальные, но взрослые это какоето отклонение 😅 у них патриархальное мышление на подкорке, мужикам прислуживают и других женщин ненавидят👌🏻 Насчет мужиков вообще отдельная тема, они даже хуже русских, те самые обиженные мужланы из интернета - вот они, их полно))) Сама не русская, всю жизнь прожила с русскими , так вот, татары намного хуже 😂
Татары действительно очень хитрые. 99% такие Не просто так об этом все говорят. Это что-то на уровне генетики. Воспитание у них , к сожалению, не лучше. Бестактные, шумные, агрессивные. Женщины очень любят посплетничать, ехидные, каждая думает что она одна нормальная , остальные мусор, я в шоке честно, до какой степени они мерзкие. Среди молодежи есть нормальные, но взрослые это какоето отклонение 😅 у них патриархальное мышление на подкорке, мужикам прислуживают и других женщин ненавидят👌🏻 Насчет мужиков вообще отдельная тема, они даже хуже русских, те самые обиженные мужланы из интернета - вот они, их полно))) Сама не русская, всю жизнь прожила с русскими , так вот, татары намного хуже 😂
В Казани и в других городах никаких шумных нет. Хитры в плодах деятельности, в ремеслах как писалось о татарах, то есть изобретательны. И на самом деле много известных людей. А самих татар по численности мало. Сами русские мужчины хвалят татар мужчин за патриархат, что муж - в семье голова, как и в русских обычаях и сказках раньше встречалось. В России все равно по мужскому типу все делается, а не как в Америках, где феминизма полно. Патриархат - не значит сразу плохое отношение к женщинам.
Гость
[3072196846]
Гость
Сообщение было удалено
А вот и нет! Нет лучше подарка, чем жена - Татарка!
Гость
[874097427]
Гость
Живу в Татарстане что женщины что мужщины неприятные, особенно сплетничает и на лицо не очень, злые и не любят русских просто делают вид, что толерантны, есть хорошие люди среди них мало может
Тогда что забыли в Татарстане? 😁или вас силой держат татары
Гость
[215865613]
Гость
Потому объединённые Чингисханом в начале 13 века Сибирские и степные народы (живущие в р-не реки Амур) в позднее время и называли : монголо - татары. Чингисхан много народов объединил в Орду. Это был сброд, конгломерат разных народов. А все ханства (Сибирское, Казанское, Астраханское, Крымское, Ногайская Орда и т.д.) - это части той самой Золотой Орды, которая распалась из - за междоусобных войн. Соответственно и те татары, которые жили в этих ханствах - прямые наследники тех самых монголо - татар живущих и зло по всему миру творящих (от Средней Азии до Западной Европы). Это касается и современных татар. ИБО ! Никогда, до середины 13 века от Волги, до Крыма никакие татары тут не проживали !!! Захватили они (Вы) чужие земли, как в летописях записано : : Пришли поганые татры .... перебили, перерубили всех, от стариков, до юных и до сущих младенцев ...". Почитайте, что Батыевы войска сделали с жителями Волжской Булгарии, что они сделали с жителями городов и сёл Руси с 1235 г. по 1240 г. !!! А что вытворяли поганые татары в период с 14 по середину 16 века на Руси ? Напомнить ? Напомнить про сожжённые деревни, сёла. города от реки Суры до г. Владимира, пр Нижегородские насёлённые пункты которые после татарских походов лесом заросли и диким полем ? Про перерезанное ими население и проданное в рабство напомнить ?
Молодые еще добрые татары, а 40+ палец в рот не ложи, опасные люди, хитрые и умные. Женщины мстители не смотря на возраст, кровь горячая, хоть и на вид русские большенство.
Настоящие татары не похоже на русских.
Гость
[3170243824]
Людмила
Настоящие татары не похоже на русских.
Настоящие татары есть похожие и есть не похожие на русских. Разные. Есть.
Гость
[517977410]
Соседка татарка. Очень завистливая, шлет вечно проклены на всех, нигде соответственно не работает и паразитирует на шеях больных родителей.
Гость
[3150265134]
Гость
Соседка татарка. Очень завистливая, шлет вечно проклены на всех, нигде соответственно не работает и паразитирует на шеях больных родителей.
А не не наоборот ли, это вы завистливые, паразитируете на шеях больных родителей, ещё и сплетничаете о своей соседке? Кто знает эту вашу соседку? Скажите это ей, не сплетничая тут, ножки трясутся сказать ей прямо? Можете же и по бубну схлопотать. Вы её так боитесь. Что за слово " проклены"? Не русская особь пришла писать сплетни о соседке-татарке?
Гость
[2331935607]
Гость
Когда-то в давние времена старый еврей ехал на осле мимо татарского села. Видит возле дороги играет маленький мальчик. Подошёл к нему и говорит: - Мальчик, ты не мог бы мне помочь? У меня есть рубль. Мне нужно поесть, покормить осла и чтобы ещё на оставшуюся дорогу осталось. Мальчик забрал рубль ушёл в село. Купил там за 10 копеек арбуз, принёс его старику и собрался уходить. Старик говорит: - Я же тебя попросил помочь, а ты что сделал? Мальчик ответил: - Ты арбуз съешь сам, корки отдай ослу, а семечки по дороге погрызешь. С тех самых пор евреи в Татарстане не живут.
Есть в этом правда
Гость
[3170243824]
Гость
Есть в этом правда
Какая правда? В какие давние времена? Когда это, например, в давние времена булгары где - то именовались татарами? Их не по своей воле переименовали. И не в давние времена, а в 20 годы 20 века. Даже твой дед тогда ещё жил. Не переворачивай там поговорки о евреях. Это сказано о евреях. О своих там переворачивай. Деда своего алкоголика припомни , свата, брата - тюремщика и бабку, тырившую в колхозном огороде морковку у своей соседки.
Гость
[14778956]
Елена
Сообщение было удалено
Действительно, если убрали такое слово, то сделали это русские историки. Торкунов А. В-АКАДЕМИК РАН,РЕКТОР МГИМО:"Не надо сотрясать воздух. Мы знаем, что казанцы-потомки Великих Булгар и даже без российских историков". Или более древние исторические труды от русских учёных подтверждают, что казанские татары никакие не монголы, а булгары. И так их называют - булгарами. А там даже западные учёные подключились из ЮНЕСКО,определили, что они европеоиды.Насчет подвига Космодемьянской полно статей, написанных не татарами. Например" А был ли подвиг?" или "диверсантка Зоя Космодемьянская". Предъявите запись, что Татарка-знакомая смеялась над нею? Также никто русским ничего не перекрывает, никаких путей. Они могут быть замами и главами тех же Психдиспансеров, о которых ты пишешь. Если татары могущественные, то бойтесь попасть за статью о своих ложных высказываниях и разогревании национальной вражды. Однотипные нападки от тебя в одной даже этой ленте. Слово" алчное" повторяется у тебя с завидной частотой. Татары тебе ничего не должны.
Гость
[1086615460]
Что ты врёшь, ты провокатор проплаченный, поставленный специально для межнациональной розни. Я хоть не татарин, но жил среди них и общаюсь до сих пор со многими - прекрасные люди! Никакие они не злопамятные и не завистливые это ты ущербный, хочешь посеять рознь между народами - тебя Бог за сознательное оговаривание целого народа покарает!
Гость
[581070185]
Гость
Они жирные все
Только ли татарки полные?... Чушь какая- то...
Гость
[1540745365]
Гость
Потому объединённые Чингисханом в начале 13 века Сибирские и степные народы (живущие в р-не реки Амур) в позднее время и называли : монголо - татары. Чингисхан много народов объединил в Орду. Это был сброд, конгломерат разных народов. А все ханства (Сибирское, Казанское, Астраханское, Крымское, Ногайская Орда и т.д.) - это части той самой Золотой Орды, которая распалась из - за междоусобных войн. Соответственно и те татары, которые жили в этих ханствах - прямые наследники тех самых монголо - татар живущих и зло по всему миру творящих (от Средней Азии до Западной Европы). Это касается и современных татар. ИБО ! Никогда, до середины 13 века от Волги, до Крыма никакие татары тут не проживали !!! Захватили они (Вы) чужие земли, как в летописях записано : : Пришли поганые татры .... перебили, перерубили всех, от стариков, до юных и до сущих младенцев ...". Почитайте, что Батыевы войска сделали с жителями Волжской Булгарии, что они сделали с жителями городов и сёл Руси с 1235 г. по 1240 г. !!! А что вытворяли поганые татары в период с 14 по середину 16 века на Руси ? Напомнить ? Напомнить про сожжённые деревни, сёла. города от реки Суры до г. Владимира, пр Нижегородские насёлённые пункты которые после татарских походов лесом заросли и диким полем ? Про перерезанное ими население и проданное в рабство напомнить ?
"Почитайте, что Батыевы войска сделали с жителями Волжской Булгарии" - казанские татары потомки этих самых жителей Волжской Булгарии
Замужем за полутатарином. Менталитет сильно отличается несмотря на то, что семья сильно обрусевшая. Наше поколение уже ни языка не знает, ни традиций, все крешеные. А натура дает о себе знать. Среди плюсов - в почёте семейные ценности. Семья для них гордость, а не обуза. К жёнам не замечала никакого мусульманского отношения, уважительное. Минусов много. Хитрые, скрытные. Как у всех восточных народов , не принято высказывать мысли и чувства напрямую, только из-под тишка делать не очень умные намеки и гадости. Европейцами это воспринимается как подлость. У них это проявление ума и хорошего воспитания. Меркантильность и мелочность. Мстительность и мнительность: порой не понимаешь, за что прилетела тебе гадость, а оказывается лет 200 назад какие-то твои слова расценили как обидные, но об этом просто (из вежливости и по доброте) не сказали. А теперь вот на тебе. Родственники. Это просто беда. Без приглашения, а чаще и без предупреждения к тебе в гости заваливается табор и остаётся жить. Проходит неделя. Вторая. Ты начинаешь интересоваться дальнейшими планами. И вот тут уже они тонких намеков не понимают. Кстати, между собой у них тоже высокие отношения. Зависть, злоба, извечная похвальба. .. Да, люди разные. Но вот эти общие черты у всех татар , кого я знаю. И к ним тяжело адаптироваться. Решив выйти за татарина, надо учесть , что родня будет постоянно вмешиваться в вашу жизнь, сопровождать ее на каждом шагу. Не каждая это выдержит. У них это норма. Родственные связи имеют огромное значение.
Гость
[131428083]
Гость
Замужем за полутатарином. Менталитет сильно отличается несмотря на то, что семья сильно обрусевшая. Наше поколение уже ни языка не знает, ни традиций, все крешеные. А натура дает о себе знать. Среди плюсов - в почёте семейные ценности. Семья для них гордость, а не обуза. К жёнам не замечала никакого мусульманского отношения, уважительное. Минусов много. Хитрые, скрытные. Как у всех восточных народов , не принято высказывать мысли и чувства напрямую, только из-под тишка делать не очень умные намеки и гадости. Европейцами это воспринимается как подлость. У них это проявление ума и хорошего воспитания. Меркантильность и мелочность. Мстительность и мнительность: порой не понимаешь, за что прилетела тебе гадость, а оказывается лет 200 назад какие-то твои слова расценили как обидные, но об этом просто (из вежливости и по доброте) не сказали. А теперь вот на тебе. Родственники. Это просто беда. Без приглашения, а чаще и без предупреждения к тебе в гости заваливается табор и остаётся жить. Проходит неделя. Вторая. Ты начинаешь интересоваться дальнейшими планами. И вот тут уже они тонких намеков не понимают. Кстати, между собой у них тоже высокие отношения. Зависть, злоба, извечная похвальба. .. Да, люди разные. Но вот эти общие черты у всех татар , кого я знаю. И к ним тяжело адаптироваться. Решив выйти за татарина, надо учесть , что родня будет постоянно вмешиваться в вашу жизнь, сопровождать ее на каждом шагу. Не каждая это выдержит. У них это норма. Родственные связи имеют огромное значение.
Никакие не мстительные, не скрытные. Даже русский писатель Горький татар описывает добродушными работягами и силачами. А у меня двое дядьев женаты на русских. Никаких нет трудностей с адаптировании. Также много известных людей, происходящих из татар, которых вы считали русскими. У меня подруги разных национальностей, со всеми лажу. А мой дедушка, бабушка и мама открытые люди, ещё и правдорубы : как есть так и говорили.
Гость
[2295887790]
Гость
Никакие не мстительные, не скрытные. Даже русский писатель Горький татар описывает добродушными работягами и силачами. А у меня двое дядьев женаты на русских. Никаких нет трудностей с адаптировании. Также много известных людей, происходящих из татар, которых вы считали русскими. У меня подруги разных национальностей, со всеми лажу. А мой дедушка, бабушка и мама открытые люди, ещё и правдорубы : как есть так и говорили.
Забыла еще добавить. Не буду про всех говорить, т к это не правильно. У моих татарских родственников есть две фишка: изображать обиженную дурочку ("моя мама, два дяди и дед с бабкой такие правдорубы..."). И все сразу на стороне такой особы. Но! Никому не советую с такой девочкой-припевочкой встретиться в темном переулке без свидетелей. Костей не соберёте. Я не про вас сейчас, конечно. Я вас не знаю. Но вот эта ваша наивная невинность мне сильно напомнила мою свекровь...
Забыла еще добавить. Не буду про всех говорить, т к это не правильно. У моих татарских родственников есть две фишка: изображать обиженную дурочку ("моя мама, два дяди и дед с бабкой такие правдорубы..."). И все сразу на стороне такой особы. Но! Никому не советую с такой девочкой-припевочкой встретиться в темном переулке без свидетелей. Костей не соберёте. Я не про вас сейчас, конечно. Я вас не знаю. Но вот эта ваша наивная невинность мне сильно напомнила мою свекровь...
Вы тут ходите для чего? Вы пытаетесь унизить своих родственников и даже попытались поддеть ту, которая вам ответила, занимаетесь газлайтингом и не очень умно поддеваете, занимаясь подлостью. Вы ещё не были у европейцев, за которых отвечаете, а зря: я - то знаю их менталитет, не всегда во всем совпадающий с российским, в который могут, представьте, затесаться и подлые европейцы. Высказывайте лучше свои претензии конкретно своим родственникам, а про всех не говорите, а то начинаете завираться и противоречить самой себе . Неприятное от вас складывается впечатление, а также и оттого, что, кажется, вы не совсем образованная особа , возможно, с отклонениями в психике.
Гость
[4088432898]
Не люблю татар, т.к. очень хорошо их знаю.
Гость
[2305461462]
Гость
Не люблю татар, т.к. очень хорошо их знаю.
Это потому что татары не любят вас, т.к очень хорошо вас знают 🙂
Гость
[2386285049]
Гость
Я как татарка , поправлю вас , нет такого слова - ложи! Палец в рот не клади правильно писать
Да, русским за татарами не угнать я ни в чем, кровь горячее и мыслят быстрее
Гость
[1069969154]
Гость
Сообщение было удалено
Достали "дубовые" со стереотипами о татарах. Скользкий, ага, только своим помогают. Мой родственник татарин, устроился на завод, один его напарник татарин не хотел его обучать, а второй напарник тоже татарин обучал. С таким пренебрежение в словах "татарчонок" будь готов получить ответное пренебрежение. У таких все везде враги. " скользкий", видишь ли, татары Москву раза вали до уровня мировой столицы, внеся в её жизнь, как и в жизнь русских большой вклад. А я вот сколько татар не скользких встречал. Некоторые поплатилсь даже за то, что рубили правду - матку.
Гость
[1069969154]
Гость
Достали "дубовые" со стереотипами о татарах. Скользкий, ага, только своим помогают. Мой родственник татарин, устроился на завод, один его напарник татарин не хотел его обучать, а второй напарник тоже татарин обучал. С таким пренебрежение в словах "татарчонок" будь готов получить ответное пренебрежение. У таких все везде враги. " скользкий", видишь ли, татары Москву раза вали до уровня мировой столицы, внеся в её жизнь, как и в жизнь русских большой вклад. А я вот сколько татар не скользких встречал. Некоторые поплатилсь даже за то, что рубили правду - матку.
Развивали Москву то есть.
Гость
[702256813]
Гость
Ты болен. Лечись. Ты пишешь о МОНГОЛАХ. Татары похожи на жителей Монголии? Волжская Болгария стала первой жертвой похода монголов на Русь.
Гость
[227996852]
Гостья
Ну и ответы.. я тоже про русских с которыми имела дело могу нелицеприятное сказать. Но все люди разные.
Тоже удивили ответы, в любой нации есть и плохие и хорошие люди, я сама русская, знаю много татар, они работящие, хваткие, много у них качеств, которые можно брать в пример. Чистоплотные, Казань удивила, были бы дурной нацией, не смогли бы добиться такого. Деревни проезжали их, не видела ни одной покосившейся избы, все покрашено, чисто и красиво. Давно уже работала , на работе ссуду оформляли, только я подоходила по всем параметрам. Бухгалтер татарка мне шепнула, помогла все документы быстро собрать. До сих пор ей благодарна и в работе помогла всегда. В общем, как вы к людям относитесь, так и они к вам относятся. Прежде всего с себя надо начинать.
Гость
[1905256508]
Гость
Это разные группы. Татары крымские. Татары Сибирские. Татары приволжские. Исторически это разные ветви Татаро-Монгольской орды. А Татарстан это вообще особая исторически народность.Бывала я и в Крыму, когда еще меджлис не запретили, и в Сибири, и в Татарстане, имею представление о татарах. Есть особенности. Но они есть у каждого народа ( национальности). Относитесь ко всем народам с уважением и пониманием, не выставляйте себя выше других, и тогда и Вас поймут.
Я родился в Стерлитамаке.Отец Казанский.всё - таки мы родственники.А Ялта?Да мы волжские.А Япония,сша.О чём вы говорите?У меня сестра блондинка с голубыми глазами 1.75.У неё дети беленькие.А она волжская.Нас разделила судьба,орда А есть башкиры.У меня родственники в Одессе.Это война мозгов.
Гость
[1905256508]
Гость
Всех, кого из татар знаю, весьма неприятные люди. Особенно женщины. Злопамятные, завистливые, язвительные, ехидничают постоянно. Не хочу всех под одну гребенку, но факт остается фактом) Возможно, есть и хорошие. В любой национальности есть и хорошие и плохие люди.
Потому что любишь себя.Татары не любят Козлов.А тебе нужно чтобы тебя облизывали.А не пробовал просто любить.Хочешь гулять гуляй со своими русскими,хохлами,которые продались.
Видимо очень плохая жена была! Татары мужчины - более тактичные и в принципе более добрые чем большинство русских, а может ты провокаторша и специально хочешь посеять межнациональную рознь - скорее это! Поскольку настоящая татарка никогда не скажет подобное о мужчинах татарах! Ты ПРОВОКАТОРША!!!!
Они нудные а не тактичные ,а есть вообще разбойники,устраивают дома полный патриархат
Гость
[223322518]
Гость
А вот и нет! Нет лучше подарка, чем жена - Татарка!
Такие подарки лучше передаривать)😀
Гость
[2696026722]
Гость
Такие подарки лучше передаривать)😀
Много русских известных людей, которые на самом деле татары. Ну в вашей не русской нации и не татарской, может, и передаривают.
Гость
[2696026722]
Гость
Сообщение было удалено
Если взять русский быт, то именно татары его и развивал и мозги. После Петра Первого и при, петре Первом стали уже и иностранцы. Много великихж людей в русских - татары. Так что и тут татары кое-кому мозги подкрутили. Но а вам, чувашам, бесполезно.
Гость
[2696026722]
Гость
Сообщение было удалено
Боже, снова он сюда заглянул.С разных аккаунтов суется,все не потонет. Комплексы загрызли. А не зря. Много великих людей с татарским корнями или татар. 70тысяч аристократов-татар насчитывается, известных в русской и всемирной истории. Юсупов, Глинские, Апраксины и так далее. Поэтому в 19веке русские называли татар князьями. В русской литературе имена, имеющие татарские корни:Державин, Карамзин, Аксаков, Тургенин, Бунин, Гаршин,Куприн,Булгаков. На оков происходит из дворян 17века.Основатель-татарский князь. Некоторые татары занимают высокие позиции во властный кабинетах, а такие влияют на политическую, экономическую, правовую, научную общественную жизнь Москвы. И России также. Также есть научные деятели. Например,Ишмухаметов А. А-АКАДЕМИК РАН, доктор медицинских наук, Нигматуллин Р. И-доктор физико-математических наук, академик РАН. Я ещё не всех привожу. А взять спорт, искусство, киноиндустрию.
Гость
[327326508]
Гость
Боже, снова он сюда заглянул.С разных аккаунтов суется,все не потонет. Комплексы загрызли. А не зря. Много великих людей с татарским корнями или татар. 70тысяч аристократов-татар насчитывается, известных в русской и всемирной истории. Юсупов, Глинские, Апраксины и так далее. Поэтому в 19веке русские называли татар князьями. В русской литературе имена, имеющие татарские корни:Державин, Карамзин, Аксаков, Тургенин, Бунин, Гаршин,Куприн,Булгаков. На оков происходит из дворян 17века.Основатель-татарский князь. Некоторые татары занимают высокие позиции во властный кабинетах, а такие влияют на политическую, экономическую, правовую, научную общественную жизнь Москвы. И России также. Также есть научные деятели. Например,Ишмухаметов А. А-АКАДЕМИК РАН, доктор медицинских наук, Нигматуллин Р. И-доктор физико-математических наук, академик РАН. Я ещё не всех привожу. А взять спорт, искусство, киноиндустрию.
Кстати, комплексовать могут чуваши и башкиры, написывая против татар, имеющих великую историю. Сильная нация. Некоторые народишки плачут от этого. Есть один гoвенный чуваш, пишущий с разных аккаунтов. Вижу, что добрался и до женского сайта. И тут вижу его "поговорки" о татарах. Он их часто приводит. Начал эту тему на Вумене, не сомневаюсь, что он. Ещё он любит ставить смайлики. Потом он опять залез,привёл ещё поговорку, но она была о евреях, а он её отнёс татарам. Эту пaкость давно нужно за шкирку. Его везде выгнали, даже русские пнули, сказав, как он ходит и фантазирует, что чуваши-это булгары, а не татары в Поволжье. Ему русские написали, что Булгары не могли оставить после себя таких в потомках, как чувашей, у которых уровень образования,экономики на нуле, и вообще дали по Далю определение, что чувашами раньше называли неумных, неаккуратных, неуважаемых людишек, а также даже с их именем, со словами "чух-чух" подзывали свиней. Это-по толковому словарю Даля. Он там русских оскорблял за это. И, правда, позже снова подаст свой голос. Знает, кто у него в Господах и чей он холоп.Ждите неоправданные гадости и дальше от него. Чуваши же описаны бoмжами, а татары - сильная, талантливая нация. А вот о чувашах, что примечательно, часто звучит слово"гнилые".Мне, жившие среди них, приводит именно это слово, что гнилее их нет.
Гость
[3368607276]
По поводу "вам татарам лишь бы даром" - это в точку. Был опыт общения с татаркой, среди всех приятелей пыталась что-то урвать под видом дружбы, чтобы не платить, другие её качества также неприятны, зависть, гадливость, изворотливость на грани подлости.
Гость
[2696026722]
Гость
По поводу "вам татарам лишь бы даром" - это в точку. Был опыт общения с татаркой, среди всех приятелей пыталась что-то урвать под видом дружбы, чтобы не платить, другие её качества также неприятны, зависть, гадливость, изворотливость на грани подлости.
О, снова чуваш откликнулся. Скоро снова сюда о своей знакомой на кидает. Или мы имеем дело со склерозом?
Гость
[2043234796]
13-е привидение
Всю жизнь живу в Татарстане, не замечала разницы между татарами и русскими, и среди одних, и среди других разные люди попадаются. Странно что выше написали, что с внешностью у татар плохо, девушек у нас точно много красивых, да и парни норм, среди тех, что мне в течении всей жизни нравились, татары тоже были.
Если вы всю жизнь прожили в Татарстане, то вы уже татарка по миниалитету а не по крови и различий конечно не увидите, а отличие есть.
Гость
[2043234796]
Гостья
Каждая свекруха мечтает о невестке которая будет прислуживать её сыночке и ей в ноги кланяться и не перечить. Я как татарка это знаю.
Спасибо за честность
Гость
[2043234796]
Гостья
Ну и ответы.. я тоже про русских с которыми имела дело могу нелицеприятное сказать. Но все люди разные.
Разные, но общие черты нации присутствуют.Незря говорят хитрый татарин или Ванька дурак😂
Гость
[559622627]
ШЛИМАЗЛ
Не неси бред что бы русские кому то культуру приносили ? Иван грозный восхищаться это последнее что можно сделать , свой город кошмарил . У татар была культура , традиции , свои порядки . То что на вас походить не пытаемся не значит что мы некультурные . В чем заключается дикость ?,татары меньше пьют по сравнению с некоторыми , и среди них много релегиозных людей. Насчет отношения к женищнам можете не говорить , она по всей стране одинаковая .
Гость
[1205974983]
Гость
Люблю татар. Они такие е6учие!
Лучше нет подарочка,чем жена Татарочка.Но на работе они ахуефшие сапсем
Меня это веселит, а на самом деле все татары кого знаю веселые и хитрые, но добрые люди.