Кипчаки были и русских, но казанские татары остались европеоидами. Антрополог Алексеева:" Антропологические материалы дают повод утверждать, что Золотоордынский период по большому счету никак не отразился на облике казанских татар, историческим происхождением своим относящихся к волжским булгарам, составляющих их европеоидную основу". Также другой антрополог, историк, археолог, гений антропологии, чьи знания до сих пор являются научной базой для современных антропологов, Академик РАН РФ Алексеев :" Булгары, являющиеся тюркскими племенами составляют основу современных казанских татар. Среди чувашского населения подтверждения Булгарского происхождения по данным изученных антропологических материалов не обнаружено". А ты через меня собрался с ними бороться? Кстати, кипчаки - половцы, как им дали русские историческое название. Любой может убедиться в этом. А казанские татары в ту эпоху звались булгары. 13,14,15,16 век летописи это подтверждают. И ещё, к тому, что ты чуваш, писал ещё в ветке о чувашах о кипчаках, то все видят, что князь Всеволод писал письмо, что булгар Призывать он не хочет. У них язык с половцами(кипчаками) един. До начала 20 века казанские татары официально не назывались татарами, а уж кипчаками - никогда ни до, ни после. Но ты не волнуйся, у кипчаков(половцев), ногайцев были громкие имена-дворяне, например, Юсуповы, когда чуваши ещё в 19в описываются этнографами и называются" полу дикими".
Меня это веселит, а на самом деле все татары кого знаю веселые и хитрые, но добрые люди.