девочки доброго дня всем. посоветуйте пожалуйста как мне поступить. я продала дачу которая осталась мне в наследство от дедушки. сумма не большая, но с этих денег я решила копить, не тратить, откладывать. сожитель сначала решил, что да, откладываем, а теперь хочет купить машину себе, поменять, мол он устал на старенькой ездить, посстоянно намекает,ноет,смотрит машины на авито . А я то тут причём? Намекнула отказом ему а он обиделся, вот как быть? 😔
в смысле сожитель решил что откладываем?))))) деньги ваши и только вам решать что делать, уж никак не машины ему покупать. ну и тема жЫрный вброс конечно)))
Гость
[1831312466]
Ваш сожитель альфонс закамуфлированый. Никогда не давайте денег мужчине. Будьте осторожны,а то может украсть
Гость
[1304098418]
Если хотите можете купить машину, но оформите ее на себя, а не на сожителя
Гость
[4162204999]
Намекнула?! Слать к о прямым текстом с его желанием потратить ваши деньги!
Правильно сделали, скажите, что положили на вклад на 5 лет и не можете снять. А потом сожитель исчезнет и пока ваши денежки.
Гость
[833388511]
Гость
агась, вместо того, чтобы копить деньги и купить может через год-два что-то покрупнее она купит мужичку игрушку, которая за эти 2 года потеряет в цене, да и расфигачит он ее. нет уж, свои деньги только для себя. сожитель не муж
Иришундрочка
[617493714]
а зачем надо было сожителю говорить о своих намерияниях, продажах вашего имущества? Он вам кто?
И платить транспортный налог, ага! И при дтп ей расхоёбывать последствия
Гость
[1304098418]
Гость
агась, вместо того, чтобы копить деньги и купить может через год-два что-то покрупнее она купит мужичку игрушку, которая за эти 2 года потеряет в цене, да и расфигачит он ее. нет уж, свои деньги только для себя. сожитель не муж
Если сумма небольшая как заявляет автор, то в лучшем случае проценты покроют инфляцию, не накопит она суммы крупнее, а все вокруг дорожает. Машина в первую очередь это удобство, если автору это нужно может купить для себя, если она в машине не нуждается пусть открывает вклад, ктоже против
Гость
[299048197]
Если ты не тролль, то я почему то не сомневаюсь, что деньги он у тебя отожмет))
Гость
[1304098418]
Гость
Если машиной будет пользоваться сожитель, то расходы он возьмет на себя, транспортный налог тыщи 1500 в год смешная сумма, она же не спорт кар себе купит. При дтп отвечает водитель, он по доверенности будет ездить. Ищите проблемы там где их нет
Если сумма небольшая как заявляет автор, то в лучшем случае проценты покроют инфляцию, не накопит она суммы крупнее, а все вокруг дорожает. Машина в первую очередь это удобство, если автору это нужно может купить для себя, если она в машине не нуждается пусть открывает вклад, ктоже против
ну проценты покрывают инфляцию, в это же время автор откладывает часть зарплаты на первый взнос на ипотеку например, да хоть на что)))) и если бы ей нужна была машина она бы ее купила и вопросов не задавала, а так сожитель давит на нее
Иришундрочка
[617493714]
Гость
смотря какая машина, не велика ответственность как ее малюют, из-за этого переводить ее собственность на сожителя? так себе затея
Гость
[833388511]
Гость
Если машиной будет пользоваться сожитель, то расходы он возьмет на себя, транспортный налог тыщи 1500 в год смешная сумма, она же не спорт кар себе купит. При дтп отвечает водитель, он по доверенности будет ездить. Ищите проблемы там где их нет
а зачем вообще покупать сожителю машину? чтобы что?😀
Пусть покупает на свои деньги. Не вздумайте отдать собственные накопления. Тем более, вы не семья.
Гость
[781246964]
Гость
У меня транспортный налог 6тр и у меня не спорт кар. А у знакомой сожитель расфигачил машину в щепки, пассажира угробил, сам переломался, ещё и посадили на 1,5 года на вольное поселение. А она осталась как та старуха из сказки с разбитым корытом🤣
Захария
[2132977887]
он намекнул, вы намекнули понятно А обман в чем?
Гость
[1304098418]
Гость
а зачем вообще покупать сожителю машину? чтобы что?😀
Чтобы он возил автора туда куда ей нужно, если автор не хочет сама садиться за руль
Гость
[1304098418]
Гость
У меня транспортный налог 6тр и у меня не спорт кар. А у знакомой сожитель расфигачил машину в щепки, пассажира угробил, сам переломался, ещё и посадили на 1,5 года на вольное поселение. А она осталась как та старуха из сказки с разбитым корытом🤣
Налог от количества лошадиных сил и ставки региона зависит, в вашей машине много "лошадей"
Гость
[781246964]
Гость
Налог от количества лошадиных сил и ставки региона зависит, в вашей машине много "лошадей"
В Ставропольском крае налог на легковой автомобиль с 148 лс будет 2200. У вас либо грузовой автомобиль, либо ставка в вашем регионе выше
Гость
[781246964]
Гость
В Ставропольском крае налог на легковой автомобиль с 148 лс будет 2200. У вас либо грузовой автомобиль, либо ставка в вашем регионе выше
199 регион
Гость
[803947884]
Если вы хотите, чтобы ваши деньги приобрели четыре колеса и просто уехали бы от вас - покупайте. Этот тип вам не муж, он просто хочет наложить лапу на ваши деньги.
Гость
[1304098418]
Гость
199 регион
Понятно, в СК ставка 15, у вас 35 на это количество лс
сумма не большая, но с этих денег я решила копить, не тратить, откладывать.
сожитель сначала решил, что да, откладываем, а теперь хочет купить машину себе, поменять, мол он устал на старенькой ездить, посстоянно намекает,ноет,смотрит машины на авито . А я то тут причём? Намекнула отказом ему а он обиделся, вот как быть? 😔