Не могу принять свое одиночество
Джиа
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Уважение к беременным1 281 ответ
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То есть вы страдаете всю жизнь и ни разу так и не сходили к психологу???
А если вы болеете ангиной или гриппом - к врачу тоже не ходите? Сомневаюсь, иначе бы вас уже не было. Душевные проблемы такие же проблемы со здоровьем как и остальные, их надо лечить со специалистом.
А если вы болеете ангиной или гриппом - к врачу тоже не ходите? Сомневаюсь, иначе бы вас уже не было. Душевные проблемы такие же проблемы со здоровьем как и остальные, их надо лечить со специалистом.
А что психолог ей обеспечит счастье в личной жизни или гарантирует что никто не предаст?)
Гость
психолог не ставит никакие диагнозы, зачем вы вешаете на себ все подряд. я же говорю, поменяйте свое мышление, забейте на всю эту мелочь, что происходила с вами. зафиксируйте в своей памяти не более чем воспоминание. без эмоций. на земле 8 028 504 258 человек, вы обязательно найдете своих людей.
Психиатр ставит. Она у него была.
Гарантируете что найдет?
Гарантируете что найдет?
Гость
А разве уважение к себе не является проявлением любви к себе? К тому же, я речь вела не о слепом веровании в идею «полюби себя, и мир сразу у твоих ног», немного не об этом. Скорее я подразумевала ,что когда человек усердно работает над собой, то он в итоге становится самостоятельным и наполненным. Он находит опору в других вещах и не ищет её во всех окружающих подряд. В какой-то момент такой человек перестает ждать звонков от людей, интереса к своей персоне, поскольку понимает, что тот, кому действительно важно идти рядом с тобой, тот , кто является твоим единомышленником, не оставит тебя.
Гость
Я бы не стала слепо верить фразе, полюби себя и люди потянутся. Да, полюбить себя важно, еще важнее знать свои границы. Люди всегда будут тянуться. При этом всякие. Важно уметь отсеивать ненужных, уметь ценить себя, ставить границы, разбираться и не страдать.
А разве уважение к себе не является проявлением любви к себе? К тому же, я речь вела не о слепом веровании в идею «полюби себя, и мир сразу у твоих ног», немного не об этом. Скорее я подразумевала ,что когда человек усердно работает над собой, то он в итоге становится самостоятельным и наполненным. Он находит опору в других вещах и не ищет её во всех окружающих подряд. В какой-то момент такой человек перестает ждать звонков от людей, интереса к своей персоне, поскольку понимает, что тот, кому действительно важно идти рядом с тобой, тот , кто является твоим единомышленником, не оставит тебя.
Александр
Автор добрый день, давайте знакомиться...
Гость
Знаете, я раньше думала, что вокруг полно здоровых и адекватных людей. Но когда я пошла работать, по долгу профессии заглядываю в карты и диагнозы. Могу сказать, что здоровых вообще нет. Куча людей в психушке стоят на учете и они среди нас. Вам нужно понять одно! Если с вами так поступили, не вы плохая и не вам это наказание. Это люди такие и они так поступают в силу своего психического здоровья и воспитания, система ценностей не сформирована. Ваша задача посмотреть на поступки и оценить. Нужен вам такой человек или нет. В конце концов здоровых и адекватных мало, но они есть. Значит ваша задача продолжать искать, расширять знакомства, укреплять связи, найти хобби. То есть всячески отсеивать ненормальных. Ну посмотрите на знаменитых женщин, моделей, умниц и красавиц, они тоже многие одиноки, несмотря на таланты. Одиночество надо принять, полюбить себя, быть в гармонии с собой и фильтровать людей. 30 человек не подойдут, 101 окажется близким и родным.
И по-моему, критический взгляд на жизнь упрощает её в каком-то смысле. Еще раз подчеркну «в каком-то смысле». Когда осознаешь, что нужен только себе в большинстве своем, то не питаешь иллюзий, не занимаешься самообманом. Просто выстраиваешь жизнь согласно своим идеалам и принципам, а не выжидаешь снисхождения кого-то до тебя.
Александр
Никого я не присвоила, не написывала и навязывалась, я так же с пониманием отношусь к личному пространству других, да возможно предательство слишком громко сказано, просто человек потерял интерес и это нормально. но я не могу понять причину почему так происходит.
Автор. Потому что вы созданы для семьи. А таких сейчас очень мало. Все думают о себе, а не о других. Им не хватает драйва. Но вы другая и это даже прекрасно
Гость
К сожалению, я вынуждена вас разочаровать, но человек в целом существо одинокое. Очень многие люди чувствуют себя «отстраненными» от других, даже несмотря на возможность каждый день проводить время в кругу большого количества людей. Думаю, что вы понимаете о чём я. Кажется, что вокруг тебя много людей, но ни один из них не утоляет потребностей души и не заполняет эту , так называемую «пустоту». Это нормально на самом деле! И это не только ваша проблема, а в целом людей. Просто рано или поздно к тебе приходит это осознание, и жить становится в разы проще. Ты перестаешь ожидать от других того, что тебя полюбят и будут тобой интересоваться. Вместо этого начинает искать любовь в самом себе и дарить ее не кому-то , а впервую очередь самому себе! Это только звучит по-книжному, но это действительно работает. Причём многие же отмечают, что когда начинаешь по-настоящему любить себя, то другие словно магнитом притягиваются. И это неудивительно. Ты ведь начинаешь вкладываться в себя , работать над собой, реализуешься как личность.. С таким подходом и окружающих начинаешь понимать. Ведь не только у вас есть потребность быть понятым, любимым, но и у других. Поэтому если вы хотите разобраться в этой теме, может понять себя лучше, я бы вам рекомендовала посмотреть лекцию на ютубе « Как справиться с одиночеством и полюбить себя?». ( Канал: «Ясно:о психологии простым языком»).
Очень приятно,что на форуме есть адекватные люди.Спасибо за Ваш комментарий и рекомендацию.Мне тоже актуально.
Гость
Автор. Потому что вы созданы для семьи. А таких сейчас очень мало. Все думают о себе, а не о других. Им не хватает драйва. Но вы другая и это даже прекрасно
Какая семья с тревожно- депрессивным расстройством? Вы в своем уме? Или ищите об кого ноги вытирать?
Тьфу, вот типичный представитель " сильного пола". У девушки ментальные проблемы, а он легкую добычу и жертвенность увидел, сразу стойку сделал, в мозгу сработало, что такую гнобить легко, и не пикнет, и на любого урода согласна.
Тьфу, вот типичный представитель " сильного пола". У девушки ментальные проблемы, а он легкую добычу и жертвенность увидел, сразу стойку сделал, в мозгу сработало, что такую гнобить легко, и не пикнет, и на любого урода согласна.
Гость
Тяжело вам, нейротипичным, живется.
Гость
С детства я всегда была скромной, тихой и не примечательной. - Ну и чем плохо?
В любых взаимоотношениях я проходила один и тот же сценарий "3-ий лишний" - а выводы так и не сделали.
У меня есть интересы, я спокойный, открытый и добрый человек, всегда пойму и выслушаю. - Зачем вы бесплатно психолога изображаете?
Близкий человек, совсем оказался не близким и оставил меня одну в тяжкий период моей жизнь, в то время когда я всегда была с ним рядом и поддерживала его в тяжёлые времена. - Ну и зря, люди такое не ценят. Мужчины вообще не любят тех, кто видел их голыми и босыми. Вы читали бы больше литературы и тоже знали бы это.
хочется любви, понимания и поддержки... - сама потому что несамодостаточная.
В любых взаимоотношениях я проходила один и тот же сценарий "3-ий лишний" - а выводы так и не сделали.
У меня есть интересы, я спокойный, открытый и добрый человек, всегда пойму и выслушаю. - Зачем вы бесплатно психолога изображаете?
Близкий человек, совсем оказался не близким и оставил меня одну в тяжкий период моей жизнь, в то время когда я всегда была с ним рядом и поддерживала его в тяжёлые времена. - Ну и зря, люди такое не ценят. Мужчины вообще не любят тех, кто видел их голыми и босыми. Вы читали бы больше литературы и тоже знали бы это.
хочется любви, понимания и поддержки... - сама потому что несамодостаточная.
Гость
Автор, вам надо поработать с нормальным психологом. Я тоже вот так скакала по отношениям и пыталась найти любовь, но мир устроен таким образом, что будучи изначально недолюбленной, вы нормальные отношения не найдете. Поэтому я полтора года занималась. Отвалила много денег, и на психолога. и чтобы баловать себя (это необходимая часть терапии в моем случае), но я не жалею.
Гость
и речь не о любви даже, человек сам говорит, что ему не все равно на меня, но нет того общения, что прежде, для меня у него дела и прочее, но для других людей дела куда-то исчезают. мне обидно. я же вижу это безразличие с его стороны, можно сказать это на прямую чисто по человечески, чтобы меня не мучить и не оставлять в подвешенном состоянии.
Ну если вы видите его безразличие, чего вы его мучаете? Вы выглядите жалкой, и он вас жалеет, оттого и поет про "не все равно".
Гость
Никого я не присвоила, не написывала и навязывалась, я так же с пониманием отношусь к личному пространству других, да возможно предательство слишком громко сказано, просто человек потерял интерес и это нормально. но я не могу понять причину почему так происходит.
Джиа, может быть, вы неинтересная в общении?
Пресная? Скучная?
У меня есть одна такая знакомая. Вроде начитанная, речь правильная, жизненный опыт есть - но она ужасно скучная.
Я ей даже звонить не хочу: трудно разговор закончить, так как она от недостатка общения трещит без умолку.
И подруг у неё почти нет.
Есть люди с такой харизмой, что тянет к ним, как к чёрным камням Гингемы, а есть унылые, как осенний дождь.
Должна быть причина.
Попробуйте проанализировать: может, сами поймёте.
Со стороны вам вряд ли правду скажут: никому не нравится на ровном месте говорить неприятные вещи и портить отношения, даже если их почти нет.
У меня тоже была такая проблема: справилась.
Потом даже удивилась, почему сама не догадалась: причина лежала на поверхности.
Пресная? Скучная?
У меня есть одна такая знакомая. Вроде начитанная, речь правильная, жизненный опыт есть - но она ужасно скучная.
Я ей даже звонить не хочу: трудно разговор закончить, так как она от недостатка общения трещит без умолку.
И подруг у неё почти нет.
Есть люди с такой харизмой, что тянет к ним, как к чёрным камням Гингемы, а есть унылые, как осенний дождь.
Должна быть причина.
Попробуйте проанализировать: может, сами поймёте.
Со стороны вам вряд ли правду скажут: никому не нравится на ровном месте говорить неприятные вещи и портить отношения, даже если их почти нет.
У меня тоже была такая проблема: справилась.
Потом даже удивилась, почему сама не догадалась: причина лежала на поверхности.
Гость
ты тупой но честный валенок, пока ты думаешь, что баба тебя не бросит, она стает раком перед бомжом за гаражами, в общем переоцениваешь мораль у женщин, у них нет морали, а тупой идиот который ее там узрел, тот хлебнет ложку предательства и ***
Мерзость какая!(((
Вы что, сын ***, брат *** и бывший муж ***?
А сам - бомж, зэк или алкаш, отбирающий пенсию у бабки-пенсионерки?
"Раком", "за гаражами": фубл.я, это какой же жизнью надо жить, чтобы такое написать?
Пост из выгребной ямы, не иначе.(((
Вы что, сын ***, брат *** и бывший муж ***?
А сам - бомж, зэк или алкаш, отбирающий пенсию у бабки-пенсионерки?
"Раком", "за гаражами": фубл.я, это какой же жизнью надо жить, чтобы такое написать?
Пост из выгребной ямы, не иначе.(((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну потому что ей больно от его выбора. Даже если она его понимает.
Сейчас любого кобеля можно оправдать его выбором?) Сходил налево- сделал выбор)
Сейчас любого кобеля можно оправдать его выбором?) Сходил налево- сделал выбор)
Да, это его выбор. И быть кобелем его выбор. Выбор не надо вообще оправдывать. Не уважаешь - закрой рот и вали. Либо будь готова услышать про себя много интересного и быть посланной. Я женщина и за мои выборы меня вечно пытаются гнобить. Но, в отличие от автора, я отрастила себе зубы как у акулы, и мне пофиг. Продолжаю делать свои выборы.
Джиа
Да, это его выбор. И быть кобелем его выбор. Выбор не надо вообще оправдывать. Не уважаешь - закрой рот и вали. Либо будь готова услышать про себя много интересного и быть посланной. Я женщина и за мои выборы меня вечно пытаются гнобить. Но, в отличие от автора, я отрастила себе зубы как у акулы, и мне пофиг. Продолжаю делать свои выборы.
вот только как отрастить зубы, если в любом поступке людей ищешь им оправдания и пытаешься понять, а почему же он так поступил) проблема же всегда кроется в двух людях
Гость
вот только как отрастить зубы, если в любом поступке людей ищешь им оправдания и пытаешься понять, а почему же он так поступил) проблема же всегда кроется в двух людях
Похоже, вы наслаждаетесь своими страданиями, вам нравится быть жертвой. Если выйдете замуж, то за такого, который будет бить. Психолог и психиатр вам не помогли, сами не хотоите себя менять. На что вы рассчитываете? На сочувствие? Максимум, что вам тут предложат - отсосать.
Тут либо работать с психологом, либо, если хотите, могу предложить услуги целителя. Но последнее только если вы готовы принять помощь и готовы к внутренним переменам, готовы поработать над собой
Гость
Автор , сколько вам лет, что вы уже устали от одиночество? И в чем выражалось близость вашего близкого человека - у вас были отношения, он признался вам в любви, жили вместе несколько лет или просто потанцевали где-то вместе? Учитесь заводить друзей
Гость
Как можно не понять, близкий человек перед Вами или нет? Близкий - это когда Вы через многие проблемные ситуации прошли вместе и видели, как человек проявляется. А если пару раз в неделю он Вам жаловался по поводу своих проблем - это не близкий человек, а нытик.
Гость
Она не создана для семьи. Она обычный интроверт, который пытается закосить под экстраверта. Это же такой шаблон счастья: много друзей, семья, дети… Она из всех сил старается натянуть это на себя, получается не очень. Все чувствуют фальш и сваливают.
LEGo
Какая семья с тревожно- депрессивным расстройством? Вы в своем уме? Или ищите об кого ноги вытирать?
на любого урода какраз таки ты согласна
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 667 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Мужчины - сплетницы4 ответа
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми15 ответов
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам37 ответов
- На какие ужасные вещи вы готовы пойти ради еды?5 ответов
- Соседка. Странно или накручиваю?1 ответ
- Мои причудливые розовые мечты17 ответов
- В гараже завелся какой-то очень странный «поклонник» или, возможно, местный предсказатель7 ответов
- А вы когда последний раз видели НЛО?8 ответов
- Бабка грозит выселением из квартиры10 ответов
- Кто вырос в религиозной семье29 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Когда все сама и сама48 ответов
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам38 ответов
- Кто вырос в религиозной семье29 ответов
- Личная мечта27 ответов
- Судьба26 ответов
- Продажа/покупка с прописанным ребенком21 ответ
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?21 ответ
- Мои причудливые розовые мечты17 ответов
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми15 ответов
- Просто мысли12 ответов
Предыдущая тема
Мальчиков я не интересовала, раньше я думала, что я недостаточно красивая, в 6-7 классе начала привлекать их внимание, т.к начала следить за собой и краситься. По сей день мне многие говорят о том, какая я красивая, но надолго не задерживаются в моей жизни.
У меня есть интересы, я спокойный, открытый и добрый человек, всегда пойму и выслушаю. Но недавно, мне опять пришлось пережить предательство, близкий человек снова оставил меня и переключился на других людей, я понимаю, что такое бывает, но я уже устала терпеть это...
Близкий человек, совсем оказался не близким и оставил меня одну в тяжкий период моей жизнь, в то время когда я всегда была с ним рядом и поддерживала его в тяжёлые времена.
как все наладилось человек ушёл, а я осталась в полном одиночестве...
Для чего мне данный урок, что я должна понять, не открываться людям и не быть с ними искренней?
мне трудно об этом не думать, занятия спортом, танцами и работа не помогают, каждый день думаю о случившемся.
хочется любви, понимания и поддержки... я стараюсь пережить это без чьей либо помощи, но мне тяжело справляться с этой болью.
почему я всегда везде лишняя...