Обсуждение закрыто
За Россией будущее, согласны?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
1 988 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка
Пантерыч🐆
Сообщение было удалено
Впечатление от вашего непросыхания.
Иного быть не может
Иного быть не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вас никто в храмы и не зовёт. Это, в первую очередь, надо тем, кто верит в Бога. Храм-это место, где сконцентрированы нити, связывающие людей с ним. В том числе, иконы и кресты, как символы веры.
То, что противопоставил вере Запад , можно назвать одним словом: мракобесие. Полное отрицание религий, веры в семейные ценности, приводит к превращению людей в стадо без какой-либо самоидентификации. И с их мозгами можно делать всё, что угодно. Ничего святого, ничего личного.
То, что противопоставил вере Запад , можно назвать одним словом: мракобесие. Полное отрицание религий, веры в семейные ценности, приводит к превращению людей в стадо без какой-либо самоидентификации. И с их мозгами можно делать всё, что угодно. Ничего святого, ничего личного.
Гость
Да вас никто в храмы и не зовёт. Это, в первую очередь, надо тем, кто верит в Бога. Храм-это место, где сконцентрированы нити, связывающие людей с ним. В том числе, иконы и кресты, как символы веры.
Я уж не знаю, кого вы там зовете в храмы, а кого не зовете, но статистика МВД упрямо свидетельствует, что в храмы ходит все меньше людей, даже по главным церковным праздникам: "Посещаемость храмов на православное Рождество в России сократилась почти в два раза за последние пять лет. В этом году, по данным МВД, в храмы на рождественскую службу пришли 1,4 млн человек. В 2023-м храмы в этот же праздник посетило еще меньше россиян — 1,3 млн человек".
И не знаю, чего там у вас в храмах "сконцентрировано", но соприкасаться с этим становится с каждым годом все меньше желающих. Слишком уж взасос дружит Гундяев с властью, что отвращает многих верующих от ЗАО "РПЦ"
И не знаю, чего там у вас в храмах "сконцентрировано", но соприкасаться с этим становится с каждым годом все меньше желающих. Слишком уж взасос дружит Гундяев с властью, что отвращает многих верующих от ЗАО "РПЦ"
Гость
Я уж не знаю, кого вы там зовете в храмы, а кого не зовете, но статистика МВД упрямо свидетельствует, что в храмы ходит все меньше людей, даже по главным церковным праздникам: "Посещаемость храмов на православное Рождество в России сократилась почти в два раза за последние пять лет. В этом году, по данным МВД, в храмы на рождественскую службу пришли 1,4 млн человек. В 2023-м храмы в этот же праздник посетило еще меньше россиян — 1,3 млн человек".
Не знаю, насколько статистика отражает реальное количество верующих, но вчера и сегодня в храмы за святой водой люди идут семьями. Везде стоят очереди.
Важно жить с Богом в душе. А вот когда его пытаются оттуда выгнать, заменив сатанизмом, или полным отрицанием всего святого, вот это путь в никуда.
Бабулькам всё-равно, кто патриарх. Они вообще не интересуются этим вопросом. У каждой свой, намоленный храм. И вера. Попытки оторвать людей от неё тщетны.
Важно жить с Богом в душе. А вот когда его пытаются оттуда выгнать, заменив сатанизмом, или полным отрицанием всего святого, вот это путь в никуда.
Бабулькам всё-равно, кто патриарх. Они вообще не интересуются этим вопросом. У каждой свой, намоленный храм. И вера. Попытки оторвать людей от неё тщетны.
Гость
Не знаю, насколько статистика отражает реальное количество верующих, но вчера и сегодня в храмы за святой водой люди идут семьями. Везде стоят очереди.
Ну, другой статистики у меня для вас нет. И заметьте, это статистика российского МВД, а не какого нибудь зловредного Госдепа. Своими глазами вы видите то, что хотите видеть. А статистика - вещь упрямая!
И да, бабулькам все равно, кто патриарх, тут я с вами согласен. Ну а людям среднего возраста не все равно. Когда это чудо то ездит на немецком лимузине с мигалкой, то сидит перед журналистом в мегадорогих швейцарских часах, это влияет на репутацию не только персонально патриарха, но и РПЦ в целом. И отвращает от нее людей.
И да, бабулькам все равно, кто патриарх, тут я с вами согласен. Ну а людям среднего возраста не все равно. Когда это чудо то ездит на немецком лимузине с мигалкой, то сидит перед журналистом в мегадорогих швейцарских часах, это влияет на репутацию не только персонально патриарха, но и РПЦ в целом. И отвращает от нее людей.
Гость
Ну, другой статистики у меня для вас нет. И заметьте, это статистика российского МВД, а не какого нибудь зловредного Госдепа. Своими глазами вы видите то, что хотите видеть. А статистика - вещь упрямая!
От веры невозможно ничем отвернуть людей. Или она есть, или её нет. Это не покупка квартиры.
Гость
От веры невозможно. А от ЗАО "РПЦ" запросто можно отвернуть. В России не только РПЦ есть, есть и другие конфессии. Не говоря уж о том, что полно людей, которым для общения с Богом посредники и присутственные места не нужны.
Гость
От веры невозможно. А от ЗАО "РПЦ" запросто можно отвернуть. В России не только РПЦ есть, есть и другие конфессии. Не говоря уж о том, что полно людей, которым для общения с Богом посредники и присутственные места не нужны.
В других конфессиях свои прихожане.В православной свои. Были, есть, и будут.
Гость
Поменять церковь на много сект и сразу начнется процветание.
Так?
Мы и ЭТО уже проходили при горбатом
Ничего хорошего не вышло..
Секта и в Африке секта..
Так?
Секта и в Африке секта..
Гость
Поменять церковь на много сект и сразу начнется процветание.
Так?
Секта и в Африке секта..
Так?
Секта и в Африке секта..
А чем принципиально отличаются церковь и секта? Чем РПЦ лучше, чем иеговисты, баптисты или протестанты? Да ничем, просто первая одобрена государством, а вторые - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Триединость Бога, вполне может быть и в одном человеке..
Это его тело, разум и душа..
В гармонии ли они?
Если сам себя начнешь судить, то тут уже никак не соврешь. Придется ответ держать за всё!
Тут тебе и судья и подсудимый и прокурор!..
В гармонии ли они?
Если сам себя начнешь судить, то тут уже никак не соврешь. Придется ответ держать за всё!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лол. А по вашему корыстных священников не бывает? А Гундяев на мерседесе с мигалкой и драгоценным брегетом на руке вам не пример корыстного священника? А по начальству и подчиненные, они тоже все на него равняются, по возможности, конечно. Новостей, как пьяный поп попал в ДТП за рулем лимузина предостаточно. Скорее нестяжателей там надо еще поискать.
Гость
Лол. А по вашему корыстных священников не бывает? А Гундяев на мерседесе с мигалкой и драгоценным брегетом на руке вам не пример корыстного священника? А по начальству и подчиненные, они тоже все на него равняются, по возможности, конечно. Новостей, как пьяный поп попал в ДТП за рулем лимузина предостаточно. Скорее нестяжателей там надо еще поискать.
Это их внутренние дела. Государство от церкви - отделено!
Гость
\\Важно жить с Богом в душе. \\ -
Всё правильно, храмы не нужны.
Всё правильно, храмы не нужны.
Гость
ну да, коллега так очередь за святой водой отстояла, изменять мужу ей это не мешает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Более скажу. Религия это просто выдумка людей, игра такая и у каждой конфессии она своя. Все религиозные люди верят, что именно их религия правильная, хотя все традиции разные. Даже Рождество и Пасха отмечается в разное время. Как это можно объяснить верующим людям. Если встретятся два религиозных человека разных конфессий они просто подерутся. А Бог един для всех и он всех любит, поэтому лучше просто верить в Бога единого и справедливого без священников, религий и традиций.
Гость
Триединость Бога, вполне может быть и в одном человеке..
В гармонии ли они?
В гармонии ли они?
Про защитника забыли) Бывают ещё и обстоятельства, которые выше разума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать зачем золото в церкви..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нисколько не осуждаю людей с нетрадиционной ориентацией. Они тоже имеют права на счастливую жизнь. Никому они вреда не приносят, никого не насилуют, всё добровольно, и что делается за стенами их дома никого это не касается, также как и вашего дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь церковь?
Гость
Пантерыч🐆
Сообщение было удалено
И это чистая правда! 👍
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Я живу здесь, и о таком ни разу не слышала. Опять ужастики про Запад рассказываете?
Гость
Зачем мне гугл, если я здесь живу уже 20 лет? Здесь даже зуб не удалят ребенку без разрешения родителей. Это надо так мозги засорить россиянам за последние 20 лет? И вроде Мир открытее стал, все могли поехать, куда захотят и сами убедиться во всем, а всё как будто в позапрошлом веке выдумываются пугалки и находятся люди, что верят. Мне сестра однажды подарила металлические вилки с ложками со словами:"Вы же бедные всё пластмассовыми вилками там едите". Вот я тогда смеялась над ней)))
Новые темы
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Круто.
В какой новейшей истории это написано?
Круто.
В какой новейшей истории это написано?
Гость
Вы бредите?
Гость
Большинство нюансов нужно обговорить и письменно(!) согласовать до беременности и рождения ребёнка. В период планирования беременности.
1) где будет жить молодая семья
2) какая сумма в месяц оптимальна для комфортной жизни
3) няня/помощницы по дому
4) подушка безопасности финансовая
5) недвижимость, страховка
6) распределение времени по уходу за ребенком для отца и матери
7) личное время
8) время для мужа и жены
1) где будет жить молодая семья
2) какая сумма в месяц оптимальна для комфортной жизни
3) няня/помощницы по дому
4) подушка безопасности финансовая
5) недвижимость, страховка
6) распределение времени по уходу за ребенком для отца и матери
7) личное время
8) время для мужа и жены
Обговорили, и что дальше? Не факт, что так все будет ведь!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Мне жаль моего соседа. Как его утешить?6 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Кричите ли вы в окно от одиночества?30 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Я мылся штанами23 ответа
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?22 ответа
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Покупатели на Авито16 ответов
- Спор про религию15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
#любовь #страна #люди