Я хожу нечасто. Но каждый поход дает мне что-то. Во-первых, там можно увидеть работы, неизвестные тебе ранее. Во-вторых, на картинах вживую видишь нюансы работы художника, которые на фото в интернете не впечатляют. Ну и размеры картины и т.д. - все совершенно иное, это сильно влияет на восприятие.
Я сама рисую, мне интересен дизайн, работа с цветом, даже в каких-то совершенно бытовых прикладных аспектах типа подбора гардероба или оформления интерьера, поэтому мне это что-то дает. Людям, которым все равно - наверное нет смысла ходить. Они будут изнывать там сами и мешать другим своим шумом и шатанием. Детям тоже - заинтересованных, конечно, надо водить. А если ребенку интереснее футбол - чего его изводить этими галереями. Сам сходит, когда и если появится интерес.
Я рисовала сама с раннего детства с большим удовольствием, никто не заставлял, наоборот, не поощряли, т.к. смысла не видели в этом родители, в их совковом восприятии жизнь художника - это нищета и бесперспективняк. И я об этих галереях мечтала и грезила, когда мы оказывались с родителями заграницей - я готова была с 6 утра и до 12 ночи таскаться по галереям, музеям, архитектурным достопримечательностям и прочим красотам. Зато спасибо предкам за то, что они не таскали меня туда, где мне скучно и тошно - в какой-нибудь танцевальный класс, например. Или на проф. спорт.