Квартирный вопрос, вся жизнь на съёме
У меня такая ситуация. Живу на съеме с 18 лет, сейчас мне 38. При приватизации мне должна была достаться 1/4 трёхкомнатной квартиры в центре СПб, но родители попросили написать отказ от приватизации, мотивируя тем, что если будет один собственник, будет проще продать и разменять в будущем, когда мне понадобится жильё. Ждать с приватизацией они были не согласны, так как говорили, что заканчивается срок. В 18 лет я отказалась от своей доли в пользу мамы. В этом же возрасте вышла замуж и родила сына в 20, жили на съеме в коммуналках, родители иногда помогали едой, если денег не хватало. С тех пор они купили дачу и получили в наследство 2х комнатную квартиру от бабушки в наследство. Прошло уже 5 лет, как они её сдают, но продавать пока не собираются. Я разговаривала с мамой, что хотела бы получить хоть какую-то помощь с жильем. Она говорит, что помогут, но это только разговоры, потом находится тысяча причин этого не делать: то я её чем-то обидела, то квартира нужна им для пенсионных накоплений. Я уже много раз пожалела своей наивности в 18 лет, что согласилась переписать маме долю. Но тогда я ей доверяла, не ожидала такого равнодушия. У родителей трёхкомнатная квартира, дача, двушка под сдачу, машина, поездки заграницу, а мы еле сводим концы с концами. От сидячей работы заработала себе остеохондроз, работаю через не могу, думаю переходить на неполную рабочую неделю, так как боли невыносимые, денег едва хватает на съем и дешёвую еду. Как разговаривать с мамой, чтобы не остаться сволочью? Может кто-то был в похожей ситуации? #местожительства
Дружелюбная
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
106 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никто вам не виноват, что вы написали отказ от своей доли. 18 лет все же не маленький ребенок, уже можно думать головой и отвечать за последствия своих действий.
А чего толку то?? Если она против ипотек. Ну весела бы доля где она собственник. Ну дали бы ей родаки деньги а она не стала бы брать ипотеку. Это против ее правил.
А чего толку то?? Если она против ипотек. Ну весела бы доля где она собственник. Ну дали бы ей родаки деньги а она не стала бы брать ипотеку. Это против ее правил.
Одно дело брать ипотеку на 25 лет, когда уже может и здоровья не будет работать, а другое дело было бы за 10 лет выплатить, имея половину стоимости студии
Одно дело брать ипотеку на 25 лет, когда уже может и здоровья не будет работать, а другое дело было бы за 10 лет выплатить, имея половину стоимости студии
Я не говорю, что я категорически против ипотеки, а только в данном случае, когда с нуля нужно оформлять и при отсутствии возможности полноценно работать в будущем через 20 лет
Гость
Я не говорю, что я категорически против ипотеки, а только в данном случае, когда с нуля нужно оформлять и при отсутствии возможности полноценно работать в будущем через 20 лет
Вы 10 лет с мужем в разводе могли бы жить дома а не снимать. Сейчас бы у вашего сына хоть студия была. Посчитайте сколько денег выкинули на съем. А ведь совсем недавно давали даже ипотеку без первого взноса на новостройки.
Вы 10 лет с мужем в разводе могли бы жить дома а не снимать. Сейчас бы у вашего сына хоть студия была. Посчитайте сколько денег выкинули на съем. А ведь совсем недавно давали даже ипотеку без первого взноса на новостройки.
В течение 10 лет у меня была возможность от работы жить на служебной квартире, съем одна я бы не потянула. Поэтому и ипотека для меня соответственно тоже не по карману, для ипотеки нужно иметь зарплату хотя бы 70 тысяч.
Гость
А никак. Она всё понимает, но ей на вас пох.
Поскольку официально вы её никак прижать не можете, просто забейте и сосредоточтесь на увеличении собственных доходов.
Поскольку официально вы её никак прижать не можете, просто забейте и сосредоточтесь на увеличении собственных доходов.
Гость
Сообщение было удалено
Дитё куда от матери денут?
Марина А.
Отказываться можно только от того имущества, с которым вам реально не жалко расстаться. Никакие "все равно твоё будет" и "я тоже тебе помогу" не должны вводить вас в заблуждение. Потом моё будет? Ну а почему бы тогда не сейчас, какая разница? Тоже мне поможешь? Отлично, мне как раз нужна помощь в виде моей доли в квартире. Так что нельзя вестись на подобные манипуляции, кто бы их не устроил, даже родители.
Но автору эти советы уже запоздали.
Так, то теперь - только самой выгребать, вместе с мужем. На наследство не надеяться, его могут профукать или поступить с ним так же, как с долей.
Но автору эти советы уже запоздали.
Так, то теперь - только самой выгребать, вместе с мужем. На наследство не надеяться, его могут профукать или поступить с ним так же, как с долей.
Гость
Автор я была в похожей ситуации и тут вопрос - квартиру они продали от которой вы отказались или нет?
Марина А.
Порядочные люди обычно выполняют обещания, тем более такие серьезные, это же не 5 тысяч рублей не отдать долг
Порядочные за эти 20 лет уже все бы выполнили и перевыполнили.
А раз не выполнили до сих пор, не стройте иллюзий относительно их порядочности.
А вообще, автор, что вы потеряли-то? Продавать квартиру и делить деньги, выгоняя родителей на старости лет из привычного жилья вы бы точно не стали, порядочные люди так не делают.
Жить со своей семьей у родителей - такое себе.
Всё равно б снимали, и ещё за свою четверть платили коммуналку, и висела бы она на вас, как сундук без ручки.
Обидно, что родители так поступили. Но если бы вас не выкинули их приватизации, ваш жилищный вопрос все равно б не решился.
А раз не выполнили до сих пор, не стройте иллюзий относительно их порядочности.
А вообще, автор, что вы потеряли-то? Продавать квартиру и делить деньги, выгоняя родителей на старости лет из привычного жилья вы бы точно не стали, порядочные люди так не делают.
Жить со своей семьей у родителей - такое себе.
Всё равно б снимали, и ещё за свою четверть платили коммуналку, и висела бы она на вас, как сундук без ручки.
Обидно, что родители так поступили. Но если бы вас не выкинули их приватизации, ваш жилищный вопрос все равно б не решился.
Марина А.
Сообщение было удалено
Дите не выпнут, имеет право проживать с матерью. А муж, как я понимаю, уже объелся груш?
А вообще, не каждый родитель готов вот так обострять отношения с дочерью и внуком.
Но, видимо, раз автор после развода не стала жить с родителями, значит, там ей совсем неудобно.
А вообще, не каждый родитель готов вот так обострять отношения с дочерью и внуком.
Но, видимо, раз автор после развода не стала жить с родителями, значит, там ей совсем неудобно.
Марина А.
Марина А.
Можно на даче жить, утеплить (может 17-летний мужик это сделать?) и кайфовать на просторе. Если машина есть и работать млбиоаеиесьтнептлную неделю, то что может вам в этом помешать?
Марина А.
Собираетесь
Гость
Я же говорила, что пока могла работать, съём устраивал. Ипотека это кабала, я никогда не брала кредиты и не жила в долг. Наследную квартиру обещали продать и купить мне комнату в коммунальной квартире или студию.
и? толку от понтов и принципов и бреда про кабалу?
кто пальцы не гнул - уже остатки квартиры выплачивают и в выгоде. а вы дяде 20 лет сливаете бабло
кто пальцы не гнул - уже остатки квартиры выплачивают и в выгоде. а вы дяде 20 лет сливаете бабло
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Непридуманные истории
Гость
Автор, спасибо что поделились Я думала только у меня родители такие как у вас.
Гость
К внуку родители хорошо относятся, за это им очень благодарна. Я жду не оскорблений, а совета, как правильно поговорить с родственниками и имею ли я на это моральное право.
Не имеете.
Мчаться в 18 лет в замуж был ваш выбор
Рожать в 20 с голым задом, а не учиться и работать, это был ваш выбор.
Вам уже 40, а вы все еще пытаетесь что то у родителей отжать.
Вы же сама мать и должны своему уже ребенку
Мчаться в 18 лет в замуж был ваш выбор
Рожать в 20 с голым задом, а не учиться и работать, это был ваш выбор.
Вам уже 40, а вы все еще пытаетесь что то у родителей отжать.
Вы же сама мать и должны своему уже ребенку
Гость
А не стесняйтесь быть сволочью в глазах матери. Она же совершила и совершает сволочной поступок по отношению к Вам, не даёт жить в бабушкиной квартире. Я бы с такой матерью вообще бы не общалась. Как можно по заграницам ездить отдыхать, зная что твой ребёнок сводит концы с концами и загибается на работе?? Ладно бы Ваша мать сама уютилась бы в однушке, так живёт в трешке и двушка ещё есть. Никогда не пойму таких матерей...
Ирина
Чёт какая ерунда написана или автор чудной. Тут либо берут ипотеку и за 20 лет выплачивают без детей либо рожают от мужчины со своим жильём и в нем живут. А в 40 ни кола ни двора да ещё и ребёнок это треш.
Гость
Интересно получается. У автора претензии и требования к родителям. Мол ничего не дали, все отобрали. Автор ищет способы надавить на них....
При этом у автора есть сын. Возникает вопрос - что автор дала и даст сыну? Ведь сын тоже может начать предъявлять, что его родили и вырастили в нищете, что никакого старта в жизни не дадут, что даже маленькой квартиры не купили...
У вас , автор, слишком нереальные запросы. Признайте, что ничего не добились в жизни и не добьетесь (не вы одна, кстати, таких людей много) и снижайте свои запросы. Переезжайте по месту регистрации.
И у вас не ничего нет! У вас есть право пожизненного проживания в приватизированной квартире.
При этом у автора есть сын. Возникает вопрос - что автор дала и даст сыну? Ведь сын тоже может начать предъявлять, что его родили и вырастили в нищете, что никакого старта в жизни не дадут, что даже маленькой квартиры не купили...
У вас , автор, слишком нереальные запросы. Признайте, что ничего не добились в жизни и не добьетесь (не вы одна, кстати, таких людей много) и снижайте свои запросы. Переезжайте по месту регистрации.
И у вас не ничего нет! У вас есть право пожизненного проживания в приватизированной квартире.
Гость
Автор, вы странная. Родители так-то ничего вам не должны после 18 лет. Что вы написали отказ от доли - это ваше личное решение. Далее, зачем вы рожали ребенка, если не было жилья? Я знала всегда четко, что квартира - моя цель номер 1, никого не родила, зато к 40 годам имею полторы квартиры, из которых слеплю две, одну под сдачу. Далее, вы можете вообще не общаться с вашими родителями. Никто вас обязать не может. Я со своими не общаюсь и их жизнь мне по барабану давно. Была попытка с их стороны подать на алименты в отношении меня. Очень смешно это дело выглядело в суде, судьи прятали лыбу. Женщина с 3 квартирами в Москве и банковскими счетами судится с ипотечницей-дочерью. Никаких алиментов ей не присудили, еще и завуалированно высказали свое фе.
Гость
Можно на даче жить, утеплить (может 17-летний мужик это сделать?) и кайфовать на просторе. Если машина есть и работать млбиоаеиесьтнептлную неделю, то что может вам в этом помешать?
Даааа, многие 40-летние не могут справиться с частным домом, а 17-летний, конечно же, сам сделает утепление. По какой технологии хоть, забыли спросить... Форум бредит.
Гость
Автор, вы странная. Родители так-то ничего вам не должны после 18 лет. Что вы написали отказ от доли - это ваше личное решение. Далее, зачем вы рожали ребенка, если не было жилья? Я знала всегда четко, что квартира - моя цель номер 1, никого не родила, зато к 40 годам имею полторы квартиры, из которых слеплю две, одну под сдачу. Далее, вы можете вообще не общаться с вашими родителями. Никто вас обязать не может. Я со своими не общаюсь и их жизнь мне по барабану давно. Была попытка с их стороны подать на алименты в отношении меня. Очень смешно это дело выглядело в суде, судьи прятали лыбу. Женщина с 3 квартирами в Москве и банковскими счетами судится с ипотечницей-дочерью. Никаких алиментов ей не присудили, еще и завуалированно высказали свое фе.
Офигеть.
Не повезло вам с ней.
А вы единственная дочь у нее?
Не повезло вам с ней.
А вы единственная дочь у нее?
Гость
Так автор 10 лет жила в служебке и на съем не тратилась. Просто надо было вторую работу найти и отложить первый взнос. Было время люди копили в валюте и не прогадали.
Гость
А то бы что? На размен подала и мать в коммуналку? Молодец твоя мать, хватило ума обеспечить себе старость. А ты, вместо того, чтобы плодиться от нищука, зарабатывала бы себе квартиру. Оставь мать в покое. Все претензии предъявляй мужу своему.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, теперь ее ни один суд не выпишет. и приплод она 100% прописала к матери. Авторша может жить в квартире матери, но без мужа примака. Вот если мать продаст квартиру, авторша станет официально бомжихой.
Гость
А не стесняйтесь быть сволочью в глазах матери. Она же совершила и совершает сволочной поступок по отношению к Вам, не даёт жить в бабушкиной квартире. Я бы с такой матерью вообще бы не общалась. Как можно по заграницам ездить отдыхать, зная что твой ребёнок сводит концы с концами и загибается на работе?? Ладно бы Ваша мать сама уютилась бы в однушке, так живёт в трешке и двушка ещё есть. Никогда не пойму таких матерей...
Так если дочь раздолбай, всю жизнь теперь тащить ее на своем горбу?
Гость
Раздолбай она, потому что её так воспитали. Вон, автор аж в 18 выскочила за первого встречного, лишь бы с матерью не жить. И возвращаться к ней не хочет, не смотря на то, что сводит концы с концами. И дать вторую квартиру для проживания родной дочери, а не сдавать чужим людям, это элементарное милосердие и сочувствие, а не тащить на своём горбу. Есть лишняя квартира, не ты её заработала, а тебе она досталась в наследство, почему не дать жить своему ребёнку? Просто автор не любимый ребёнок, и ждать что её мать как-то поможет с жильём, наивно и не дальновидно.
5
Как-то поздновато Вы спохватились, Автор! Для решения жилищного вопроса у Вас было много лет. Тогда и здоровье было... Особенно, когда жили в служебной квартире. Надо было на первый взнос откладывать, сейчас бы уже с квартирой были бы. Столько лет снимать... Мдааа... Это ж временный вариант обычно, ну на лет 5-6 максимум, чтобы своё купить. Хоть махонькую квартиру где-нибудь на задворках жизни можно ж было купить себе на старость...
Родителей я в чём-то понимаю. Бестолковая дочь, такой и квартиру дашь, так будет ныть, что за неё платить нечем. Я их не оправдываю, но понимаю. У Вас есть право с ними жить, так въезжайте! Мои знакомые троих детей умудрились вырастить в маленькой комнатке. Не знаю, сколько метров в ней. В других комнатах жили родители и бабушка, вот как у Вас. Причём квартира их была, не родителей. Ну не на улицу же гнать их! Вот и жили, как могли. Так что снимите корону, возвращайтесь в отчие пенаты, деньги, которые шли на съём, откладывайте на первый взнос.
Другой вариант - искать работу с жильём.
Родителей я в чём-то понимаю. Бестолковая дочь, такой и квартиру дашь, так будет ныть, что за неё платить нечем. Я их не оправдываю, но понимаю. У Вас есть право с ними жить, так въезжайте! Мои знакомые троих детей умудрились вырастить в маленькой комнатке. Не знаю, сколько метров в ней. В других комнатах жили родители и бабушка, вот как у Вас. Причём квартира их была, не родителей. Ну не на улицу же гнать их! Вот и жили, как могли. Так что снимите корону, возвращайтесь в отчие пенаты, деньги, которые шли на съём, откладывайте на первый взнос.
Другой вариант - искать работу с жильём.
Гость
Раздолбай она, потому что её так воспитали. Вон, автор аж в 18 выскочила за первого встречного, лишь бы с матерью не жить. И возвращаться к ней не хочет, не смотря на то, что сводит концы с концами. И дать вторую квартиру для проживания родной дочери, а не сдавать чужим людям, это элементарное милосердие и сочувствие, а не тащить на своём горбу. Есть лишняя квартира, не ты её заработала, а тебе она досталась в наследство, почему не дать жить своему ребёнку? Просто автор не любимый ребёнок, и ждать что её мать как-то поможет с жильём, наивно и не дальновидно.
Ребенком она была ло 18 лет.
Лишних квартир,как и денег быть не может. Кто там заработал, получил в наследство, никого волновать не должно вообще. За такие рассуждения с ноги за дверь вышибать надо в чем была. Чтоб не наглели.
Лишних квартир,как и денег быть не может. Кто там заработал, получил в наследство, никого волновать не должно вообще. За такие рассуждения с ноги за дверь вышибать надо в чем была. Чтоб не наглели.
Всех благодарю за ответы и внимание к моей теме!
Гость
Хмм...
Я была в похожей ситуации. Да, без споров разрешили. Я просто плюнула и ушла на съём. В голодные 90-е. Снимала комнату в коммуналке с мужем, без удобств, последний этаж, печка, которую топили по 8 часов в день, и температура была всё равно 15 градусов в комнате, дрова таскали на последний этаж, соседи алкаши. 14 лет так промаялись, потом переехали в своё жильё, прямо в ремонт. До сих пор его не особо закончили местами.
Нам с мужем это стОило здоровья, детей не успели родить.
Ну а пошла бы я тогда ругаться с матерью, чего б я достигла? Да ничего! Всё равно она бы мне ничего не отдала, свои обещания она "забыла" прекрасно... Короче, вывод: с роднёй все дела только на бумаге у нотариуса. Научена на всю жизнь. Что ж, это тоже школа.
Я была в похожей ситуации. Да, без споров разрешили. Я просто плюнула и ушла на съём. В голодные 90-е. Снимала комнату в коммуналке с мужем, без удобств, последний этаж, печка, которую топили по 8 часов в день, и температура была всё равно 15 градусов в комнате, дрова таскали на последний этаж, соседи алкаши. 14 лет так промаялись, потом переехали в своё жильё, прямо в ремонт. До сих пор его не особо закончили местами.
Нам с мужем это стОило здоровья, детей не успели родить.
Ну а пошла бы я тогда ругаться с матерью, чего б я достигла? Да ничего! Всё равно она бы мне ничего не отдала, свои обещания она "забыла" прекрасно... Короче, вывод: с роднёй все дела только на бумаге у нотариуса. Научена на всю жизнь. Что ж, это тоже школа.
Гость
У меня тоже так было, у родителей большой единственный дом, а муж жил с бабушкой в двушке, никто из нас собственниками не был. Но никто с жильем не помог, так и снимали много лет. На первоначальный взнос накопить не могли, еле как на еду хватало. Потом у свекрови жили, а она жила со своей матерью, тоже мучалась. Таких ситуаций много. Еще есть такой момент, что она дочь, родители наверное думают, что у нее есть муж, вот пусть и обеспечивает (
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 274 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- У вас когда-нибудь пропадали все заметки из карточки контакта?Нет ответов
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?55 ответов
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Что делать, если потерял телефон?8 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?16 ответов