Да я стараюсь переключаться, если вдруг спонтанно портиться настроение при виде кого-то, более чем смешного и счастливого, чем я. Иначе просто не возможно, от бессилия хочется предметы метать и орать истошным воплем. Приходится в целях сохранения здоровья переключаться. Но очень часто бывает, что объект зависти маячит излишне часто кредит тобой, на работе, с кем надо пересекаться. Например, счастливая жена, хорошая зарплата, муж готов содержать, а она не в полную ставку работает. А ты вынуждена ее терпеть, ещё и она на должности более белой и холёной чем ты сама. От зависти аж трясёт при виде той женщины, ведь самой хочется такой жизни как у неё. Как говорится, хочется, а не можется. От этого и трясёт. Боюсь лишний раз сорваться, чтобы все увидели, как сильной ей завидую.
Я или музыку в наушниках слушаю за работой, чтобы хоть как-то переключиться. Правда начальница ругается, думает, что халявой занимаюсь, раз с наушниками работаю. А ещё та женщина счастливая часто хвастается всем, что муж ей то подарил, что ребёнок в конкурсе выиграл, медаль получил. Поэтому наушники одеваю, чтобы не слушать все это.
Ну, вот пример: есть девушка с красивой внешностью, харизматичная, с прекрасным голосом, шикарно поет, выступает на сцене, все ею восхищаются, хотя есть и завистники. Вызовет ли она у вас завистью, особенно если у неё богатый мужчина, который полностью содержит, а она поет для собственного удовольствия, что тоже является ее карьерой?
По-любому же вызовет зависть, так? Потому что любая бы на ее месте побыть хотела: иметь талант, лучшую работу, внешность, богатого мужа который пылинки сдувает. Ну согласитесь же, вызовет зависть, да? #зависть