Гость
Статьи
Почему дети считаются …

Почему дети считаются дорогим удовольствием?

Все говорили: вот пойдет в садик/школу, тогда и посмотришь на расходы. Ну вот, дочка уже как 2 года в садике и никак расходы не изменились. Кушает на 4000 руб в садике в месяц. Завтрак и обед. Ужин делаю сама. 7000 в месяц, если чисто на дочку. Одежда не больше 7000 на сезон, беру в эконом шопах. Игрушки на авито беру. Книжки развивательные и прочее тоже с рук беру. Занимаемся сами, по интернету, сами научились чтению, цифрам, буквам. Итого не больше 20 тысяч в месяц на ребенка уходит. И где тут большие расходы? #расходынадетей
Автор
1 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
А вы ничего не печёте? Выпечку то как без сахара? Пирог там сливовый или шарлотку
Нет. Если хочу выпечку, то в пекарне покупаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России с авокадо какая то беда, они и правда в основном недозрелые продаются, как камень, есть невозможно. В нормальном состоянии он намазывается как масло ножом на хлеб, очень вкусно.
,
Гость
Поборников хрючева вы не убедите. Тут пяток страниц назад раскритиковали зимние помидоры. Вместо них как источник витаминов предлагали дачные ягоды с сахаром перетереть. с комментарием "всяко полезнее будет". На этом я дискуссию о полезности того или иного вида питания с этими особами не веду. Бессмысленно.
Ну зимние помидоры как правило на гидропонике выращены. С грунтовыми осенними их не сравнить все таки.
Гость
,
А с чем вы его едите? Сегодня впервые без оливкового масла и яблочного уксуса попробовала и поняла, почему его не любят многие😁
Хм. Я его разминаю вилкой, добавляю черный молотый перец и сок лимона. Эту смесь на черный хлеб, сверху яйца пашот.
,
Гость
Сахар в ягоды добавлять?)) Вы совсем уже? Хотя подозреваю, что облепиху и клюкву ребенок без сахара есть не будет). Ну впрочем как и взрослый))))
Дети и клубнику с сахаром любят)
Гость
Гость
Про кролика, индейку и рыбу автор не писала ничего. Да и в 200 рэ это не укладывается. Цены на кролика видели? Яйца тоже дорогие.
яйца 100р десяток, 1 яйцо 10 рублей, больше 1 яйца у вас ребенок не съест
Гость
Гость
Про кролика, индейку и рыбу автор не писала ничего. Да и в 200 рэ это не укладывается. Цены на кролика видели? Яйца тоже дорогие.
Господи, без кролика конечно не прожить) А индейка часто дешевле курицы. И сколько яиц по вашему ест ребенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Берите сорт Хасс, и ешьте спелым.
,
Гость
Никого не знаю, кто бы в кафе пришёл и заказал тефтели, а не мясо на гриле.
Никого, кто бы готовил тефтели как праздничное блюдо.
Из экономии это все.
Потому что в кафе есть риск нарваться на подпорченный фарш)
Гость
Гость
Нет. Если хочу выпечку, то в пекарне покупаю.
Понятно. Но многие дома пекут и сахар держат)
Гость
Сообщение было удалено
В России не просто купить нормальное зрелое, не твердое авокадо. Надо знать где покупать и предпочтительнее покупать сорт хасс. У нас все в семье едят, включая 5ти летнего сына, он особен любит намазанный на хлеб со специями. Отличная альтернатива для завтрака или перекуса.
Гость
,
Да, едим батат. Еда бедных американцев. Нравится запечённым, фри и в пюрешке)
И я люблю запеченный в духовке с травами)
Гость
Гость
Ни один ребёнок не будет есть мясо с гриля. Понабежали специалистки)
Ай, не выдумывайте. Речь не о младенце, а о ребёнке садовского возраста.
Гость
,
Ну зимние помидоры как правило на гидропонике выращены. С грунтовыми осенними их не сравнить все таки.
а нормальные люди и не сравнивают. Просто некоторые адепты секты "ачотакова" вещали, что полгода можно свежих овощей дитю не покупать, нафига. Вона, ягоды с сахаром перетертые пусть ест.
Гость
Гость
А зачем ставить незнакомым людям диагнозы?
Где я конкретно вам ставила диагноз?) Я сказала что любителей скудной еды и соленых грибов вижу сразу ( плохо выглядят).
Гость
Гость
а нормальные люди и не сравнивают. Просто некоторые адепты секты "ачотакова" вещали, что полгода можно свежих овощей дитю не покупать, нафига. Вона, ягоды с сахаром перетертые пусть ест.
Нууууу, во первых, такого никто не говорил, а во вторых покупают они, но их вкусовые и питательные свойства такие себе, никаких особых витаминов из таких томатов не получить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю. Я ж написала, что сужу по себе. Мне не вкусен голый рафинад и такие люди мне кажутся дикарями, ибо уже лет 20 со всех утюгов кричат что это бесполезный продукт в принципе. Но вам норм, ешьте, я же не запрещаю).
Гость
Гость
Морковка дешевая)) А полезная гораздо больше, чем ваши тепличные черри. Дети любят морковку)
Гость
Гость
Где я конкретно вам ставила диагноз?) Я сказала что любителей скудной еды и соленых грибов вижу сразу ( плохо выглядят).
Т.е. я по вашему плохо выгляжу, раз уж вы, как специалист, признали мой рацион скуданым, да и грибы мне нравятся?
Гость
Гость
В России с авокадо какая то беда, они и правда в основном недозрелые продаются, как камень, есть невозможно. В нормальном состоянии он намазывается как масло ножом на хлеб, очень вкусно.
В этом году с ним беда полная. Очень трудно купить хорошие
Гость
,
Дети и клубнику с сахаром любят)
Клубнику- да. Знаю).
Гость
Гость
Я не спорю. Я ж написала, что сужу по себе. Мне не вкусен голый рафинад и такие люди мне кажутся дикарями, ибо уже лет 20 со всех утюгов кричат что это бесполезный продукт в принципе. Но вам норм, ешьте, я же не запрещаю).
Сахар, как и соль, уксус и т.д и т.п. это вкусовая добавка, от них никто не ждет пользы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть ребёнок, он подросток уже.
Ни одной тефтели не приготовила ни разу, муж мелко резал ему то же мясо, что ели мы, и все было нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и поэтому мы тут в этой ветке пишем кто что ест и любит.
Гость
Сообщение было удалено
Вы приучили ребенка есть с сахаром, поэтому ему и кислит. У меня ребенок съел сейчас перед сном 1/2 - 2 чашки клубники и ничего ему не кислило. Ни в какие ягоды сахар никогда не добавляем - голубика, ежевика, малина, клубника в ежедневном рационе минимум два вида ягод с раннего детства.
Гость
,
так-то оно так, но боюсь, на 200 р. в день никаких помидор исходному дитю не положено, только если осенью самых дешевеньких. В остальное время увы.
Гость
Гость
Понятно. Но многие дома пекут и сахар держат)
Знаю). Вспомнила, что я то не пеку).
,
Гость
Не спорю). Но выбор маловат в рационе). Я клюкву тоже покупаю, но она у меня в чай идет.
У меня тоже в компоты чаще идет. Зимой вообще чудо средство в период орви. Но если вкусная свежая встречается, то до чая она у меня не доживает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же согласна)
Гость
Гость
так-то оно так, но боюсь, на 200 р. в день никаких помидор исходному дитю не положено, только если осенью самых дешевеньких. В остальное время увы.
УЖИН у него на 200р, УЖИН!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно?😳
Гость
Гость
У меня есть ребёнок, он подросток уже.
Ни одной тефтели не приготовила ни разу, муж мелко резал ему то же мясо, что ели мы, и все было нормально.
Маловата ваша выборка) Один из моих вообще такое даже не пробовал до школы, а второй ел, но его рвало. Особенно от свинины жареной. Поест и через 10 минут выворачивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России я, ЦФО
,
Гость
Сообщение было удалено
Про яйца раньше говорили, что холестерин поднимают. Сейчас вроде уже опять полезными стали))
Гость
Гость
Ай, не выдумывайте. Речь не о младенце, а о ребёнке садовского возраста.
У моих друзей дети вьетнамскую , китайскую, да что там- любую кухню едят, 7 лет
Гость
Гость
УЖИН у него на 200р, УЖИН!!!!
снова здорова. 7 тыщ на питание на весь месяц. Вычтите все ужины по 200 р, разделите на количество оставшихся выходных. Кушайте, не обляпайтесь.
А если короче - 7 тыщ на 30 разделить - 230 р на день. Приятного аппетита.
Гость
Гость
Далеко не все. Очень много детей едят мясо только в виде котлет или в пирожках/чебуреках. Хоть режь, хоть не режь. В саду им никаких кусков не дают
Мамочка приучила к тефтелям, вот и не едят незнакомое, вот и все.
В саду жирно будет кусками, это выйдет за бюджет.
Гость
Вы приучили ребенка есть с сахаром, поэтому ему и кислит. У меня ребенок съел сейчас перед сном 1/2 - 2 чашки клубники и ничего ему не кислило. Ни в какие ягоды сахар никогда не добавляем - голубика, ежевика, малина, клубника в ежедневном рационе минимум два вида ягод с раннего детства.
Клубника уже никакая… Я на прошлой неделе покупала, никто не ел, выкинули. Уже зимний несъедобный вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все влияет , конечно.
Гость
Гость
Т.е. я по вашему плохо выгляжу, раз уж вы, как специалист, признали мой рацион скуданым, да и грибы мне нравятся?
))нет, вы прекрасно выглядите
Гость
Гость
Все дети разные!!!!
Некоторым матерям приходится жарить котлеты в виде мишек и к ним прилагать овощи в виде солнышек и самой танцевать с бубном, чтобы ребенок начал есть
Не ну вероятно где то на планете есть маленькие дети, которым можно просто отрезать кусок стейка и подать
Я не спорю, что есть переборчивые дети, но утверждать, что нет ни одного не переборчивого ребёнка - это ту мач.
Большинство как раз не такие, иначе в садике бы все огодали, на хрючеве казенном.
,
Гость
Да. Тефтели, котлеты, пельмени, заморозила. Это мой запас "фаст фуда", если надо быстро сварганить ужин
О, да, это очень удобно! Я все в последнее время никак себя не заставлю котлеты заморозить. Кажется, что котлету из готового фарша быстрее свежую приготовить, чем разморозить. Пельмешки домашние вне конкуренции, конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Ярче в придомовом есть. В любом Перекрестке, Глобусе, Вкусвилле
Гость
Гость
снова здорова. 7 тыщ на питание на весь месяц. Вычтите все ужины по 200 р, разделите на количество оставшихся выходных. Кушайте, не обляпайтесь.
А если короче - 7 тыщ на 30 разделить - 230 р на день. Приятного аппетита.
Вы понимаете что такое себестоимость блюда?
Вот вы купили десяток яиц, стоимость 1го яйца 10р, купили килограмм курицы за 300р и т.д. Но это же не на 1 раз.
У вас ребенок из сада пришел, он съест там 1 сосиску и яблоко условно, ну йогурт может быть. Это даже не 200р. А больше он есть не будет, потому что в саду были полдник и ужин легкий
Гость
Гость
Сахар, как и соль, уксус и т.д и т.п. это вкусовая добавка, от них никто не ждет пользы
Да. Поэтому зачем их пихать в себя без нужды?
,
В половине столовой ложке чиа- чуть больше ВСЕЙ дневной нормы омега-3
Надо же.
Гость
Сообщение было удалено
Значит такая плохая клубника у вас….у нас клубника слаще малины обычно, особенно летом и в это время еще.
Гость
Молодцы вы! С детства приучаете детей. Круто.
Гость
Гость
У моих друзей дети вьетнамскую , китайскую, да что там- любую кухню едят, 7 лет
Опять это «дети моих друзей»)). Сын маминой подруги всегда хорошо кушает
Гость
Гость
У вас сравнения конечно. Давайте сравним стейкхаус и домашнее детской питание
Я не знаю, что вы себе представляете, но мясо на гриле - это как любое другое мясо, но пожаренное без масла.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0