Почему дети считаются дорогим удовольствием?
Все говорили: вот пойдет в садик/школу, тогда и посмотришь на расходы. Ну вот, дочка уже как 2 года в садике и никак расходы не изменились. Кушает на 4000 руб в садике в месяц. Завтрак и обед. Ужин делаю сама. 7000 в месяц, если чисто на дочку. Одежда не больше 7000 на сезон, беру в эконом шопах. Игрушки на авито беру. Книжки развивательные и прочее тоже с рук беру. Занимаемся сами, по интернету, сами научились чтению, цифрам, буквам. Итого не больше 20 тысяч в месяц на ребенка уходит. И где тут большие расходы? #расходынадетей
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
1 674 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не могу не согласиться с Вами в том, что дети ХОТЕЛИ БЫ есть макароны, пиццу и картошку фри. Но это не значит, что их следует этим кормить. Я своего ребенка вырастила давно, но наблюдаю сейчас за внучкой. Ей 10 лет. Завтракает она дома. Любит яйца в разнообразных вариантах, может съесть сырник или вчерашние, оставшиеся от ужина оладьи из цветной капусты, или кабачка. В ссобойку ей дают яблоко, грушу, мандаринку, какой - нибудь орех, или какую - нибудь ягоду. Школьный обед предлагает по разу в неделю то, от чего дети фанатеют ( картошка и макароны). Дома картошка вообще не практикуется, а спагетти с соусом и сыром - быстрый вариант для гостей внучки. После школы, перед кружками и секциями( по одному в день) внучка ест кусочек рыбы, или что то мясное, но не кусочком, а в молотом виде ( например, раскритикованные здесь тефтели😉). После секций, пока дочка мастерит ей что то овощное из капусты, кабачков, баклажанов, перцев ит.д., внучка перекусывает огурчиками, морковкой, обожает черри, кольраби, редиской, или редькой. На десерт - фруктовый салат с йогуртом.
Внучка, как и все дети, хотела бы есть что то мучное ( к 10 годам страсть к фри уже прошла), но нужно понимать, что это не самая полезная еда и ограничивать детей в такой еде. У нашей внучки посещение пиццерии, или китайского ресторан - буфета со "шведским столом", только в качестве поощрения за "выдающиеся" успехи в учебе, или спорте, ну и когда ее оставляют на попечение дедушки😂
Внучка, как и все дети, хотела бы есть что то мучное ( к 10 годам страсть к фри уже прошла), но нужно понимать, что это не самая полезная еда и ограничивать детей в такой еде. У нашей внучки посещение пиццерии, или китайского ресторан - буфета со "шведским столом", только в качестве поощрения за "выдающиеся" успехи в учебе, или спорте, ну и когда ее оставляют на попечение дедушки😂
Какая вы умница! Апплодирую вам стоя. Спасибо, что потрудились и расписали все подробно. Согласна полностью. Кстати кольраби вы вспомнили. Тоже его люблю. Давно не ела, а тут вы напомнили и захотелось его.
Гость
А речь и не про "Аккорд" вашей бабушки. Ну правда, просто поверьте на минутку, что есть иная жизнь, не совсем такая, как у вас.
Та что вы говорите. Поверю вам на слово)). Кстати, то что я на стороне малообеспеченных совсем ничего не говорит о том, какая у меня жизнь. Просто прикольно с вами. Вы видите процесс и не понимаете, что главное - результат. Результат - это плод вашего воспитания, а не ваших финансов
Гость
Мы пользовалась японским по началу, потому перешли на pampers, существенной разницы не заметили. Чтобы у детей не было красных попок, полгузники надо своевременно менять, в первые пару месяцев по 12-15 штук за сутки, многие просто экономят.
Такая же фигня. И прикол в том, что обычные Памперс оказались лучше, японские постоянно протекали))
Гость
Ребят, знаете что все забывают? Что результат проекта «ребенок» - вырастить человека нормального. А это возможно в любых подгузниках или вообще без них, с любым питанием и даже блин без цирков. Забывают, что самое важное - воспитывать нормально, остальное - мишура. Особенно у кого ещё малыши, не видят так сказать конечную станцию поездки и слишком много внимания деталям. Японские надо им непременно памперсы, заказанные из Японии, иначе же ничего не выйдет)) и рады зачморить «нищебродов» на вумане, мол зачем рожала. Надо, дорогие мои, посмотреть на результат, что там вырастет у вас, а не памперсами восьмимесячных хвастаться.
С любым питанием здорового человека не вырастить, это невозможно по определению, это слова педиатра нашей дочки, она завотделением и ей 60+, полагаю, она что-то понимает в этой теме.
Цирк лично я тоже не люблю и дочку туда не водила и водить не буду, но мультфильмы Миядзаки в кино, к примеру, мы с ней смотрим с удовольствием, в чудных кинотеатрах типа Иллюзиона в Москве и Авроры в Санкт-Петербурге (расположенные в исторических зданиях, которые с любовью и вниманием к деталям отреставрировали).
Цирк лично я тоже не люблю и дочку туда не водила и водить не буду, но мультфильмы Миядзаки в кино, к примеру, мы с ней смотрим с удовольствием, в чудных кинотеатрах типа Иллюзиона в Москве и Авроры в Санкт-Петербурге (расположенные в исторических зданиях, которые с любовью и вниманием к деталям отреставрировали).
Злобный Буратино
Мужика надо выбирать нормального в отцы своему ребенку. Таким как вы рожать вообще нельзя. Но это ж опять, мозги нужны, чтоб уметь в людях разбираться. А мозгам нужно хорошее питание. На одних макаронах с хлебом, пусть и с морковкой и гречкой не вырастить умного ребенка. Сосиски - это не мясо также.
А как его выбрать? Я же с умом подходил к вопросу семейной жизни.
Заботливо ухаживал, в рестораны водил, красивые подарки дарил, про любовь песни пел, помогал решать проблемы, обеспечивал во многом.
А как она расслабилась, влюбилась, ребете́нка задел и в кусты. В семье должна женщина обеспечивать бытом по полной программе иначе до свидания.
Заботливо ухаживал, в рестораны водил, красивые подарки дарил, про любовь песни пел, помогал решать проблемы, обеспечивал во многом.
А как она расслабилась, влюбилась, ребете́нка задел и в кусты. В семье должна женщина обеспечивать бытом по полной программе иначе до свидания.
Гость
Та что вы говорите. Поверю вам на слово)). Кстати, то что я на стороне малообеспеченных совсем ничего не говорит о том, какая у меня жизнь. Просто прикольно с вами. Вы видите процесс и не понимаете, что главное - результат. Результат - это плод вашего воспитания, а не ваших финансов
то есть мы вышли на вчерашний виток беседы, когда утверждают, что ребенок из малообеспеченной семьи априори в абстрактном "когда-то потом, когда вырастет" будет более развитым и духовным, чем ребенок из семьи зажиточной?
На чем основано ваше убеждение? Вчера писали, потому что ему будет хотеться вырваться из того болота, куда его тянет семья. Ну ок, но кто-то вырвется, а большинство - никогда. Еще обоснования имеются?
На чем основано ваше убеждение? Вчера писали, потому что ему будет хотеться вырваться из того болота, куда его тянет семья. Ну ок, но кто-то вырвется, а большинство - никогда. Еще обоснования имеются?
Гость
Правильно. И мои любят макароны и тесто. Но я очень-очень редко это даю. Пеку тоже очень редко, конечно это вкусно, кто ж спорит. Младшая у меня балерина, нам такое нельзя. Да я и сама до 35 лет могла есть на ночь и больше мужа, а теперь вот без исключения вредных продуктов такое уже не прокатывает. У кого в юности была отличная фигура, тому и в возрасте хочется ее сохранить, а это сила воли и питание не на 230 рублей в день)
Злобный Буратино
Мужчины должные себе покупать квартиры и машины или как минимум обеспечить себе комфортную жизнь. Ребе́нка обеспечивать должна женщина, иначе зачем она нужна? С женщиной должно быть лучше, чем без нее́
Гость
Она ж написала племянники ходят, своих детей у нее нет. Вот она и не видит этих трат. Мой брат футболом занимался, бутсы там, щитки, это недешево и нога растет. Про хоккей даже говорить не хочу. А наши обеспеченные друзья забрали дочек с бальных танцев, хотя там какие-то достижения у них были. Это дорого - костюмы шить на заказ, по городам ездить на выступления. Она всего этого не видит, а так да, на танцы девочки бесплатно ходили)))
У меня в России нет своих детей) Мы же обсуждаем российские реалии, поэтому у меня только пример племянников там. Я уже 3 раза написала, что я не в России живу. Мои племяшки ходят на театральный кружок, там никакие костюмы не надо покупать, все есть. На журналистику - там только ручка нужна и тетрадка. И на что-то связанное с блоггерами и инфлюенсерами, там учат продвигать свой канал. Я удивилась, но и такое есть
Гость
Ребят, знаете что все забывают? Что результат проекта «ребенок» - вырастить человека нормального. А это возможно в любых подгузниках или вообще без них, с любым питанием и даже блин без цирков. Забывают, что самое важное - воспитывать нормально, остальное - мишура. Особенно у кого ещё малыши, не видят так сказать конечную станцию поездки и слишком много внимания деталям. Японские надо им непременно памперсы, заказанные из Японии, иначе же ничего не выйдет)) и рады зачморить «нищебродов» на вумане, мол зачем рожала. Надо, дорогие мои, посмотреть на результат, что там вырастет у вас, а не памперсами восьмимесячных хвастаться.
Про подгузники согласна. Можно и в пеленках вырастить. А вот с питанием как ни крути не прокатит. И доп. Образование нормальное если, а не так, чтоб по улицам не болтался, денег тоже стоит
Дура .)
Ну потом когда все девчонки будут наряжаться ,ходить с нормальными телефонами и ездить на школьные экскурсии ,в которых ты оказываешь..то она задумается о проституции !
Ну потом когда все девчонки будут наряжаться ,ходить с нормальными телефонами и ездить на школьные экскурсии ,в которых ты оказываешь..то она задумается о проституции !
.
Представьте, да. Попали всей семьей в больницу, и некого было попросить купить. Подлавливала и высаживала. С 4 месяцев. Думала еду ненадолго, когда скорая забирала, муж привезет потом, а мужа-то со старшей положили в другой корпус, а я с грудничком была. Подгузники быстро вышли все у меня, персонал давал пеленки одноразовые, просили резать их надвое, но все равно, это конечно не то. Спустя пару недель у меня как-то в привычку это вошло, подлавливать, так что, как ночью проснулась, я над горшком держала, она как-то быстро поняла, что требуется. Так что да, с 8 месяцев были если только очень редкие аварии. Но и со старшей с года и 3 месяцев не было проблем с горшком. Было бы желание, все получится.
Ужас какой… 🤦♀️ желания нет и не было устраивать себе и ребенку стресс. Ваш пример явно не пример для подражания.
Гость
С любым питанием здорового человека не вырастить, это невозможно по определению, это слова педиатра нашей дочки, она завотделением и ей 60+, полагаю, она что-то понимает в этой теме.
Доброта и человечность формируются не в жесточайшей бедности, в принципе, доброта - это почти всегда от избытка ресурсов: физических, эмоциональных и финансовых.
Набоков, который в эмиграции не продался ни КГБ, ни ЦРУ, имел максимально благополучное детство, как раз, и именно поэтому вырос нормальным человеком.
Опять же, я тут не обсуждаю политику принципиально, но мне лично очень интересно, что Вами подразумевается под «хорошими людьми»? Те, которые творили бесчинства в одном населенном пункте на букву Б., например, относятся к таким?🙄
Я этническая русская, родилась и живу в России всю жизнь, плачу не средние отнюдь налоги, занимаюсь благотворительностью почти 20 лет, уезжать никуда не собираюсь, но от того, во что превращаются многие мои соотечественники, у меня волосы дыбом встают.
Набоков, который в эмиграции не продался ни КГБ, ни ЦРУ, имел максимально благополучное детство, как раз, и именно поэтому вырос нормальным человеком.
Опять же, я тут не обсуждаю политику принципиально, но мне лично очень интересно, что Вами подразумевается под «хорошими людьми»? Те, которые творили бесчинства в одном населенном пункте на букву Б., например, относятся к таким?🙄
Я этническая русская, родилась и живу в России всю жизнь, плачу не средние отнюдь налоги, занимаюсь благотворительностью почти 20 лет, уезжать никуда не собираюсь, но от того, во что превращаются многие мои соотечественники, у меня волосы дыбом встают.
Гость
то есть мы вышли на вчерашний виток беседы, когда утверждают, что ребенок из малообеспеченной семьи априори в абстрактном "когда-то потом, когда вырастет" будет более развитым и духовным, чем ребенок из семьи зажиточной?
У кого имеются дети старше 15 лет поймут, о чем я. Боюсь вам ещё рано об этом) Не про духовность речь, а про то какой он. Добрый, отзывчивый, хочет учиться, чего-то добиваться? Хорошо ли учиться? Или наглая пардон ленивая скотин.а, которой все должны?) Но это понимание придёт к вам попозже, пока лучше рассуждайте про макароны, так спокойнее
Игрушки на авито беру🤮🤮🤮с гепатитом с .
А ребенку думаешь приятно ,не новое ??
А когда купить просит в магазине, всегда выходите в слезах?)
Моей знакомой,мама свекровь притащила раз бу игрушки ,та вернула и сказала такого не делать !
Моей знакомой,мама свекровь притащила раз бу игрушки ,та вернула и сказала такого не делать !
Разводка))и учимся сами ))
Гость
У меня в России нет своих детей) Мы же обсуждаем российские реалии, поэтому у меня только пример племянников там. Я уже 3 раза написала, что я не в России живу. Мои племяшки ходят на театральный кружок, там никакие костюмы не надо покупать, все есть. На журналистику - там только ручка нужна и тетрадка. И на что-то связанное с блоггерами и инфлюенсерами, там учат продвигать свой канал. Я удивилась, но и такое есть
Дочка авторши не потянет журналистику - там нужен кругозоор, эрудированность, насмотренность, личное мнение. А она у авторши заперта дома, из всей социализации только садик. то есть отдать ее в кружок журналистики, само собой, можно, но показать себя на уровне других детей не сможет. И, чтобы не передергивали, добавлю - не обязательно писать об отпуске на Мальдивы, нет. Но вокруг миллион разных активностей, живой и яркий мир. А у этой девочки только садик - дом.
Гость
Игрушки на авито беру🤮🤮🤮с гепатитом с .
Извините, что я со своей Европой, но тут у нас очень популярны детские барахолки, где люди за копейки отдают своё и покупают чужое - игрушки, одежду, велосипеды, самокаты. Люди с доходами в десятки раз выше рядового россиянина не гнушаются б/у. И только российские мамаши и папаши свято верят, что только новые вещи и японские памперсы помогут им вырастить хорошего человека
Гость
У кого имеются дети старше 15 лет поймут, о чем я. Боюсь вам ещё рано об этом) Не про духовность речь, а про то какой он. Добрый, отзывчивый, хочет учиться, чего-то добиваться? Хорошо ли учиться? Или наглая пардон ленивая скотин.а, которой все должны?) Но это понимание придёт к вам попозже, пока лучше рассуждайте про макароны, так спокойнее
Вот это поворот. То есть если у мамы есть финансы на путешествия, кружки, авокадо и памперсы, то всё, вырастет ленивая скотина. Лихо вы распорядились, хорошо, что у Бога свой промысел, от вашего отличный.
Гость
Она ж написала племянники ходят, своих детей у нее нет. Вот она и не видит этих трат. Мой брат футболом занимался, бутсы там, щитки, это недешево и нога растет. Про хоккей даже говорить не хочу. А наши обеспеченные друзья забрали дочек с бальных танцев, хотя там какие-то достижения у них были. Это дорого - костюмы шить на заказ, по городам ездить на выступления. Она всего этого не видит, а так да, на танцы девочки бесплатно ходили)))
+
У меня самой 5-летняя дочь, и двое племянников - племяннице 8, племяннику 3.
ДОХУИЩА денег уходит и у нас на нашу в Москве, и у сестры на ее детей в миллионнике в Поволжье при том, что ни на каких фуд-кортах в ТЦ мы их никогда не кормим и никакую пластиковую *** в фойе после спектаклей/фильмов не покупаем никогда, но кормим нормальной едой в нормальных кафе и ресторанах после, например.
У меня самой 5-летняя дочь, и двое племянников - племяннице 8, племяннику 3.
ДОХУИЩА денег уходит и у нас на нашу в Москве, и у сестры на ее детей в миллионнике в Поволжье при том, что ни на каких фуд-кортах в ТЦ мы их никогда не кормим и никакую пластиковую *** в фойе после спектаклей/фильмов не покупаем никогда, но кормим нормальной едой в нормальных кафе и ресторанах после, например.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Я Англии новые закрытые не использованные пачки подгузников я отдавала в местной группе для мам так же как и многие вещи и игрушки ребенка.
В Европе если люди обеспеченные по таким мелочам свое время тратить не будут, лишь бы забрали и на помойку не вести.
Хотя в последние годы я всю одежду ребенка свожу в центр переработки, где благотворительные организации сортируют и располагают, слишком муторно договариваться с кем-то чтобы привезли. Летом иногда выставляю у калитки дома с надписью «размер такой-то, заберите меня пожалуйста». Около 8ми пар детской обуви некоторые вообще не ношенные них ушло так, рада что кому-то пригодилось.
В Европе если люди обеспеченные по таким мелочам свое время тратить не будут, лишь бы забрали и на помойку не вести.
Хотя в последние годы я всю одежду ребенка свожу в центр переработки, где благотворительные организации сортируют и располагают, слишком муторно договариваться с кем-то чтобы привезли. Летом иногда выставляю у калитки дома с надписью «размер такой-то, заберите меня пожалуйста». Около 8ми пар детской обуви некоторые вообще не ношенные них ушло так, рада что кому-то пригодилось.
Вы молодец, это вы на мой коммент отвечаете. И дело не в деньгах тут совсем. Вот я посчитала, что моим детям в японских подгузниках будет лучше. Но одежду мне отдавали подруги и много отдавали. У меня лучшая подруга шопоголик, от дочки своей многое совсем новое отдавала. Я отбирала только то, что в хорошем состоянии и носили мы. Остальное отдавала своей малоимущей подруге. Она или себе забирала, или пристраивала своим знакомым малоимущим. Я вообще обеими руками за минимализм. Во всем. У меня нет необходимости в ломящемся от шмотья шкафа. Меня это только пугает. Но вот обувь ношеную даже мало я не одену своим детям. И вообще до определенного возраста ортопедическую покупала. На одежде можно экономить, но до определенного момента. В 15 лет подросток бу кроссовки не оденет, он будет мечтать о найках за 15 тысяч и вансах с конверсами. Потому что все друзья в них. И вообще, я сама танцами занимаюсь и знаю какая разница между найками и ноунейм из декатлона/деспорта. В кедах найк гораздо меньше риска получить травму голеностопа.
Гость
Это вы про себя? Которая считает что образование , новая одежда НЕ с авито и квартира студия для ребенка жирно?) да, с такой мамашей и врагов не надо
Зато такая мамаша в старости будет драть семь шкур с ребенка, требуя мыть дементный зад в благодарность за подаренную жизнь, требовать отречься от своих планов и целей. Типичный советский родитель
Гость
Правильно. И мои любят макароны и тесто. Но я очень-очень редко это даю. Пеку тоже очень редко, конечно это вкусно, кто ж спорит. Младшая у меня балерина, нам такое нельзя. Да я и сама до 35 лет могла есть на ночь и больше мужа, а теперь вот без исключения вредных продуктов такое уже не прокатывает. У кого в юности была отличная фигура, тому и в возрасте хочется ее сохранить, а это сила воли и питание не на 230 рублей в день)
👍💋
Я по тем же причинам пеку всего несколько раз в год (умею и хорошо, - кексы, которые я на ДР воспитателя дочки пекла, родители и эта воспитатель еще полгода в поминали😂), не готовлю дома блинчики и оладьи не из овощей.
Я по тем же причинам пеку всего несколько раз в год (умею и хорошо, - кексы, которые я на ДР воспитателя дочки пекла, родители и эта воспитатель еще полгода в поминали😂), не готовлю дома блинчики и оладьи не из овощей.
Гость
Гость
Вот это поворот. То есть если у мамы есть финансы на путешествия, кружки, авокадо и памперсы, то всё, вырастет ленивая скотина. Лихо вы распорядились, хорошо, что у Бога свой промысел, от вашего отличный.
Дело в том, что НЕТ никакой корреляции между авокадо и нормальным человеком на выходе. Вы отказываетесь это признавать. В советское время все были нищие без японских памперсов и авокадо и без поездок и что, все выросли маргиналами?
Гость
Интересно, это случайность или закономерность, что адепты святых макарошек так легко переходят на оскорбления оппонента?
А как же ваш постулат "едим пустые макароны, но растим добрых и духовных детей"? Не благодаря, а вопреки, что ли?
А как же ваш постулат "едим пустые макароны, но растим добрых и духовных детей"? Не благодаря, а вопреки, что ли?
Гость
Пианино мы на авито отдали бесплатно. Даже за 1000 руб нереально продать. Их там миллион бесплатно в любом городе, лишь бы кто-то вытащил эту бандуру из квартиры. Не верите - посмотрите прямо сейчас
Я в пианино спец. Я полтора года выбирала и пересмотрела их сотни. Поверьте, ваше пианино реально будет продать только если предложите еще к нему деньги на транспортировку. ))
Гость
Дело в том, что НЕТ никакой корреляции между авокадо и нормальным человеком на выходе. Вы отказываетесь это признавать. В советское время все были нищие без японских памперсов и авокадо и без поездок и что, все выросли маргиналами?
"Вы отказываетесь это признавать." - ни разу такого не утверждала, наоборот, писала, что это всего лишь материальная часть, при достатке она занимает минимум сил и внимания.
У вас ко мне что-то личное? вы уже не в первый раз пытаетесь мне вменить не мои слова. Не надо так.
У вас ко мне что-то личное? вы уже не в первый раз пытаетесь мне вменить не мои слова. Не надо так.
Гость
👍💋
Ну то есть вы признаёте, что макароны и выпечка - это то, что выбирают сами дети) То есть никаких страданий у дошкольника на макаронах не предвидится, так ведь?
Гость
Дочка авторши не потянет журналистику - там нужен кругозоор, эрудированность, насмотренность, личное мнение. А она у авторши заперта дома, из всей социализации только садик. то есть отдать ее в кружок журналистики, само собой, можно, но показать себя на уровне других детей не сможет. И, чтобы не передергивали, добавлю - не обязательно писать об отпуске на Мальдивы, нет. Но вокруг миллион разных активностей, живой и яркий мир. А у этой девочки только садик - дом.
Какие нафиг кружки в садовском возрасте? Сад до 19.00, это вы называете «мало социализации»? Я знаю, что многие безумные российские родители после сада замученных пятилеток ещё тащат на «кружки», но у кого хоть капля здравого смысла есть так не делают)
Гость
Так у людей и нет такого необычного желания)) Подлавливать физиологию ребёнка. Это только у тех, кому нечем заняться больше.
Да, в больнице лежали с бронхитом, так что да, было время на это. Это мой опыт. С 8 месяцев обоссранных подгузников у меня не было, только были очень редкие аварии, типа описались. Продала подгузники и с каждой пачки по 400 руб поимела, потому как цены подскочили сильно за те 8 месяцев
Гость
Ну то есть вы признаёте, что макароны и выпечка - это то, что выбирают сами дети) То есть никаких страданий у дошкольника на макаронах не предвидится, так ведь?
У него они БУДУТ 100%, если он будет так питаться не 1-2 раза в месяц, он не будет здоров и полон сил.
Люди, которые *** и морфий себе вкалывают, тоже не страдают, а наслаждаются.
Гость
Да, в больнице лежали с бронхитом, так что да, было время на это. Это мой опыт. С 8 месяцев обоссранных подгузников у меня не было, только были очень редкие аварии, типа описались. Продала подгузники и с каждой пачки по 400 руб поимела, потому как цены подскочили сильно за те 8 месяцев
Ну если для вас 400 рублей (4 доллара блин) деньги, тогда вы должны выступать на стороне нас макаронщиков)) Тогда объяснимы ваши прыжки по ночам для высаживаний
Гость
Какие нафиг кружки в садовском возрасте? Сад до 19.00, это вы называете «мало социализации»? Я знаю, что многие безумные российские родители после сада замученных пятилеток ещё тащат на «кружки», но у кого хоть капля здравого смысла есть так не делают)
какие кружки? у кого какой. Дети подруги ходят в исторический при ГИМ, у другой подруги - при Эрмитаже. Им там нравится - за уши не оторвешь. У кого-то из подруг танцы, у кого-то всякая японщина-корейщина, ну тут сами семьи специфические, с глубоким погружением в культуру. На коньки ставят нынче в 3-4 года, для вашего сведения (мальчики - хоккей, девочки - фигурка). Одним садиком я не знаю кто сейчас живет, столько возможностей, только бери.
Гость
Вообще-то в инструкции по применению у любых подгузников написано, что после того, как ребенок помочился в них, подгузник надо сменить. Как он мог у вас протекать? Туда ж малыш пописал, а не взрослый мужик. Это опять же от экономии, все нормальные мамы меняют подгузник сразу после того, как ребенок пописал. И ночь не исключение.
Гость
У него они БУДУТ 100%, если он будет так питаться не 1-2 раза в месяц, он не будет здоров и полон сил.
Дети - не взрослые. У вас будут проблемы от макарон, а у ребёнока нет, не сочиняйте пожалуйста. Ребёнок тратит все углеводы на энергию и рост. К подростковому возрасту все равно все перестают так есть. Напридумывали тут кучу несуществующих проблем со здоровьем, бедных детей пичкают брокколи
Гость
Наша дочь ходит в сад на 2 часа в день с ее 4-х лет с 15:00 до 17:00, еще пять раз в неделю на кружки/занятия сразу после еще на 45 минут (танцы 2-ы в неделю, логопед 1 раз в неделю, ИЗО и поделки по одному разу в неделю (поделки очень крутые, кстати, и делаются детьми реально самостоятельно полностью (лично присутствовала на этих занятиях многократно)), сейчас ей 5.
Гость
Ох, согласна. В Океании год назад показывали фильмы Миядзаки на большом экране. Ходили с удовольствием. Хотя и смотрели их все уже. Цирк тоже не люблю, но помимо цирка и театр есть, музеи, выставки, например, и да, много всего, устанешь перечислять.
Гость
Если для тебя автор дети недорого- оч рада. У меня прям дорого, даже не буду писать свои расходы на детя, чтобы не шокировать публику вроде тебя!
Гость
Вообще-то в инструкции по применению у любых подгузников написано, что после того, как ребенок помочился в них, подгузник надо сменить. Как он мог у вас протекать? Туда ж малыш пописал, а не взрослый мужик. Это опять же от экономии, все нормальные мамы меняют подгузник сразу после того, как ребенок пописал. И ночь не исключение.
Он протекал сразу во время пописа) И после покака) Как то около ножек. Обычные памперсы не протекали вообще никогда
Гость
Наша дочь ходит в сад на 2 часа в день с ее 4-х лет с 15:00 до 17:00, еще пять раз в неделю на кружки/занятия сразу после еще на 45 минут (танцы 2-ы в неделю, логопед 1 раз в неделю, ИЗО и поделки по одному разу в неделю (поделки очень крутые, кстати, и делаются детьми реально самостоятельно полностью (лично присутствовала на этих занятиях многократно)), сейчас ей 5.
Ей САМОЙ все перечисленное нравится и ходит с удовольствием.
Танцы, кстати, самые дешевые - 6,5 тыс. руб. в месяц за 8 занятий.
Танцы, кстати, самые дешевые - 6,5 тыс. руб. в месяц за 8 занятий.
Гость
Ну вот я и удивилась. Какое мясо можно делать на гриле. Оказывается это рыба)) И курица наверное в готовых маринадах, вы же не запекаете просто ножки или грудку из упаковки - это будет слишком долго и сухо и несъедобно. А это очень сомнительно для детского питания. Не только у вас есть гриль)
Про гриль разговор зашёл изначально безотносительно детского питания, в сравнении с тефтелями и суповой курицей, которые якобы такие вкусные, я и сказала, что это не так, не натягивайте сову на глобус, плиз. Мясо я на гриле не готовила, когда сын был маленький, я его запекала в духовке, но сути это не меняет.
Нет, я готовлю так как сказала. Сухо обычно тем, кто привык, что все в жиру плавает. Нездоровые пищевые привычки.
Нет, я готовлю так как сказала. Сухо обычно тем, кто привык, что все в жиру плавает. Нездоровые пищевые привычки.
Гость
Ох, согласна. В Океании год назад показывали фильмы Миядзаки на большом экране. Ходили с удовольствием. Хотя и смотрели их все уже. Цирк тоже не люблю, но помимо цирка и театр есть, музеи, выставки, например, и да, много всего, устанешь перечислять.
Конечно.
Мы тоже смотрели все его мультфильмы многократно😊, вот они, кстати, как никакие другие, воспитывают доброту и отучают видеть мир и людей в черно-белом свете.
Мы тоже смотрели все его мультфильмы многократно😊, вот они, кстати, как никакие другие, воспитывают доброту и отучают видеть мир и людей в черно-белом свете.
Следующая тема
Предыдущая тема