Коллега то ли обижен, то ли испытывает неприязнь, иногда демонстративно изображает отвращение при виде меня (замечала пару раз), когда захожу сразу замолкает, если что-то говорил, и т.д. Всё был ладно, но начали пересекаться по работе, в итоге выяснить ничего нельзя, приходится взаимодействовать через других коллег, и то игнорирует, в общем решить простой вопрос - целое дело. В чем дело не знаю, не общались никогда, был случай я немного жёстко ответила, по делу, ну, может мягче можно было, но мягче было до этого, реакции не последовало. Думаю, можно ли решить эту проблему - делать вид что ничего не замечаю, или напрямую спросить, в чем дело, дескать не обидела ли чем. Жаловаться руководителю не хочу, это сразу отпадает.
Ты на работу ходишь работать, или с коллегой тёрки устраивать?
Пришла на работу, так работай.
Работа - есть работа, если надо взаимодействовать, то личные обидки здесь не при чём.
Попробуйте для начала вежливо поговорить с коллегой, разрешить этот конфликт.
Не надо за ним бегать, он только этого и ждет. Для того демонстрации и устраивает. А как именно взаимодействуете по работе? Может, есть нормальные люди, через которых можно вопрос решить или присылать ему документы по почте, а ему сказать "не согласуешь - начальству покажу доказательства, что ты работу тормозишь специально"?
Работа - есть работа, если надо взаимодействовать, то личные обидки здесь не при чём.
Попробуйте для начала вежливо поговорить с коллегой, разрешить этот конфликт.
Я сама к этому склоняюсь. Просто боюсь его реакции. Вдруг скажет гадость или откажется вообще разговаривать. И я буду унижена, выказав, что меня это задевает.
Не надо за ним бегать, он только этого и ждет. Для того демонстрации и устраивает. А как именно взаимодействуете по работе? Может, есть нормальные люди, через которых можно вопрос решить или присылать ему документы по почте, а ему сказать "не согласуешь - начальству покажу доказательства, что ты работу тормозишь специально"?
жаловаться точно не хочу, а вот он как раз действует как вы советовали - через руководство или коллег, хотя быстрее сделать это напрямую
при том что я никогда не отказывала, даже просила напрямую взаимодействовать, для ускорения работы, но это было еще до той ситуации которая может быть причиной
Я сама к этому склоняюсь. Просто боюсь его реакции. Вдруг скажет гадость или откажется вообще разговаривать. И я буду унижена, выказав, что меня это задевает.
Для вас самое главное - чтобы работа не страдала.
А если он скажет гадость, вместо того, чтобы работу свою делать или откажется разговаривать, то с чистым сердцем идите и жалуйтесь руководству.
Не надо высказывать, что задевает. Надо высказать только на счет рабочих моментов, которым он мешает. А так не хочет разговаривать и не надо. Меня тоже такой додик игнорировал, так я только порадовалась, что мужик, который ведет себя как 5-тилетка, самоотсеялся. Правда мой увидев игнор сам стал лезть😩
жаловаться точно не хочу, а вот он как раз действует как вы советовали - через руководство или коллег, хотя быстрее сделать это напрямую
при том что я никогда не отказывала, даже просила напрямую взаимодействовать, для ускорения работы, но это было еще до той ситуации которая может быть причиной
Можно не жаловаться, а просто пригрозить ему, что пожалуетесь на то, что он мешает работе. Еще можно среди коллег слух пустить, что он обижулька)) Но этот способ не всем пойдет, конечно.
Не надо высказывать, что задевает. Надо высказать только на счет рабочих моментов, которым он мешает. А так не хочет разговаривать и не надо. Меня тоже такой додик игнорировал, так я только порадовалась, что мужик, который ведет себя как 5-тилетка, самоотсеялся. Правда мой увидев игнор сам стал лезть😩
Да-да, говорить только по поводу рабочих моментов.
Например: мне нужен такой документ или такая информация, предоставьте мне пожалуйста.
А игнорит, то надо высказать, типа: "А почему вы тормозите работу?"
а можно поподробнее😁 что за ситуация?
я бы хотела как-то наладить отношения рабочие, если честно
неприятен негатив беспочвенный
я просто боюсь, если я полезу, это будет выглядеть как какой-то повод разговор завязать
Да-да, говорить только по поводу рабочих моментов.
Например: мне нужен такой документ или такая информация, предоставьте мне пожалуйста.
А игнорит, то надо высказать, типа: "А почему вы тормозите работу?"
на самом деле у меня серьезных проблем не будет, если я даже проигнорирую всё это
мы по работе пересекаемся минимально и редко
меня просто такое поведение удивляет, действительно обиженка
Вы расскажите подробнее. Как вам надо взаимодействовать по работе? С чем это связано. Тогда, может, что и подскажем.
я должна по его заявкам выполнять некую работу
одно время заявки очень поздно подавались, что выливалось в аврал для меня
просила подавать заранее, просьбы игнорировались, на четвертый раз подряд на очередное "надо срочно вот прям щас" я жестко сказала "нет", даже не дослушав (всё равно сделала в итоге). Я так понимаю, на меня обиделись, причем 99% что на сам тон. Теперь эти заявки подают окольными путями
мне кажется там человек мелочный, злопамятный, любящий потрепать нервы
мелкая душонка
Зеркалить
а можно поподробнее😁 что за ситуация?
я бы хотела как-то наладить отношения рабочие, если честно
неприятен негатив беспочвенный
Да я на новое место работы пришла, так там какому-то клоуну меня стажировать поручили. В итоге мужик 2 на 2 метра ходил и демонстративно губки дул как дитё в песочнице, что я его отвлекаю Показывать ничего не хотел, рассказывать ничего не хотел, со стажировки прогнал раньше времени чуть ли не "пшла от сюда" и начальству сказал, что все, отстажировал. Выйдя на работу я общалась с ним исключительно по делу, так спустя время он стал написывать мне даже просто поболтать и со всякими просьбами типа подсказать номер его знакомого коллеги. Причем чем больше я его игнорила и смотрела как на дурочка, тем с более дружеским общением лез 😩
Да я на новое место работы пришла, так там какому-то клоуну меня стажировать поручили. В итоге мужик 2 на 2 метра ходил и демонстративно губки дул как дитё в песочнице, что я его отвлекаю Показывать ничего не хотел, рассказывать ничего не хотел, со стажировки прогнал раньше времени чуть ли не "пшла от сюда" и начальству сказал, что все, отстажировал. Выйдя на работу я общалась с ним исключительно по делу, так спустя время он стал написывать мне даже просто поболтать и со всякими просьбами типа подсказать номер его знакомого коллеги. Причем чем больше я его игнорила и смотрела как на дурочка, тем с более дружеским общением лез 😩
а как смотрели как на дурачка? ухмылялись при виде его?
просила подавать заранее, просьбы игнорировались, на четвертый раз подряд на очередное "надо срочно вот прям щас" я жестко сказала "нет", даже не дослушав (всё равно сделала в итоге). Я так понимаю, на меня обиделись, причем 99% что на сам тон. Теперь эти заявки подают окольными путями
Т.е. это даже не вам, а ему нужно?))) Так и фиг с его заявками! Документировать позднюю подачу и пусть сам разбирается как хочет
Т.е. это даже не вам, а ему нужно?))) Так и фиг с его заявками! Документировать позднюю подачу и пусть сам разбирается как хочет
это и обидно - хотела как лучше, бегала как дура вся в мыле, как будто это мне надо
договаривалась с контрагентом
думала отношения как-то через это наладить
в итоге еще хуже стало, вместо благодарности
Ну да, но не при виде него, а при очередной его показухе, когда он ничего не сделав начал рассказывать, какой он молодец в отличие от остальных. Однажды сказала, что он переигрывает. Но не думаю, что вам этот способ подойдет, раз вакс задевает игнор. Мне-то на моего клоуна пофиг было и он это явно понимал
я читаю себя и вижу как будто играют на моем чувстве вины, причем в чем я виновата я не понимаю
как будто мной манипулируют
если еще с вопросами лезть, что случилось, еще более убого будет
Ну да, но не при виде него, а при очередной его показухе, когда он ничего не сделав начал рассказывать, какой он молодец в отличие от остальных. Однажды сказала, что он переигрывает. Но не думаю, что вам этот способ подойдет, раз вакс задевает игнор. Мне-то на моего клоуна пофиг было и он это явно понимал
буду делать вид что не задевает...
на самом деле у меня серьезных проблем не будет, если я даже проигнорирую всё это
мы по работе пересекаемся минимально и редко
меня просто такое поведение удивляет, действительно обиженка
Тогда проблем нет. Если минимально и редко, то пусть себе обижается.
Вам главное - чтобы ваша работа была сделана как положено.
То есть он вам должен подавать заявки, а он не желает с вами напрямую контактировать и посылает через коллег?
Автор, а если письменно с ним общатться? Потом и скажете начальству, мол, пишу Олегу, а он ни привета, ни ответа.
Полезно создать тему, сама себя читаешь и удивляешься) Никакие психологи не нужны)
Это дешевая манипуляция, почему вы должны бояться? Это его обязанность, он за это деньги получает. Сначала скажите ему об этом твердо, если нет, то контактируйте в письменном виде, по эл-ной почте и в копию ставьте начальство.
Это дешевая манипуляция, почему вы должны бояться? Это его обязанность, он за это деньги получает. Сначала скажите ему об этом твердо, если нет, то контактируйте в письменном виде, по эл-ной почте и в копию ставьте начальство.
я не буду контактировать вообще, мне за это ничего не будет
просто вела себя как с нормальным любым другим коллегой
но тут не тот случай, не получается, ну на нет и суда нет
Он же виноват, а вы сейчас переживаете. Не подал вовремя, не выполняйте.
Понятно, что он не хочет с вами контактировать, если вы ему нагрубили. Зачем ему надо с хамкой связываться? Или извиняйтесь, или оставляйте все как есть, тем более если по работе редко пересекаетесь.