Никогда не помогать мужчине
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
847 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И кстати, мне очень сложно представить ситуацию, когда мужу помощь нужна, а у жены в то же время проблем нет.
Муж заболел? Жена на нервах, летят в тартарары какие-то общие планы.
Муж потерял работу? В доходах просела вся семья.
Так что помощь может быть нужна либо всей семье, либо они прекрасно сами выруливают и помощь не нужна никому.
Муж заболел? Жена на нервах, летят в тартарары какие-то общие планы.
Муж потерял работу? В доходах просела вся семья.
Так что помощь может быть нужна либо всей семье, либо они прекрасно сами выруливают и помощь не нужна никому.
Гость
ну то есть если у вас, не дай Боже, какие-то свои женские трудности начнутся, мужчина вас имеет полное право слить вас, потому что он рассчитывал, что вы как женщина ОБЯЗАНЫ справляться со всем??
Какие такие специфические женские трудности?
Болезнь, проблемы на работе, потеря близких, крупные финансовые расходы, нехватка времени - это такое, общечеловеческое. Не женское и не мужское.
А если вы, хм, про токсикоз во время беременности, как мужчина вам поможет, если он не врач? Ну, яблоко помоет - но он и так его помыть для вас может, без экстренной нужды.
Болезнь, проблемы на работе, потеря близких, крупные финансовые расходы, нехватка времени - это такое, общечеловеческое. Не женское и не мужское.
А если вы, хм, про токсикоз во время беременности, как мужчина вам поможет, если он не врач? Ну, яблоко помоет - но он и так его помыть для вас может, без экстренной нужды.
мурчик
В каком предложении я написала "мужик должен"? Ты прежде чем уссирaться и простыни писать, хотя бы читай на что отвечаешь. Я тружусь и сама себя могу обеспечить, но зачем мне мужчина, который ничего для меня сделать не может, ещё и денег требует? Ты так и не ответил для чего вступаешь в отношения? Для какого обмена? Она тебе деньги, а ты ей что? Или как? Какие твои потребности должна удовлетворять женщина и какие её потребности должен удовлетворять ты, чтобы у вас был взаимный обмен? Карьеристок, состоявшихся в профессии, но одиноких женщин мы знаем вагон и маленькую тележку. А таких, кто и карьеру и семью сочетает, при этом муж довольный получает достаточно внимания и секса и у жены нет любовника(ов) - таких единицы. Мне лично даже не встречались. Самые гармоничные отношения по моим наблюдениям, где мужчина обеспечивает семью, а женщина занимается любимым делом без необходимости финансово вкладываться.
Ну мужчина пойдет на лево в таком случаи, часто так происходит когда жена паразит, сидит я очаг свой продлевает, самые гармоничные отношения это равноправные мои родители это доказали
Гость
Таблетку подаст.
Но во-первых, он её и при гриппе подаст. А во-вторых, подать таблетку и сходить в аптеку - равноценно такому же действию жены, если муж болеет (ну пусть она не таблетку подаст, а пластырь наклеит, не в аптеку сходит, а чай с мёдом заварит, но в общем, это компенсируется такой же равноценной бытовой заботой, а не финансовым вливаниями)
Объединение финансов - это уже явление другого уровеня. Это не про заботу, а про обоюдную выгоду и задел для детей.
Но во-первых, он её и при гриппе подаст. А во-вторых, подать таблетку и сходить в аптеку - равноценно такому же действию жены, если муж болеет (ну пусть она не таблетку подаст, а пластырь наклеит, не в аптеку сходит, а чай с мёдом заварит, но в общем, это компенсируется такой же равноценной бытовой заботой, а не финансовым вливаниями)
Объединение финансов - это уже явление другого уровеня. Это не про заботу, а про обоюдную выгоду и задел для детей.
мурчик
Сильный мужчина молча решит все свои проблемы и проблемы своей семьи, своей девушки. Сам кому угодно поможет и поддержит. Если мужчине нужна поддержка, план б и прочая ерунда - он слабый. А зачем любой девушке слабый мужчина?
Не нужен, в том то и дела сидите тогда дома, а женщин сильных есть уйма ваше время
Гость
Так автор про то и пишет, что не работает разделение областей ответственности. В семье все пытаются друг другу помочь.
А если в семье у всех все хорошо, и никому помощь не нужна?
А если в семье общие финансы и общая ответственность, и помочь просто некому, оба в этом варятся и оба возникающие трудности на равных решают?
А если в семье общие финансы и общая ответственность, и помочь просто некому, оба в этом варятся и оба возникающие трудности на равных решают?
мурчик
Правильный тезис. Ни женщина не должна помогать мужчине в финансах, ни мужчина помогать женщине с бытом и детьми
В нормальных семьях оба супруга вместе заботятся о её благосостояним, оба вместе ведут быт и вдвоём наравне воспитывают детей, а не помогают друг другу.
А если речь зашла о том, что кто-то кому-то, видите ли, помог, это жирный намёк на то, что тянуть эти задачи супруг вообще-то в одно лицо был должен, а второй такой герой, на помощь пришёл, хотя мог этого и не делать. Теперь ему до гроба обязаны.
Нафиг такие отношения.
В нормальных семьях оба супруга вместе заботятся о её благосостояним, оба вместе ведут быт и вдвоём наравне воспитывают детей, а не помогают друг другу.
А если речь зашла о том, что кто-то кому-то, видите ли, помог, это жирный намёк на то, что тянуть эти задачи супруг вообще-то в одно лицо был должен, а второй такой герой, на помощь пришёл, хотя мог этого и не делать. Теперь ему до гроба обязаны.
Нафиг такие отношения.
А причем здесь быт и дети? для мужчины это так же его дети как и её, она может их воспитывать и растить если он захочет, а быт это вообще ерунда зачем мне жена тогда? тоже жена дует работать как и муж
Гость
Ну мужчина пойдет на лево в таком случаи, часто так происходит когда жена паразит, сидит я очаг свой продлевает, самые гармоничные отношения это равноправные мои родители это доказали
Вы правда думаете что измены зависят от финансового вклада жены? Я знаю очень много примеров, где изменяли работающим и хорошо зарабатывающих и вкладывающимся в семью женщинам. Сама такая в первом браке. Причем в поколении моих родителей даже тенденция была у успешных людей- первая жена равноправно впахивала, вторая на 10 лет младше и домохозяйка. А про папу Вашего Вы знать наверняка не можете. Ищменял он и сколько, или нет. Если родители Ваши не идиоты - они Вас и не посвятят в это.
мурчик
Почему? вы считаете мужчин роботами на батарейках? без чувств да эмоций? если паразитировать на мужчине который тебя любит, он просто с ума сойдет и в душе начнет тебя ненавидеть, это факты так и с женщинами работает, раз вы пропагандируете сидячий образ жизни и одобряете его не взирая на последствия вашего дело
Гость
Причем тут месячные? А вы простатит ему лечить будете? Например, вы не справились с воспитанием детей, дети выросли неуправляемыми. Он должен вас слить без содержания и найти нормальную женщину? Вы же как женщина не справились. Или вы не справляетесь с уборкой и готовкой. Примеров миллион.
А чьи это дети?
Если его, то он точно так же не справился с воспитанием детей.
На минуточку, обязанности отца и матери равны. Нет в нормальных семьях главного родителя и "помощника".
А если муж всю дорогу считал, что дети - это женская хоботня, то это его жена должна была слить, ещё когда они маленькими были. Глядишь, нормальными бы выросли, если б пример равнодушно го папаши перед глазами не маячил.
Если его, то он точно так же не справился с воспитанием детей.
На минуточку, обязанности отца и матери равны. Нет в нормальных семьях главного родителя и "помощника".
А если муж всю дорогу считал, что дети - это женская хоботня, то это его жена должна была слить, ещё когда они маленькими были. Глядишь, нормальными бы выросли, если б пример равнодушно го папаши перед глазами не маячил.
мурчик
Вы правда думаете что измены зависят от финансового вклада жены? Я знаю очень много примеров, где изменяли работающим и хорошо зарабатывающих и вкладывающимся в семью женщинам. Сама такая в первом браке. Причем в поколении моих родителей даже тенденция была у успешных людей- первая жена равноправно впахивала, вторая на 10 лет младше и домохозяйка. А про папу Вашего Вы знать наверняка не можете. Ищменял он и сколько, или нет. Если родители Ваши не идиоты - они Вас и не посвятят в это.
Не изменял отец😂, я точно знаю, они с матерью 20 лет прожили постоянно работая да поднимаясь по карьере, но у него была первая жена в другой стране, они расстались т.к жена требовала многого в итоге он оставил ей 2 взрослых дочерей и уехал к моей маме. У меня семья такая что всегда все скажут какие бы грусти там не следовали, скрывать от меня что кто то там изменял это глупо, т.к я взрослый парень и приму по взрослому о чем они и в курсе, но осталась у меня только мама т.к болезнь
мурчик
По этому вердикт таков что не всегда но не редко да, зависит от финансового вклада жены, мужчина просто устает что он тянет на себе всю семью пока та сидит на дому, в итоге он либо изменяет либо просто расстается
Гость
Бред сивой кобылы, я помогла мужу, он во-первых этому сильно благодарен, во-вторых, сейчас зарабатывает намного больше, чем раньше
А как вы могли помочь мужу, если доходы и имущество в семье обычно общие? Чтобы существенно мужу финансово помочь, надо, для начала, из семьи существенно накрысить. Или взять кредит, под солидарную с супругом ответственность, выплачивать который будете вы оба. Это точно помощь?
А если речь о ваших стандартных заработках...так это не помощь, это ваш обычный стабильный вклад, вне зависимости от положения дел у мужа.
Или вы имеете в виду, что всю дорогу жили по принципу "твои деньги - общие, а моя хата с краю, ничего не знаю", а потом вдруг как расщедрились, да как помогли!
Так это не помощь. Это вы всего лишь вернули в бюджет семьи часть средств.
А если речь о ваших стандартных заработках...так это не помощь, это ваш обычный стабильный вклад, вне зависимости от положения дел у мужа.
Или вы имеете в виду, что всю дорогу жили по принципу "твои деньги - общие, а моя хата с краю, ничего не знаю", а потом вдруг как расщедрились, да как помогли!
Так это не помощь. Это вы всего лишь вернули в бюджет семьи часть средств.
Гость
Не изменял отец😂, я точно знаю, они с матерью 20 лет прожили постоянно работая да поднимаясь по карьере, но у него была первая жена в другой стране, они расстались т.к жена требовала многого в итоге он оставил ей 2 взрослых дочерей и уехал к моей маме. У меня семья такая что всегда все скажут какие бы грусти там не следовали, скрывать от меня что кто то там изменял это глупо, т.к я взрослый парень и приму по взрослому о чем они и в курсе, но осталась у меня только мама т.к болезнь
Вы очень наивны. Если люди не били посуду, не скандалили при ребенке и не расходились- это не значит, что измен не было. Да и зачем память очернять и свои грязные секреты рассказывать на голову сыну вываливая? Вы разумеется имеете полное право идеализировать родителей. Во всех семьях не было измен, абортов и мамы вышли замуж девственницами. Особенно если ребенок мальчик. Исключение- если родители прям совсем плохо жили, или разошлись.
Гость
По этому вердикт таков что не всегда но не редко да, зависит от финансового вклада жены, мужчина просто устает что он тянет на себе всю семью пока та сидит на дому, в итоге он либо изменяет либо просто расстается
Жаль, что мой первый муж этого не знал. Муж моей сестры (к ней ушел от крутого врача и компаньона, даже клинику свою делил), отец моей школьной подруги, альфонс муж одной моей знакомой, а так же еще очень много других Мужчин.
Гость
Вы очень наивны. Если люди не били посуду, не скандалили при ребенке и не расходились- это не значит, что измен не было. Да и зачем память очернять и свои грязные секреты рассказывать на голову сыну вываливая? Вы разумеется имеете полное право идеализировать родителей. Во всех семьях не было измен, абортов и мамы вышли замуж девственницами. Особенно если ребенок мальчик. Исключение- если родители прям совсем плохо жили, или разошлись.
А элементарную ситуацию, что люди реально любили друг друга, ценили свой брак и не скандалили не при ребенке, а вообще, по причине наличия мозгов, нормального воспитания и взаимоуважения, представить себе ну никак не можете?
Тогда это вы очень наивны.
Бить посуду и изменять - это не норма, это как раз отклонение от неё. Большинство людей такой фигнёй реально не занимается. Так как пользы от этого нет, а проблем поиметь можно кучу.
Бить посуду и изменять - это не норма, это как раз отклонение от неё. Большинство людей такой фигнёй реально не занимается. Так как пользы от этого нет, а проблем поиметь можно кучу.
Гость
А элементарную ситуацию, что люди реально любили друг друга, ценили свой брак и не скандалили не при ребенке, а вообще, по причине наличия мозгов, нормального воспитания и взаимоуважения, представить себе ну никак не можете?
Окей. Вы во всем правы. Все друг друга любят, абортов нет, измен нет, все вышли замуж девственницами и потомки аристократов. У всех ву Мануев так.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мурчик
Почему ссорились не редко и даже были периоды когда бухали часто, на меня ругались не редко без повода и причин, я не идеализирую просто речь идет о изменах а их не было, возможно и ошибаюсь кто его знает, но они жили 20 лет и любили друг друга не смотря на некоторые тяги, да и то эти тяги были связанны с характером чем финансы либо быт, а вот с первой своей женой он развелся из за паразитарного образа жизни с её стороны
Гость
Почему ссорились не редко и даже были периоды когда бухали часто, на меня ругались не редко без повода и причин, я не идеализирую просто речь идет о изменах а их не было, возможно и ошибаюсь кто его знает, но они жили 20 лет и любили друг друга не смотря на некоторые тяги, да и то эти тяги были связанны с характером чем финансы либо быт, а вот с первой своей женой он развелся из за паразитарного образа жизни с её стороны
И Вы правда думаете что люди из неблагополучной пьющей семьи не изменяли друг другу? Там и мама уверена по пьяне не раз отжигала. Не то, что папа.
мурчик
Жаль, что мой первый муж этого не знал. Муж моей сестры (к ней ушел от крутого врача и компаньона, даже клинику свою делил), отец моей школьной подруги, альфонс муж одной моей знакомой, а так же еще очень много других Мужчин.
Мужчина ушел от карьериста жены к паразитке?😂 Ну все может быть, я и встречал когда женщина уходила от богатого к красивому, там элементарно пися работала сильнее чем мозг
Гость
Ну, отсутствие финансового вклада жены может порождать ощущение "да куда она денется, все моё, все добрачное, все на маму, если что, выгоню на мороз". А там и до измен, и до абьюза недалеко.
А когда измена может стоить очень дорого, муж или жена сто раз подумают, стоит ли рисковать половиной бизнеса, терять половину средств производства, продавать за бесценок дом, который строили для большой семьи, и начинать все сначала с малоизвестным и не так хорошо проверенным партнёром.
А когда измена может стоить очень дорого, муж или жена сто раз подумают, стоит ли рисковать половиной бизнеса, терять половину средств производства, продавать за бесценок дом, который строили для большой семьи, и начинать все сначала с малоизвестным и не так хорошо проверенным партнёром.
мурчик
И Вы правда думаете что люди из неблагополучной пьющей семьи не изменяли друг другу? Там и мама уверена по пьяне не раз отжигала. Не то, что папа.
Мы жили на даче и у нас был собственный дом и несколько машин, я не думаю что даже будучи пьяными они стали бы изменять, у меня семья моралистов что тут поделать, я сам не представляю как это поссориться с женой и пойти изменять с первой встречной? глупость какая то
Гость
Мы жили на даче и у нас был собственный дом и несколько машин, я не думаю что даже будучи пьяными они стали бы изменять, у меня семья моралистов что тут поделать, я сам не представляю как это поссориться с женой и пойти изменять с первой встречной? глупость какая то
Ссорящиеся, орущие на ребенка и пьющие моралисты? Ну Вам видней. Но это очень оригинально.
Гость
Ну, отсутствие финансового вклада жены может порождать ощущение "да куда она денется, все моё, все добрачное, все на маму, если что, выгоню на мороз". А там и до измен, и до абьюза недалеко.
Хорошо. Изменяют только паразиткам. Если изменили- значит тетка скрытая паразитка. Или ей показалось.
Гость
Окей. Вы во всем правы. Все друг друга любят, абортов нет, измен нет, все вышли замуж девственницами и потомки аристократов. У всех ву Мануев так.
Ну, не все. Вот вы ж это не считаете нормой, значит, у вас не так.
Но нормальные люди, которые дружат с головой, обычно вступают в браки с теми, кого любят и кем дорожат. Не рискуют налаженной жизнью из-за каприза. А если что-то пошло не так, разводятся, а не портят себе всю оставшуюся жизнь.
Но нормальные люди, которые дружат с головой, обычно вступают в браки с теми, кого любят и кем дорожат. Не рискуют налаженной жизнью из-за каприза. А если что-то пошло не так, разводятся, а не портят себе всю оставшуюся жизнь.
Гость
Хорошо. Изменяют только паразиткам. Если изменили- значит тетка скрытая паразитка. Или ей показалось.
Вот тут вы во многом правы.
Независимая женщина измену терпеть не станет. Разведется сразу.
Так что да, изменить единожды могут любой. А вот изменять - только паразиткам, которые будут за бабки на это закрывать глаза и проявлять мудроженственность.
Так что да, изменить единожды могут любой. А вот изменять - только паразиткам, которые будут за бабки на это закрывать глаза и проявлять мудроженственность.
Новые темы
- Смотрят на улице, как это пережить?17 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?34 ответа
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?93 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?47 ответов
мурчик
Я не отрицаю что такое может произойти, да и кому всем? где эти все? я говорю лижь о том что не понимаю таких мужиков, это глупо зачем уходить к извините за грубость к бедной женщине, что бы что? например если мужик богатый но страшный и в постели никто, то тут 90% того что женщина изменит, не взирая на богатство да потенциальное имущество
Гость
Ну или она и вправду скрытая паразитка, и своих ресурсов ей мало, у мужа больше, вот и терпит, от жадности. А может, все, чего она якобы добилась, ей муж организовал, а на самом деле она - пшик.
Гость
Затем, что она будет зависима, и будет терпеть измены, тапочки в зубах приносить. С ней можно расслабиться и распоясаться, позволить себе то, что с равноправной партнёршей немыслимо.
Гость
Вы не знаете что такое выносить мозг. То, что вы этим называете, просто напоминание вам о проблемах, которые вы обязаны решить. То, что вам постоянно о них напоминают - так решите их и не будут напоминать. Сами ведь не чешетесь.
Я вообще то женщина, если что. А вы ко мне обратились как к мужику. И да - я не выношу мужу мозг, он делает все без напоминаний.
Гость
Вот тут вы во многом правы.
Независимых людей не существует. Мы все от кого то зависим.
Гость
Затем, что она будет зависима, и будет терпеть измены, тапочки в зубах приносить. С ней можно расслабиться и распоясаться, позволить себе то, что с равноправной партнёршей немыслимо.
Это я к тому, зачем от состоявшихся, разумных, адекватных уходят к паразиткам.
Вот за этим. Чтобы чувствовать себя барином. Чтобы безнаказанно гулять, пить и прочие фортеля выкидывать. Чтобы быть более свободным в финансах (например, то, что покупаешь вместе с женой, черта с два на маму оформишь, жена тогда просто не вложится. И не продашь без ведома супруги. А тут - мои деньги, ты свои не вкладываешь, так что на кого хочу, на того и оформлю, когда хочу, тогда и продам )
Вот за этим. Чтобы чувствовать себя барином. Чтобы безнаказанно гулять, пить и прочие фортеля выкидывать. Чтобы быть более свободным в финансах (например, то, что покупаешь вместе с женой, черта с два на маму оформишь, жена тогда просто не вложится. И не продашь без ведома супруги. А тут - мои деньги, ты свои не вкладываешь, так что на кого хочу, на того и оформлю, когда хочу, тогда и продам )
Гость
Опять же, если женщина зарабатывает условные пусть 150 тысяч, она захочет, чтобы и мужчина в семейный бюджет внёс не меньше. И ещё по быту половину на себя взял.
А безработной полтинник на все про все дал, и то за счастье. Остальное себе. А она ещё и весь быт на себя возьмёт.
Так что тунеядка может быть куда выгоднее финансово свободной дамы. У неё требования к мужику ниже.
Так что тот, кто не тянет партнерство, охотно убежит к паразитке
А безработной полтинник на все про все дал, и то за счастье. Остальное себе. А она ещё и весь быт на себя возьмёт.
Так что тунеядка может быть куда выгоднее финансово свободной дамы. У неё требования к мужику ниже.
Так что тот, кто не тянет партнерство, охотно убежит к паразитке
Гость
Так в клинике своей работать много надо.
Не вытягивал, видать.
А жене - крутому врачу на фига за двоих пахать, за себя и за мужа. Вот и выгнала к женщине попроще.
Не вытягивал, видать.
А жене - крутому врачу на фига за двоих пахать, за себя и за мужа. Вот и выгнала к женщине попроще.
Гость
Крутой врач-то себе делового партнёра найдёт, с которым не связана личными отношениями, и который не будет её о помощи просить на основании родства.
И клинику восстановит. Муторно, не дёшево, но проще, чем тянуть запутанные брачно-деловые отношения, которые, возможно, стали уводить в минус .
А вот он с новой женой клинику открыл?
И клинику восстановит. Муторно, не дёшево, но проще, чем тянуть запутанные брачно-деловые отношения, которые, возможно, стали уводить в минус .
Гость
Крутой врач-то себе делового партнёра найдёт, с которым не связана личными отношениями, и который не будет её о помощи просить на основании родства.
Да. У них со второй женой 5-ро детей, старшая дочь уже ВУЗ закончила (международные отношения, сын сейчас учится -на нефтегазовом). Остальные трое школьного возраста. Сейчас он уже отошел от дел. А жена как раз работает. У нее какая то должность в городской администрации местной. Первая жена насколько знаю бездетная и больше замуж не вышла и потом работала по найму. А уж жила с кем, нет- не знаю.
Гость
Это я к тому, зачем от состоявшихся, разумных, адекватных уходят к паразиткам.
Да, я читала как то тут, что домохозяек в ночи бьют ремнем и анально карают мужья, те плачут и вцепляются пальцами в спинку кровати. Я аж возбудилась.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну понятно, что, например, не надо брать кредит на мужчину, помогать всяким зависимым или впахивать за двоих.
А если у мужчины временные проблемы с работой? Очень частая тема в бизнесе, кстати. Или мужчина заболел. Или еще что-то. Они что, сразу побегут сливать его, потому что он недостаточно мужчина??
По-моему, брак для того и создается, что мужчина работает и ведет корабль, а жена обеспечивает план Б на случай временных траблов.
Иначе я вообще смысла не вижу для мужчины жениться и брать на себя ответственность. И я женщина, если что.