На разных этапах развития цивилизации были разные строи организации общества. Во всех их есть свои плюсы и минусы. Очевидно что при матриархате будет медленный прирост населения и слабое общество не способное себя защитить и как следствие его вымирание. При патриархате особенно усиленное многоженством будет сильный прирост населения и как следствие общество неизбежно будет более агрессивным и воинственным. Так как лучше на ваш взгляд?
Изначально с сотворения этого мира был матриархат. В древних цивилизациях это заметно. Клеопатра, Нефертити использовали мужиков как развлечение и осеменителей, а потом указывали им на их низшее место. Клеопатру боялся сам Юлий Цезарь. И мы возвращаемся к матриархату. Женщины умнеют, начинают себя любить и уважать, ставят мужиков на место. Аминь.
Да, парадокс в том, что чем древнее общество, тем больше женщины имели власти. Так у скифов и сарматов были время от времени царицы, которые правили единачально. А это между прочим территория России, не даром у нас сохранились сказки о девах Богатырках. Марье Моревне. и т.д. Интересно почему эти сказки не экранизуют, а берутся за переделку старого. Такие интересные сюжеты, что Голливуд отдыхает.
Гость
[58345590]
Хотя славяне сформировались как нация западнее. Больше на территории Германии и Польши по данным археологов, все же культурно бы больше наследники скифов, и тех племен что жили тут раньше на современной территории РФ, а скифские женщины были прототипом амазонок. "Некоторые известные скифские царицы:
Томирис. Родилась в начале VI века до н. э. в семье легендарного царя массагетов Спаргалиса (Спаргапифа). В пять лет ловко управлялась с лошадьми, прекрасно держалась в седле, в шесть — уверенно держала короткий меч, а вскоре и другие виды оружия.
Зарина. По свидетельству Ктесия, у скифов правила женщина с воинственными наклонностями, которая привела в культурное состояние большую часть земли и построила много городов. После смерти Зарины её подданные соорудили гробницу — грандиозную пирамиду с колоссальной золотой статуей царицы на вершине. "
Ave Satani!
[3466217314]
Гость
Это не другой вопрос. Это причинно следственная связь. Кто вбил в сознание т.н. теток то если мужик "не унижает, не загоняет под плинтус, заботится и любит", то он не мужик, а слабак и бабораб? Это промыли мозги женщинам глобалисты-мужики-геипедофилы, через религию, литературу, фильмы, клипы, передачи и т.д. Все претензии к ним. Вся эта черная аристократия (в руках которых все инструменты влияния на сознание масс) одинаково ненавидит и женщин, и гетеро мужчин.
В нашем случае глобалисты не при чем. Еще 100 лет назад мы были страной неграмотных крестьян. А 200 лет назад основная масса населения была рабами. А поп, соответственно, вбивал в пустые головы "господь терпел и нам велел". Поэтому по уровню развития таких ценностей, как свобода и достоинство, наше общество мало чем отличается от негров, если вообще отличается. Как результат, и в отношениях полов существует только модель рабовладелец и раб. А с учетом того, что женщина от природы существо более консервативное, по сути, в нашем обществе существует только некоторая часть людей, не считающая семейную жизнь отношениями рабовладельца и раба. И увы, судя по всему, все эти люди - мужчины. Поэтому менее всего у нас на рынке отношений востребованы мужчины с менталитетом, аналогичным менталитету среднего класса Запада. Они попросту не вписываются в единственную модель отношений. Зато очень востребованы маргиналы.
Гость
[1210794439]
Матриархата не было никогда как социально-политического строя. Единичные примеры женщин-правительниц не в счёт, во-первых они в истории крайне редки, во-вторых они всё равно вынуждены были играть по правилам патриархальных устоев и законов, сильно отходить и отводить от них общество не получалось, хотя некоторые и пытались. Назовите мне хотя бы одну страну в истории, в которой права мужчин ущемлялись на законодательном уровне? Вот-вот, таких нет и не было. Сейчас максимально приближенные к матриархату, скорее равенству полов конечно, страны (Страны Скандинавии например) - это очень благополучные, мирные и счастливые страны. Тем временем чем ближе к патриархату, настоящему, как в Афганистане, тем, как сами знаете, жизнь всех граждан веселее и веселее. Причём всех, не только женщин. При патриархате страдают все, кроме узкого круга мужчин у власти.
Матриархата не было никогда как социально-политического строя. Единичные примеры женщин-правительниц не в счёт, во-первых они в истории крайне редки, во-вторых они всё равно вынуждены были играть по правилам патриархальных устоев и законов, сильно отходить и отводить от них общество не получалось, хотя некоторые и пытались. Назовите мне хотя бы одну страну в истории, в которой права мужчин ущемлялись на законодательном уровне? Вот-вот, таких нет и не было. Сейчас максимально приближенные к матриархату, скорее равенству полов конечно, страны (Страны Скандинавии например) - это очень благополучные, мирные и счастливые страны. Тем временем чем ближе к патриархату, настоящему, как в Афганистане, тем, как сами знаете, жизнь всех граждан веселее и веселее. Причём всех, не только женщин. При патриархате страдают все, кроме узкого круга мужчин у власти.
На все страны не скажу, но в Европе и в России женщины на пенсию уходят раньше мужчин и это на законодательном уровне. Вот вам простой пример неравенства и ущемление мужчин.
Гость
[3764085536]
От вашего вонючего матриархата государства дохнут как от СПИДА
Гость
[3764085536]
Гость
Ваше дерьмовое мнение интересно лишь узкому кругу вашего общения!
я-за полный и безоговорочный Матриархат! Только нужно иметь ввиду, что Матриархат -это не перекладывание ответственности на ЖЕНЩИН, а усиление ответственности мужчин. Тогда не будет разводов, алиментщиков и брошенных детей. А про вымирание при Матриархате- всё это ложь. У нас трое детей, при том, что я своей Жене подчиняюсь, но обязанность на создании комфорта, обеспечении семьи на мне. А подлый патриархат -это измены, многожёнство, избиение и убийства Жён, вывод ЖЕНЩИН из общественной жизни. Обязанность по выполнению домашней работы только на них ложится, пока проклятые мужья сидят с газетой в руках у ТВ. Чтоб понять что такое патриархат посмотрите на афганистан, пакистан, иран. Там Жёны доедают то, что остаётся после мужей, хотя сами им готовят. Так что видел я гнусный патриархат на востоке
Гость
[3764085536]
AndreyFFW
я-за полный и безоговорочный Матриархат! Только нужно иметь ввиду, что Матриархат -это не перекладывание ответственности на ЖЕНЩИН, а усиление ответственности мужчин. Тогда не будет разводов, алиментщиков и брошенных детей. А про вымирание при Матриархате- всё это ложь. У нас трое детей, при том, что я своей Жене подчиняюсь, но обязанность на создании комфорта, обеспечении семьи на мне. А подлый патриархат -это измены, многожёнство, избиение и убийства Жён, вывод ЖЕНЩИН из общественной жизни. Обязанность по выполнению домашней работы только на них ложится, пока проклятые мужья сидят с газетой в руках у ТВ. Чтоб понять что такое патриархат посмотрите на афганистан, пакистан, иран. Там Жёны доедают то, что остаётся после мужей, хотя сами им готовят. Так что видел я гнусный патриархат на востоке
Да, конечно. А то я не знаю, что такой мужской коллектив. Любое зло от ЖЕНЩИН не сравнится с тем, которые мы, мужчины, творим. Так что я обеими руками за Матриархат!
Ты идиот. Служи дальше своей жене-пиз...з. Сторонник бл....о подлого матриархата.
Гость
[320497694]
Афганистан-преарасная страна.Как и Йемен,как и Израиль с Скандинавскими странами. США го..о,но надо от нее брать лучшее,города леса (в Канаде),свободная продажа оружия.К черту Матриархат,он у нас в Рашке сейчас насаждается,к черту Патриархат-я не хочу жить в Царской до-Революционной России.Только Коммунизм,только Большевизм,Прогресс(см выше) и равенство всех и вся,включая равенство полов.А Матриархат или Патриархат это рабство и путь назад.
Гость
[320497694]
AndreyFFW
Да, конечно. А то я не знаю, что такой мужской коллектив. Любое зло от ЖЕНЩИН не сравнится с тем, которые мы, мужчины, творим. Так что я обеими руками за Матриархат!
Вы не знаете,дорогой мой,что такое женский коллектив. Но это не значит что Мужчины зло,как и не значит что Женщины зло.Должно быть равенство,в том числе равенство полов,жена не указывает мужу,муж не указывает жене,или указывает и он и она,а то и Диктаторствуют,если оба умные и хотят донести друг до друга идеи.Муж работает,жена работает.Жена подтирает детям попки и воспитывает детей.Женщин бить можно,потому что можно мужчин,Пожизненное дают всем,и женщинам тоже. Коммунизм нужен,Социализм,а не Патриархат(особо по типу Саудовской Аравии),и или Матриархат-чтоб мужчин обратить в прислугу.П и М это пути назад. В !8 век и начало 19 века в Средневековое болото.
Гость
[320497694]
Матриархат и Патриархат друг друга не лучше. И Патриархат и Матриархат это путь назад. А равноправие(полное,женщин можно бить например,раз мужчин можно),полное,равенство полов и Коммунизм,это путь вперёд. А что Матриархат,что Патриархат-путь назад и путь в Рабство.
Гость
[527875071]
В целом, я за патриархат. Мужчины стали слабыми и женоподобными. Падает рождаемость. Растут психические расстройства у детей. Пропаганда *** сообществ. У мальчиков нет больше идеала, на который нужно ровняться.
Гость
[527875071]
Гость
В целом, я за патриархат. Мужчины стали слабыми и женоподобными. Падает рождаемость. Растут психические расстройства у детей. Пропаганда *** сообществ. У мальчиков нет больше идеала, на который нужно ровняться.
А "полного равноправия" никогда не будет, слишком уж мужчины и женщины по разному эволюционировали. Нельзя просто так взять и отменить миллионы лет эволюции! Будет перегиб либо в одну, либо в другую сторону. Сейчас больше перегиб в женскую сторону, в результате имеем, что имеем.
Гость
[320497694]
Гость
А "полного равноправия" никогда не будет, слишком уж мужчины и женщины по разному эволюционировали. Нельзя просто так взять и отменить миллионы лет эволюции! Будет перегиб либо в одну, либо в другую сторону. Сейчас больше перегиб в женскую сторону, в результате имеем, что имеем.
То есть сейчас Матриархат?
Гость
[893829026]
Гость
Конечно патриархат. Это ведь сильная страна, видно по мусульманским странам. Большая рождаемость, мораль и строгие правила. Матриархат ведёт к развалу и разврату (видно по европейским странам и фемдвижениям). Так что матриархат это дно ниже плинтуса.
Насчёт морали поспорил бы. Большинство тварей любят прикрывать объективную тупость и жестокость религиозными догмами, а особенно сильно это касается именно мусульманских стран. Не ислам плохой, а люди, которые им прикрываются (хотя, какие это люди?)
Гость
[1396483773]
Ave Satani!
Лютый бред. Не было никогда матриархата. Сказки про матриархат - леcбофеминистский ***.
Сейчас в отдельных поселениях ЕСТЬ матриархат, там вообще мужчин нет, им норм
Гость
[2539196961]
то и то полная ***. ни патриархат, ни матриархат не равняется равенству. И там где по вашему мнению ближе к матриархату, то это называется "либерализм" и "демократия", а не матриархат.
Гость
[2539196961]
Гость
то и то полная ***. ни патриархат, ни матриархат не равняется равенству. И там где по вашему мнению ближе к матриархату, то это называется "либерализм" и "демократия", а не матриархат.
ещё добавлю что матриархат и те идеологии которые я назвал выше, не приводят к вымиранию и не делают государства слабыми. Ведь тогда по такой логике запад довольно слабые
я за патриархат. матриархат это как-то против природы... Женщина главная, да ну на фиг
Значит надо истребить косаток,слонов,пятнистых гиен и еще очень много других видов животных,где матриархат "против" природы (кстати организованность стаи там лучше,нет конфликтов либо же они быстро решаются,в отличие от семейств,где правят самцы)
Во всех их есть свои плюсы и минусы.
Очевидно что при матриархате будет медленный прирост населения и слабое общество не способное себя защитить и как следствие его вымирание.
При патриархате особенно усиленное многоженством будет сильный прирост населения и как следствие общество неизбежно будет более агрессивным и воинственным.
Так как лучше на ваш взгляд?