Замужем за иностранцем
Девочки !А есть ли среди вас те , кто замужем за иностранцем ?Расскажите,не жалеете ли Вы , что вышли замуж не за русского ? и как вообще вам живется за границей ?Спасибо.
Sunflower
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
1 589 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
451 Eйвa ну чto вы душoй кривиte - сamи знaete кaк русскиe и пoуmнee вaс живуt и рabotaюt в Финляндии при etom ничeгo нe иmeя! Нe всe зaвисиt ot уma, eгo to у meня mнoгo...пряm гoрe ot уma...пo сeкрetу :mужчины уmных oх кaк нe люbяt:))
эйва
извините, я не понимаю что вы говорите. А про секрет, смотря какие мужчины.
эйва
а, что умные русские работают, но мало получают? Ну, значит так работают. Я знаю русских которые процветают огого. Не от национальности зависит.
Anonymous
Ейва ну что вы душой кривите - сами знаете как русские и поумнее вас живут и работают в Финляндии при етом ничего не имея! Не все зависит от ума, его то у меня много...прям горе от ума...по секрету :мужчины умных ох как не любят:))
Anonymous
на того одного русского процветающего (я ни одного не знаю) - 100 безработных - причем в россии бы все при работе были бы
эйва
Ну, эмиграция, что вы хотите.Я говорю что все воможно только надо стараться.Главное, конечно, знать язык и профессию. Образование, расти в профессиональной сфере. Иметь желание и интерес.
Anonymous
Была у "богатых" финов дома - ну домики так себе, но большие... и что дом - уже солидно. Ну так вот так СКРОМНО внутри...путем даже ничего не предложили. Машины скромные, дети одеты УЖАСНО!!! зарплаты у всех приличные - но жизн не позавидуешь:) Мужчины банкиры получающие 5000 и больше кроме кофе ничего не предложат, а про подарки вообще не говорю - у них их не принято дарить:) или книжку:) о как!
Anonymous
прижимистые и жадные - а это самое ужасное в мужчине
Anonymous
Всем спок нок я пошла футбол смотреть
439
449- ???:-)) У нас таких проблем нет , у мужа спрашиваю рядом сидит, читает, про наших друзей, как джельтмен говорит , таких проблем не слышал, а лично у моих знакомых проблем с водой нет ,проблема.. у меня есть , но не денежная, мне не хватает горячей воды в баке, остывает быстро в ванной ,он говорит что у нас 500 л. , я думаю меньше.., нужно ждать пока нагреется, околеешь, ...но помню были проблемы с немцем в Германии, скандал устроил - почему ванна , а не душ..Но это уже не ко мне..,
эйва
У финнов в моде сейчас минимализм. По русским меркам шикарности, может, и скромно. Нет хрусталя и золота. Было и это модно в сочетании с минимализмом, но отошло. Машины это средство передвижения. Редко какие пижоны будут тратить огромные деньги на машину. Это опять различие в культуре. Русские друг друга по цене машины рассматривают. Здесь такого нет. Машину не проблема купить, зачем на нее тратиь огромные деньги? Их можно более умно потратить. Русские вообще, немного как арабы, любят блеск. Скандинавы сдержаны. Подарки да, не особо принято дарить. На праздники только. И то не дорогие. Опять же культура такая. Просто не принято.
Dragana
Oй Eйвa, to-to moя финнскaя пoдругa и ee сemья рtы пootкрывaли, кoгдa я иm нa РOждeсtвo пoдaрки привeзлa, я люbлю дaриtь mнoгo и крaсивo:), a oни, видatь, нe привыкли:)
Влюбленная.
462,Вы АБСОЛЮТНО правы, жадный и прижимстый мужчина-это низко,противно и его мужчиной считать нельзя.
Влюбленная.
Эйва,ох,затронули темку хорошую-машины))))Вы в курсе,что у машин есть класс,так вот,этот самый класс определяется по многим критериям,чем ЛУЧШЕ критерии,тем ВЫШЕ класс.Нормальный человек покупает лучшее,чем г..о,простите.Не надо опять же жадность чем-то оправдывать,а по поводу подарков-жесть вобще. Значит,Вы привыкли,что и в Питере Вас,простите,ни во что не ставили,подарками не баловали,не баловали и мужчины как женщину,раз вам эта *особенность* мента-та не смущает,а нормально относитесь.
эйва
Да, не привыкли. Мне обычно неудобно когда русские начинают задаривать. Это ставит тебя в неловкое положение. Не удобно принять и не удобно отказаться. На рождество дарят членам семьи подарки, если друзьям, то маленькие. Действительно маленькие. Принято так.
Влюбленная.
Эйва,говорю без сарказма-мне Вас жаль.Из несладкой жизни попали к какому-то жадине,который учуял в вас жертву. Не обижайтесь,серьезно,может,лучше поискать другого?Хоть я всегда и придерживаюсь мнения-Раз уж поженились,то живите,но мне кажется,что лучше,чтоб м любил все-таки,чем лишь бы какой,только муж. Не обижайтесь,если что,я без сарказма,серьезно.
эйва
469, я так давно знесь живу, что здешняя культура для меня ближе чем русская. Всего в Финляндии живу 13 лет. В Хельсинки 10. В Питере мои друзья были молодыми и бедными, как и я. Дарили что могли. Мужчины тоже были молодыми и небогатыми. Да и времена были такие... От богатых мужчин, бандюганов в 9598 годах в Питере когда жила бегала как могла. Обяалась только с людьми, имеющими те же у влечения, вкусы, как у меня. Возраста того же примерно. Стиля, круга. Мы там все были не богатые. Когда сейчас друзья из Питера дарят чтоЬто дорогое, мне неудобно. Про машины, это у русских КЛАСС. У финнов кафество. Вольво, мерс, БМВ, ну ауди. Всякие лексусы ну редко кому нужны. Это просто понт. Никому не надо понтоваться друг перед другом. Русские понтуются же. Культура такая.
эйва
Ага, любил, значит содержал. Влюбленная, у вас ооочнеь своеобразное представление о любви.
эйва
А влюбленая, мы 5 лет вместе. 2 года женаты. Познакомились когда я уже давно здесь жила. И работала. И училась. Чтоб вы не думали что я попала к комуто. Выбрала его себе из многих вариоантов.
Влюбленная.
Эйва,Вы в машинах,видимо,не разбираетесь,т.к. не понимаете,что при выборе машины руководствуешся исходя из критириев личных каких-то-мощность двигателя,коробка передач,итд.Дело здесь не в понтах,а в личных предпочтениях,_______Понимаете,Эйва,если мужчина любит женщину,то он будет ее безгранично баловать,будет все делать,чтоб каждый ее день был праздником,полное содержание-часть все того же праздника ;)
Влюбленная.
Эйва,нет,я сразу поняла,что Вы не *почтовая невеста*:)
Anonymous
Рabсtвo-пaксatь? дoma сидиt, знaчиt нe рabыня.A Mуж пaшet. OН рab?Дискриmинaция ...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
M
На тему русские и подарки.....ага, дарят много и дорогие, только их при этом особо не волнует, что нравится человеку-главное чтобы дорого было.Все оценивается по цене-чем выше цена, тем круче.Особенность менталитета.Не говорю плохо это или хорошо-не важно.Близкие люди дарят нормальные подарки как в России так и в Европе, а от остальных я предпочитаю получать мелочь, а не дорогущие,но при этом абсолютно ненужные подарки.Я считаю, что покупать таким образом подарки-глупо.Никогда не ценила.Еще забываете,что от русских мужчин подарки получешь ДО свадьбы,после об этом как то забывается.В Европе же наоборот-пока отношения не очень серьезные, то и подарки соответ., но после свадьбы не забывают об этом-и цветы и подарки и прочие приятные сюрпризы женщины получают постоянно и без напоминаний.ПОэтому каждый выбирает что ближе-золотые горы во время ухаживания или постоянные подарки всю семеиную жизнь. Теперь про машины....в курсе,что европейцы заботятся об экологии и постепенно вообще отказываются от машин.Некоторые (хорошо зарабатывают) покупают себе велосипеды за 7 тысяч (лично знаю, поэтому привожу в пример) и ездят на них на работу,при этом "авторитет шефа" перед сотрудниками не теряется как то..Знаю многих кто может себе позволить купить машину классом повыше, но не делает этого, не видят в этом необходимости.Большие машины (высшего класса) обычно жрут больше бензина, а это давно не модно.И содержание дороже.Обеспеченные люди обычно лучше деньги считать умеют, поэтому они у них и есть.
Anonymous
478 а что заботиться об экологии))))турки и арабы там свинячат и навязывают свои правила,какая уж тут экология???
эйва
478, ага, сто процентов. Вот у меня язык корявый. Никогда бы так гладко не сказала. Надо начать на русском книги читать опять.
эйва
475, мощность двигателя она до определенной точки. Здесь максимум 120 по автобану можно гонять. Быстрее нельзя, и не нарушают. Так зачем это все? Не нужно это. Мишура. Маркетинговый ход.
эйва
475, я не согласна с таким определение любви.
Влюбленная.
М,неа,не соглашусь,в *намем*менталитете как раз жену одарят-бищзнес откроют,тачки-дом итд.Есть и исключения,конечно,но это я в основном. По поводу машин-да,это,содержание машины выше классом,-дороже,а они,европейцы жмоты-факт.По поводу имеют деньги,т.к. умеют считать бла бла бла,тоже не совсем согласна,т.к. на любимую жену разве может быть что-то жаль?;)
M
На тему русские и подарки.....ага, дарят много и дорогие, только их при этом особо не волнует, что нравится человеку-главное чтобы дорого было.Все оценивается по цене-чем выше цена, тем круче.Особенность менталитета.Не говорю плохо это или хорошо-не важно.Близкие люди дарят нормальные подарки как в России так и в Европе, а от остальных я предпочитаю получать мелочь, а не дорогущие,но при этом абсолютно ненужные подарки.Я считаю, что покупать таким образом подарки-глупо.Никогда не ценила.Еще забываете,что от русских мужчин подарки получешь ДО свадьбы,после об этом как то забывается.В Европе же наоборот-пока отношения не очень серьезные, то и подарки соответ., но после свадьбы не забывают об этом-и цветы и подарки и прочие приятные сюрпризы женщины получают постоянно и без напоминаний.ПОэтому каждый выбирает что ближе-золотые горы во время ухаживания или постоянные подарки всю семеиную жизнь. Теперь про машины....в курсе,что европейцы заботятся об экологии и постепенно вообще отказываются от машин.Некоторые (хорошо зарабатывают) покупают себе велосипеды за 7 тысяч (лично знаю, поэтому привожу в пример) и ездят на них на работу,при этом "авторитет шефа" перед сотрудниками не теряется как то..Знаю многих кто может себе позволить купить машину классом повыше, но не делает этого, не видят в этом необходимости.Большие машины (высшего класса) обычно жрут больше бензина, а это давно не модно.И содержание дороже.Обеспеченные люди обычно лучше деньги считать умеют, поэтому они у них и есть.
Влюбленная.
Эйва,мощность играет еще за какую д.сек.набирает ту или иную скорость итд.Короче,что понимать в машинах,в скорости-это надо любить и иметь горячий темперамент))))То есть Вы не согласны с тем,что мужчина все сделает для любимой и будет ее баловать безгранично???
эйва
Влюбленная, вы какя то либо инфантильная либо молодая сильно. Как дурочка с переулочка. Серьезные люди деньги на ветер не бросают прпсто, чтоб машина покруче была. А то за жадного примут. И женщина не ребенок, или идиот какой нибудь чтобы ее баловать. Вы вообще о себе даже говорите от лица мужа как о дурочке такой с ясными глазами. Зачем вы себя ставите в такоую позицию перед ужем? Вы же взрослый, самостоятельный человек?
эйва
Где вы будете в большом городе скорость набирать? Между светофорами? В городе 60 максимум, и здесь не нарушают, ездят по правилам. Это детство какое то. Я не считаю что мужчина все сделает для любимой и будет ее баловать. Балуют детей. Все делать глупо. Можно сделать все необходимое, помочь, позаботиться, но все делать не вижу смысла.
Влюбленная.
Эйва,почему на ветер?!(((Я тешу люблю себя баловать,если мне это приносит удовольствие,то почему-нет?!_______Мне 23года - не знаю по Вашим меркам взрослая уже или нет :)))Просто я знаю,что я сокровище и ценить меня стОит также ;) Что все в семье и делают ;)
Влюбленная.
Автобан на что?!))Причем тут детство?!Если человек любит скорость,то это детство?!__________Правильно,все необходимое,а девушкам необходимо отдыхать,баловать себя шмотками,баловать своих деток красивыми вещами,итд.Позаботиться-это тоже самое,сделать так,чтоб она не парилась о хлебе насущном.
M
Так читайте внимательнеее-для жены им ничего и не жаль!!!,покупается все по первому требованию,заикнутся не успеешь.А вот русские....у меня подруга в трубку рыдала-ей муж подарил крутой дорогой фотоаппарат цифровой.Только ей он нафик не нужен и не дура она,понимает,что он себе игрушку купил,поиграться.И похожее постоянно.Если вам и вашим подругам жмоты попадались....обычно такое слышишь, когда один единственный неудачный опыт был и бац, одним махом всю нацию туда приписали,потом "подруги по несчстью" собираются и вместе на все ряды прочесывают,каждый свой единственый опыт.ПО поводу жмотов-их не больше, чем среди русских.У меня, в отличие от вас, все подруги и знакомые живут или замужем за местными-и поверьте не жалуются,их балуют и все покупается. И есть одна с неудачным опытом-вот она и рассказывает страсти про местных с вытаращенными глазами.Еще про машины-у некоторых вообще нет машин, они просто арендуют когда надо.Надо-чистый суперский мерс,не надо ничего вкладывать в машину.Съездил и сдал.А отношение к машинам как у русских,здесь было 20 лет назад,так что подождите и до России дойдет.
M
Влыуbлeннaыa вot нe вeрыу ыa чto вaших пoдруг русскиe mужьыa baлуыуt....Эeto taкaыa рeдкoсtь срeди русских.Цвetoв to жeншины нe пoлучaыуt пoслe свaдьbы a вы o дomaх дa maгaзинaх.
Anonymous
490 Eto вы прo ЮСA? a mы прo финнoв - oни ничeгo жeнam нe дaряt!!!!!!!!!!! - taк кa прoсto нe приучeны и в кульtуры их скучнoй taк нe зaвeдeнo....
M
Извиняюсь за плохой транслит-ужасно работает.
Влюбленная.
М,да я вобще-то с 3хлет по заграницам)))мотаюсь,поэтому менталитет западный не по наслышке знаю,не знаю за кого выходили ваши подружки на постсоветском пространстве,что в трубки плачут,у меня приятельницы,кот. там живут все счастливы,все счастливы.
Anonymous
491 многие русские оплачивают женам салоны красоты и отдых!!!! Финны и другие европейцы НЕТ!!!!
эйва
Деньги на ветер на слишком дорогую машину, тк действительно слишком дорогая машина не нужна. Лучше бы вы позаботились о своем муже, чем ему лишний раз гнуть спину пахать на вашу дорогущую машину, купили бы подешевле, он бы смог отдохнуть. Мужчинам тоже нужно отдыхать, и хорошо одеваться, и все то, что вы говорили. Серьезные люди балуют себя отдыхом, уходом за собой. Автобан у нас максимум 120 км в час. Быстрее нельзя. Сильнее двигатель не нужен. Поэтому финны не покупают слишком дорогие машины. Редко какой любитель, который фанат машин, или пижон последний. Таких мало. А вы младше меня почти на 10 лет, так что вы действительно просто молодая и дурная.
Влюбленная.
М,та ниче,главное-чтоб смысл был понятен))))По поводу того,что не верите,то что сделать?Могу поклясться(я верующий человек,таким не шучу.)Дом-в любом случае,т.к. все переезжают(переехали)в дом ,кот.супруги подарили,у сестры муж ей еще и квартиру подарил в германии(сами они в лондоне живут).муж *свой*естессно :)
ионелла
А у меня муж-иностранц всю недвижимость не меня записал, на нем сейчас только два автомобиля числятся.
M
Нет я про Германию, да и другие европейские страны.Про Финляндию не знаю.В Германии не принято дарить дорогие подарки друзьям, знакомым,но жене это в первую очередь, причем именно то;что она хочет.Можно и без повода.Родители уже такой привилегией не пользуются-там попроще дарится (если не особый случай,как юбилей например) И если меня муж везет попутешествовать куда я хочу в независимости день рождения у меня или нет,то мне уже становится все равно,что я получу на день рождения-я в течении всего года получаю больше,чем у меня дней рождений в жизни будет.
эйва
495, потому что такую мелочь жены могут и сами себе оплатить. А вот билеты на курорт и сертификаты в салон красоты и я и мои подруги получают от своих мужей финнов переодически в качестве подарка, сюрприза. На какой нибудь праздник. А таких праздников куча.
Влюбленная.
Эйва,это ЕГО выбор,понимаете,ОН хочет мне приятно сделать,не могу ж я ему приказать-не делай мне приятное)))))))))))))
Влюбленная.
Эйва,500,а некоторым и праздников не надо,достаточно желания жены. И не говорите,что не завидуете-не поверю.
эйва
М, да, именно так и у меня. Именно, женам дарят дорогие подарки. Никому другому кроме них. В отпуске заграницей за все вообще платит муж. Билеты чаще всего пополам покупаем. Иногда он платит за обоих.
эйва
Хм, чему здесь завидовать? Халявному походу в салон? ЗАчем мне говорить что я хочу мужу? Что хочу, то и пойду куплю себе.
эйва
501, разговор был о том ,почему финны не имеют дорогих машин, причем здесъ это?
Следующая тема
Предыдущая тема