Гость
Статьи
Замужем за иностранцем

Замужем за иностранцем

Девочки !А есть ли среди вас те , кто замужем за иностранцем ?Расскажите,не жалеете ли Вы , что вышли замуж не за русского ? и как вообще вам живется за границей ?Спасибо.
Sunflower
1 589 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
M
У меня есть еще "категория " знакомых, которые вышли здесь за русских-тоже одни жалобы,как обычно с 3 горы наобешал, а после свадьбы кукиш, да и сами ни к чему не стремятся.Так вот во всех случаях сами виноваты-и когда с такими русскими связываются и когда с иностранцами.Национальность здесь ни при чем.Влюбленная а по каким таким заграницам вы ездили, когда в стране железный занавес был?Польша что-ли? Ездить недостаточно для того,чтобы узнать менталитет...Жить надо и жить с местными, а вы и обшаетесь то только с русскими как сами маписали.Близко, видимо так и не сходились ни с кем из европеицев."ПО головамй смотреть"-не очень умно.Выделяются всегда самые худшие представители.
эйва
Ну она же даже не виерит что может быть близкая подруга не русская, которая не знает сколько газировка стоила. хих. Мы смеемся с подругами финками, австралийка у меня близкая подруга есть над другими вещами, не только над русским юмором. Мне смешны и финские комики. Вы, влюбленная, просто не понимаете местных людей. Вы не знаете их менталитет. Пожтому и считаете ваш единственным правлиьным. Мы же попробовали оба и выбрали более приемлемое. Роднее человека чем мой муж нет просто на этом свете. И ближе по менталитету. И какя разница сколько стоила газировка? Какой КВН? Я никогда его не любила, да и не живу в России, где я увижу КВН? Когда приезжает не хожу, я живу в другой реалии, в другой жизни. Мне не смешны их шутки. Они кажутся пошлыми.
Anonymous
504 Ейва вы разбогатели типа тут?:)Когда из нищеты вылазишь такое состояние всемогущества бывает да? вот у вас крышу и снесло - я сама, я сама заладила. А поробуй те мужу скажите Дорогой за квартиру плати ты (платите ведь 50/50 я уверена (ужас!) - у тебя зарплата в 3 раза выше, а я мои деньги на салоны потрачу. ХА увидете всю его любовь
M
Кстати русские когда балуют таким образом ка Влюбленная описали, то и относятся соотв-но-я плачу, я и делаю что хочу,моя собственность.Женшина для них вещью становится,украшение квартиры и себя самого, поэтому и в сал9оны ее надо водить периодически-чтобы товарный вид не потеряла.Странно, но мне как то важнее когда муж вкладывает деньги в мое образование,продвижение,рост, а не в салоны красоты.Поэтому завидовать не вижу смысла-у всех разные приоритеты в жизни.Кому то книга ужасный подарок жадного человека, а кому то и мерс противная железяка.
Влюбленная.
Эйва,нет,это я к посту 500 писАла,а к вопросу про машины не имеют,т.к. жмоты-это ж столько бензина жрет)))поэтому и на коробке-автомат экономят ;)________М,а для меня законы не писаны ;)Это для большинства желез.занавес,а для моей семьи-нет,я и перестройку не ощущала)))мы в 91м, как и всегда,-в круиз пошли))))
эйва
Почему из нищеты? Нет, семья интеллигентов, оба художники. Заслуженые. Жили хорошо. Когда уехала от родителий жить одна, снимала квартиру в 19 лет работала, то была не богатой. Но в 95 году 700 долларов зарплата в Питере для 19 летней была огого сколько. Выбор сделала такой, что уехала в Хельсинки и все добилась сама. Почему разбогатела? Добилась и добиваюсь своим трудом того хего хочу. И буду добиваться. Почему мне надо такую глупость говорить мужу? Почему он должен один платить за квартиру? Это моя квартира тоже и я за нее буду платить. Я что инвалид или дура какая всю свою зарплату на салоны траить? Он влакдывает в нашу жизнь намного больше.
эйва
509, про товар в точку. Опать же, не догадалась сказать. Влюбленная, вы горды этим что вам закон не писан? Вот опять русский менталитет. И одна из самых неприятных черт его. Здесь люди законнопослушные, и не потому, что поймают, а потому, что так надо, справедливо. Никогда не нарушаю. И презираю нарушителей. Если машина жрет много бензина, во первых она загрязняет окружающую среду, во вторых глупо выкидуывать деньги на бензин. Из за простых и глупых понтов. Опять же, так важных для русских.
Влюбленная.
Эйва,а че,финансы РОДНОЕ тв не позволяет установить?!Или вы презираете СВОЮ культуру?!с этого и надо было начинать,что Вы презираете СВОЙ менталите,кстати, КВН-игра для тех,кто понимает юмор и тех,кто вырос в совке и гордится своим мент-ом,но,вам не понять ))))______М,книга-это хорошо,но когда к книге прикладывают то,что реально хошь.И опять же,у вас однобокое мышление,как у Эйвы,Вы не понимаете,что мужчина может вкладывать деньги И в образование,,И в салоны итд!!!Это НОРМАЛЬНО!!
M
эйва ох ужас, а представляете я тоже понятия не имею сколько стоила газировка,хоть и русская.Такое смешное представление у некоторых о менталитете,что я валяюсь.Прям сидела и всю жизнь обсуждала с русскими стоимость газировки.....кстати, мы как то очень даже хорошо повспоминали с немцем одним пионеров и прочую лабуду,посмеялись, сравнили как это у нас было и как в ГДР.Супер!! И комики мне местные тоже нравятся-не вижу проблем. Чем больше живу,тем больше убеждаюсь что проблема менталитета часто просто надумана и возникает у тех людей,кто понятия не имеет ни о культуре ни о порядках ни о традициях другой страны...сами среди русских варятся и разглагольствуют с ними же об ужасных местных.Кстати с местными тоже обшаюсь замечательно и не бывает ощущения,что чего то не хватает.Считаю глупым ограничиватся русским кругом общения в чужой стране-первый шаг к неудачам и разочарованиям в новой стране.
эйва
Нарушать законы не мой менталитет. Мужчина добытчик не мой менталитет. Русское тв для меня не родное. Оно мне неинтересно. Все темы мне непонятны, у меня другии реалии в жизни. Фильмы русские я покупаю. Больше там смотреть нечего. Я в этой стране не жила пол жизни. Я другой человек уже. Моя жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ а не осталась в совке, как у вас, влюбленная. Осознайте уже это.
Влюбленная.
Эйва,для меня законы людей-политиков ничего не значат,Вам нравится плясать под чью-то дудочку - вперед,Ваше право,меня это унижает!У меня СВОИ законы,а не дяди политика,которому что-то в голову пришло.Он мне кто?!Его фамилия *Свободен*))))Пусть дома детей своих воспитывает,а не меня ;)Эйва и я Вам говорю,что машина для меня - не понты,а я люблю,получаю эстетическое удовольствие+удовольствие,когда сижу в хорошей машине.
эйва
Я об этом здесь всем, М, уже пислала. Почти такими же словами. Прикол, хоть кто то с таким же представлением о жизни.
Влюбленная.
Эйва,могли начать с поста 515 и не было бы этой многостраничной тягомотины)))))Написали бы сразу-я совковый человек,но ненавижу свой менталитет и культуру,я хочу быть финнкой. И все,я б лично,даже б не комментировала.Так затеяли тягомотину(((
M
да нет это как раз у вас все однобоко-тут хорошо, а там плохо и знать даже не хочу другого. Вы вот обьясните зачем мне салоны если я не хочу в данный момент?Молодая еще.То,что я хочу я получаю, а то что важно для каких-то Влюбленных,мне как то по барабану, я не бегу вместе со всей толпой,как это принято по-русски-куда все, туда и я.Чтоб не хуже, чем у других. Уже написали все по нескольку раз, что получают ВСЕ что хочется, а зачем еще то,что не хочется???
Влюбленная.
М,за 6 лет никаких разочарований,круг общения-только русскоязычный.О каком разочаровании речь???
эйва
Законы принимаются не просто так. Они принимаются для защиты граждан, для порядка в стране. Правила дорожного движения для БЕЗОПАСНОСТИ на дороге, а не для того чтобы вас позлить. Поэтому в России такой бардак, что законы не соблюдают. Чужую дудочку? Вы здесь живете. Меня унижает вот такая фифа, которая приехала в чужую страну, и считает себя униженой если ее попросят соблюдать законы этой страны. Это анархий, милашка.
Влюбленная.
М,о вашей жизни мы ничего судить не можем,т.к. историю ее не слышали ;) :) Прокомментировать никак,увы,не могу.
эйва
Совковый человек вы, были и остались. Я была свковым человеком, но, пожив здесь многому научилась и поняла. В отличае от вас. Я ненавижу воровство, взяточничество, нарушение законов, проституцию и патриархаты. К сожалению, в российском менталитете этих черт много и я их ненавижу. Многие черты мне наравятся. И от них я не избавилась.
Влюбленная.
Эйва,повторяю,меня не интересует мнение чужого дяди,я не собираюсь его слушать,для этого у меня есть семья.Он пусть свою воспитывает,че другим свое мнение навязывать?!
эйва
516, вы живете в чужой стране и обязаны соблюдать ее, а не свои законы, а нито придет дядфя по фамилии "Свободен" и посадит в тюрьму. Нашлась вор в законе.
Anonymous
Влюбленная вы в какой стране? а почему только русскоязычными ограничиваетесь?
M
Не смотреть русское ТВ не значит ненавидеть культуру. На русском ТВ половина передач слизанных с запада сеичас-какя разница? Или надо ради одного КВНа? Ставить необязательно-в инете все есть,смотри не хочу.Влюбленная вы вообще сообщения как читаете? Через строчку что ли? Я одно пишу, вы меня по своему цитируете.надоело уточнять каждый раз то,что уже написано.Эйва да,мало таких, тяжело у нас народ со своими прежними представлениями о жизни расстается:-)
Влюбленная.
Эйва,я тоже проституцию не люблю :)Хоть в чем-то сошлись)))А взяточничетво -это было,есть и будет. Ничего здесь плохо нет,если, не дай Бог,ваш муж убьет кого-то и его не оправдают,то вы,при возможности.не отмажете его???А себя??не верю-говорю сразу)))
эйва
М, я даже теряюсь тут периодически от заяв.
Post 26
У меня в Испании руская подруга с пеной у рта утверждает, что русский язык - самый лучший в мире. (Выяснилось, что знает испанский лишь со слезами пополам). Меня с другой русской приятельницeй обозвала продажными сволочными шкурами, потому, что мы счастливы с мужьями. Сама же вышла замуж за мужика на 30 лет её старше, не скрывает, что ради его денег, которые, обчищая его, периодически посылает родне в Россию, и очень гордится своей жертвенностью
эйва
528, если он кого нибудь убьет, ему место в тюрьме. Если бы у меня было подозрение что мой муж может убить, я бы за него ни в жизни не вышла.
Anonymous
Ейва идите ужо в сауну:) надеюсь она у вас в квартире:)
Anonymous
Ейва а вы имя Ева на Ейва сознательно поменяли?:)
эйва
Я не Ейва, я Эйва. Меня так зовут.
Anonymous
Ейва а вы красивая? 90-60-90? вес, рост?:)Очень важно для обьяснения вашего меровозрения!
M
Разочарованоие в стране в народе и его менталитете-все это у вас налицо.С таким настроем не очень то приятно жить в чужой стране-а она для очень даже чужая судя по постам.А мою жизнь комментировать и не надо,зачем?Или вам сейчас срочно надо найти что у меня не так по вашему мнению и быстро мне сообщить, а то слишком довольная я всем? Так что ли? Про законы я вообще молчу....это огромная прблема, особенно у таких, как влюбленная.Даже не общаюсь-все как в каменном веке, хотя дуракам закон не писан (это так, поговорка такая)Эйва про законы уже написала.В России в машину то сесть страшно, ибо на самоубийство смахивает, судя по манере езды. Но опять же-это не значит что хорошего там нет,есть и это нормальные люди с собой приносят, в новую культуру.А от недостатков обычно избавляются здравомыслящие.
Влюбленная.
Эйва,525,та какой я вор)))))))))а в тюрьму пусть себя садит)))________526,не,у нас есть три знакомых чеха,один-дурак такой,что с ним как встретимся.то я потом *офигеваю* ещеи неделю)))))Он мне говорил раньше,что как это меня родители обеспечивают(обучение),мол,а я ничего не делаю)))Два других - сравнительно недавние знакомые,им в районе 30,оба очень обеспеченные,они тоже немного с левой резьбой,но по поводу содержания,то тут хоть разногласий нет)))да,жену содержать -это нормально,но мне все равно с ними неинтересно,мы все русскоязычные,когда собираемся,то танцуем,поем,анеки травим,приколы*свои*,естессно итд. а с девчонками не общаюсь,т.к. я с подружками если хожу в кафе,то мы ходим в приличные места,да и не жмем денег на себя,а местные-нет((((
эйва
И завли, с рождения, а если вы не знали, не смотря на проживание здесь, что нет такого финского имени Эйва, то я понимаю почему сидите на пособии.
Anonymous
Ну в России то вы были Ева, верно?:)
эйва
535, нифига себе. С какой стати я должна на такие вопросы отвечать? Не знаю, красивая или нет, вроде ничего. В количестве поклонников недостатка нет и не было никогда.
M
530 вот вот. так и есть обычно-от незнания все проблемы (будь то незнание языка или людей или культуры) Потом идут рассказы про страшную заграницу и такиж же кошмарных иностранцев.
Влюбленная.
М,а 400евро-неподъемные деньги?))))Это я про росс.тв.Кроме квна есть масса других программ,ведь лучше иметь выбор из чего выбирать.Вот,сейчас что?где?когда? началось,к примеру)))))))Или ваш муж не хочет вас баловать?;)
эйва
539, нет, была Эйва всегда, с 76 года.
Anonymous
нерусская что ли?) Эйва весьма по фински звучит! Мне до их имен хаха - дебиловатые имена - многие такие что не понять мужчина или женсчина.
эйва
а вы анонимусом всегда были или только сейчас стали?
M
ааа знаю-может влюбленной матов русских не хватает для общения с местными? Это единственное, чего от местных не получишь в общении.
эйва
Это вам непонять.
Pirjo
nea mogu i Pirjo pobyt'
Pirjo
нea moгу и Пирё пobыtь
Влюбленная.
М,я вобще не использую маты,как и мое окружение.
эйва
546, ну она ж только написала, никто понять не может как можно всю жизнь трутнем прожить, то у родителе на шее, то у мужа.
M
Влубленная муж мне ставит сейчас каналы Европы, т к я 6 языков знаю/учу и я хочу европейское ТВ на разных языках,так что опять же-я получаю то,что я хочу.А русское ТВ мне как то не нужно.
Pirjo
Ейва а русских подруг у вас выходит и нет? неуспешные да? вот вы и не общаетесь с ними?
эйва
На половину русская на половину карелка. Просто имя такое дали родители. Художники они. Оригинальные люди. Есть история с этим связана почему меня так назвали. А что всем быть ленами светами?
Pirjo
Влюбленная вы в Чехии что ли? Действительно там богатые русские с местными не обсчаются:)