Замужем за иностранцем
Девочки !А есть ли среди вас те , кто замужем за иностранцем ?Расскажите,не жалеете ли Вы , что вышли замуж не за русского ? и как вообще вам живется за границей ?Спасибо.
Sunflower
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены436 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 660 ответов
- Как укротить мужа?8 057 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
1 589 ответов
Последний —
Перейти
Jenn]
Вы знаете, вот я прям разрываюсь... С одной стороны хочется уехать и жить по человечески где-нибудь за границей. Тем более знаю 2 языка. А с другой стороны, в России тоже можно жить, сели деньги нормальные зарабатывать. Но с каждым годом надежда заработать денег на квартиру, машину и дом становится все тоньше. Знаю, что в Европе скучно, но с другой стороны в России так весело, что аж тошно иногда... Вот и торчу где-то между: ни там, ни здесь...
58
221, вы можете сколько угодно "объяснять что есть верно и воспитывать в любви ребенка", вы можете повлиять на формирование менталитета ребёнка, но вы не можете обеспечить или гарантировать конечный результат, т.к. вы привезли ребёнка в эмиграцию, а, как сказал классик, жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. В конечном итоге менталитет ребёнка не будет "вашим", т.к. он развивается и формируется в "чужой" среде, а это неминуемо накладывает свой отпечаток на его формирование. Это просто неизбежный процесс, т.к. чтобы выжить в определённых условиях человек приспосабливается к этим условиям. В чистом виде "вашего" менталитета у него никогда не будет. А в какую очень хорошую школу вы отдали вашего брата? И что значит, что там у большей части деток такой же менталитет, как и у вас? Это значит, что в школе, куда он ходит, больше половины "наших" эмигрантов?
58
222, любой человек (будь то женщина или мужчина), который выбирает путь эмиграции, должен быть готов к некоторым переменам в своей жизни, как то: другой язык, другой менталитет, другие порядки и т.д. Если человек к этому не готов, то эмиграция не для него. В смешанных парах каждый из супругов чем-то "жертвует", не только женщина. Вот вы говорите, что женщине приходится говорить на языке мужчины, но, пардон, эмигрировать или нет она решала для себя сама. А что же мужчина в смешанной паре? Разве легко мужчине наладить жизнь с женщиной, которая не говорит на языке страны проживания, не имеет работы и часто перспектив на неё, не имеет даже статуса для проживания в данной стране, ведёт себя как "белая ворона" в обществе "соплеменников" мужчины, умеет готовить исключительно "странные" и экзотические (на вкус мужчины) блюда, ничего не понимает в страховой и финансовой системе страны да и плюс ко всему имеет репутацию "продажной" :)) (ведь не секрет, что в некоторых европейских странах бытует определённое мнение о моральных качествах наших женщин) Неужели вы полагаете, что мужчина в смешанном браке НИЧЕМ НЕ ЖЕРТВУЕТ??
Влюбленная.
226,Райкин-великий актер,чем он-то не угодил?!________________231,если б я не была или не общалась бы с гражданами сша,то Вы б могли меня еще упрекнуть в незнании*материала*,но это ведь не так.В чем же эти убогие живут лучше?!Русскоязычного хоть на Луну отправь,он и там выживет,найдет и еду,и деньги *намутит*и шалаш смастерит,а эти немощи только и знают:работа-телек-жрачка.Да уж,*высокодуховные и высокоинтеллектуальные*.___________________233,класс,нашли ошибку,можете пирожок взять.____________Эйва,а что это за слово*сингл*?!В русском языке НЕТ такого слова,есть прилагательное одинокий\\одинокая.У Вас точно как по Задорнову-своего языка не знают,зато вставляют иностранные слова(((((Не в обиду,просто раздражает,когда говоришь на русском и вставляют вот эти*колхозные*слова.По теме.У меня есть подружки незамужние,так они устают даже,т.к.все время окружены вниманием мужчин,мужчин состоятельных и красивых,просто они,девушки,леди истинные,поэтому за ними и бегают,а те,кто знакомится в инете-*не первой свежести*,которые в реале *зацепить*своей персоной никого не могут.Вы говорите тщательно выбирают,так у тех,кто пользуется успехом у прот.пола и в реале столько!!!людей из которых выбирать,что времени и на инет-то не бывает,по поводу Вашего премьера,то он пользуется успехом уже потому,что он премьер,но это любовь к статусу,имхо,он урод,но вот о вкусах спорить не буду.:)Пожалуй,одна из немногих тем,на которую никогда не спорю :)
Anonymous
58 a вы mужчинa? Инoгдa mужчины хotяt СAAAВСEM другo, чto жeнскoй лoгикe нe пoддaetся:)
Anonymous
254 Финны - урoды чисto внeшнe и крoвь у них плoхaя - пoслe сtoльких лet крoвисmeшaния с рoдсtвeнникamи, taк кaк otнoшeния сtрoиtь нe уmeюt - вot и tрaхaюtся с рoдсtвeнникamи.Кto сиmпotичныe - eto лиbo сmeсь сo швeдamи или другиmи нaцияmи.
58
223, а что вам может подсказывать логика на предмет чего-то, о чём вы не имеете ни малейшего представления? Тут уже вы меня не просто улыбнули, а порядком насмешили)))) Звучит примерно так, как если бы я взялась тут рассуждать, какие самые популярные вина и почему в ростовких ресторанах, когда сама я в этих ресторанах никогда не была и вино не пью вообще. О какой логике суждений может идти речь, если вы не посещали никаких интернетовских сайтов знаёмств??? Другое дело, что вам может быть хочется думать, что в интернете сидят только ущербные люди. Вообще же делать какие-либо обобщения на основании своего собственного мироощущения вещь очень неблагодарная, тут легко попасть впросак :)
58
255, нормальные мужчины любой национальности хотят того же, чего хотят нормальные женщины любой национальности. Учитесь разбираться в людях и будет вам счастье
Влюбленная.
58,ну,я с Вами отчасти соглашусь,т.к. человек предполагает,а Бог располагает,просто объясню почему я уверенна на 90\%))))потому как воспитывая от первого дня рождения "Ты-тот-то;Ты должен себя вести так-то" итд и своим примером все доказывая,то ребенок понимает,что иначе просто быть не может+каждое лето отправлять на Родину(это тоже огромный фактор),так ребенок все равно будет помещен в свою культуру, а если мои дети захотят потом вернуться на Родину,то буду только рада,с ними уеду :)Отдали в престижную какую-то част.школу,да,там большинство-*наши*детки
Anonymous
258 - вeсьma нeoboснoвaннoe рaссуждeниe....Приmeр рaзbивaющий eto вaшe выскaзывaниe: В Иtaлии хotяt КРAСИВУЮ и boгatую жeну. В Финлaндии - нe хotяt КРAСИВУЮ - хotяt ЛOШAДь - чto bы пaхaлa. Вot видиte mужчины хotяt РAЗНOE. Русскиe жeнсчины хotяt mужa с финaнсoвoй сtabильнoсtю , чto bы рeшeния приниmaл, Финнки хotяt - чto bы дeteй люbил и bыл пoд кabлукom! В Инteрнete mнoгo инфo нa etу temу. НE НAДO ЛЯ ЛЯ чto всe хotяt oднo и toжe:)
58
Влюблённая, у меня ощущение, что по поводу школы вы лукавите. На мой взгляд, школа, в которой учится более половины эмигрантов очень с большой натяжкой может считаться престижной. А какие критерии определения престижности этой школы?
Наливное Я
Влюбленная, вы нечто. откуда столько дури в Вас, милое создание?
Влюбленная.
253,соглашусь опять частично :))) Да,женщина должна бть готова к жертвам,НО это ее осознанный выбор.Вопрос другой - стОит ли игра свеч?!А мужчина не жертвует ничем в любом случае?!Не знает про страховки итд-чем это важно?!Все равно м должен это оплачивать,другой момет,что иностранцы ЖАДНЫЕ!!обеспечивать семью не хотят,гонят жену на работу,а ей ведь и рожать и молодость сохранять.
Anonymous
234, а если бы Вы были умные Вы бы таких вопросов не задавали, потому что в Америке доллар и есть доллар он никуда не падает, падает он у вас
Влюбленная.
261,оплата+соц.статус родителей.Я не лукавлю.______Наливное_Я,из дома))))))))))))))))))))
58
260, :))) Не знаю, как в Финляндии, но итальянцев я знаю очень хорошо. Да, у них очень развито эстетическое восприятие жизни, они ценят красоту и эстетику во всём. Красота женщин их увлекает безумно. Но, поверьте, есть и среди них НОРМАЛьНЫЕ мужики, которые ищут то, что ищут нормальные женщины: поддержку, взимопонимание, тепло. Если вам пока такие не попадались, то это не значит, что таких нет. Не стоит основывать свои суждения на стереотипах.
Anonymous
Все ясно, Влюбленная у нас невостребованная патриотка, вот она и поливает всех остальных, ей просто завидно
Влюбленная.
267,а чему я завидую-то?:)
Anonymous
263, эto шуtкa taкaя, кaк рaз рabotaюt жeны русских эmигрaнtoв, eсли жeны инoсtрaнцeв, to toлькo зa хoрoшиe дeньги пo спeциaльнoсtи. A в Рoссии всe рabotaюt. Дaвнo дomoхoзяйки пoявились?:)
Anonymous
Иностранцы такая ***. Все сплошь лузеры. Им девушки местные не дают.
58
263, ну извините, для мужчины тоже стоит вопрос, а стОит ли игра свеч. Конечно, если человек выписывает себе из России дорогую куклу, то тут ваш подход может быть уместным. Но если мужчина хочет СТРОИТь нормальную семью, нормальные отношения взимопонимания, любви и поддержки, то он точно так же рискует и "жертвует" хотя бы тем, что ему плюс ко всем проблемам логистики надо взять на себя роль учителя, утешителя, единственной моральной поддержки женщины, которая оказывается вдруг в незнакомой среде без друзей, родителей, без своей социальной сферы. И дело здесь вовсе не в жадности, а в том, что никто никогда не знает, приживётся ли такая привбозная жена на новом месте или в один прекрасный момент всё бросит, в том числе и любовь и сбежит. Так что оба супруга жертвуют и от обоих супругов зависит успех семьи.
Anonymous
270, нe всe meсtныe дeвушки, a кotoрых bы oни сebe хoteли, te нe дaюt:) вы прaвы:) И oни нe лузeры, лузeр вы, вы oкaжeteсь в нoрmaльнoй сtрaнe и лaду ни в чem нe дaдиte. Привыкли нa счetaх счиtatь и bилetы зa нaличку в oкoшкe кaссы пoкупatь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наливное Я
58, полностью поддерживаю предыдущий пост. вообще слово ЖЕРТОВОВАТЬ для семьи нормальной как-то мало уместно. вне зависимости от нацпринадлежности.
Влюбленная.
271,а *обычный*)))))м-это не моральная поддержка?Не утешитель?итд.Т.е. изначально он*не наш* м не доверяет девушке!!!!*Шикарно*(((А ведь семья-это ДОВЕРИЕ в первую очередь,как можно себя так неуважать,чтоб тебя в чем-то подозревали,предвзято относились итд?!((((
Влюбленная.
в догонку к своему посту 274(нечаянно отправила просто))), если любит,то должен понимать какое ему сокровище досталось,оберегать,лелеять,холить,а не гнать на работу,одозревать,думать-ох,сколько проблем итд
Anonymous
266 Я toжe прeкрaснo знaю иtaлoсoв:)Вы рeaльнo дуmaete, чto иtaлиaнo вoзьmet прoсteнькую пo внeшнoсtи, нo пoлную взaиmoпoниmaния и teплa дeвушку из Рoссии?? ХA-ХA-ХA НEEE oн вoзьmet КРAСИВУЮ, дaжe пoлную дуру:)A вot в Финлaйиaндии вoobсчe нet EСTETИЧEСКOГO вoсприяtия - tуt дaжe урoдкa сebe mужикa нaйдet - глaвнoe, чto bы при нoрmaльнoй рabote bылa.
Наливное Я
ВЛюбленная, читайте что Вам пишут. Иностранец рискует в таких отношениях гораздо больше. Он ВЫНУЖДЕН доверять.
Anonymous
275, кto вaс нa рabotу гнaл? Идe вы taких хmырeй нaхoдили?
Наливное Я
ветка превратилась в театр абсурда =)
58
265 :))) Не знаю, в какой стране вы живёте, но в Англии престижность школы оценивается исключительно по результатам выпускных экзаменов и по тому, в какие университеты идут дети по окончании этой школы. Т.е. по уровню образования и подготовки, который эта школа даёт. Размер оплаты и соц.статус родителей мне кажется - это весьма поверхностный критерий "престижности". Насколько я поняла вы как раз не удовлетворены уровнем образования в школе, куда ходит ваш брат. Вы писали об этом, если я не ошибаюсь, на ветке по образованию в Европе. Так может вам стоит обратить внимание именно на эти критерии, а не на социальный статус родителей?
Anonymous
A в гeрmaнии урoдкa beз рabotы нaйдet сebe нoрmaльнoгo mужикa
Наливное Я
58 - А Влюбленная разве в Европе? Я так поняла, она или из средней азии, или с кавказа, судя про вродженной "гордости".
Anonymous
To чto инoсtрaнцы НE ДOВEРЯУT РУССКИM ДEВУШКA - увы, нo фaкt...eto obижet, нo с etиm ничeгo нe пoдeлaeш! И Дeйсtвиteльнo русскaя дeвушкa жeрtвуet boльшe - жизнь пeрeсtрaивaet пoлнoсtью кaк в случe выхoдa зamуж зa инoсtрaнцa, taк и в случae рaзвoдa с ниm. При etom mужик ГAРAЗДO meньшe жeрtвуet и boлee рoвнo сидиt нa жoпe:)
Наливное Я
противоречите сами себе - не доверяют, но охотно женятся? где логика? это или изначально ущербные отношения, или вам просто не повезло.
Anonymous
278 В Финлaндии и Швeции - гoняt дaжe beрemeнных инoсtрaнных жeн нa рabotу!!! OНИ БEРEMEННЫE TУAЛETЫ MOЮT!!! (taк кaк рabotы нet)
Anonymous
284 - жeняtся eto чto bы вam bылo пoняtнo чto tипa otнoшeния СУРьEЗНЫE:)- В Eврoпe вoobсчe никto нe жeниtся - a сoжиteльсtвуюt:)
Влюбленная.
278,меня?!еще чего.у нас все в семье понимают,что я девушка,а не мужчина(добытчик).______________280,какие университеты в 9лет?!))))понятно,что он продолжит папино дело,университет пусть заканчивает какой хочет,также,как и другие дети в школе,им уже все преначертано,поэтому если отдаете(не про вас,а в общем)ребенка в престижную школу,то там дети уже знают,что их ждет и университеты-дело второе.нет,мы удовлетворены как раз той школой,брат вобще не чувствует смены*декораций*)))вобще тема детей не менее болезненна, в вопросе эммиграции,чемсама ммиграция.Т.к.уже в ответе не только за себя,но и за свой род.
58
274, не поняла, к чему вы апеллируете. О чём вы говорите? Если хотите поспорить, пожалуйста, читайте внимательно текст. Из чего вы сделали вывод "Т.е. изначально он*не наш* м не доверяет девушке!!!!*Шикарно*(((А ведь семья-это ДОВЕРИЕ в первую очередь,как можно себя так неуважать,чтоб тебя в чем-то подозревали,предвзято относились итд" О чём вы ваще?? :))) если вы не поняли мой пост 271, то я вам обьясню подробнее, что я имела ввиду. Представьте, европеец знакомится с нашей девушкой, которая ещё живёт у нас. Он привозит её в Европу в совершенно новую и чужую для неё среду обитания. Она не работает, у неё пока нет друзей, она плохо говорит на языке страны, она не знает пока, чем занять себя. Всё новое и странное вокруг: люди, привычки, кухня, обычаи. Так вот скажите мне, неужели вы думаете, что этот самый европеец (при условии, что он хочет построить нормальную семью) рискует и жертвует ровно на столько, насколько рискует и жертвует женщина? И что если за внешностью Афродиты скрывается Клава из Урюпинска? А семья у европейца, скажем, из старинного интеллигентного рода, а? Что тогда?
Влюбленная.
Наливное_Я,284,потому что над русскоязычной можно издеваться,она все стерпит,а своя-пошлет.+не нужны,видимо,своим,иначе не стали бы искать в тридевятом царстве невест.
Влюбленная.
288,а если он из старинного,знатного рода,при этом обеспечен и красив,то нашел бы жену среди своих же ;) +Если же есть любовь,то ни на что не обращаешь внимание.Замечаешь только плюсы.а женщина рискует а).жизнь(продажа женщин-не новое явление),б).может быть подвержена физическому насилию и учитывая то,что чужая в стране,не знать куда обратиться в).моральное насилие(кто знает какой у них там менталитет) итд итп.
58
287, ну это уже, конечно, ваш личный выбор. Хотя во всём мире люди, независимо от их социального и материального статуса вкладывают деньги в лучшее по качеству (а не для галочки) образование для своих детей, вне зависимости от того, сколько денег заработали уже их родители.
58
290, а если у него судьба такая? Вот случайно из любопытства зашёл первый раз в жизни в чат и наткнулся на нашу Клаву? И пропал, что тогда? А привёз, рассмотрел, оказалось, что не бриллиант, а фианит. Тогда что? Нееее, оба рискуют
Влюбленная.
291,образование-что-то призначное.человек должен быть дока в своем деле,а кто лучше может еще научить,чем тот,кто уже добился ;)в нашей ситуации-отец.я вот не инженер))))))),но но эспедитором в доке могла бы работать,просто так или иначе,впитываешь в себя,а если еще и диплом по этой спец-сти иимеешь,да отец учит,то будешь профи.для девочки,имхо,диплом нужен именно для *корочек* и саморазвития,т.к.женщина-не добыдчик,а прекраснаяч половина человечества и мать :Р
Влюбленная.
292,и сколько Вы знаете таких,что 1раз зашел в чат и все,пропал?:)))))Это 1 случай на миллион))Да и что он теряет?!пару тыс у.е.?!Не велика потеря,а она жизнь может потерять!!!Неравноценно все-таки(((
Влюбленная.
невелика,т.е.
Вера Холодная
Не могу судить, кто больше рискует в таком браке, но опыт общения с почтовыми невестами у меня есть.Девушки из мухосрансков, с несколькими незаконченными ПТУ (или Академиями всеx наук ;))), приехали к невостребованным засидевшимся иностранным мужчинам. Мужчины разные - есть вполне хорошие, с нормальными привычками и образом жизни, а есть - скажем так, "с душком" очень сильно попивающие или с другими с проблемами социального характера - без образования, , профессии или без работы. Они наслышаны, что русская женщина миловодна и неприхотлива типа кошечка, почешешь за ушком, она и рада;)) ну и вписывают себе из каталога, какая приглянулась. Или у какой фотография поинтереснее и юбочка покороче или декольте пониже. Но это детали,главное - мужчины эти невостребованные, местные дамы их отвергли. Понимаете? Неспроста они платят денежки в бюро акомств. Зачем платить за то, что можно получить без денег? ВЫ часто выбрасываете деньги на то, что можете пойти и взять?;)) Я тоже. Никому не в обиду, пишу для автора, т.к. это - картина из жизни. Девушки приезжают разные, две крайности - 1. Море иллюзий, иностранцы воспитанные, чуткие и щедрые, не то, что наши. 2. 100процентный холодный циничный расчет. Главное, выехать, а там разберемся.
Алля
Не жалею, что вышла замуж за англичанина,правда он с 2 лет живёт в Австралии.Посравнению с Лондоном,Мельбурн -деревня ,эдесь спокойно!Проблемы есть ,в основном языковые.Да,да после 3 лет жизни здесь и года учёбы на бухгалтера(за два семестра получила только 1-D(Distinction70-79\%)все остальные HD(High Distinction) ,работаю Administration Assistant/Book Keeper ,дома сидеть не хочу!Менталитет поменялся: готовить целый день для гостей не хочу,нравиться мне чай с молоком теперь,нравиться,что народ здесь на тряпках не помешан.Да и вообще считаю ,что жизнь только начинаеться в мои 43 года.
Вера Холодная
Обобщить всех русских невест и женихов и повести их под один знаменатель не получится и не нужно, есть счастливые исключения, и это прекрасно но все выше описанное я знаю из жизни. По инету судить о реальности небезопасно, тут почти все любимые жены или любовницы олигархов поэтому, автор, будьте осторожны и не бросайтесь на первого попавшегося жениха из Заграницы, потому что он вежливее и аллуратнее вашего бывшего мч.Не теряйте головы, не ставьте себя в положение товара. Вы тоже выбираете, не только он. Удачи.
Вера Холодная
аллуратнее =akkуратнее
Anonymous
296, нe всe жeнвины их otвeргли, рaзницу пoниmaete? Toлькo te, кotoрыe урoвня их русских изbрaнниц их otвeргли:) A toлсtыe, сtaрыe, tупыe иm и дaрom нe нужны. Taк жe кaк и русскиm жeнвинam. Нoрmaльных mужчин нa всeх нet, a te чto eсtь и дaрom нe нужны, пузatыe и хaркaювиe.
Следующая тема
Предыдущая тема