Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
А вы не в курсе эти штампики это просто штампики или с занесением в базу? При пересечении границы или подачи на рвп не будет проблем если проверять будут?
ящерка
[3049168990]
Гость
Сообщение было удалено
девушки!!!!! то, что вам тут выше написали, не соответствует действительности! хотите достоверную информацию, зайдите на сайт УФМС по гор. Москве в раздел "обращения граждан" и задайте свои вопросы!!! Вам обязательно ответят. Почитайте сам сайт. Кто грамотный, сам все поймет....И вы избежите всех проблем при сборе, оформлении и подаче документов. Также насчет вступления в брак.... Есть консультанты во Дворце Бракосочетания № 4 на ул. Бутырская дом 17.... Вам там объяснят грамотно и бесплатно о необходимых документах. Не читайте, что пишут здесь некоторые.... они совершенно безграмотны в данных вопросах и пишут понаслышке, смешав обрывки информации со слухами! возможно, даже преднамеренно вводят в заблуждение. Может, даже вообще не выходили замуж за кубинцев или делали это давнооооооо! что законы постоянно меняются, они видно тоже не в курсе... Так что кто хочет легально и правильно все оформить, делайте так, как на сайте УФМС написано..
ящерка
[3049168990]
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите внимательно еще раз, что я писала... Вы читаете наискосок...Через строчку...Я не писала, что для подачи ходатайства на получение РВП нужно иметь жилье в собственности)))) Делают, конечно, и с муниципальным.. Но с собственным проще и быстрее, особенно если 100% доля ваша!!! Оно нужно будет при оформлении в паспортном столе ( в Москве это делают в МФЦ) регистрации ( т.н."прописки") после получения РВП. И эту самую "прописку" можно оформить по желанию сразу на весь срок РВП (т.е 3 года) или продлевать каждый год... Зависит от пары и их планов. А подтверждать регистрацию не нужно... Каждый год в течение 2 месяцев после получения РВП уведомляют органы УФМС о подтверждении временного проживания, доходах. Вот если не подтвердят РВП или превысят срок более 6 мес. ЗА пределами РФ, вот тогда лишают РВП. Примерно через год после получения РВП (если все в порядке) можно начинать сбор документов на ВНЖ. Вообщем, девушки, вся информация на сайте УФМС и у консультантов в местных УФМС!!!
ящерка
[3049168990]
также информация есть на сайте ФМС РФ в разделе "Иностранным гражданам" подраздел РВП..... Читайте сами, думайте сами....решайте сами... Там все четко и подробно по всем пунктам расписано.
Lea
[592218156]
Вот-вот, согласна с Ящеркой! Те, у кого серьезные намерения, подумайте головой. Можно и не попасться на этих штампах, а можно и попасться. И тогда огребете по полной. В нашей стране любят отыгрываться на всякой "мелкой рыбешке"... Зачем вам, чтобы ваш МЧ стал персоной нон-грата? Вдруг это ваша половинка, а он даже не сможет въехать в Россию!
Lea
[592218156]
Я консультировалась с девушкой, моей знакомой, которая замужем за кубинцем. Он въехал в Россию 2,5 года назад. Они делают все легально, несмотря на то, что многие вокруг делают наоборот. Она кстати мне ответила на мой вопрос, на который до сих пор никто не ответил: насчет трехмесячной частной визы. (Нужно ли выезжать потом на 90 дней или достаточно туда-обратно.) Она говорит, что это правило, нахождения иностранца здесь 90 дней из каждых 180 действует в любом случае, и в случае трехмесячной визы тоже. Она узнавала про это...
Гость
[3504586909]
ящерка
Сообщение было удалено
Если делать 100% легально, то можно разориться. Вопрос денег. Все мои знакомые сделали документы через посреднические фирмы, делая штампики. Это все равно дешевле. А на сайт ФМС можно хоть каждый день заходить.
Можно не иметь и в муниципальной собственности. Достаточно регистрации в съемном жилье. Я не наискосок читаю, а по диагонали, когда ***** пишут.
Гость
[3504586909]
Lea
Сообщение было удалено
Логика где? Въехал 2,5 года назад. Значит, нелегально все делают.
Гость
[3504586909]
Больше никому ничего не советую. Тут реальные всезнайки. Делайте все легально все. Выезжайте каждые три месяца из шести. Или каждый месяц. Ваше дело, ваши деньги. Было бы все так плохо, не ставили бы кубинцам визы в Белоруссии. Все с нарушениями. Всем ставят. Так и в Москве. А штампы надо брать с занесением в базу. Да и в ЗАГСе не принимали бы документы. Принимают у кубинцев, которые здесь по году и более. Без виз. Также и в ФМС. Вы бы лучше проконсультировались бы у недавно оформивших документы кубинцев, а не у русских знакомых. В этом году много пар поженилось, оформилось и оформляется.
Гость
[3159210015]
А как вам певица Габриэлла? Лапочка такая, и муж русский, 2 деток. Вот кстати идеальный вариант- красивая жена для богатого мужа. Так что русские мужчины тоже любят латиноамериканских женщин, и еще как!И на фоне наших бледных молей- большинства кубинских жен, она смотрится очень выигрышно, этакая бразильская Бейонсе или Наоми Кэмпбел. Получается, что русские мужчины то понимают толк в истиной женской красоте, а кубинцы искренне со своим куриным мозгом считают красотками жирных блондинок! Чудеса да и только
ТТ
[781413925]
Почему жирных то? А нравятся необычное и тот, кого мало. У нас блондинки, у них мулатки.
Lea
[733870885]
16433. Гость | 15.09.2015, 08:28:19 [2932829768] Больше никому ничего не советую. Тут реальные всезнайки. Делайте все легально все. Выезжайте каждые три месяца из шести. Или каждый месяц. Ваше дело, ваши деньги. Было бы все так плохо, не ставили бы кубинцам визы в Белоруссии. Все с нарушениями. Всем ставят. Так и в Москве. А штампы надо брать с занесением в базу. Да и в ЗАГСе не принимали бы документы. Принимают у кубинцев, которые здесь по году и более. Без виз. Также и в ФМС. Вы бы лучше проконсультировались бы у недавно оформивших документы кубинцев, а не у русских знакомых. В этом году много пар поженилось, оформилось и оформляется.
Вы знаете, вывод как-то сам собой напрашивается: большинству кубинцев, что здесь находятся, на...рать на то, выпрут их из этой страны или нет. Что им Россия? Дом родной? Ну закроют въезд в Россию, они в другую страну поедут. Я бы тоже возможно так делала на их месте. Если человеку небезразлично, закроют ему въезд сюда или нет, он наверно все станет делать официально... Хотя, я конечно не в теме, это да. Но если смотреть на ситуацию в целом, все это наверно может аукнуться я думаю, и в самый неподходящий момент. А про ту девушку с мужем-кубинцем, мою знакомую, ему нет нужды выезжать, он здесь легально живет. Но она мне сказала, что это все такой геморрой, что она не уверена, что прошла бы это все еще раз. Но это то, о чем я всегда пишу для всех тех, кто хочет попробовать жить с кубинцем здесь. Все это ужаснейший геморрой и нужно давать себе отчет, что ты все это потянешь.... Наверно все это можно делать от большой любви. Которая как путеводная звезда.
Lea
[733870885]
Поэтому я не вижу смысла советоваться с кубинцами на эту тему. Мы немножко с разных берегов на это смотрим. Вот если мне русская кубинская жена :) (ха-ха, забавное словосочетание..) скажет об этом, я наверно прислушаюсь.
Гость
[2221867969]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное латиноамериканка)) а если русская, то видимо себя совсем ненавидите. Это похоже на шизофрению
Гость
[898535011]
Гость
Сообщение было удалено
очередная безголосая обезьянка, если вы похожи на моль, остальные вам не виноваты, наши девушки самые красивые и их очень много, тогда как на кубе красотку днем с огнем надо искать и не найдешь, ни наклееные ресницы и волосы, ни подкладки для увеличения ***** не помогает
Гость
[3159210015]
Гость
Сообщение было удалено
Ого, как задело жирных белобрысых уродин!Ваши кубинцы просто отличаются дурновкусием
Гость
[3159210015]
Гость
Сообщение было удалено
Она несколько раз выигрывала конкурсы в Бразилии и голос у нее прекрасный, как и фигура. Завидуйте молча, что вам с нищебродами мудохаться, в то время как бизнесмены русские себе красивых бразильянок везут
о, те, подружка ваша? мне до звезды и фигура и бизнесмен который никак не наскребет бабла своей телке на сольник в олимпийском, такой богач, что эта тетка постоянно в каких-то 2-хминутных сюжетах на тв мелькает, что она, оказывается, певичка узнала случайно, до сего дня была уверена, что бесплатная массовка которую "продюсеры" для своих передач набирают из подружек и знакомых. крокодилов и попугаев тоже везут, чтобы досуг скрасили или как потанин, старую б....ь кэмпбелл с собой как собачонку модную таскает.... по ходу это вы завидуете, я на это как на зоопарк смотрю, моя жизнь как-то лучше удалась
Гость
[3772747444]
Гость
Сообщение было удалено
Какая злобная особа, жуть)))Вам бы к психиатру и побыстрее, ненависть к себе и комплексы сами по себе не лечатся ( думаю вы та самая русская, о которых так нелестно отзываетесь). Или тут другой вариант- ваш кубинец усиленно вам изменяет с блондинками. Ну а как известно, для жен/невест/ подружек все любовницы априори страшные и ужасные))) очень избито...даже чересчур
Гость
[3504586909]
Lea
Сообщение было удалено
Выводы лет на 15 по возрасту. Просто вопрос денег. Не надо усложнять и напрягать извилины.
Выводы лет на 15 по возрасту. Просто вопрос денег. Не надо усложнять и напрягать извилины.
Я очень рада, что у кого-то здесь достаточно денег, чтобы купить "государственную машину". :) У меня нестолько, и я поэтому все усложняю. :) дешевле быть допропорядочным гражданином.
Lea
[733870885]
Я имею в виду, купить "государственную машину", ЕСЛИ ЧТО... :)
Гость
[3504586909]
Lea
Сообщение было удалено
Тяжелый случай. И с математикой проблемы. И с русским языком.
Гость
[1593557756]
тут стало веселей )))
Гость
[1593557756]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут и раньше бывали и всегда так думали? Вы будто мои мысли выкладываете.
ящерка
[753508530]
Гость
Сообщение было удалено
легально как раз и дешевле))))) всего лишь оплата переводов ,оплата фотографий, госпошлина 1600 руб. мед.осмотр около 2,5 т.р. А нелегально вы изведетесь на всех фирм-посредников и еще неизвестно, смогут ли они вам гарантировать ПОЛУЧЕНИЕ штампа РВП... если в УФМС откажут в получении РВП, ваши "помощники" отговорятся, что вы не предоставили достоверные сведения или были липовые визы, штампы и т.д. А повторно подавать на РВП можно кажется только через год..... вообщем, ЧТО и КОМУ я тут буду доказывать? кто уважает Законы и Конституцию РФ, сделает все правильно и будет жить спокойно!
ящерка
[753508530]
Гость
Сообщение было удалено
если вы гражданка РФ и у вас есть паспорт РФ, то у вас должен стоять штампик с пропиской (как сейчас говорят, регистрацией). Вот и иностранный гражданин, после проставления штампа РВП в его паспорте, в течение 7 дней обязан прописаться (зарегистрироваться) у собственника жилья, т.е. проставить штамп, как у всех граждан РФ.... Маловероятно, что хозяйка, сдающая жилье, согласится прописать чужого человека на своей площади))))) Обычно, когда получают РВП по браку с гр. РФ, и прописывают по месту регистрации супруги... И вот тут-то в МФЦ в паспортном столе попросят согласие всех собственников жилья дать свое согласие на его прописку. Или надо бужет кучу справок собирать, если жилье муниципальное... Пойдите в ЕИРЦ, МФЦ, паспортный стол и узнайте насчет этого пунктика Не путайте регистрацию в паспорте (прописку) на 3 года при наличии штампа РВП (разрешение на временное ПРОЖИВАНИЕ) с регистрацией временного ПРЕБЫВАНИЯ, которую заполняют на бланке и отрывную часть отдают иностранцу и она действует только на срок его визы или туристического безвизового срока нахождения на территории РФ... Не путайте регистрацию пребывания и регистрацию проживания!!! Это две разные "весщчи, товарисщчи"!
ящерка
[753508530]
Гость
Сообщение было удалено
Именно те наши кубинцы-друзья, кто недавно женились и оформляли РВП, у меня все и консультировались!!! И у всех все легально и легко и просто вышло!!! потому что делали по Закону!!! вот поэтому и пишу, что мои все знакомые кубинцы так и женились и оформляли РВП!!!! Пишу так как знаю это сама, и все земляки моего мужа так делают. Поэтому и советую читать информацию на сайтах УФМС!!!!
ящерка
[753508530]
[quote="Lea" message_id="53280244"]16433. Вы знаете, вывод как-то сам собой напрашивается: большинству кубинцев, что здесь находятся, на...рать на то, выпрут их из этой страны или нет. Что им Россия? Дом родной? Ну закроют въезд в Россию, они в другую страну поедут. Я бы тоже возможно так делала на их месте. Если человеку небезразлично, закроют ему въезд сюда или нет, он наверно все станет делать официально... Хотя, я конечно не в теме, это да. Но если смотреть на ситуацию в целом, все это наверно может аукнуться я думаю, и в самый неподходящий момент.
Леа,привет!!!! Ты все правильно понимаешь и подмечаешь самую суть!! Вот всем бы тут так!!!! Я 100% с тобой согласна, что кубинцу, которому нечего терять, все равно, есть виза или штампик.. Я ЖЕ ПИШУ О ТЕХ КУБИНЦАХ, КОТОРЫЕ ЖЕНАТЫ, У КОТОРЫХ РАБОТА СТАБИЛЬНАЯ, ДЕТИ, МАШИНЫ, КРЕДИТЫ, ЖИЛЬЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД СЕМЬЕЙ И ДЕТЬМИ Вот они и оформляют все легально.. А те, кто приехали как туристы на 30 дней, болтаются тут, как придется, развлекаются, заводят связи, ищут женщин для пристанища, которым нечего терять - не о них речь!!! это не тот контингент, чтобы на них тратить время, и тем более деньги, и уж тем более чувства да еще и строить планы!!
Lea
[733870885]
Ха-ха. Впервые в жизни мне говорят, что у меня проблемы с русским языком.. :) это надо же! ... Воистину, все бывает в жизни в первый раз... :) Да знаю я, что "нестолько" пишется раздельно, успокойтесь... :) А насчет математики.. - у нас с вами просто подход разный к данной проблеме, вот в чем дело. И если честно, я не претендую как говорится... Просто пишу свое мнение, так же, как и вы. Пусть каждый сам для себя решает.
Ящерка, привет! :):) спасибо тебе! здорово, что ты на стороне здравомыслия, я никогда в этом не сомневалась!!!! :) Предыдущее сообщение я написала для гостя 293..., просто когда писала, его сообщение было последним..
Гость
[3300179294]
Только те кубинцы, у которых работа стабильная, кредиты, машины, семья, дети, тоже когда-то были нелегалами. Ну или вывезенными с кубы за счёт жены, тогда может и не были нелегалами. Вы своими нравоучениями тут достали. Можно подумать кто нелегально документы оформляет это прям по собственному желанию так делают. Да просто выхода другого нет! А то, что в законах дыры и люди делиться опытом как можно этим воспользоваться, что тут плохого? Кто как хочет так и делает. Что вы начинаете грязью поливать типо не добропорядочный гражданин и *****.
Гость
[3300179294]
Леа, а если уж вам так хочется все по закону, то впшему кубинцу на кубу надо назад валить через три месяца и въезжать снова спустя еще 90 дней. Вы же добропорядочный гражданин.
Lea
[733870885]
Я когда написала "добропорядочным гражданином быть дешевле", это ирония была, я никого не хочу обидеть! :) А что касается нашего папы, то если он приедет, то мы именно так и сделаем, и он уедет через три месяца на 90 дней. Потому что я уже сказала, что не в деньгах дело. На билеты итд... Тот, кто пошел на отношения (серьезные только я имею в виду!) с кубинцем, должен отдавать себе отчет, что это дорого.... А в том дело, чтобы не становиться против закона. Поймите, девочки: если это ВАШ человек, то вы все равно будете вместе, все равно притянитесь друг к другу. А если не ваш, то смысла нет париться.
Lea
[733870885]
Вот есть разница: сделать липовое приглашение или поставить липовую печать в паспорте, который есть твой уникальный документ, удостоверяющий твою личность? Для тех, кто не видит разницы... Я не знаю, есть ли смысл что-то доказывать...
Гость
[3504586909]
ящерка
Сообщение было удалено
Легально дороже! Надо въезжать-выезжать бесчисленное количество раз. Иначе уже нелегально.
Гость
[3504586909]
ящерка
Сообщение было удалено
С глухими разговаривать себе дороже. Сколько раз въезжали-выезжали? Легальные, бл.ин.
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть одна нормальная девушка!!! +1000
Гость
[3504586909]
Lea
Сообщение было удалено
Нет смысла доказывать. Раз деньги есть на несколько раз туда-обратно плюс виза, о чем вообще разговор. Советы были для менее состоятельных в денежном плане. Вроде кубинские жены, а полный неадекват. Даже в голову не приходит, что не у всех финансовое состояние позволяет идти правильным путем!!! Берут и советуют - в ФМС! Круто! Легко посоветовать финансово состоятельным как им действовать. А вот малоимущих только отговаривать умеем. Никакого конструктива. Печалька.
Гость
[1418218886]
Гость
Сообщение было удалено
Малоимущим узбеки выйдут дешевле )))
Гость
[1418218886]
Ящерка получила своего со всеми разрешениями. Не думаю, что она выкладывала бы на него деньги как делают тут некоторые. Она хитренькая тетка ))
Гость
[1418218886]
[quote="Гость" message_id="53302957"] Вроде кубинские жены, а полный неадекват.
Это настоящий перл! Долго смеялась )))))
Гость
[3159210015]
Гость
Сообщение было удалено
Кубинские жены неадекват и есть. Нормальным женщинам в голову не придет решать проблемы тупых дикарей и тратить на них сотни тысяч рублей. А кубинские жены от безвыходности покупают себе мужское тело. Ну на самом деле, как в анекдоте-обслуживание не соответствует прескуранту. Ящерку ваще смешно слушать- разделяет кубинцев на серьезных и нет. Все кубинцы в нашей стране на птичьих правах, как бы вам не хотелось верить в сказку, машины кредиты- это все на их женах. Дети в основном тоже. А что такое стабильная работа для кубинца? Ящерка, завязывай бухать и писать подобный бред. Или покажи мне хоть одного кубинца, работающего в России по трудовой
Гость
[3159210015]
ящерка
Сообщение было удалено
Никакого жилья и ответственности сроду у кубинцев не было. Ящерка, ты реально ***** или прикидываешься? Или самой себе это как мантру повторяешь, чтобы хоть как-то абстрагироваться от неприятной реальности. А реальность такова- кубаши полностью живут за счет жен, вложивших в них бешеное бабло по причине того, что другого шанса заиметь мужа просто не светит. И не надо тут сказки рассказывать, что они чего-то сами могут без всесторонней поддержки жен. Даже чувство благодарности им неведомо