Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Флора, вы практически во всем абсолютно правы, но...это если мы говорим не о кубинском женихе. В данном случае, видно, что девушка по уши влюбилась и имеет сомнения, женат он или нет (это, если вы не все читали). Теоретически она рассматривает для себя вероятность расстаться, если выяснится что женат. Но это, конечно же будет зависеть от ее силы воли. Что касается разрушения кубинской семьи: если он женат ментально, то никакая русская любовь этой семьи не разрушит. Тут или жена не знает и не узнает ничего или она принимает участие в налаживании его жизни для улучшения жизни семьи на Кубе, это достаточно распространено там.
Алекса
[3504586909]
Теперь касательно Аватарки с кубинской супругой. Времени сегодня много, порассуждаю... Если кубинцы реально влюбляются в русских, то тут же спешат сообщить об этом в Фейсбуке всему миру и размещают или совместное фото заглавным или просто фото любимой на своей странице. Делятся счастьем. Особенно вначале. И никто, абсолютно никто, не имеет Аватаркой фото с кубинской женой, если в отношениях в России. Это просто даже глупо. Ты можешь любить свою кубинскую жену, но должен понимать, что это сеет огромные сомнения когда ты признаешься в любви русской и говоришь что неженат. Я вот думаю, если это фото не изменится в течение, допустим, пары недель, то даже не о чем говорить. И совет тут только один - выбираться из всего этого. Если сильно засосала любовь, то постепенно, если не сильно - резко. Кубинцев в Москве как пчел в улье, если именно они интересуют.
Lea
[4214472958]
Я абсолютно, то есть прямо на 100% согласна с Алексой! Я тоже считаю, что рассчитывать на что-то серьезное глупо, и аватарка - это убийственный аргумент для людей, знающих кубинскую психологию да и вообще психологию. Что очень легко вляпаться в отношения, несущие моральную травму, что можно потратить на эти отношения несколько лет, быть в итоге выжатой морально, поизноситься внешне (возраст-то идет, а нужно еще создать семью!) Что рассчитывать перекубинить кубинца, обскакать его в хитрости - это глупо, слишком сложно и не стоит того... Но это опять для знающих кубинскую психологию. И мне совершенно небезразлична судьба Фисы, как многие тут думают, я вначале ведь высказалось по этому вопросу. Просто девочки, я исхожу из того, что мы имеем человека влюбленного, которому говорить и доказывать что-то глупо, он нас не слышит. Это бес-по-лез-но. Он считывает только информацию про жареные бананы.
Lea
[4214472958]
У меня сейчас клиентка есть - семейный психолог. И она мне вчера сказала вещь, над которой я задумалась. Что почти все без исключения матери не дают своему ребенку самостоятельности, ограждают от ошибок, от того, чтобы он сам набил шишек. Это ошибка, психологическая ошибка. Потому что он должен сам пройти свой путь, прожить свою жизнь. С ошибками, которые ему дано совершить. !!!
Lea
[4214472958]
И я подумала о своей мудрейшей маме, как она ведет себя, когда я нахожусь в ситуации "загорелся в ж...пе лед". Она видит, что скорее всего это ошибка. И она никогда, никогда не удержит меня от этого шага, потому что это было мое решение! Грубо говоря, если я захочу спрыгнуть в обрыв, моя мама подумает немного, и или спрыгнет со мной или пойдет мне в дорогу собирать бутерброды. :) ! И поэтому, она самая моя близкая подруга, и она в курсе всех моих самых сокровенных вещей. И она человек, на которого я всегда могу положиться и физически и морально. Она всегда поймет меня, всегда! И это дает мне огромную силу. :)) так что этот пост - это ода моей маме.
Lea
[4214472958]
А возвращаясь к нашей Фисе, мы не можем ее отговорить. Это нереально, она взрослая девочка. Мы лишь можем попытаться ей помочь в каких-то мелочах, проясните для нее какие-то ситуации, если она спросит, дать рецепт, как жарить бананы. И все. И я лично за то, чтобы не терять контакт с Фисой, а помогать ей по мере наших возможностей!
Lea
[4214472958]
Если все же Фиса нас захочет услышать, я бы посоветовала прислушаться к Алексе. Считаю, что все чистейшая правда, и очень доступно все разложено по полкам и не понять может лишь человек, который не хочет согласиться и понять...
Леа, я бы насчет ошибок на своем опыте поспорила бы. Что касается детей, иногда имеет смысл дать им наделать ошибок, но если, например, вы увидите как ваш ребенок пальцы в розетку сует, вы будете ждать результат? Я - нет. Есть хорошее выражение: Глупец учится на своих ошибка, мудрец - на чужих. Это я к тому, что иногда бывает не лишним помочь не наступать на грабли ... Грабли, они знаете ли разные бывают... Закон относительности.
Алекса
[3504586909]
Lea
Сообщение было удалено
Она может нас и слушает, но не слышит, как мне кажется. Скорее, советы ей помогут в дальнейшем. Тяжело слышать когда влюблен.
Lea
[4214472958]
Алекса
Сообщение было удалено
Конечно, о пальцах в розетках не может быть и речи!!! :) но грабли правда разные бывают... ! Нельзя не дать человеку жить, понимаете? Ведь совершать ошибки, чувствуя, что ты действуешь по велению сердца, это тоже жить! ... Вы же сами видите, что советы наши не нужны, ПОКА не нужны. А мы будем ждать наготове с этими советами, когда они понадобятся. До всего ведь нужно дозреть. И вообще, каждому овощу свой фрукт :))
Еще хотела сказать большое спасибо вам Алекса и девочке, которая сегодня утром написал в мою защиту против этого человека, который писал про таджичек. (Который написал, что видел мою фотку и моего дитя и моего мачо :) Спасибо вам, девочки! Реально задалбливает вся эта чушь, и что только у людей в голове... Один яд и негатив! Как так можно жить, вообще непонятно.... :(
Lea
[4214472958]
НаписалА :)
Fisa
[321169961]
Алекса
Сообщение было удалено
))) Всем привет ! Нет девочки ) Фиса все прекрасно слышит и делает выводы .. Я даже не могу сказать что у меня какая то супер влюбленность .. Нет ..это что то другое, мне скорее импонирует его отношение ко мне .. Ну не было у меня такого )) конечно мне хочется продолжать ..конечно я понимаю что ничего не получиться кроме секса .. И авантюризм тут не причём ) и конечно же я не собираюсь рушить ничьи семьи .. Я все уже написала ему .. Осталось только отправить
Fisa
[321169961]
Fisa
Сообщение было удалено
Ну вот и все.. В ответ тишина .. Сказать то нечего(( хреново мне конечно .. *****
Lea
[312061051]
Fisa
Сообщение было удалено
Ему сейчас тоже наверно хреново. Думает: заменить аватарку или оставить. Попал меж двух огней, бедолага....
ящерка
[607591586]
Fisa
Сообщение было удалено
Фисочка, привет!!! все тут, с тобой... просто иногда сказать нечего..Впустую писать для публики - нет смысла. Тут разный народишко обитает! Потом такие вещи есть, какие нельзя разглашать. Я даже расстроилась по твоему поводу... Хочу мужа уговорить сходить в Гавану, может, там с тобой встретимся и поговорим??? Если мы туда придем, 100 процентов, Владимир подойдет к нам. Ты когда там бываешь? В баре или в ресторане? Или там и тут? Мы с ним с лета 2014 года не виделись.. Хотя вру... В июле, когда были на свадьбе одного кубинца и русской, он тоже там был.. Я могу тебе многое рассказать о кубинцах, о ситуациях, в которые попадают русские наивные девушки. НО!!!! чтобы тебя еще больше на расстраивать, скажу: есть много примеров счастливых отношений с кубинцами, и может, ваши такие же будут???? Но поговорить я с тобой должна.... Просто как мать, старшая сестра или близкая подруга (зависит от того, сколько тебе лет)... Даже обязана! Ничего ужасного, не пугайся!!! Володя - прекрасный человек. Но..... всегда лучше, если у тебя есть кто-то из тусовки, знающий изнутри эту среду (тем более ты не говоришь по-испански, мало времени среди кубинцев...
Fisa
[321169961]
ящерка
Сообщение было удалено
Спасибо .. Да не бываю я в этой Гаване , я совсем не хожу не по каким тусовкам ..случайно попали,я знаю что он не врал мне ..вернее его отношение на самом деле ко мне очень трепетное , я же не понимаю Испанский .. Мы могли вообще не разговаривать и так все понятно было .. Мне очень жаль что я ничего не могу поделать с этой ситуацией дурацкой .. У меня нет слов (((
Fisa
[321169961]
Fisa
Сообщение было удалено
Я бы хотела пообщаться поближе ..Вроде все сказала ему .. Но никак меня не отпускает это все ..
Lea
[312061051]
Fisa
Сообщение было удалено
Фиса, ну не расстраивайся, пожалуйста! :(( ну ты ведь была честна с ним!!! Ну ведь это самое главное! Мне кажется, потому он и обратил на тебя внимание, что ты искренний замечательный человек! :( а такие люди всегда выделяются! ну хочешь, я тоже могу приехать к тебе! Или ты ко мне! Мне только делиться собственно говоря нечем - у меня похоже как раз несчастливый вариант получился, исключая то, что осталась замечательная дочурка!... :( или может сходишь с Ящеркой правда встретишься, она очень мудрая женщина и много знает по этой теме.... А?
Fisa
[321169961]
Lea
Сообщение было удалено
Спасибо большое девочки .. Я с удовольствием с вами пообщаюсь .. Мне реально не хватает сил прекратить это общение ((( .. И он конечно же пишет что это не возможно .. Просто капец какой то
Lea
[312061051]
Да, понимаю! :( у меня тоже так было! ... если что, пиши мне на почту: Lea-Veronika@yandex.ru
Да, я читала. И я не говорю конкретно об этой девушке, и конкретно об этом м/ч. Я сама замужем за кубинцем и я знаю не по наслышке, что кубинский мужчина - еще то сокровище и с ними бывает очень сложно по целому ряду причин (в том числе и вышеупомянутых). У меня вызывают протест комментарии некоторых девушек, которые призывают не обращать внимание ни на что, кроме своих внутренних ощущений. Я прекрасно понимаю, что жизненные ситуации бывают разными и всякое в жизни случается, но также знаю, как разрушаются семьи и как страдают жены и дети из-за женщин, которые руководствуются своей так называемой интуицией и идут на все, только потому что в одном месте засвербило... Извините, если резко высказалась
bonita
[3003881114]
Девочки, простите, что вклинюсь.. Кто-нибудь знаком более-менее хорошо с Адонисом? Есть там novia, или нет? И сколько ему лет?... Выглядит совсем мальчиком.. Лет 20? Сразу скажу, что насчёт того, что за фрукты эти кубинские мужчины, меня просвещать не надо)) я большая девочка, все понимаю))
Гость
[1307392216]
bonita
Сообщение было удалено
Да писали уже тут про вашего Адониса. Я с ним знакома. Вы чо от него хотите то? У таких не бывает новий никаких. По клубам тусит он и все. Вариант для одноразового секса. Скромен, будет еще мяться и жаться, прежде чем переспит. Если кроме одной ночи вам с ним ничего не надо, смело берите его, используйте и пинком под зад
Спасибо, это как раз то, что мне было интересно узнать))
Гость
[2796287863]
Ну почему они все такие одинаковые? И почему мы не хотим видеть очевидное? Как можно быть такими расчётливыми? Как?
Fisa
[2958151534]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется что так не надо думать обо всех .. Потому что если вы вдруг встретите своего парня то у вас изначально будет негатив и недоверие к человеку ..у нас вообще мужчины по большей части все хитрые и расчетливые .. И не только кубинцы )) надо наверное слушать своё сердце .. Никто не даст гарантий что с русским парнем все получиться а с кубинцем нет .. Куча русских семей имеет не счастливый брак , гулящих мужчин , и т.п. Можно своим не доверием и обидеть человека которому вы возможно нравитесь ))
Гость
[1172508094]
Я ему не возможно нравлюсь он уже год в уши ссыт... Теперь подвернулся другой шанс и все.. Хладнокровно бросил
Гость
[1709578221]
Фиса, а у вас-то как дела?
Lea
[1816006160]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не были наверно с ним в близких отношениях... Ведь это несколько другой расклад. Невозможно нравится - это еще ни о чем, это внешняя шелуха. Русские такие вам что ли не встречались? Между нравится и любить огромная пропасть, как между querer y amar... И вообще, мужик он и есть мужик, он в любой нации вам будет лапшу на уши вешать, лишь бы получить свое. Ну почему это так трудно понять? Вам что, из русских только солдафоны встречались, прямые как правда? Боже, нужно же фильтровать их слова все-таки, понимать, откуда ноги растут и кто чего хочет НА САМОМ ДЕЛЕ. Фиса, здесь никому ничего не докажешь. Мы это все уже проходили.. Есть люди, которые тебя понимают, потому что сами думают также. А есть другие...
Lea
[1816006160]
Фиса, querer - хотеть, нравиться. Amar - любить
Fisa
[2958151534]
Гость
Сообщение было удалено
Привет девочки )) как как .. Не получилось у меня все это прекратить .. Вернее я все для этого сделала .. Но человек нашёл слова которые меня остановили .. И это вовсе не всякие там люблю не могу .. Это другое немного ..не знаю что дальше будет .. Пока общаюсь , что дальше будет не знаю .. Стараюсь все же с пониманием ко всему относиться .
Fisa
[2958151534]
Lea
Сообщение было удалено
Привет Lea ))да)) я уже знаю ..хорошо что пока querer)))
Слушайте, может вам поучить испанский? Я серьезно. У вас сейчас очень быстро пойдет, есть очень хороший стимул! Вот представьте, если даже не сложится, вы останетесь с испанским. Это разве не здорово?
Lea
[1816006160]
Fisa
Сообщение было удалено
Привет-привет! :) я совершенно серьезно насчет испанского! Между прочим, второй язык по распространению и количеству говорящих на нем в мире после английского!
Fisa
[2958151534]
Lea
Сообщение было удалено
. 😱😱😱😱 я почти он учит меня )) да я и сама по немногу начала понимать в основном печатный текст , на слух пока не очень получается все разобрать ))) конечно выучу потихоньку .. Хотя я планировала учить французский )))
Fisa
[2958151534]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что год каждый день общались и вы не чувствовали что что то не так ?? И потом человек нашёл себе другую пассию ??
Гость
[1172508094]
Да. Именно так. У меня были подозрения , но он как то быстро их развеивал.. Пока ему не выпал счастливый шанс все изменить .
Гость
[1172508094]
Мы жили вместе.
Гость
[1473443600]
Fisa
Сообщение было удалено
А какой толк?Для чего знать испанский?Все жены кубинцев и их подруги прошли или проходят через изучение испанского. Все равно без диплома вы не сможете его преподавать, да и работать преподаватетем испанского -то еще удовольствие. Просто для просмотра фильмов на испанском, понимания песен, расширения кругозора? Так это вам кубинец не нужен для этого. Знание испанского не поможет ни счастье в личной жизни обрести, ни денег заработать. Пустая трата времени и выброшенные деньги, если вы еще дополнительно с преподом занимались, как я например. Если только чтобы нагрузку мозгу давать и в старости с ума не сойти. Это лучше тогда китайский или японский учить, за ними будущее и знанием китайского языка можно деньги заработать
Флора
[2365239152]
[quote="Гость" message_id="54165748"]А какой толк?Для чего знать испанский?Все жены кубинцев и их подруги прошли или проходят через изучение испанского. Все равно без диплома вы не сможете его преподавать, да и работать преподаватетем испанского -то еще удовольствие. Просто для просмотра фильмов на испанском, понимания песен, расширения кругозора? Так это вам кубинец не нужен для этого. Знание испанского не поможет ни счастье в личной жизни обрести, ни денег заработать. Пустая трата времени и выброшенные деньги, если вы еще дополнительно с преподом занимались, как я например. Если только чтобы нагрузку мозгу давать и в старости с ума не сойти. Это лучше тогда китайский или японский учить, за ними будущее и знанием китайского языка можно деньги заработать[/ Что за бред? В любой профессии, чем больше у сотрудника знаний и умений, тем он ценнее по определению, и соответственно выше зарплата. Иностранный язык можно использовать не только для его преподавания, а для общения с зарубежными партнерами, в командировках и тд, и для этого совершенно не обязательно иметь диплом. Кроме того, наш мозг доя того и существует, чтобы его напрягать, его возможности безграничны, а мы за всю жизнь используем его только на 10% максимум. Никогда не знаешь, как жизнь повернется, а новые знания (тем более иностранный язык) никогда не повредят!!!
Lea
[3114881990]
Флора
Сообщение было удалено
+100!
Fisa
[2958151534]
Гость
Сообщение было удалено
. *** толк в том что я бы хотела лучше понимать человека с которым общаюсь .. Если мне это пригодиться здесь и сейчас , прекрасно .. Я не привязываю это не к материальной выгоде, не получиться ничего .. Останутся приятные воспоминания )))
Гость
[194836596]
Флора
Сообщение было удалено
Да это вы бредите по ходу дела. С какими зарубежными партнерами? Все по-английски говорят. Заканчивайте фантазировать. Учить без диплома имеет смысл только английский, немецкий можно еще. Китайский японский как вариант реально что-то заработать. Заработать знанием испанского можно, только имея высшее образование в этой области. Не надо мне тут сказки рассказывать, знаю о чем говорю, много знакомых преподавателей испанского.Про то, что мозг надо напрягать-согласна, но изучение языка впустую-сомнительное и материальнозатратное занятие
Lea
[3114881990]
Гость
Сообщение было удалено
Да причем здесь "заработать"? Что, обязательно только для того, чтобы заработать? И потом, вы говорите так, как будто это нечто суперсложное ("мозг напрягать") и в реальной жизни не требующееся! Мы же не говорим об изучении бинома Ньютона я не знаю! И о высшей математике! Изучать для того, чтобы понимать друг друга, и чтобы быть всесторонне развитой личностью! И чтобы мозги не сохли. Как у некоторых :) реально, мозг без тренировки впадает в спячку. Вам наверно в голову не приходит, что почитать Маркеса в подлиннике, это может быть удовольствие для некоторых... "100 лет одиночества"... Нет, не приходит? Ограниченность, ограниченность во всем... :(
Fisa
[2958151534]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще себе ситуацию представляете?? Какие дипломы ?? Тут речьсовершенно о другом .. Выучить для того что бы понимать человека.. Какой заработок ?? И потом .. Вы можете все жизнь учить язык , полу мать кучу дипломов а приехав в страну вообще не понять о чем речь .. Разные диалекты. Тол ку то от ваших знаний ..
Флора
[3789914595]
Гость
Сообщение было удалено
Помимо своей ограниченности, вы еще демонстрируете свое невежество. В противном случае, вы бы знали, что например, в Латинской Америке (с которой, у нас, кстати, очень тесные коммерческие связи (особенно сейчас, ввиду наложенных на Россию санкций) далеко не все говорят по-английски, да и собственно, в Испании тоже). Поэтому при приеме на работу в фирму, работающую с ЛА, преимущество будет иметь сотрудник, знающий именно испанский язык (а не только английский). И в этом случае диплом не потребуется. (Диплом нужен действительно для осуществления профессиональной переводческой или преподавательской деятельности). Это самый простой пример. Я уже не говорю о собственном бизнесе. Ну и плюс, кругозор, конечно. Но Вам по-моему этого не понять