Гость
Статьи
Как уйти от жены и …

Как уйти от жены и детей и нужно ли?

Прошу помогите!! Женат 12 лет, есть двое детей, мальчики 11 и 5 лет. Три года тайно в другом городе встречаюсь с девушкой, благо работа позволяет в командировки ездить раз в месяц. С женой нет ни общих интересов ни общих разговоров, так одна сплошная бытовуха, а с девушкой все наоборот, хочется слушать ее, смотреть на нее, с ней я счастлив. Да, бывают размолвки, но очень редко. И вот теперь пришло к тому что нужно сделать выбор или семья с двумя мальчиками или девушка которая стремиться создать новую семью и начать все с начала. С женой нет никаких интересов но мы начинали строить семью и быт с ноля, теперь есть практически все и я не собираюсь это забирать. Как уйти, что бы не причинить много страданий детям и жене?
александр
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Кот
Достало такое отношение!!! Нет любви, есть обязанности которые надо выполнять, а зачем что то выполнять не получая жизненного удовлетворения?! Терпеть? А смысл?! Не в обиду другим будет сказано: но статистика утверждает что мужчина не уходит от жены по причине отсутствия любви только в силу трусости, а не потому что он герой! Я сам много лет боялся и уходил от развода, все жалел, все переживал, но потом принял решение, потому как реанимировать уже ничего нельзя, а пытаться можно всю жизнь, но провести остаток жизни в бесполезном тренинге, не считаю нужным. Уж лучше все четко и ясно хотя и больно, чем с улыбкой на лице и все соседи и родственники за глаза называют тебя бл... а жена хмурая в постоянном недоверии, ни ей жизни нет ни себе, разве мы для этого живем? Врать не хорошо, а по вашим словам получеатся что мужчина должен врать всю оставшуюся жизнь, не любит и делает вид что любит, это не жизнь а проституция какая то...сорри за мой французский
Гость
У меня был любовник женатый, однажды он мне заявляет - я решил уйти к тебе от жены.

Сказать , что у меня был шок - ничего не сказать. Без меня меня женили что называется. У меня никаких планов в отношении него не было, просто общались и встречались, у меня не было желания жить с мужчиной , я тогда только развелась.

У него была истерика, он меня обвинял в стервозности и вероломстве.

Вы бы, мужики, сначала выяснили у любвницу - нужны ли вы ей в качестве мужа или сожителя, может все что ей нужно это видеть вас в качестве любовника и не более того.

Или вы себя подарками считаете, с детьми от бывших браков, несчастными брошенными женами с их претензиями, без имущества , короче такого самомнения, как у наших мужиков это надо поискать
Светлана
А не сами ли вы,уважаемый Кот,все испоганили? "Гулял периодически","скандалы и недоверие",а теперь хотите "нежности и теплоты"? У меня все было точно так же со стороны мужа.Всю молодость-бабы,"любови","страсти",а потом обвинения в мой адрес в отсутствии теплоты.Но мы ведь вам не мамы! Только мамы любят нас всякими!!! А теперь уже,да,ничего не исправить,уходим косячить в другой стан.И вполне возможно,что там уж,учитывая свой предыдущий опыт вы не будете гадить в собственное гнездо. Только вполне возможно вдруг окажется,что новая ваша жена при ближайшем рассмотрении имеет какие-то недостатки . Или например,чай не так заваривает.Или ...о,ужас!...сморкается на ночь))).И что тогда?Так и будете бегать?А детей ваших будет растить чужой дядя....Не обижайтесь за резкость,Кот. Просто подумайте,просчитайте ситуацию наперед.Ну нет,нет среди моих ушедших из семей знакомых счастливых... А с женой наладить отношения совсем не хочется?
Светлана
Прстите,я невнимательна.Вы уже ушли из семьи.Удачи. Не будьте окончательным подонком- общайтесь ХОРОШО и с женой и с детьми. Им сейчас ужас как плохо без вас...
Зинок
Автор, организуйте жене ухажера. Не любовника, ниче такого, просто как-то не знаю... Какого-нибудь приятного мужика, который бы ей оказывал знаки внимания. Ее это, уверяю, отвлечет от грустных мыслей.
Кот
Светлана
Сообщение было удалено
n/t вы считаете что если я ушел из семьи то я подонок? Вы полегче на поворотах Светлана. С детьми я общаюсь и вижусь КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! А с женой мы не разговариваем, так получилось. Я надеюсь что скоро мы сможем наладить с ней нормальные отношения, так что не судите строго, сам судил, да видно не воспринимал всерьез святое НЕ СУДИ...Поймите вы наконец, есть контакт и поддерживается он только обоюдно! Если к примеру утром нет завтрака она спит и просыпаться не собирается, обед сам себе собираешь, то вечером после работы никакие ути пуси делать особого желания нет. Говорили друг с другом, разъясняли, но все на том же месте, был конечно последний вариант БИТЬ, но увы товарищ Шурик это не мой метод. Если человек не понимает, то из под палки добиваться сделать человека ЖЕНЩИНУ я не собираюсь. Может есть такой мужчина которому нравится такое отношение или сумеет расшевелить в ней движок, ну тогда пусть будет так, зачем кого то заставлять и принуждать если ОНА не хочет. Пусть я виноват и только я один, но сейчас зато я вижу всегда радостные глаза детей с реально восторженными криками ПАПА ПРИШЕЛ!!! чего уже давно небыло потому что оба как тучи и естественно дети это видят. И как ни странно я сам стал гораздо внимательнее и ближе к детям после своего ухода, кто может поспорить с тем что когда М и Ж ругаются то с детьми хороводы водить желание тоже угасает, а сейчас мой настрой всегда бодрый у меня есть человек которого я люблю и который любит меня, мы дорожим нашими чувствами и соответственно мои дети не видят больше на папе кислой мины. Дай бог чтобы так и было дальше, а если я делаю что то неправильное и мне это вернется бумерангом ДА БУДЕТ ТАК!!! От судьбы не уйдешь, но я выбираю сегодняшнюю жизнь!
Гость
Ну если завтраков и любви от нее не было изначально,то я пожалуй вас пойму.А если вы сами убили в ней ЖЕНЩИНУ своими похождениями так,что у нее пропало желание делать вам приятное,то это другой разговор. Вобщем,дело ваше,конечно.Но согласитесь-ваши измены и ее "невнимание"-проступки разные по весу. Между прочим я и сама пыталась уйти от мужа к любимому и ЛЮБЯЩЕМУ меня мужчине,с которым было СЧАСТЬЕ (теперь точно знаю,что есть оно).Сын к тому времени уже вырос,жил не с нами.Но все обдумав и взвесив решила остаться.До сих пор не знаю,правильно ли поступила.ТАМ было двое детей...Много бы народу полегло...
Гость
Гость 209 это я -Светлана)))
Сергей
Кот
Сообщение было удалено
Вот ключевая фраза, дамы и господа!!!!! И мой пример тоже тому подтверждение.

Если семья создавалась по такому принципу, то рано или поздно её ждёт крах. Разойдутся или нет, это уже другой вопрос. Но если небыло чувств, то и воскрешать нечего. Порой те или иные поступки трудно объяснить, но мне кажется, что таким образом нам дают понять и прочувствовать, что нельзя без любви. Хотя бы потому, что жить с этим человеком всю жизнь придется. А как жить, если раздражает практически всё, вплоть до запаха? Мучать друг друга?

Даже если приложить усилия, ну год, ну два все будет нормально, но это насилие над собой. Это неестественно. Нет Химии Любви, и ничего с этим не поделаешь.
Сергей
И ещё, женщины, а как вы представляете себе жизнь с мужчиной, зная что он вас не любит? Вам самим не страшно от этого? Я понимаю, страх остаться одной силен, но ведь жить без любви ведь тоже страшно?
Светлана
Согласна,страшно.Страшно что жизнь пролетает мимо.И вообще живешь как в темноте,с выключенным светом,не видя солнца,красок ит.д....Зато у внуков будет РОДНОЙ дед...)))Ох.А вы,Сергей,как я поняла ,остались в семье? Ну стоит оно того или нет?
Сергей
Светлана
Сообщение было удалено
Да, остался. Стоит ли оно того? Это определяет каждый сам для себя. В моем случае, я рад что остался с дочкой, каждый день видеть её, заботиться о ней, видеть как она растет и развивается, это счастье. Это пожалуй единственная мечта в жизни которая осуществилась.Что касается отношений с женой, как было так и есть. Ничего не поменялось. Тут я в минусе. Думаю она тоже. Ощущения радости от семейной жизни нет, тянешь всё как обязаловку, должен нести ответственность. И всё. Вы правильно сказали, нет красок в жизни, рутина и сплошные обязанности. Секс? Да нет его. Иногда случается, но похоже на мастурбацию, ощущения есть, удовольствия нет. Боль притупилась, но не прошла. Все войдет в привычную колею, которая была раньше, и ничего не поменяется. Ну как, стоит оно того?
Светлана
Спасибо за ответ.Теперь я знаю,что испытывал мой муж принимая такое решение,как и вы.Жизнь после ЭТОГО его решения была адом и для меня и для него.Я почти ежедневно выносила ему мозг своей честностью,верностью,правильностью и т.д. Пока....не влюбилась сама.А как?Свято место пусто не бывает.И после этого все у нас наладилось.Ну как,хотели бы вы такой вариант?
Сергей
Если б моя жена влюбилась, только по-настоящему, я бы её отпустил.
Сергей
Светлана, а может это только вам, кажется что все наладилось?
Сергей
Свою любимую забыть немогу. Загнал в уголок памяти, она там и живет, снится иногда, что-то сказать хочет, а я не понимаю. Я очень хочу чтоб хотябы у неё всё наладилось, чтоб ей было хорошо.
Светлана
Это вам так кажется только...Отпустил и сам бегом к своей Любви,да? Мой муж мне сказал:"мне сразу стало ТАМ все ненужно и незачем".И "как я мог тебя потерять" и т.д. Но мы женились по великой любви))). А вам от меня ,как там выражается молодежь-"респект и уважуха",что дочь не бросили.Серьезно.
Светлана
Сейчас ересь скажу-жены меня камнями закидают. А может вам стоит с Любимой ииизредка совсем видеться,чтоб было что-то для души? Ну или как-то обозначаться в ее жизни-цветами на ДР раз в год,например.
Светлана
Сергей
Сообщение было удалено
Ну по-крайней мере кончились дикие скандалы.
Сергей
Светлана
Сообщение было удалено
Ну, вы-то по люви поженились, вам с мужем было что восстанавливать. Уважуха? А дочь выростет, выйдет замуж, я останусь то с женой.
Сергей
Светлана
Сообщение было удалено
Расстались мы очень плохо. Невозможно это. Она считает меня слабаком. И ненавидит. Я пытался всё свести к нормальным отношениям, она не захотела. Да и я не особо представляю, как это, дружить с женщиной которую любишь и хочешь быть с ней. Встречаться, расставаться, зная что она пойдет сейчас домой, к мужу, детям. Завалится с ним в постель, будет ему улыбаться, говорить с ним, в глаза смотреть. Тоже самое и я. Бррррр. Не хочу. Хватит боли, натерпелся. Покоя хочется.
Светлана
Вот вырастите всех детей,а там видно будет.Любовь вас подождет. А про нашу "великую любовь" я к тому,что и сней можно друг другу нервы мотать неслабо.Так что фраза ваша не ключевая. Ладно,включаю смотреть"Небесный сад")).А то весь вечер спорим чего бы посмотреть-я люблю французское кино,а муж-наши старые черно-белые,про войну.И так всю жизнь и по любому поводу.."Великая....."
Сергей
Светлана
Сообщение было удалено
Краткий курс счастливой жизни посмотрите.

Мне он напоминает мою ситуацию, и Саша там похоча чем-то на мою любимую..
Сергей
Не подождет меня моя любовь, я не доживу.... Я знаю...
always first
Саша, ты в жизни ошибся по своему собственному недомыслию, тяни лямку. общайся с дамой седца или не общайся но не в ущерб для близких.
Кот
Светлана
Сообщение было удалено
вы не правы, это и есть самуспокоение которое обманчиво, человек должен ждать и терпеть прожигая свои лучшие годы с нелюбимым человеком, а начать жизнь заново с нелюбимой а вдруг все наладится - это история советских фильмов. Самое страшное в расставании это дети, но они имеют свойство вырастать и вести свою жизнь в которой родители всеравно будут их родителями (если их не забывали и любили). А в старости жить с бабкой которая при молодости тебя не вдохновляла будет еще хуже или до старости не доживешь вообще потому что мы живем хорошими моментами а не серостью.
Светлана
Все совсем не так однозначно,Кот.Я,когда решала для себя вопрос :уходить или остаться много разговаривала с людьми,это пережившими,лет 50-ти,60-ти.И услышала такие фразы:" Да,я прожил счастливую жизнь со своей женой,но умирать бы хотел на руках первой","у моих и ее внуков даже горшки по-разному пахнут,у моих-фиалками,у ее- г....",приехала дочь в гости с внучкой,она плачет всю ночь,а я ей рот рукой зажимаю,а был бы за стеной родной дед..." Вот вам ваши вдохновляющие музы. Вы смотрИте вокруг! Так много всяких интересных историй в жизни,на них и надо учиться,чтоб потом не жалеть жестоко!
Эврика
http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=a​rticle&id=659:2011-11-25-13-07-42&catid=95:2011-06-2​4-11-28-51&Itemid=173

Не смогла остаться равнодушной.Прочитайте ссылку и делайте выводы.!!!!!!!!!!!!
Кот
Да Эврика, сильная статья и стоит задуматься, кому надо и что надо в действительности, т.е. жить для общества и привычного окружения так оно требует того или для себя и своего будущего, таким каким мы хотим его видеть сами.
Гость
Сергей, а Вас в реальности случайно не Дмитрием зовут?
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
:) Нет, не Дмитрий. А что, моя история напоминает кого-то? :)
Гость
Очень сильно напоминает ) Это моя история

Любили, но у него семья, где любимая дочь, у меня тоже семья. Остались в своих семьях оба, не стали рушить жизни близких. Знаю, что у него не клеится с женой, а у меня постоянные ссоры с мужем. Ничего хорошего, в общем. НО! Он воспитывает дочь, мои дети тоже растут с любимым папой. Только это и утешает.
Светлана
..."Небесный суд".... Проняло...Некоторые фразы хотелось законспектировать.Но ведь выводы из него каждый сделает СВОИ,взависимости от своего мировоззрения.
Евгения
[quote="Libertine"]Приветствую всех и вся.

Я знаю, что такое 'встречаться с девушкой из другого города' - это всегда тонны романтики. Это своего рода курортный роман, когда нет времени на то, чтобы ссориться и выяснять отношения, хочется лишь наслаждаться обществом возлюбленной. Хотя и не отрицаю, что возможен и другой вариант, и ваша любовница вам действительно больше подходит.

На этот форум я попал, потому что ввел в google: Как уйти от жены? У меня похожая ситуация, только вот любовницы нет. В своё время, проанализировав тот факт, что ни с одной девушкой мне не хотелось быть больше года, а большая часть отношений заканчивалась первым месяцем, я решил выбрать самый лучший вариант и жениться. Мол потом 'стерпится-слюбится'. Теперь живем уже 3 года, есть сын, но самое большое желание - уйти и жить просто одному или с сыном, хотя его мне никто не отдаст. А причина в том, что я больше не люблю свою жену и мне хочется сдохнуть от тоски, когда мы вместе.

И не надо говорить банальных фраз, что ребенку будет плохо и это травмирует его психику. И что 'оставить машину, квартиру и бизнес жене' - это плохая отговорка. Всё это понятно последнему идиоту. А фраза 'надо было думать раньше' - полный бред, так как, если бы у нас была возможность предвидеть всё наперед, то мы бы жили в идеальном мире...

++++++++++ Автор, в вашей семье уже 2 ребеночка здоровеньких, умненьких, жена к которой все претензии-бытовуха надоела, в общем работа, все устроено. Если хотите понять, как хорошо с семьей-уходите, и заново через год пеленки -распашонки, ночи бессонные .. а с возрастом и детки похуже получаются...В общем от добра добра не ищут. Лучше интересы совместно с семьей найдите и участвуйте в каких то спортивно-семейных мероприятиях!!! Моих знакомых это оччень сплотило.(Семейные веселые старты кажется называется)
Кот
Интересно как все сложилось у Libertine. Он тут бывает?
Сергей
Кот
Сообщение было удалено
Тут бывают те, у которых проблемы. У кого проблем нет, тех здесь нет.
Кот
Насколько я помню по тексту его проблема не исчерпалась.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Утешает временно. Дети вырастут. А вдруг спросят: "Мама (папа), а почему ты не любишь папу(маму)?" Будет что ответить? Или ответ прозвучит, "дети это ради вас"? А дети оценят? А дети поймут? Они ведь видят отношения в семье между родителями, и проецируют это на себя. Ну выростут они, выпорхнут из семьи, дальше что? Коротать "счастливую" старость с нелюбимым человеком?

Судя по моим родителям, они тоже не любят друг друга. Хотя мама еще питает иллюзии, а может привыкла. Но вспоминая их отношения на протяжении жизни, я с уверенностью могу сказать, любовью там и не пахло. Мне очень не хотелось повторять их опыт, но не без их "помощи" я его повторяю. Карма, мать её.....
Кот
Сергей у меня было почти также и родители вставали грудью как только я пытался начать другую жизнь. Закончилось тем что я ушел, родители отвернулись от меня, но уже через неделю вторую мы помирились, причем с женой наоборот начали меньше общаться и сейчас дошло до того что не разговариваем вообще! Печально это все однозначно, но надеюсь что через некоторое время мы не станем врагами, будем потихоньку общаться мы же люди. Я вчера ходил в суд (первый вызов после подачи на развод) пришла жена и начала в грубой форме говорить судье о том какой я негодяй... Честное слово я сидел и молчал потому что мне ее до сих пор жаль....жаль и не более того. Потом вышли с суда я грю давай подвезу на работу - НЕТ!!! До сих пор рана алеет... Так что думай с чем жить с Ай да ладно как нибудь проживу или Хочу жить по настоящему полной грудью...думаю вы меня поймете.
Сергей
К сожалению слишком поздно уже думать. Возврата назад нет. Понимание пришло, но слишком поздно.....
Сергей
Придется хлебать то, что есть.

Есть один афоризм интересный: Постарайся получить то, что любишь. Иначе придется любить то, что получил...
Кот
Интересный афоризм, Сергей а вот всетаки раз уж вы сделали свой выбор, может попытаться что то поменять, всеравно вы ничего не теряете, может поездка совместная или покупка чего то грандиозного, может как то хоть чуточку расшевелите холод?!
Сергей
Я не успел сделать выбор, меня поставили перед фактом. А расшевелить я много раз пытался. Если небыло искры никогда, то откуда она теперь возмется?
Кот
Вы какой то обреченный, так нельзя ищите свою любовь! Нельзя жить без искры! Устраивайте себе праздники души займитесь чем то интересным! Как тио грустно оно звучит от вас...
Сергей
Грустно, не то слово. Любовь? Да кому она нужна, моя любовь? С*ать на неё хотели..
Светлана
Да дочке вашей нужна! Хватит уж скорбеть-то!

Простите,мужчины,что встреваю,но не могу удержаться.Сергей,вы сами прочтите свои посты еще раз и посмотрите на все со стороны,а еще лучше,глазами женщины. Я вот ,к примеру,увидела сразу,но не хотела вас обижать,что ваша Любовь вами искусно манипулировала.Уход от мужа,рассказы о плохой жизни с ним-примитив, с расчетом разбить семью и попытаться устроить свое счастье с Вами,таким ЛЮБЯЩИМ ЕЁ (!).Вы-то её любите,а она Вас?Многие женщины,когда надо,умеют быть ОООчень хитрыми))).

У кого-то из вас в посте мелькнула такая фраза: "она СУМЕЛА ПОКАЗАТЬ мне что такое настоящая любовь"(меня улыбнуло).Вот в том-то все и дело,что "сумела показать",а другая может и любит сильнее,а не показать не умеет...А когда вы не ушли из семьи-скандал,"расстались плохо",а зачем?Чтобы завиноватить вас на всю оставшуюся жизнь.И ведь,похоже,у нее это получилось.Только без обид.Просто взгляд со на вашу Любовь со стороны.
Светлана
Опечаталась от наплыва эмоций : "а показать не умеет".
Сергей
"Светлана"

Да какие обиды, никаких. Может вы и правы, кто знает? Наверняка никто не может сказать. То что я нужен дочке, это да, у нас взаимность можно сказать. Только она и удержала меня от этого шага. Я знаю что я нужен ей, моё внимание, забота, отцовская любовь. И я очень не хочу чтоб она повторила мои ошибки. Но моё эмоциональное состояние оставляет желать лучшего.

Я пытаюсь в этом разобраться, что же мне не дает покоя, но пока докопаться не могу. Я знаю что жена меня любит, и мне очень не посебе что я её столько лет обманывал, и причинил ей столько страданий. Что касается моей Любви, то тут только она может сказать, ЧТО на самом деле чувствовала она, какие были мотивы её поступков. Мне бы не хотелось верить в то, что ей двигали какие-то корыстные побуждения, да и какая корысть с меня, я не богат, не голодранец, но и особого достатка нет. Все хотят быть счастливы, не у всех получается. Вобщем я бы воздержался от категоричных оценок, "Истина где-то там...".
Светлана
"Не сотвори себе кумира..."

А корысть у нее была - пожить,купаясь в вашей любви.Этого всем хочется,независимо от пола,возраста,образования.Желательно еще при этом не любить самой,но "давать понять",или "суметь показать",что любишь.Простите,я действительно категорична,но есть пример перед глазами: подруга вышла замуж ,спасаясь от безумной и безнадежной любви к женатому ,за нашего хорошего приятеля.Когда муж спросил у него- а ты уверен,что она тебя любит?Он ответил,подумав,:"по-крайней мере хорошо дает понять,что любит - встречала меня в дождь, ночью, на остановке с плащем и зонтиком".Прожили уже 8 лет,приятель до сих пор в счастливом неведении,а она все еще плачет,говоря о том,другом.... Может стоит и вам так же "дать понять" жене...
Сергей
я так не умею, врать не хочу, лучше буду молчать. Эх......

Блин... Ну почему так? Почему так всё несправедливо и жестоко?
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0