Развелись 3 мес. назад. Материально предлагает помощь в размере 5 тыс. на ребенка. Такие условия будут если подавать на алименты официально я не буду. Если подам, то его фоициальная з\п 12 000 рублей, будет выходить 3 000 руб. Вообщем выбор не велик. Доходы его в месяц более 100 000 рублей, но вот даже подумать никогда не могла,что удавиться за 2 тыс. рублей. Я работаю, мой заработок небольшой, но стабильный. Квартира съемная, ребенок младший школьник. Кто -нибудь знает про алименты? Что лучше, соглашать на неофициальлные алименты или не заморачиваться и подать на алименты по закону?
как связано это с той цитатой, на которую ты отвечала?
Гость
[2745937653]
Гость
Сообщение было удалено
это обязанность не только мужиков, но и жён - полюбовно договариваться с мужьями. такие долбанутые на бабле как автор полюбовно договариваться не умеют
Котофей
[1526031907]
Всё-таки есть справедливость на этом свете...
Мариночка, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоитесь о ребенке, а не о наполняемости своего кошелька, то у Вас два пути:
1. Отдать ребенка отцу (который сможет лучше обеспечить воспитание и содержание ребенка) и самой платить алименты. Кстати, учитывая разрыв в доходах м/у Вами и бывшим мужем, в горячо любимых феминисками Европе/Америке ребенка суд оставил бы отцу. Он добровольно бы "засветил" все свои доходы, если бы "равноправие" реализовывалось как "у них", а не как "у нас".
2. Договориться с отцом. ДА-ДА! Даже если Вас бросили рди другой. Перешагнуть через себя (о ребенке заботимся, правда?), сменить выражение лица с "обиженное-кирпичом" на "улыбчиво-милое". И договариваться. Просить. Убеждать.
Я, как алименщик (сумма с четырмя-пятью нулями), могу вам подсказать, что потребуют в первую очередь:
2.1) Ребенка - мне;
2.2) Если 2.1 невозможно, то вижусь с ним - когда захочу;
2.3) Отчет по всем тратам (алименты только на ребенка).
2.4) Отчет по содержанию ребенка с Вашей стороны (Семейный кодекс РФ, Глава 12, Статья 61, Пункт 1);
2.5) На основании 2.3 и 2.4 решите, как обеспечить "задел" к 18-летию ребенка. Чтоб не случилось, как обычно: "Сынок/Доча, я [мать-героиня] сделала [на алименты] всё, что могла! А теперь за средствами - к папе [он, козёл, должен]!"
Гость
[3052297996]
Котофей
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Гость
[3996183877]
Котофей
Сообщение было удалено
Очень разумно. Особенно насчет контроля за тратами.
посмотри направо
[776559490]
Гость
Сообщение было удалено
а что забавно получается - получает он "белой" 12 тыс, вот и будет платить 3 и ничего не сделаете. ничего.
Гость
[3611921819]
Гость
Сообщение было удалено
может ребенка пополам распилить, чтобы никому не обидно было?
не жены, а те, кто растит ребёнка. если ребёнок достался бы мужу, он бы 25% с матери мог стрясти.
и да, 25% ОФИЦИАЛЬНОГО ДОХОДА. в курсе? его неофициальная часть касается других людей, но только не жену. и попытка покрысятничать доносами обернётся против неё.
Гость
[2745937653]
Гость
Сообщение было удалено
законы тебе не указ, я правильно понимаю?
Гость
[3611921819]
Гость
Сообщение было удалено
самокритично)
Гость
[2745937653]
Гость
Сообщение было удалено
отличный пример бабьего увода конкретного разговора в сторону.
Гость
[3611921819]
Гость
Сообщение было удалено
Против нее нет.
Если он не совсем идиот, то будет нормально договариваться.
Нет - пусть бегает от приставов.
Гость
[3611921819]
Гость
Сообщение было удалено
В законе такого нет, так что отдыхай.
Гость
[2745937653]
Гость
Сообщение было удалено
ещё как против неё. он ей предлагает 5 тысяч, она отакзывается, идёт жаловаться на него. никто ничего доказать не может, дура получает официальные 25% от 12 тысяч, а именно 3 тысячи вместо предложенных изначально 5.
Гость
[2745937653]
Гость
Сообщение было удалено
ещё раз спрашиваю, ты читаешь то, на что отвечаешь? тебе были приведены статьи по которым мать будет обязана предъявлять информацию на что тратит деньги. и вообще кончай истерить тут.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Договариваться6 чтобы больше 25 процентов получить. Умные и получают. а такие дyры, как вы и имеют в результате своих "умных" манипуляций 25 процентов от трех копеек.
Котофей
[1526031907]
Гость
Сообщение было удалено
Пеной только всех не забрызгайте...
1. "Долбанутые на бабле" - это те, кто спать спокойно не может, если у другого (тем более, БМ) доход больше;
2. "обязанности договариваться у жен нет"
2.1) Не у жен, а у бывших жен (кстати, как только жены перестают считать своей обязанностью "договариваться", так сразу начинается обратный отсчет до установления префикса "бывшая");
2.2) Про обязанности никто не говорил. Вносил лишь предложение;
2.3) На нет и суда нет. Нет обязанности - нет доп.средств. Всё логично: хлеб за брюхом не бегает;
3. "право получать 25% с дохода" :)) Т.е. Вы предлагаете авторше получать 3 тыс. вместе 5 тыс.? Эталон бабьей логики. Срочно в Париж! В палату мер и весов под колпак! И воздух выкачать...
4. "В курсе?"
В курсе, в курсе... А у Вас жизненные соки от башки отхлынули?
Вот так большинство русских мамашек поколения "Пепси" заботится об отпрысках.
Развалив семью, воют об аликах, прикрываясь детьми.
Но на вопрос: "Куда идут алименты?" - веререщат: "Правов таких не имеете!"
Меркантильные лицемерные бл#ди. А еще вопрошаете, куда делись "настоящие герои", и почему "современный мужик осторожный пошёл - замуж не берёт".
Гость
[3996183877]
Котофей
Сообщение было удалено
Да какие законы, она и читать-то с трудом умеет. Мозгов нет, а жадность отрастила непомерную.
Котофей
[1526031907]
Гость
Сообщение было удалено
Фемино-невменяшка детектед! :)
Детей твоих жалко. Один комплекс неполноценности воспитает другой комплекс неполноценности.
Благодаря таким бешеным дурам у нас пол-страны инфантильных маминкиных сынков (безотцовщина) и малолетних шалав, неприспособленных к семейной жизни (дочь разведёнки, как правило, сама разводится и калечит жизнь следующему поколению - СВОИМ ЖЕ ДЕТЯМ).
Гость
[3611921819]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ей в таком случае выгодно, чтобы его вообще выгнали с работы, чегшо можно добиться всевозможными заявами в налоговую и прокуратуру.
И вообще, я советы даю автору, как можно товарища прижучить и заставить платить его нормально.
А с троллями перепираться желания нет.
Гость
[3611921819]
Котофей
Сообщение было удалено
где аргументы?))
Твои гарантии это просто пуки в воздух)
Гость
[2745937653]
Гость
Сообщение было удалено
типа "сам дурак"?
мужики, напомню, истерики лечатся только игнором)
Котофей
[1526031907]
Советы - просто зашибись...
Зачем тебя троллить? Ты сама успешно справляешься...
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Если автор последует твоим советам, то без штанов останется. Без своих ))
А что касается троллей - так от тролля слышим
Котофей
[1526031907]
Гость
Сообщение было удалено
У тех баб, в которых заинтересованы - да.
А у остальных - зачем лечить?
Вдруг зайдет на сей сайтец девочка с неоктрепшей психикой и неповернутыми моральными устоями (вероятность - 0.001%), почитает, что сия фемино-самка тут пишет и скажет про себя: "Боже мой! Никогда не буду феминисткой! Лучше смерть, чем стать такой c#кой!"
И мне это зачтётся...
Гость
[2354317239]
Гость
Сообщение было удалено
фемина, ты вменяемая? человек сто тыщ получает, таких людей мизерный процент, и если человека взяли на такую з/п, то не для того чтобы выпереть на биржу труда "чтоб алименты платил".
Котофей
[1526031907]
Гость
Сообщение было удалено
Вот зря ты так!
Вот сейчас поймет, что глупа (вероятность - бесконечно малая величина, но все же!) и перестанет отвечать.
И обломаешь весь кайф!
Котофей
[1526031907]
Котофей
Сообщение было удалено
Ну-с, девоньки!
Кто еще скажет, что я не прав?
И побольше трагизма, надрыва, ярости!
Истерики... Истерики добавьте!
Мне начинает нравиться.
Света
[3454221537]
Котофей,а скажите,как вы думаете.Женщина всегда должна пытаться сохранить семью.И всегда ли это возможно?
Котофей
[1526031907]
Да, всегда.
Во-первых, все знают, что, где-то, на 70% благосостояние семьи зависит от мужа (в доме тунеядца - шаром покати, перспективы детей и жены плачевны). Но все феминизированные особы напрочь "забывают", что на те же 70% семейное благополучие зависит от женщины. Сразу бросаются утверждать, что "в современном мире это не так...". Словом, как всегда, мужчина - виноват и должен, женщина - святая угнетаемая.
Во-вторых, выбор мужчины зависит от женщины. Выбирает самка, самец демонстрирует "самцовость". Не смогла правильно выбрать - кто виноват? Не справилась со своей биологической функцией. Раньше в этом стыдно было признаваться. Поэтому и "планка запросов и претензий" к мужчине была более адекватной. Ну а теперь... Комплекс "принцессы" (ты самая лучшая, тебе все должны) воспитывается с детства. Принцессы, а не жены!
-----------------------------------------------
Личный опыт (поездил и поработал по всей России)
От хороших жен не уходят! За хороших жен держатся! И только бабьи глянцевые журналы и зомбоящик утверждают обратное (на ваших жалостливых соплях бабло зарабатывают). Поколение "принцесс", по умолчанию, считает себя хорошими женами. Но, увы...
У самостоятельных мужчин знаете на кого "высок спрос" при выборе жены? На татарок! Желательно, из атеистической семьи (но с исламскими традициями уважения к мужу и отцу). А еще на девушек из достойных семей с Кавказа (но с ними сложнее, татары нам ближе). Они видите ли, не трахаются со всеми по пьяни в студенческих общагах. Иначе брат приедет (отец пошлёт) и за честь семьи "уроет".
У меня знакомая из Махачкалы была. На два года младше. Жила в том же общежитии. На её примере я убедился, что правильное воспитание каленым железом не выжечь. Если брат обещал приехать в гости - садилась у окна и ждала весь день, если было нужно.
Прекрасная жена, знаете ли. Трое детей. Муж за нее башку любому оторвёт. И уж точно никуда не уйдёт.
А теперь сравните со среднерусскими бл#дьми.
Котофей
[1526031907]
Может быть и правильно, что иной менталитет нас "теснит".
Если принять во внимание, что для русской семьи 1-2 ребенка предел, а для кавказцев/татар 3-4 - норма, то с огромной вероятностью ваши дочери будут встречаться с детьми более ментально сильных народов (где слово старшего/мужа - закон).
Вот тогда вопросы типа "стоит ли сохранять семью" отомрут сами собой. И ***-феминизм сойдет на нет...
(Ответ для Светы)
Света
[3454221537]
Котофей
Сообщение было удалено
Котофей.У меня вопрос был без подвоха.Мне просто интерсно было мнение мужчины.
Света
[3454221537]
Я на ветку случайно заглянула.Мы просто стектами на соседней ветке бились неделю за то,что официальный брак ,семья,законные дети-это то,к чему нужно стремиться в жизни.Оказалось,что те кто за семью 9в исконном смысле слова этого) считаются темнотой.Главное для них просто жить,сожительствовать тобишь.Брак не особо важен.Кому он нужен.Что-то не так-пошел вон...Я до сих пор удивлена таким понятиям....Оказывается новая тенденция...