да, недавно была тоже моя тема. вот эта -
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4183736/ просто сейчас время прошло, я немного успокоилась, проанализировала ситуацию. сначала были эмоции, а теперь понимаю, что такого отношения к себе терпеть не смогу и не вернусь однозначно. раньше думала, может если отделимся от родителей, то все наладится. но теперь понимаю, что уже такого отношения к этим людям, как было раньше, уже не будет. тем более муж ошибок своих не признает, да еще выдвигает мне ультиматумы - либо я возвращаюсь жить с родителями и бегаю перед ними на цыпочках, либо развод... еще стоит учесть, что к моим родителям с его стороны уважения нет... моя мама звонила ему поговорить, мол какже так, нельзя так с женой обращаться, ты должен горой стоять за свою семью, а не так поступать. а он в ответ только нахамил и сказал, что он все правильно сделал.
В один из очередных скандалов с мужем я собралась и уехала к маме. Сказала, что больше не могу, что это за семейная жизнь такая, если поженились, то нужно снимать квартиру и жить отдельно от его родителей. Когда я успокоилась и вернулась, оказалось, что муж и его мама собрали все мои вещи. Я приехала, пыталась поговорить, а они меня выгнали с вещами. Муж сказал: "Не нравится жить с моими родителями, вали!" Свёкор обозвал сви*ьёй, а свекровь, когда выпроваживала, сказала: "Будь счастлива!" Муж погрузил вещи в такси, сказал: "Свободна!" Такое унижение! А теперь вдруг ставит новый ультиматум: либо я возвращаюсь в дом его родителей, либо разводимся. А я теперь порог этого дома категорически не хочу переступать! Меня там унизили! Знаю, что если вернусь, то лучше не будет. Муж винит во всем меня. Говорит, что я должна попросить прощения у его родителей, и что он всё правильно сделал. А что я плохого сделала, не пойму? Лишь хотела жить отдельно своей семьёй.
Реально сейчас хочу развестись! Посмотрите, пожалуйста, на ситуацию со своей стороны. Как бы вы поступили на моем месте?