у меня 4 сына и 4 невестки, а также 4 малогабаритные убитые однушки в собственности у мужа. квартиры покупались с той целью что дети будут жить там временно пока не приобретут более менее приличное жилье. Естественно не дети не внуки в этих квартирах не прописываются. вот купите своё и пропишетесь. Дети это знали и они с этим согласились, и невестки это тоже приняли и приняли... все торе кроме одой. с её стороны были попытки несколько раз устроить скандалы по этому поводу, но пресекались моим сыном. невестка заняла позицию "вы нам не кто! мы отдельная семья, и видеть мы вас не хотим". ну семья так семья. когда родились внуки, начался шантаж "не пропишешь - не увидишь" и была послана по месту прописки.и тему закрыли окончательно. кстати всё это было лет 6 назад. с тех пор я видела невестку и внуков всего два раза. на все семейные торжества сын всегда приходил один. сначала болели дети потом болела невестка. ну да ладно я тоже от неё не в восторге.А вчера у меня был юбилей. и как выразилась старшая невестка произошло "явление Христа народу". с остальными невестками у неё тоже не самые лучшие отношения. всё было хорошо, пока пока дети не подарили мне очень дорогой подарок. после этого до конца вечера она сидела просто с перекошенным лицом, а после того как гости разошлись и осталась только наша семья, её как будто бы прорвало: оказывается я всем детям подарила по 5 комнатной квартире, машине, и даче. всех невесток осыпаю золотом и бриллиантами, а детей вожу по диснейлендам, а они с 2 детьми сидят в однушке без ремонта. О как!
Допускаю, представляете?! Очень даже. И ухаживала уже вместе с мамой за бабушкой. И за свекровью была готова ухаживать. И метров мне своих хватит (с моей стороны не то, что слов, даже мыслей не было "заграбастать" ее хрущевку). Но, эта паранойя по поводу метров, постоянные страхи, страховки/перестраховки, постоянные попытки меня унизить, свое дело сделали. Теперь мне по фиг! Она даже с сыном не смогла отношения выстроить за всю жизнь (отношения у них немного наладились после нашей женитьбы). Первая невестка и родные внуки(!) ее уже послали (тоже достала всех). Я ж говорю, свекровь и метропомешательство - это, похоже, диагноз!
теща
[3708162617]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Это совсем нищие к свекрови брали, середняки енатых сыновей отделяли, дом строили, давали часть земли
Гость
[2274873190]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ой конечно)) не читали вы русской литературы, молодые невестки, которые с характером, нередко брали престарелых свекрух в такой оборот, что те пикнуть боялись. А со свекрами, которые не дряхлые еще, спали, пока муж на заработках. Откуда пошел термин "снохачество" по-вашему?
Почитайте Чехова и Шолохова, многие невестки вполне привольно жили. Тише воды только овцы сидели.
Гость
[2800746883]
теща
Сообщение было удалено
И жена/невестка становилась там полноправной хозяйкой! И разводов и вышвыриваний ее вместе с родными детьми/внуками не было. При загуле сына именно его свекры гнали.
Шпилька
[3033700424]
теща
Сообщение было удалено
Теща, а куда по вашему ушла невестка. на необитаемый остров? И тут ни слова не сказана, что эта кАза иногородняя. И вообще, тести пекуться о дочках, свекры о сыновьях. Где несправедливость? Вы обеспечили дочь жильем, молодцы. Она в любом случае остается в Этой незарзделнной/поменянной квартире с ребенком. А сын будет делить и совместно заработанную, и ту, которую родители подогнали. И очень рискует остаться ни счем, т.к. жене и ребенку в совокупности остается больше. Так почему родители сына должны с этим мириться? Я лично, хоть и рано еще, очень боюсь, что мой сын останется на улице. Та семья должна заработать свое жилье, и там уже устраивать разборки. ни разведутся, пусть даже совместная квартира остается полностью жене, но и муже есть куда уйти. Другое дело, что там лентяи.
Тигра
[2104534432]
Гость
Сообщение было удалено
ну если вам не повезло со свекровью, не надо всех считать плохими. Моя свекровь отличная женщина, мне повезло. Знаю, что и сволочные есть. Здесь обсуждается конкретная ситуация, и здешняя свекровь совершенно права!
Шпилька
[3033700424]
Как женщинам права качать - так у нас феминизм, равноправие. А как что-то делать, так мы в средневековье обращаемся, блин..
теща
[3708162617]
Гость
Сообщение было удалено
именно так
Гость
[2800746883]
...И очень рискует остаться ни счем, т.к. жене и ребенку в совокупности остается больше. Так почему родители сына должны с этим мириться?
На минуточку, ДЕТИ-то чьи? Соседа васи? Или они еще до брака были у невестки? Вот опять Вы разделяете: "невесткины" дети получаются. Вот и отношение к родным (!) внукам со стороны свекров!
Гость
[2800746883]
Тигра
Сообщение было удалено
Согласна, я, наверное тоже погорячилась про "всех" свекровей. Но. к сожалению, таких очень и очень много! Даже здесь на форуме они во всей красе.
теща
[3708162617]
Шпилька
Сообщение было удалено
Значит по-вашему сыночки женятся, только чтоб член ублажать, а детишки, которые получаются при этом - так побочный продукт, и если данная дамочка не устроит, то пусть катится, куда хочет и детишек за собой ташит, насытившийся член никому ничего не обязан, ну максимум кусочек з/п, и только от ее белой части, знакомо-знакомо.
Мое мнение таково - не признаете невестку и внуков да ничем не обязаны, но и от нее ничего не ждите и не требуйте, а если и сыночку, вдруг на семью переработает, так лучше сразу под свою юбку спрячьте и держите там и никаких женитьб, семья не для ублажания члена
На Западе такая проблема почти не обсуждается. Редко бывает, что попадется какая-нибудь больная мамаша. В основном что девушка, что парень сами зарабатывают себе на жилье, сами принимают решение встречаться/жениться/плодиться, свекры и тести туда не лезут совершенно. Они рады, если дети раз в месяц к ним приедут. У них и без детей есть чем заняться.
теща
[3708162617]
Сыночку=сыночку так жалко
Тоже свекровь..
[2820998823]
Гость
Сообщение было удалено
А вот у нас в отделении лежит сейчас такая вот невестка,вот так же себя вела, а парализовало то ее , не дай бог никому.И гниет она и свекровь за ней ухаживает.
Вы тут совсем что ли с ума в злобе посходили, ведь никто не знает кому жить кому гнить, разве так можно.
Шпилька
[3033700424]
Гость
Сообщение было удалено
Боже, так у нормальных женщин дети всегда остаются с детьми. По вашему, родители сына должны все сделать, чтобы невестка оставалась в шоколаде, а сам сын пусть гребет как хочет? Насколько я знаю, в первую очередь думают о своих детях. Или вас устроит такая ситуация - ребенка прописываем к мужу/свекрови, все ок, невестку нет. Справедливо. При разводе ребенок остается с мужем на жилплощади мужа. Не думаю, что многие мамы на такое пойдут, хоть и из вредности.
Гость
[2800746883]
теща
Сообщение было удалено
Точнее не скажешь!
Гость
[2800746883]
Тоже свекровь..
Сообщение было удалено
Читайте выше, я написала:
"...И за свекровью была готова ухаживать. И метров мне своих хватит (с моей стороны не то, что слов, даже мыслей не было "заграбастать" ее хрущевку). Но, эта паранойя по поводу метров, постоянные страхи, страховки/перестраховки, постоянные попытки меня унизить, свое дело сделали. Теперь мне по фиг! Она даже с сыном не смогла отношения выстроить за всю жизнь (отношения у них немного наладились после нашей женитьбы). Первая невестка и родные внуки(!) ее уже послали (тоже достала всех). Я ж говорю, свекровь и метропомешательство - это, похоже, диагноз!"
Шпилька
[3033700424]
Было ли хоть раз такое, когда кв. со стороны тестей, при разводе взяли и поделили - 2/3 жене и ребенку, 1/3 мужу. Я такого не знаю. Чаще мужик остается вне удел.
Гость
[2800746883]
Шпилька
Сообщение было удалено
Дети для матери и в 50 своих лет - дети. Это понятно.Но, есть разница "дитятко" 30-40-летнее и внуки-малявки? Их не надо защитить? Хрен с ней, с невесткой, может и правда дур ища попалась, но внуки-то не перестали быть родными? Но, почему-то именно их больше всего и обижают и горе-отец, и бабушки/дедушки с его стороны. Вот не такие они как дочкины, хоть ты тресни!
Шпилька
[3033700424]
Мужчина должен больше, т.к. дети всегда при женщине. Если у меня будет возможность в будущем подстраховать СВОЕГО сына жильем, я так и сделаю. Но так, чтобы невестка не имела к этому жилью никакого отношения. Мое и точка. Пусть живут в этой квартире, хоть всю жизнь, если на свое не заработают. А если заработают на свою, то при разводе в норме оставить эту кв. невестке и сыну, а сын пусть живет в моей подстраховочной кв. И дальше строит свою жизнь. Тести всегда страхуют свою дочь, если могут. Ну а если не могут, остается только рот раззявлять на чужое.
Шпилька
[3033700424]
Гость
Сообщение было удалено
а при чем здесь внуки дочи/сына, это уже другая история. И это не у всех так. Что же остается делать тем, у кого только сыновья? Совсем от внуков отвернуться?
Гость
[2274873190]
Шпилька
Сообщение было удалено
То есть если имеется дочка, дети сына побоку)) Браво-браво.. Чего только не наслушаешься, живут люди с подобной философией и ничего им не мешает..
Да ваше, ваше! не переживайте раньше времени. Может у вас такая невестка будет, что всех вас сможет купить-продать-и снова купить, а вы УЖЕ переживаете!
Гость
[2800746883]
Сообщение было удалено
Ну, да. Если уж доченькиных, родных нет, то и эти сойдут. на безрыбье, как говорится...
Шпилька
[3033700424]
Сообщение было удалено
ну что вы переворачиваете??? сколько невесток козлится на свекровей и шантажируют их внуками, как здесь, за золотые часы. Естественно дочка такого не сделает. И как свекрови добиться этих внуков? А еще и против настраивать будут. У меня есть 2 тетки, у одной дочь и сын - внуков не разделяет, но с невесткой гораздо проще общается, чем с собственно дочкой. А сколько она нянчила детей сына. У другой 2 сына - тряслась с первым внуком, жили с ней, уже подрос, родилась дочь у другого сына - трясется еще больше, т.к. у этой невестки нет мамы и живут отдельно.
НЕ знаю, сколько невесток "козлится", это ваш богатый опыт видимо.
Мои дети видятся со свекровью тогда, когда она этого хочет. Она прекрасная бабушка, очень любит своих внучек, в то же время не лезет ко мне с ЦУ. А моя мама лезет. Потому я лучше к свекрухе схожу в гости чаю попить, и детей приведу, чем к родной маме. Если человек тактичный, все к вам потянутся.
У вас же на уме одни квартиры, и как бы невестку подставить, при таком раскладе как думаете, кому вы будете нужны?
К тому же у вас, как у бабушки есть законное право видеться с внуками. Это право несложно отсудить через суд, если невестка упирается.
Было бы желание. Судя по вашим постам, для вас дети сына заранее "второго сорта".
Гость
[2415501032]
Вы сами спровоцировали эту ситуацию. Когда помогаете одним детям нельзя забывать о других. Или никому не помогайте.У меня свекруха такая же. Для дочки дорогие подарки и ее сына, а на моего мужа и сына чихать.И самое интересное к себе от детей и внуков ждет одинакого обращение. С какого перепуга. Какой привет,такой ответ.
Жоржетта
[4271100141]
не врубаюсь что вам тут не понятно и говорите о нечестности? все дали квартиры - это вроде честно, в остальном, как с кем сложились отношения, глупо невестке которая даже не приходит в гости дарить подарки.
Шпилька
[3033700424]
Сообщение было удалено
ну сынуля у меня пока один, и очень маленький, и кв. не у меня на уме, у меня их даже нет, а у невестки автора. Я гораздо больше принимаю сторону обоих оппонентов. И сужу не по себе. а по этому форуму. У меня в жизни пока не встречалось такого бардака. Моя свекровь тоже видится, когда хочет. Но как-то редко, хотя живет в 15-ти минутах от нас. Отношений у нас с ней нет никаких, она такой человек, нет у нее подруг, мало с кем общается. Вечером с работы сидит на диване перед телеком или в деревне. Когда приходит к нам, со мной не разговаривает, хотя мы ни разу не ругались. Ну и ладно. Но вот хотелось бы, чтобы к внуку почаще приходила, а то он от нее за кресло прячется. Просто все так накинулись на автора, а она всего лишь защищает себя. Ну как можно хорошо относиться к человеку, к-й к тебе всегда опой поворачивается?
Гость
[926004117]
Жоржетта
Сообщение было удалено
+100 коротко и по существу. Автор всем детям дала ОДИНАКОВЫЙ старт в жизни. А как взрослые дети дальше распоряжаются своей судьбой - это их дело. И автор не лезет в жизнь детей. Молодец. А дарить подарки некой девушке-невестке, которая даже общаться не хочет - это из области фантастики. Внуки автора тоже не сильно волнуют, автор 4 своих детей вырастила, наняньчилась по самое "не хочу" ,теперь отдыхает, заслуженно, кстати, 4 детей + квартиры всем четырем, не многие смогут похвастать такими достижениями.....я сама невестка, но автора поддерживаю. Она дала молодой семье место для проживания. Дальше сами. Внуками шантажировать автора глупо, их у нее во первых много , во вторых ей и своих детей хватило.
Шпилька
[2017909947]
И я вроде нигде не написала, что невестку хотела бы подствавить. Только высказала свое мнение, что то что принадлежит свекрови, то чужое. А вот то, что уже нажила семья - там можно и претендовать. Я сама в таких условиях, меня никто не прописывает в квартиру свекрови. И я не понимаю зачем мне это надо, чтобы доводить до таких отношений. Если мои родители не смогли обеспечить меня жильем, ну что ж , в случае чего, вернусь к ним с сыном. Если мой муж хороший человек - он нас не оставит ни с чем. Ну а если Г, то буду рада с таким распрощаться. Зачем я буду за чужое рваться?
Гость
[3338800941]
Автор а почему-бы эти 4 однушки не подарить 4 сыновьям,вы их солить собрались? Да,да знаю вы ничего не должны,можно и сдавать,сами пусть покупают....Я-бы их отдала детям,поэтому мне не понятно.
38 попугаев
[1438596990]
Автор если вы четко обозначили свою позицию по квартирному вопросу всем своим сыновьям-невесткам до брака, т к вам никаких претензий. Всем своим детям вы дали одинаковый старт. Остальное все, зыбко и неопределенно.... как сложатся личные отношения. Я так вижу что с 3-мя семьями у вас хорошие отношения. а с одной не вышло. Ну и не парьтесь по этому поводу. Оно конечно хорошо бы помочь неудачникам, но другие обидятся могут. так что лучше испортить отношения с одной невесткой, чем с тремя.
Тигра
[2104534432]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы сначала внимательно все прочитали!!! три квартиры они на большие поменяли уже, собственниками 3 семьи стали!!! а один сын с наглой невесткой так и живет в 1 комн, если захотят с доплатой на большую поменять, свекровь не против
Я вот то же не понимаю. Самое интересное что этот конфликт тянется 7 лет. Другие дети уже свои своим детям квартиры взяли, а она всё сидит и чего то ждёт...
Гость
[2415501032]
Что значит она сидит и ждет. Она за это время двоих детей родила.Это ваш сын сидит и чего то ждет.
плохая свекровь
[3938490357]
По Поводу прописки, сначала, решил, женился сын на Девочке из детдома. приехала из Мурманска и поступила в московский вуз встречаться они стали ещё на 1 курсе, расписались на 3. Мы отнеслись к ней с опаской, к тому же сразу разговор зашел за внуков(!!!), вот мы и поставили им условие пропишите в ту квартиру которую сами купите. За эту невестку мы вообще не волновались москвичка из хорошей семьи. А в итоге вон как оказалось!
плохая свекровь
[3938490357]
Гость
Сообщение было удалено
Так я тут при чём? чего она мне скандал закатила? Пусть сыну и закатывает!
Гость
[504134069]
вы и правда плохая свекровь.да и человек скверный.ваших заслуг перед детьми особо нет.старшему сыну сваты на квартиру денег дали.его доля там получается 1/4 в лучшем случае.второму дали 500 тыс.раз дали одному-надо было дать и остальным троим.младшему немного ПОМОГЛИ с машиной.выделять нужно было слово НЕМНОГО.раз одной невестке подарили золотые часы-будьте любезны и остальным подарить.сложилось впечатление, что вы ваще в жизни не работали, а распределяли доходы мужа своего.
Тигра
[2104534432]
Гость
Сообщение было удалено
вы в своем уме????? она каждому сыну по квартире подарила, и потом помогала чем могла!!! На то она и жена, чтоб доходы мужа распределять!! И подарки она дарит как хочет, и кому хочет! Сегодня одной невестке, завтра другой! Молчите уж лучше, не позорьтесь со своими рассуждениями
Шпилька
[3033700424]
Тигра, да плохая она, плохая. Ей надо было все кв. переписать лично на невесток, и пойти убиться об стену, чтобы не мозолить им глаза. Так что мало хорошего она им сделала.
Гость
[504134069]
Тигра,спокуха!Что так распереживались?кому это она подарила квартиру?Никому.Предоставила во временное пользование.Где сейчас эти квартиры?Сынок старшой бы взял продал однушку,а на деньги от продажи и что сваты дали взяли бы общую.И помогать только кому то одному как то некрасиво выглядит.Еще неизвестно как к ней другие невестки относятся.Может так же за глаза ненавидят.И думаю есть за что!
Елизавета
[2437672776]
3. Лена | 21.08.2012, 16:42:44 [2166837518] все свекрови одинаковые - мягко говоря старые С У К И!
они за свои метры трясутся, внуков даже не прописывают. а потом удивляются - почему к ним такое отношение?
А ВАМ, МАДАМ, И СТАРИТЬСЯ НЕ НАДО! ВЫ УЖЕ И СЕЙЧАС ТАКАЯ!
Она
[444098606]
"плохая свекровь"
да не обращайте вы внимание, избалованная она девушка, Ваша невестка, привыкла что все ей поддвинь-подсунь, а сама не за холодную воду! Пусть она сама давится своей желчью! И пришла она на Ваш юбилей не поздравить, а подпитаться да разругать Вас. Я бы на Вашем месте сделала вид что ничего и небыло - жила дальше. Общалась бы с теми внуками, которые приезжают к Вам. А не приезжает она значит и к лучшему. Пусть сами живут по своему уму. Вы сыновей воспитали - он пусть своих воспитает так, как Вы воспитали, потом будет рассказывать кто хороший, а кто плохой. А со временем уверенна все уляжется. Но вот из квартиры не гоните их - не опускайтесь к ее уровню.
Гость
[2415501032]
Она квартиры не подарила, а пустила в них пожить, пока не заработают на свои. Читайте внимательно. А подарки и действительно надо дарить всем детям и внуком примерно поровну, что бы даже их между собой не сорить. Или не удивлятся тогда, что одна невестка при встрече улыбается, а другая кривится.
Шпилька
[3033700424]
Помощь - Содействие кому-нибудь в чем-нибудь, участие в чем-нибудь, приносящее облегчение
Содействие - Деятельное участие в чьих-нибудь делах с целью облегчить, помочь, поддержка в какой-нибудь деятельности
В определениях нигде не написано, что помочь - сделать все за другого. Неужели автор мало помогла этой не совсем удачливой семье. Старт дан, пусть действуют. Другие семьи что-то делали, вот им и помогали. А эта ничего не делала, так чему помогать?