Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Мужчина если надумал уходить, то пусть будет добр..зарабатывать. Потому что там ребенок, и здесь жена, ну и дети. Мужикам проще. Мужикам не нужно сидеть с детьми на больничном и т.п., уходить в декреты. Готовить 33 блюда по вечерам.
Фигаротута
[4119229391]
Эспуар
Сообщение было удалено
Эспуар, вот у вас - эмоции, судя по посту. А у мамы больного ребенка эмоции не столь бурно проявляются, она может жесткий трезвый расчетливый человек. И подает на алименты, чтобы обезопасить себя в денежном плане от первой семьи мужа. Поэтому я думаю, она сама за себя может постоять и сама справится со всем. Первая жена писала: ребенок ЧАСТО болеет. Сколько там мама разабатывает с часто болеющим ребенком? точно бабушки сидят?
Злая мачеха
[42152898]
Кзу они не собирались уклоняться - они хотели снизить сумму выплат. По закону кстати. И вот если по честному в семье тратится 25 проц от заработка отца на ребенка? У на. Нет далеко нет.
kzuecmrf
[3004867049]
а пусть попробует женщина одна с дитем, или с детьми..впахивать круглосуточно. Не возможно контролировать все.
Эспуар
[2207290803]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А спасать жизнь ребенка - это не обязательство? А жизнь в таком случае = деньги. Большие деньги.
Фигаротута
[4119229391]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
нет, обсуждалась возможность отрыва ж от дивана как раз:
"kzuecmrf
Зачем пахать лишний раз, лучше алименты уменьшить. Так проще сделать, чем *** с дивана оторватьВот, Кзу, ты меня понимаешь, как никто.Дай пять)
Интересные вы женщины! А вам что известна причина по какой распалась первая семья?......"
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
По закону....отзывов много и по судам, что могли и не уменьшить, потому что у двоих детей разные матери.
Злая мачеха
[42152898]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну ну бж тоже не надо сидеть в декрете и готовить по 33 блюда. Ребенку достаточно первого второго булочку и компот )))
Лиса Алиса
[2181583807]
Чего-то у нас Таня пропала.
Тань, ты с нами?
Фигаротута
[4119229391]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
у нас точно да
Врединка
[2404124642]
Эспуар
Сообщение было удалено
Эспуар, не надо так(((((((((((( Все всё понимают, пусть не пережили - но понимаем.
Мама зарабатывает 6 тыс, алименты от отца были 5,500. Сколько стали после уменьшения она не написала.
Злая мачеха
[42152898]
Я знаю что бывает и не уменьшают. Но если закон предусматривает такую возможность то разве за это можно осуждать ?
kzuecmrf
[3004867049]
Эспуар
Сообщение было удалено
Спу, вот не нужно быть занудой. Тебе уже отвечали на такие вопросы. Симс тоже отвечала. Она, кстати, все хорошо объяснила. Другой хдоровый ребенок тоже должен полноценно расти, развиваться и кушать. Или теперь это проблемы БЖ?
Таня
[1360236024]
Эспуар
Сообщение было удалено
*б*л*я, как я хотела вам ответить!!!!!!!!!!!!! Милая нежная и ранимая Эспуар!!!!
АД, как и Рай у каждого свой, вот у этого мальчика теперь свой АД, у него этой своей кровати тупо НЕТ!!!! И это произошло, может не по вине, согласна, но в том числе благодаря полному инфантилизму вашего супруга, который в отношении этого ребенка, с момента нахождения его в утробе матери, просто плял по течению............. ни разу не шелохнувшись.
kzuecmrf
[3004867049]
Эспуар
Сообщение было удалено
Тыс 4500-4700. Капец, большая сумма. БЖ нужно застрелиться, что не может много зарабатывать
Фигаротута
[4119229391]
Эспуар
Сообщение было удалено
ну вот что это за деньги?!
Злая мачеха
[42152898]
Фигаротута
Сообщение было удалено
Вот тута скажите вам хватает денег?
Фигаротута
[4119229391]
если бы папа платил 15 тыс, а сократил до 10 - ок. А если платит 5,5 и хочет сократить до 3...Извините...
Фигаротута
[4119229391]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
вообще да, но всегда хочется больше)
Врединка
[2404124642]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
И в декрете сидеть не надо? Если бросает с грудничком горе-папаша? А если нет бабушек-дедушек?
Таня
[1360236024]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
я перечитывала и думала... права ли я в отношении Эспуар...... в отношении нее - не права, т.к. она тупо старается выжить в этой ситуации, но в отношении ее мужа - на 100% права
Да вообще какая речь может идти об уменьшении аликов, если тот ребёнок и так уже растёт без отца, в неполной семье.Давайте его с мамой ещё больше унизим.Бросил,завел второго реб с другой тётей, теперь ещё и в денежном плане ущемить собрался. Что дальше?
Я вот от этого поста плясала:
Эспуар
[2207290803]
Врединка
Сообщение было удалено
Вы думаете отцам не так же тяжело?
А как в семьях где двое родных детей? Отдают кому-нибудь, друзьям, родственникам, бабушкам, дедушкам, если ребенок маленький, а мама со вторым попадает в больницу, потому что жизнь папы превращается в постоянный поиск денег на лечение. :( А ребенку надо жизнь спасать.
kzuecmrf
[3004867049]
Фигаротута
Сообщение было удалено
+++++
Зарплата где-то 26000 рублей..
Злая мачеха
[42152898]
А может той бж надо оторвать жо от дивана и подрабатывать? Отец платил алименты почти в размере ее зп. Сдается мне что ей тупо на жизнь не хватает. В принципе если она вложит на содержание столько же сколько и отец то на фрукты ребенку точно хватит.
По закону должен обеспечивать и мать до 3 Х ребенктных лет.
Эспуар
[2207290803]
Таня
Сообщение было удалено
А может его матери стоило выйти замуж за отца мальчика?? Или хотя бы подать на алименты, чтобы иметь деньги на содержание ребенка?
Злая мачеха
[42152898]
Хотелось бы понять мы тут как бы за " по закону" или за " по совести"?
Фигаротута
[4119229391]
я уже писала, меня в свое время поразил сюжет по ТВ. Короче, у детдома был обнаружен брошенный ребенок, в коляске, хорошо одетый, со свидетельством о рождении и всеми данными. мамашу сразу отыскали. и показывают ее рыдающую по телеку: она говорит. что приехала в город с гражданским мужем, но он её бросил, ребеку чуть болье года, дить не на что, ей 19 лет. что мол она думала потом забрать ребенка. Она глупая, все сделала неправильно: подбросила вместо просто - сдать в интернат. Но с документами - собиралась забрать потом!! и сюжет был осуждающий! А мне кажется, что лучше бы показали м**илу-отца этого ребенка...Я не осуждаю, а жалею матерей, которые сдают детей в интернаты и детдома на время, отвозят бабушкам в другие города и тд..
Врединка
[2404124642]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
С часто болеющим ребёнком не наработаешься на двух работах. На одной бы удержаться, чтоб не выгнали, частые бюллетени не любит начальство.
Фигаротута
[4119229391]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
ну ясно, просто в цитату вы вынесли другой пост
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Это тоже вариант, а может работы у них нормальной нет. Злая, нас после декрета вообще-то никто не ждет на хорошем месте с достойной запрлатой.
Я, простите, тоже так возвращалась -чуть-ли не сначала все. бонусы минус и т.п.
Фигаротута
[4119229391]
Эспуар
Сообщение было удалено
а в вашей истории где папа ищет денег на лечение? почему отнимает кусок у первого ребенка?
Злая мачеха
[42152898]
Можно работать дома. Печь торты на заказ, шить одежду, удал. Бухгалтером, создавать сайты , делать переводы- куча всего.
Таня
[1360236024]
Вот я старалась описать, что для меня значат дети..... не могу.
Вот я реально насмотрелась этих сирот..... я вроде рассказывала историю про куклу......... оказалось что дороже той куклы у ребенка ничего нет! Меня до сих пор та малышка преследует, ее глаза. И мысли посещают найти ее.
Да болезнь это страшно, но вы Спу, описали то, что чувствует мать больного ребенка.
А можете ли вы понять, что чувствует брошенный ребенок. Он не знает ответа ни на один вопрос, он не умеет реветь, ему не к кому пойти когда больно плохо холодно или голодно, ему тупо некому сказать - помоги! никто не поможет, никто!
Я вот реально сижу со слезами и не понимаю, девочки, как вы можете вставать на строну Спу, пусть даже при отсутствии у нее вины в этой ситуации
ну пусть папа на больничном сидит с их общим ребенком - я думаю, БЖ галопом понесется на другую работу
Врединка
[2404124642]
Фигаротута
Сообщение было удалено
Не, я кукушек не понимаю и осуждаю.Не рожай лучше тогда ,аборт сделай.
Фигаротута
[4119229391]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
ну-ну....
Злая мачеха
[42152898]
Знаете у нас на местном форуме была тема. О помощи одиноким мамам и столько предлагали - и варианты работы тоже, но этим мамам надо было только либо вещи либо деньги. А поднять зад согласны были единицы. А между тем у меня есть пример перед глазами сестра моего бывшего. Ее муж бросил с 6 мес ребенком и она все смогла сама. Родители были в другом городе. Только брат и я ей могли помочь. Она смогла заработать так сто кумира себе квартиру и хорошую машину. Сейчас и папаша объявился. Правда ребенку кде9 лет.
Врединка
[2404124642]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мою напарницу вот год назад не взяли обратно, несмотря на то,что она мать -одиночка.Пришлось ей впихиваться хоть куда нибудь,до сих пор пороги оббивает, просится - не берут. У нас шоколадное место с прекрасной зп, а ей сейчас впахивать приходится за половину этой оплаты.
Фигаротута
[4119229391]
Врединка
Сообщение было удалено
они рожали при мужьях и с расчетом на их поддержку
Эспуар
[2207290803]
Таня
Сообщение было удалено
Ну так заберите себе девочку!
Мальчика мне самой жалко - только он не сирота, у него есть мать, бабушка, а то, что у него не было отца и он не знает кто он...
Таня
[1360236024]
Эспуар
Сообщение было удалено
а может и вашему мужу стоило принять мужское решение! Если он понимал, что она такая дура и б*л*я*д*ь, почему решил направлять ее на путь истинный, только когда все уже было запущено!
Реально, Спу, я может и перебарщиваю, но я видела и вижу этих брошенных детей.......... а то что вы вчера рассказали......... до этого я почему то думала что хоть с ребем все в порядке.... Ладно, я точно знаю, что вы понимаете то о чем я пишу и просто защищаетесь
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Печь торты на заказ-должно быть мастерство.
Шить одежду-тоже самое,
Бухгалтер..как сказать. Меня интересны более профессионалы, которые с полуслова понимают
Переводчик-плин, по словарю переведу
Сайты, тоже самое, нет образование. Единственный вариант, такси. Но тоже..нет машины.
Фигаротута
[4119229391]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
я всегда прошу описать подробно процесс в таких случаях)). Кто сколько чем и как часто помогал и тд
Злая мачеха
[42152898]
Фигаротута
Сообщение было удалено
Что ну ну? Это для вас слишком сложно?
kzuecmrf
[3004867049]
Фигаротута
Сообщение было удалено
Сама бы для себя не стала бы рожать я.
Эспуар
[2207290803]
Таня
Сообщение было удалено
На какой путь истинный?? О чем ВЫ? Почему мой муж должен заниматься жизнью чужой взрослой женщины?
Фигаротута
[4119229391]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
для меня да. Я ничего из вышеперечисленного не умею, кроме переводов. но французский нетехнический никому не нужен