БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
48 467 ответов
Последний —
Перейти
Врединка
просто София
Сообщение было удалено
Отож то(( Странная и грустная ситуация у нашего Ёжика, я бы так не смогла.
Espoir
просто София
Сообщение было удалено
Да, Вы как всегда правы.
Espoir
просто София
Сообщение было удалено
Снова на все сто согласна с Вами.
Espoir
Мама моя.
Как только кто-то с ней не соглашается, и не делает так как она себе придумала, сразу переходит в ранг "плохих" и "нехороших".
Как только кто-то с ней не соглашается, и не делает так как она себе придумала, сразу переходит в ранг "плохих" и "нехороших".
Врединка
Espoir
Сообщение было удалено
О, невестка моя) Точнее моего мужа,его брата жена)
просто София
Espoir
Сообщение было удалено
Эспуар, но ведь правда редко бывает, что был такой весь положительный парень, никак не гуляка, не грубый, с привитыми семейными ценностями, трудолюбивый, умный. Женился, дети, жена умница-красавица, и он вдруг бац, на ровном месте загулял/запил/руку поднял и т.д. Наверное, так бывает, но ооочень редко. Либо он был таким (вспомните слова Симс, что лучше торт, но со всеми, чем г..о в одиночку. Ведь знала, но все равно). Таких примеров пруд пруди. Либо сама стала меняться не в лучшую сторону, не стала работать над отношениями. Будущее семьи в руках женщины. На ровном месте ничего не происходит.
просто София
Врединка
Сообщение было удалено
Для меня это вообще за гранью. А про будущее я промолчу лучше.
Espoir
просто София
Сообщение было удалено
Прочитала Ваш пост и вспомнилось...
Я тогда еще с мужем встречалась. А его друг встречался со своей девушкой. У нее то синяк под глазом, то следы от пальцев на руке отпечатались, то еще что-то. Поженились.
А потом пошли годы постоянных жалоб -он меня бьет и в грош не ставит.
А удивительно ли?
Зачастую девушки действуют по принципу "лишь бы замуж, лишь бы как все", и неважно за кого, а потом будет потом.
Я тогда еще с мужем встречалась. А его друг встречался со своей девушкой. У нее то синяк под глазом, то следы от пальцев на руке отпечатались, то еще что-то. Поженились.
А потом пошли годы постоянных жалоб -он меня бьет и в грош не ставит.
А удивительно ли?
Зачастую девушки действуют по принципу "лишь бы замуж, лишь бы как все", и неважно за кого, а потом будет потом.
Espoir
Не могу сегодня нормально изъяснятся.
У нас очередная дикая ситуация с БЖ мужа. Когда хоть что-нибудь разъяснится - напишу.
У нас очередная дикая ситуация с БЖ мужа. Когда хоть что-нибудь разъяснится - напишу.
просто София
Эспуар, я о том же. Но может быть не всегда "лишь бы замуж", а "я его изменю", забывая, что люди не меняются. Ведь обычно все вокруг отговаривают, и подруги, и родители. Но нет. А потом "он гад, сволочь." Так зачем за него вышла, он ведь и не скрывал это особо, все вокруг видели и предупреждали.
Врединка
Сообщение было удалено
Если бы он не жил со сной, он бы жил после развода в квартире с родителями, и вполне вероятно,что туда бы не привёл свою жену его брат (недавно женился, кстати - по залёту.)). муж и меня звал туда переехать,чем за жильё платить (ещё до того как брат там с семьёй стали жить). Но я сама отказалась, отталкиваясь на то, что во-первых я в состоянии заработать себе на аренду жилья, во-вторых мне тяжело жить "коллективно", так как привыкла к своим устоям жизни (с 16 лет живу самостоятельно,снимая себе жильё)
и...
кухня - она моя.))))
и...
кухня - она моя.))))
просто София
Espoir
Сообщение было удалено
Вы же вроде все выяснили? Ужас.
Espoir
просто София
Сообщение было удалено
"я его изменю"
И это бывает.
Ну или как наша Ежа - я его вытащу на своем горбу, потому что он имеет право на счастье.
А жизнь-то она одна.
И это бывает.
Ну или как наша Ежа - я его вытащу на своем горбу, потому что он имеет право на счастье.
А жизнь-то она одна.
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
Ну, "Пусть не приезжают" - это перебор(((
Он - отец.
Не было бы меня жил бы с родителями, и туда бы приводил своих детей, или отдельно бы снимал жильё, и к себе приводил..
А тут?Что ж ему теперь на приезд детей квартиры посуточные снимать?
Нее...тоже не вариант.
Как-то мне самой стрёмно будет.
А что касательно правил....Тут я с ними честна. Посадила, и всё объяснила. Спорить и молчать я не буду, перегибать палку и требовать большего тоже.
Они сами не хотят быть у дедушки, хотят ко мне всегда, а потому...
Хочешь ко мне? Значит принимай мои правила.
а вопросы по гигиене будем решать, изучать,принимать...
Лишним не будет.
Я очень рада, что я мужу это сказала. Сначала ему это конечно не понравилось, а позже разобрались. всё заключалось в простой фразе:
"Если ты думаешь,что я делаю это,потому что мне это нравится и доставляет удовольствие, то ты ошибаешься, яделаю это - что бы тебе было хорошо, а следовательно ты должен знать,что я не обязана это делать."
Он - отец.
Не было бы меня жил бы с родителями, и туда бы приводил своих детей, или отдельно бы снимал жильё, и к себе приводил..
А тут?Что ж ему теперь на приезд детей квартиры посуточные снимать?
Нее...тоже не вариант.
Как-то мне самой стрёмно будет.
А что касательно правил....Тут я с ними честна. Посадила, и всё объяснила. Спорить и молчать я не буду, перегибать палку и требовать большего тоже.
Они сами не хотят быть у дедушки, хотят ко мне всегда, а потому...
Хочешь ко мне? Значит принимай мои правила.
а вопросы по гигиене будем решать, изучать,принимать...
Лишним не будет.
Я очень рада, что я мужу это сказала. Сначала ему это конечно не понравилось, а позже разобрались. всё заключалось в простой фразе:
"Если ты думаешь,что я делаю это,потому что мне это нравится и доставляет удовольствие, то ты ошибаешься, яделаю это - что бы тебе было хорошо, а следовательно ты должен знать,что я не обязана это делать."
гость
здравствуйте, все. короче, почитав эту тему, я поняла, что моя участь будущей старой девы это в принципе хорошо. не нужно будет ни алиментов с бывшего мужа вытягивать, ни с ума сходить со злости, когда он общается с детьми от первого брака. вывод, не надо выходить замуж и рожать детей. лучше одной. я так думаю
Espoir
Сообщение было удалено
Ну, лаааадно, у Ёжи жи не совсем всё так грустно....Не тащила я его на своём горбу, а аккуратненько так дала пинка в нужном направлении, и быстро за дерево спряталась, что б ему подумалось,что ветром то, в нужную сторону толкнуло)))
А и не зря ж..
И мужик довольный, чувствует себя снова - Человечищем, уверенно поднимающимся в гору, и мне хорошо наблюдать самодостаточного мужчину))
Ляпота)
А и не зря ж..
И мужик довольный, чувствует себя снова - Человечищем, уверенно поднимающимся в гору, и мне хорошо наблюдать самодостаточного мужчину))
Ляпота)
гость
Сообщение было удалено
Хмм...Ну, каждому своё.
Мне такой вывод претит.
Мне с собою хорошо и комфортно, но долгое одиночество меня бы сожрало.
Мне такой вывод претит.
Мне с собою хорошо и комфортно, но долгое одиночество меня бы сожрало.
просто София
[quote="Ёжирка"]
Ну, "Пусть не приезжают" - это перебор((( Он - отец.
Ежирка, все участники форума с совершенно разными взглядами, опытом, единогласно сошлись во мнении, прочитав Вашу ситуацию. Задумайтесь.
Если вы с мужем могли жить в квартире его родителей, то сняв жилье, Вы дали возможность его брату там жить, привести жену. Т.е., освободили для них жилплощадь. Если бы Вас не было, то эти дети все равно бывали бы там. Если бы Вы жили с родителями, то дети тоже там + вас двое + будущий ребенок. Вот пусть и они пойдут на уступки, несколько раз в год, когда приезжают дети, между прочим не чужие в том доме, а внуки и племянники. Вы делаете так, чтобы всем было удобно, кроме Вас самой. Ничего, потеснятся.
Ну, "Пусть не приезжают" - это перебор((( Он - отец.
Ежирка, все участники форума с совершенно разными взглядами, опытом, единогласно сошлись во мнении, прочитав Вашу ситуацию. Задумайтесь.
Если вы с мужем могли жить в квартире его родителей, то сняв жилье, Вы дали возможность его брату там жить, привести жену. Т.е., освободили для них жилплощадь. Если бы Вас не было, то эти дети все равно бывали бы там. Если бы Вы жили с родителями, то дети тоже там + вас двое + будущий ребенок. Вот пусть и они пойдут на уступки, несколько раз в год, когда приезжают дети, между прочим не чужие в том доме, а внуки и племянники. Вы делаете так, чтобы всем было удобно, кроме Вас самой. Ничего, потеснятся.
Espoir
просто София
Сообщение было удалено
По закону, мы все выяснили.
Но потом еще моему мужу бабушка мальчика предлагала сыграть роль отца мальчика(общаться, встречаться), "чтобы не травмировать ребенка, и чтобы ничего не случилось".
И вообще (со слов бабушки) первая жена -от Бога, вторая - от черта, так что надо возвращаться к первой жене, и нечего себе придумывать, они (то бишь мой муж и его БЖ) еще молодые, могут еще своего родить, если моему мужу очень надо.
Они там все больные. :(
Но потом еще моему мужу бабушка мальчика предлагала сыграть роль отца мальчика(общаться, встречаться), "чтобы не травмировать ребенка, и чтобы ничего не случилось".
И вообще (со слов бабушки) первая жена -от Бога, вторая - от черта, так что надо возвращаться к первой жене, и нечего себе придумывать, они (то бишь мой муж и его БЖ) еще молодые, могут еще своего родить, если моему мужу очень надо.
Они там все больные. :(
Гость
Espoir
Сообщение было удалено
А зачем он вообще с ними общается? Тем более, если по закону все выяснили и вопросов больше к нему нет? Похоже на ежика из поговорки, уж извините. Больное семейство БЖ продолжает лезть в вашу семью, а муж продолжает с ними общаться?
гость
по поводу жен. первая жена от Бога, вторая от людей. и только третий раз нельзя жениться
гость
Ежик, а мне кажется одной гораздо комфортней. никто по крайней мере мозг не ест
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Espoir
Сообщение было удалено
Вот так люди и уходят от религии))))
гость
Сообщение было удалено
Наверное это от склада характера ещё зависит. Меня гложет одиночество. Мне нужно что бы обо мне заботились, что б меня любили....Я даже спать не могу одна, мне нужно носом уткнуться в любимого, и тогда хорошо....А в его отсутствие - глупая бессоница мучает.
А жила одна и подавно мало спала....3-4 часа в сутки.
Неее...мне необходимо быть частью семьи))) Мне так лучше, чем одной, хоть и одна не дохла, просто не любила ночь.
А жила одна и подавно мало спала....3-4 часа в сутки.
Неее...мне необходимо быть частью семьи))) Мне так лучше, чем одной, хоть и одна не дохла, просто не любила ночь.
просто София
Espoir
Сообщение было удалено
Вашему мужу лучше прекратить полностью какое-либо общение со всеми членами того семейства и закрыть эту тему.
Гость
Сообщение было удалено
Ага..Тоже удивленна, почему он общается с ними? Думаю в Вашей ситуации вообще легко нахрен послать эту часть из прожитой жизни, и вспоминать как страшный сон....
Каковы мотивы и причины для их общения?
Каковы мотивы и причины для их общения?
гость
то, что первая жена от Бога, вторая от людей, а третий раз нельзя жениться, я тоже давно знаю. и согласна с этим. хотя если вина за развод лежит на первой жене, то вторая тоже может быть от Бога
гость
Сообщение было удалено
Вот-вот)))
а у моего отца - последняя жена оказалась от бога, дай бог ей здоровья)
у моего бывшего мужа - вторая жена от бога, так как подарила ему долгожданного сына, и по характеру - тихая, кроткая, домашняя....В отличии от меня, которая на тот период своей жизни была вдарена в карьеру))
И я моему мужу от Бога...Дажиж? )) Не даром - на святую смахиваю)))))))))))) Вредная, но хорошая)
а у моего отца - последняя жена оказалась от бога, дай бог ей здоровья)
у моего бывшего мужа - вторая жена от бога, так как подарила ему долгожданного сына, и по характеру - тихая, кроткая, домашняя....В отличии от меня, которая на тот период своей жизни была вдарена в карьеру))
И я моему мужу от Бога...Дажиж? )) Не даром - на святую смахиваю)))))))))))) Вредная, но хорошая)
Espoir
просто София
Сообщение было удалено
Мальчик захотел общаться. Нашел мужа. Что муж должен был сказать - я тебе не отец? Или да, я отец, но общаться с тобой не хочу? Я сама попросила, чтобы муж поговорил с БЖ, чтобы она что-то сделала. Сама поговорила, как-то отвлекла от мыслей. Я считала, что лучше пусть родной человек как-то сгладит углы, и не стоит ребенку в глаза говорит, что тот кого он считал своим отцом в действительности - не отец.
А там и выяснилось, что БЖ никогда ребенком не занималась. Занималась бабушка. Вот с бабушкой муж и решил поговорить. При первом разговоре, муж рассказывал, бабушка сама была в шоке от информации, много жаловалась на непутевую дочь. А вот уже во время второго разговора, бабушка резко поменяла тактику. Ребенок ни в чем не виноват - и у него ДОЛЖНЫ быть отец и мать. И содержать ребенка несмотря ни на что надо, потому что она уже старая и не может содержать ребенка одна на свою пенсию. Ну а то, что мой муж - не отец ребенка, ну это что же, досадное недоразумение... зато был женат на матери ребенка, значит теперь неси ответственность.
После того разговора муж полностью прекратил общение.
А там и выяснилось, что БЖ никогда ребенком не занималась. Занималась бабушка. Вот с бабушкой муж и решил поговорить. При первом разговоре, муж рассказывал, бабушка сама была в шоке от информации, много жаловалась на непутевую дочь. А вот уже во время второго разговора, бабушка резко поменяла тактику. Ребенок ни в чем не виноват - и у него ДОЛЖНЫ быть отец и мать. И содержать ребенка несмотря ни на что надо, потому что она уже старая и не может содержать ребенка одна на свою пенсию. Ну а то, что мой муж - не отец ребенка, ну это что же, досадное недоразумение... зато был женат на матери ребенка, значит теперь неси ответственность.
После того разговора муж полностью прекратил общение.
Врединка
Espoir
Сообщение было удалено
О майн гадбл... Я мягко говоря в шоке)
Врединка
Espoir
Сообщение было удалено
Правильно сделал. Пацана только жалко, но тут уж ничего нет попишешь. Зачто боролись - на то и напоролись.
kzuecmrf
а я вот возражу на счет от кого жены и т.п.
Каждый муж/жена дается нам судьбой,все расписано уже ..далеко до нашего рождения.
Каждый муж/жена дается нам судьбой,все расписано уже ..далеко до нашего рождения.
Espoir
Сообщение было удалено
Жесть ситуёвина.
Пацана жалко.
Теперь для Вашего мужа он может быть только другом, по согласию вашего мужа (бывает так, что не родные люди становятся очень близкими, у самой племяши от прошлого романа остались)))))))))))))))))))))
А бабушка...Бабуля просто от беспомощности,думаю, так мозг точит..
Понимает что у неё ни сил ни желания нет, от дочки проку мало, одна надежда на вашего мужа, надавить на человечность...Тобишь прокатиться на чужом горбу.
Пацана жалко.
Теперь для Вашего мужа он может быть только другом, по согласию вашего мужа (бывает так, что не родные люди становятся очень близкими, у самой племяши от прошлого романа остались)))))))))))))))))))))
А бабушка...Бабуля просто от беспомощности,думаю, так мозг точит..
Понимает что у неё ни сил ни желания нет, от дочки проку мало, одна надежда на вашего мужа, надавить на человечность...Тобишь прокатиться на чужом горбу.
Espoir
Врединка
Сообщение было удалено
Там с ребенком плохо. Очень плохо. Не знаем, что случилось.
просто София
Espoir
Сообщение было удалено
А это не очередная уловка? И в конце концов у парня ведь есть же отец. Было бы честнее по отношению ко всем обратиться к нему и оставить уже Вашу семью в покое.
просто София
Сообщение было удалено
Да, не дурно было бы порсто оповестить отца, что у него есть сын, нге то что бы обязать воспитывать его, а оповестить, может он и сам будет рад сыну...
А что косательно мужа....Не знаю досконально истории..сколько лет мальчику...Ведь действительно могло сложиться, что ребёнок привык к небиологическому отцу всей душой. Да и небиологический папа мог привязаться к ребёнку.
А что косательно мужа....Не знаю досконально истории..сколько лет мальчику...Ведь действительно могло сложиться, что ребёнок привык к небиологическому отцу всей душой. Да и небиологический папа мог привязаться к ребёнку.
просто София
Ёжирка
Сообщение было удалено
Даже очень мог, у меня такая ситуация. Но там они не видились и не общались практически вообще, если я правильно помню историю.
дохрена думающая
гость
Сообщение было удалено
О! С этим соглашусь))))
Всем привет!)
Всем привет!)
Любовь
нда, Спу... ну и попандос у вас...((( а может и сын (который не сын) и бабуля уже перстанут искать крайнего в чужом мужике и у мамы/дочи спросят КТО отец? ну раз он "должен быть" пусть будет... ну вот не укладывается у меня в голове как так(((
Любовь
дохрена думающая
Сообщение было удалено
ну да...ток поржать на сие "знание" троллей...
Любовь
Espoir
Сообщение было удалено
Спу...простите конечно за бестактность...а зачем вам знать/узнавать? мож гори все ярким пламенем?
Любовь
и вообще что нервничать раз ни чего наверняка не знаете?
Espoir
просто София
Сообщение было удалено
Мне очень хочется надеяться, что уловка.
просто София
Espoir
Сообщение было удалено
Эспуар, но ведь в любом случае, это не Ваши и мужа проблемы. Почему Вас вообще в это вовлекают. Я согласна полностью с последними Любиными постами.
Любовь
Знаете Спу... давным давно я пожалела бездомную собаку. крупную такую...машина сбила. такая собака была несчастная и беспомощная. ну приволокла я её. выходили с мамой... пес был совсем невоспитанный и явно выросший на улице. начал характер показывать как в себя пришел. подумала воспитаю... а вот фиг! у меня шрам через всю кисть... набрал песик силу и укусил руку кормящего... еще и мою собаку чуть не задрал. теперь думаю кому ХОЧУ помочь ибо всему миру слезы не утрешь.
Любовь
чертовски неблагодарное это дело...
Espoir
София, Любовь, я конечно ничего толком не знаю - за что купила, за то и продаю - нам ничего не объяснили, только сказала, что у них денег нет, а ребенок находится в тяжелом состоянии, нужны деньги. Может БЖ и наврала все - муж не поверил, а может и правду сказала - а если правду (мальчика уже несколько раз избивал мамин бывший друг, кто его знает, что могло случится в этот раз)... ну тогда нельзя пройти мимо как будто всё нормально.
Любовь
хотя...советовать конечно просто...а если душа вопреки разуму болить и рвется тут уж ни че не сделаешь... проще послать разум(
Любовь
Espoir
Сообщение было удалено
если это правда и денег вы решите дать, я надеюсь что мальчика не будут избивать каждый раз как потребуются деньги.
Любовь
разговоры писать на диктофон и в детскую комиссию или к участковому или куда там... но уж точно не денег давать.
Предыдущая тема