Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 848
Врединка
И кстати, по закону, у кого дети идут в первый класс - положен выходной.так что работа не отмазка.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Ну, кому .удила, а по мне так лучше его не представляю для себя мужа и любимого мужчину. Просто есть некоторые особенности, которые уже знаешь и в принципе можешь регулировать. Да и я сама не идеал далеко в плане характера )))
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Ну, а если быть на работе необходимо? Более важно, чем отстоять 20 минут на "торжественной линейке". Кстати, сегодня сына отводила (3й класс), заметила, что детям это вообще никуда не упёрлось. Они рады друг друга видеть после каникул, соскучились, и постановочные сценки их мало волнуют. Бесятся, ржут, болтают :) Родители нафик не нужны... )))

А 1 класс переживают, конечно, как там и что. Но опять же, моего отца не было на мероприятии, от этого я его меньше любить тогда не стала.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Нехилые особенности - забивать на ребёнка((((((((
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не более важно! Ребёнок идёт в первый класс ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ!!!! А работа каждый день, и ребёнку,поверьте,важно присутсвие папы и мамы.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Ну да, и такие папы бывают. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Детские паники у отцов ))))))))
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, я тоже была ребенком. И у меня сын 9 лет )) Я вижу, что важно для ребенка.

И это обычно не то, что сумасшедшие родители считают важным.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это искренняя большая настоящая любовь к детям))) Всего то)
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
И я шла в первый класс когдато - и до сих пор смотрю на фотки и умиляюсь. И дочкиных фоток полно - поверьте, ей было важно,что родители её любят и не задвинули её праздник в угоду себе.А сколько восторга у племяхи вчера было.ммммм
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
А по-моему, это всего лишь стереотипы..... Наши собственные представления о "большой настоящей любви" к детям.
Врединка
Да наш папа и при поступлении в техникум ещё пытался с ума сходить ,возил её, сидел ждал,когда экзамены сдаст, преподов задолбал всех...))
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Э, нет) Это между прочим очень сильный показатель - первый класс)))
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Бывает )))

Вот видите, у Вас один пример перед глазами, Вы его считаете эталоном.

У других людей может быть другой эталон, и это нормально.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Ну ок, значит, следуя Вашей логике, мой муж не любит детей, рожденных от БЖ.
Врединка
Врединка
Сообщение было удалено
Вот к примеру, ваш муж - как плевать ему было,что вы подарок его сыну купили,так же плевать на первый класс и первое сентября. так вот увы ему плевать и на дитя самого в большинстве случаев. Мой тот папашкк тоже не вспомнил,что доча в первый класс идёт, а отчим водил, фоткал, возил нас потом в подругами в парк,кормил мороженым)) и так по жизни было. а не только 1 сентября далёкого 1982 года)
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, так и есть. Говорю же - чудак...на букву М
Врединка
Я как вспомню - наш папа выпросил телефоны преподо экзаменационной комиссии, звонил им из дома каждый час, спрашивал,прошла-не прошла, на меня отрывался - мол я плохая мать,раз не звоню и не кипишую))
Врединка
преподо* - преподов
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Значит, мы почти ровесницы ))

Подарок подождет, ничего страшного. Отвезет при случае. Как ни странно, приходясь моему сыну отчимом, этот же самый .удак, как Вы изволите выражаться, очень неплохо выполняет свои родительские функции. И заботится о семье в целом - о нашей семье из трёх человек. Так что мне грех жаловаться. Иногда я забываю, что муж не отец ребенка. Настолько всё органично. ттт )))
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пожалста...Я конечно искренне рада,что он так относится к вашему ребёнку, но почему же тогда так пофигистически к собственному то?....Не, всё таки все мужики - кАААзлы.Все.
Врединка
Вот сегодня была в больнице на ежегодном плановом профосмотре - удивилась, как вокруг мужики только и разговаривали про вчерашнюю линейку в честь первого сентября))) Так приятно, что есть ещё не совсем потеряные представители этого класса человекообразных)
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Да и мы бабы не лучше )))))))

Он ушел когда детям было одному год, другому два. Это у нас, у женщин, материнский инстинкт и беззаветная любовь к нашим детям. А у них, видимо, не сразу просыпается. Ответственность - да (чтобы живы были и здоровы), а вот мимими - это не про мужиков.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Вчера??? Линейка же сегодня во всех школах. Вск всегда переносится на пн.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
У нас в Укураине вчера была линейка, а сегодня занятия.
Врединка
Укураине- Украине
Злая мачеха
Что это за фигня - линейку приравняли к люблю не люблю.
Знаю
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Нек, не приравняли, но показатель всё же неслабый,согласись.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну да. Хуже, когда про день рождения забывают. Вернее, про день рождения помнят, а число какое - забыли....

Мы и про др благополучно не вспомнили. Пока БЖ не позвонила....

В итоге второму (у них в месяц разница) тоже звонить не стал, чтобы первого не обидеть.

И вот терь я думаю - пойдет ли на 1 сентября к младшему, или забьет из тех же соображений о справедливости.... Самой любопытно.
Знаю
Гость
Сообщение было удалено
Мандец папашка((((((((((((
Знаю
Зато в старости вспомнит,что у него дети есть, фу...
Врединка
Ну вот, общалась в другой теме. а ник не помненяла, пардонте.
Гость
Знаю
Сообщение было удалено
Да он и сейчас помнит - ежемесячно алименты же возит.
Злая мачеха
Я вот что тут недавно подумала - мужчины любят детей в большинстве случаев когда чувствуют свой авторитет пока понимают ребенка пока могут влият на него и знают что в голове у ребенка. Если этого нет то нет духовной близости. А по факту это уже практически. Чужой человек.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть так, чё....Мой вон и алименты толком не платил, копейки.
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
И очень жаль....А ведь наверно большинство таких....Хотя мой отчим не такой, брат не такой, двоюродный брат не такой....
Врединка
Врединка
Сообщение было удалено
Зато папанька такой)))) Был...Царство ему небесное.
Злая мачеха
Так вот и надо следить чтоб контакт не исчезал. К сожалению такое сплошь и рядом в полных семьях- только с пинка жены отец идет с дитем заниматься.
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот честно - не встречала, а может никто не рассказывает, как оно есть на самом деле, хтоза.... Все наши знакомые детей любят,балуют, уроки учат...Но в основном сейчас по одному ребёнку у всех.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Именно так...

Мой БМ так же рассуждал. Если нет возможности воспитывать (полноценно), то нет смысла и помогать по жизни. Речь шла о внуках от старшего сына, который наделал детей и почил по пьяни.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так и есть. Какая близость может быть, если мы ребенка растим по одним правилам, а БМ, например свои взгляды на воспитание имеет? Зачем мне его мнение учитывать, если ребенок растет в нашей семье (с НМ)? Точно так же и наоборот: насколько мнение моего мужа будет важно в семье БЖ и дети? А расстояние? А время (все работают или учатся), т.е. встречи все реже и реже? Но, это по крайней мере честнее, чем в тех случаях, когда ребенка вроде и берут регулярно, но занимается ними все равно не отец, а его НЖ. Мне как БЖ абсолютно не нужна чужая женщина для воспитания или обихаживания моего ребенка. И мне как НЖ триста лет не надо чужих детей нянчить-кормить-ухаживать за ними. Вот и получается, что связь отец-дети разрушается.
kzuecmrf
Все...снова одно и тоже, дети, бж...плин, вообще у вас что-нить другое в жизни происходит?
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Короче , в этом виноваты женщины. Бж и НЖ.)) Девочки,моя мама, как НЖ, приняла дочь мужа и до сих пор мы все родные люди, ау!!!!! И отчим, как отец, не отдалялся от неё.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха погоди, плиз..у тебя дочь тоже в школу пойдет, и муж забудет или проспит и т.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну вот и я вся в раздумьях.

Классическая эгоистка, всё всегда гребу под себя.

Но тут мысли путаются - надо ли пинками мужа заставлять общаться с детьми от БЖ? И если да, то чем это закончится? По идее дети есть дети, и какой-никакой, а он отец. Мужа у БЖ нет и пока не намечается, т.е. два сына растут в чисто бабском коллективе, что очень хреново.

В любом случае эти дети в нашей жизни будут присутствовать всегда. Просто если сейчас мужа пинать ( в смысле налаживать их регулярное общение), то есть шанс, что дети не будут приходить к папе чисто денег попросить в будущем. Будут вроде как свои, а не чужие.

Если не пинать, он скорее всего так и будет забывать то про день рождения, то про 1 сентября и всё такое, но чувство вины останется навсегда.

И вот даже не знаю, что делать. И надо ли вообще вмешиваться, или пусть всё идет как идет.

Вот сейчас его на работу дернули, уехал счастливый - вроде есть отмазка почему так и не приехал поздравить с 1 сентября.
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А давайте поговорим о любви....)))) О сексе.....О мужиках, в конце концов, но не о мужьях бывших и настоящих, ёлки....
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Эгоизм??? "Это мои дети!!!!"
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Вот кстати, да)))) хотелось бы увидеть реакцию Мачехи)))
kzuecmrf
Врединка
Сообщение было удалено
Мы все мошенников ловим
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах, счастлив,что дитя видеть не надо лишний раз, я в угаре, девочки))))))))) Эх. жаль, что в детстве людям анализы не берут на то, можно ли ему( ей) размножаться в будущем.
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
До сих пооррр????
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0