Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 889
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
С учетом Вашего предыдущего поста, я бы-таки поставила перед фактом, что дальше так реально продолжаться не может. И предложила помочь чемодан, с которым он сможет вернуться к БЖ и сыну ))))))

Серьезно. Без истерик, слёз, разборок. В один прекрасный день начинаешь серьезный разговор - дальше так быть не может, потому что я этого не хочу и больше терпеть не намерена. И чемоданчик...

Но это мой характер. Я действительно не стала бы такое к себе отношение терпеть... Если не получится решить вопрос - значит, так тому и быть, пусть жертвует семьей и идет заниматься своим сыном всё время, а не 3-4 дня в неделю.
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
Именно так я вопрос и поставила. Жалко, конечно. Я его люблю, и он лучший из мужчин, которых знаю, но жить так больше невозможно. Лучше сейчас разорвать, хотя не представляю, как будем делить бизнес. Везде хорошим не будешь. Пусть будет хорошим папой. Только одно знаю, дети вырастут, и никто ему за самопожертвование спасибо не скажет
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Точно. У детей будет своя жизнь, свои семьи, свои заботы...

Стоит ли то, что дети будут добрым словом в день рождения папу вспоминать, разрушения семьи? Нет, не стоит.

А как муж отреагировал?
Esperance
НЖ
Сообщение было удалено
Конечно, жалко. Но он очень нехорошо поступает по отношению к Вам. Плюсуюсь к вопросу Гостя - как муж отреагировал?
НЖ
Esperance
Сообщение было удалено
А никак не реагирует. Я молчу, он со мной разговаривает, я ухожу в другую комнату, он идет за мной. Делает вид, что ничего не происходит, типа само пройдет(((
kzuecmrf
НЖ
Сообщение было удалено
Никогда не надо держать в себе, типа поймет. Мужики не понимают, но и истерить тоже не надо. Они тоже не понимают.

Что-то не нравится, нужно говорить, если это действительно не нормально.
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Угу, нормальная реакция - надеется, что у жены "блажь" пройдет и решение проблемки можно будет ещё на какое-то время отложить.

А может Вы недостаточно убедительны? Молчанием тут делу не поможешь. Нужно разговаривать. Можно, к примеру, дать время - неделю-две на обдумывание мужем ситуации и принятие решения. Но он должен осознать, что через эти две недели будет два варианта - либо он идет навстречу, либо отношения прекращаются.

Шантаж? В какой-то мере да. Но это лучше, чем долгие месяцы жить в состоянии скрытого конфликта, который в итоге окончится тем же.

Зачем делить бизнес? Пусть в части бизнеса всё остаётся как есть, только надо будет четко очертить Вашу долю в доходах, с учетом, что риски по кредиту именно на Вас.

А вообще думаю, что у Вас в семье всё наладится. Именно дружеский пинок тут нужен мужу, чтобы прийти в состояние равновесия.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
100%! Единственный вариант.
НЖ
Просто я устала... Ничего плохого в том, что его сын периодически живет с нами я раньше не видела, пока через нас с дочерью они оба не стали перешагивать. Сначала винила себя, что эгоистка, и у меня какая-то нездоровая ревность к ребенку. Старалась погасить в себе, потом стало уже невмоготу, стала истерить по поводу гарема. БЖ названивала и написывала каждый день, поставил её номер в черный список. Теперь не звонит... со своего телефона)) Звонит с других))) Хоть плач, хоть смейся. От знакомых узнала, что она говорит: всё равно их разведу. Говорю ему - не верит. Даже знакомые ему говорят, а он - ну ду ра она, что я могу сделать... Так ничего и не делает.

Что-то я разнылась, самой противно. Просто устала...
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
да мало ли что она там кудахчет за вашей спиной?

меньше интересуйтесь!

у вас с мужем всё хорошо?вот и радуйтесь!
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Плюс миллион!!!
ГостЬ
НЖ
Сообщение было удалено
Вооооот оно как? Ну, тогда это меняет дело некоторым образом =-))))))

Тогда прекращаем ныть и начинаем наслаждаться эгоизмом. Нужна тачка - берём. Не хотим готовить - идём с дочей в кафешку. Вдвоем. Делаем всё то же, что делает муж в компании с сыном по отношению к Вам. При этом всё с улыбкой и "искренним" непониманием - а в чём, собственно, дело? )))

Это даже весело. Если не вестись, а парировать.

Главное сейчас успокоиться.

Но: я бы в любом случае засомневалась - почему она для него так важна, только ли из-за ребенка? По своему сужу - ни за что не поддастся на провокации. А провокация или нет со стороны БЖ сужу по себе, ибо сама та еще вредина. Пусть я ошибаюсь и БЖ действительно только о детях радеет, зато мне спокойнее.

Правда мы всего два года вместе, и сложно сказать, как будет развиваться ситуация, когда дети подрастут, вырастут соответственно их потребности (в первую очередь материальные), как будут с папой общаться. Будем посмотреть, как гритцо.

А так может я тоже тут на форуме лет через пять буду в полном депресняке ныть - не исключаю этого варианта )
НЖ
Сына он очень любит, и я его люблю по своему, как бы ни обижалась, он хороший мальчик. Особенно когда мы с ним вдвоем, наедине, то и посмеемся, и уроки вместе сделаем. Бесит, что БЖ загружает мужа по полной на те дни, когда к нам отправляет. Муж бросает все наши общие дела, и играет в папу. Подруга смеется - папины дни) Идем в магазин, всё на что мальчик пальчиком укажет, покупается. Пытаюсь объяснить, что так нельзя - сразу плохая: тебе что, для ребенка 100/200/500 и т.д рублей жалко? Нет, не жалко, но ведь это неправильно. И Макдональдсы каждую неделю, тоже неправильно. Сократив расходы, могли бы уже часть его кредитов выплатить и поехать отдохнуть. Назло начинаю покупать всякую ерунду себе и дочери, понимая, что глупость делаю, но назло))) Глупо.

А потом ловлю себя на мысли, как бы хорошо было одним. Но моя дочь живет с нами, поэтому такие мысли долго не задерживаются. Забрал бы уж ребенка к нам, воспитывала бы я сама. А то получается что я чужая тетя, не ф и г лезть.

Кстати моя дочь с 13 лет работает. Сама себе на мелочи тратится. Телефон себе купила, ноутбук. На хорошее окончание очередного класса решили ей велосипед подарить, сколько же г* было, что ей велик купили на 5 тысяч дороже, чем сыну!!! Можно было типа сэкономить. И это при том, что ему купили 2 года назад, когда ей не было возможности, и через год новый нужен будет, тот уже маленький.

Что-то я сегодня разговорилась, всё, поплакала и хватит) В остальном же в принципе всё хорошо) Только ничего не хочется, но это временно, думаю.
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
А может правда забрать? Или там мама сына будет дико против?

Ну а БЖ чо... Раз её цель вас развести, всё правильно делает. Работает же? :)

Я своему покупаю всё, что считаю нужным. Сломался велик - купила новый не спрашивая. В конце концов алименты отец ребенка платит, имею право тратить их на сына.

А у Вас как с алиментами? Вы получаете? Муж платит?
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
Да БЖ там нормальная женщина, не пьет, работает, сына любит.

С отцом дочери расстались плохо, я забрала дочь, всё бросила, и уехала на много тысяч км) На алименты не подавала

с условием , что мы его больше не увидим. Слово сдержал. После этого был второй брак. Но я не смогла с ним жить - не любила, и полюбить не смогла, хотя человек был замечательный. Вот теперь полюбила) Познакомилась с ним, года три привет-пока, потом встретились, когда у него в семье разлад начался, к разводу дело шло. После первого нашего свидания на следующий день ушел из семьи, через пару месяцев развелись, я от мужа долго не уходила, проверяла, вдруг помирятся, а потом и я ушла. Первое время счастливы были безмерно, а теперь спустя столько лет у меня терпение вдруг скончалось)
ГостЬ
НЖ
Сообщение было удалено
Вот блинн...

Всё-таки в итоге прихожу к мысли, что порядки в своей семье надо сразу устанавливать, а не играть в щедрость и альтруизм. Конечно, поначалу всё это само собой получается, стелешься травкой под ноги, и он вроде тоже навстречу. Но при первых звоночках надо начинать действовать. А не нравится ему - до свидания.

Я всё больше и больше уверена, что со временем и у меня появятся похожие проблемы. В самом начале я тоже, как и Вы, помогала платить бывшей алименты, сама предлагала детей привозить в гости... И, да, при всем замечательном отношении к деткам, я бы не хотела попасть в итоге Вашу ситуацию.

Так может пока не поздно пытаться ограничивать их контакты? Вернее, так: не провоцировать их общение с моей стороны, не спрашивать о детях, на выхи (когда он свободен) заранее строить свои планы? Свинство, конечно, но мне хочется сохранить эту семью. А жить в тех условиях, в которые Вас поставили, я скорее всего не смогу. Психану и хлопну дверью. И тот самый чемодан. Ну не привыкла я делиться мужчинами ни с кем, даже с их детьми.
НЖ
ГостЬ
Сообщение было удалено
Не делай добра, не получишь зла. Не зря же так говорят. Благими намерениями выстлана дорога в ад) Не хочет, и не заставляйте. Я бы сейчас вернула то время, когда сама поощряла, и помогала настроить отношения. И слишком много позволяла БЖ. Теперь уже поздно.
Гость
А вот это правда: ни в коем случае не надо подталкивать мужа к прошлой семье! Мужики вообще быстро остывают к детям. Я это и по БМ, и по НМ знаю.
Касандра
НЖ попробуйте так: к примеру вы знаете что сегодня вечером привезут ребенка от БЖ. Оставьте их вдвоем с папой, а вы с дочкой нарисуйте себе какие нить планы или просто идите по магазинам куда нить в торговый центр. Знаете мне кажется ваш муж привык что и вы и ваша дочка занимаются с его сыном, кормите его, развлекаете, спать укладываете, делаете уроки и вроде как семейная идиллия. И так всегда когда его сын с вами, так и поступайте. Это мужиков очень здорово отрезвляет. Это очень тяжело заниматься ребенком самому без помощи. В остальном ведите себя ровно, если начнутся претензии, делайте вид что не понимаете о чем это он. И приучайтесь свои интересы ставить выше интересов его сына, не оглядываясь на мужа.
ГостЬ
Касандра
Сообщение было удалено
Толковый совет.

Моего на детей хватает часа на два, далее включается комп с мультами и дети сами по себе, папа лежит со смартфоном развлекается и радуется - как здорово, когда дети рядом, пусть даже в другой комнате )))))))

Дети бузят - рявкает. Готовила и кормила всегда я.

Не, если так как сейчас - раз в два-три месяца у нас, всё ок.

Просто не знаю, насколько детям вообще нужен папа, который ушел, когда им было 1 и 2 года, а сейчас уже 6 и 7. В общем, пока БЖ не накрутит, что папе они не нужны, они и не интересуются, где он и почему не приезжает.

Главное, чтобы не начали пытаться "доить" со временем. )
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
Мне полегчало =-))))))))))))))) Спс! ))))))

Может мне вообще делать вид, что их нет? Как вариант? Муж вообще о них крайне редко заговаривает, чего мне лезть, действительно. Себе дороже получится в итоге.

Я вообще никак не пойму, почему меня это беспокоит - видимо, форумов начиталась. Так, на всякий случай... )))
НЖ
ГостЬ
Сообщение было удалено
Давайте я тогда вас совсем добью))))

Вот так у нас начинался маразм...

Я уже писала об этом, ещё раз озвучу, чтобы не повторяли моих ошибок. В общем, когда БЖ решила нас достать, она БМ придумала график:

ПН - отвези в школу, забери из школы,

сделай уроки, отвези к репетитору.

ВТ - отвези в школу, забери его к себе после

школы, обязательно свози на рисование,

оставь с ночевкой.

СР - т.к. он у тебя, естественно отвези в

школу, забери, позанимайся, погуляй, еще

заедь к нам домой, соберите учебники на

завтра, и оставь его у себя.

ЧТ - отвези в школу, забери, отвези к

репетитору, сделайте уроки, вечером отвези

его к бабушке.

ПТ - отвези от бабушки в школу, забери из

школы, и отвези домой. (часто бывает, что

домой отвозим вечером, потому что мамаша

будет после 7ми.

СБ - ура, у нас выходной!!! Вдруг звонок...

Отвези сына к бабушке на дачу, пусть свежим

воздухом подышит)

ВС - звонит ребенок... Пап, я хочу в

Макдональдс, мы же на этой неделе не

ходили, когда я у тебя был...

Ааааааааааа, у меня истерика!!!!! Это

называется ребенок после развода остался

жить с мамой)

И ко всему этому ежедневные звонки от БЖ с

ц.у. Она ведь переживает, как там её

ребенок)))

Сами понимаете, с ПН всё начинается заново.

А как же я??? Я хочу иметь НОРМАЛЬНУЮ

семью!!! А когда работать, при таком

плотном графике, ведь деньги она тоже

требует)
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
наверное потому, что большинство взрослых мужчин лошадные ))
ГостЬ
НЖ
Сообщение было удалено
Ооооооооо.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну нет, такое только через мой труп.

Молодец какая мамаша у вас! Муж-то чем думал, когда соглашался на этот график??? Я даже разовые "отвези-привези" не воспринимаю. Во-первых, планируй свои перемещения (и детей) исходя из собственных возможностей, раз дети живут с тобой и получают от папы алименты. Во-вторых, на крайний случай, есть такси. Всё, точка.

У БЖ график не позволяет ребенка из школы забирать (поближе к её собственному дому, чтобы пешочком отвозить)? Так сейчас везде есть продлёнка. Не, ну надо же так извернуться. Не удивлюсь, если она вообще вам со временем его сплавит.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Там не все взрослые были. Когда мне было 18лет, то да 24летние казались взрослыми.:-)
НЖ
ГостЬ
Сообщение было удалено
Нее, не сплавит. Ребенок в её руках лишь инструмент, хотя, если не удастся нас развести, может и на такое пойдет. Ей просто так удобно, и знает, что я бешусь.

Такого графика сейчас нет, я тогда реально стала чемодан собирать, он укоротил неделю до 3х дней, сошлись на этом. Правда я тогда не думала, что даже 3 дня нас загрузят по полной (все репетиторы/кружки/секции/врачи) в наши "папины дни" оформились :)

Поэтому живите вы лучше сами, и наслаждайтесь друг другом, потому что у некоторых людей есть уникальная возможность сделать вас несчастными)))

Самое интересное, что добьется она, разведемся. Нафига он ей нищий нужен?))) Первый год, когда мы едва концы с концами сводили, всё общение с детем по-телефону в основном было. Редкий раз к нам приведет, даже без ночевки. Как только у нас деньгами запахло, и тут... нарисовалась, не сотрешь)))))

Деньги - зло))))))))))
kzuecmrf
НЖ
Сообщение было удалено
Нж, а ты разве не знала, что деньги зло. ???? Я знала это.

Даже когда мужчина с деньгами, всегда найдется та, а таких много на это все(любовницы).
НЖ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Так тут вроде БЖ говорят "родственная связь", "кровиночка", ОТЕЦ!!! Называйте вещи своими именами - "кошелек", и поменьше мелодрамм, что ребенку нужен отец. Ребенку нужны деньги! И БЖ, естественно. И это правильно. Помочь материально своему ребенку (без фанатизма, конечно) обязан каждый мужчина.

А на счет любовниц, вы тоже правы. Но тут уж жена должна быть начеку. Мой знает - как только посмотрит налево, там и останется. Этот вопрос мы решили сразу)

Да нам и некогда, и не на что любовниц заводить, у нас и без них плотный график, БЖ меня от любовниц оберегает))))))
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Ну, хоть какая-то польза ))
kzuecmrf
НЖ
Сообщение было удалено
Мне тоже казалась, что некогда ему любовницу заводить. Рпбота, качалка, регулярный с е к а с. Его друг даже удивился-"когда успевал?"
НЖ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мой уже от баб наверное шарахается, как черт от ладана, так мы его достали)))

А если честно, я мужиков никогда не держала, но предупреждала заранее. Узнаю.... а я всё равно узнаю, рано, или поздно, сразу уходишь! Это единственное, чего я никогда не прощу. Неправильно настраиваться, что вот он, мой на всю жизнь. Нет. Он мой, пока он со мной! А ещё правильный настрой - Я ЛУЧШАЯ!!!))) Проверьте, девчонки, если жить по этому принципу - реально работает)
kzuecmrf
НЖ
Сообщение было удалено
Честно, я тоже считаю, что я лучшая:-) :-) :-) . А потом удар по самомнению. Так что я не кричу теперь об этом:-) :-) :-) :-) , вдруг глазливая я:-) :-) :-) :-)
Врединка
ГостЬ
Сообщение было удалено
А мне непонятны претензии женщин, живущих со вторым мужем и своим реб. от первого брака. Если нет общего - то какие по совести могут быть претензии по поводу,сколько дней в неделю деть мужа живёт с вами? Ваш то от первого брака ПОСТОЯННО проживает с вами. Чем ребь мужа отличатся? Муж имеет право хоть неделями и месяцами селить его с вами.
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Приветик!! Сколько лет,сколько зим!!!
НЖ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))

А об этом не надо кричать, это нужно знать) С этим легче жить, даже после предательства. Просто он был вас недостоин)
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Жертвует семьёй? Оригинально....Жена и падчерица - семья, сын - мимо пробегал? Ладно бы ещё общий был, а так его сын имеет такое же право,как и дочь НЖ на проживание и визиты в их семье.
Врединка
НЖ
Сообщение было удалено
А если он вам условия ставить начнёт - он или ваша дочь? Потребует,чтобы также 3 дня,как и его сын,она бы проживала с вами? Просто представьте. Вы выберите дочь, а вот почему то от мужчин новые жёны постоянно требуют иного.....
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Оля, а ты в конкурсе на НТВ "Главная дорога" участвовала? Это не тебя сегодня победителем признали? )
НЖ
Врединка
Сообщение было удалено
Имеет, кто же спорит. БЖ не имеет никаких прав в новой семье, здесь речь об этом. Не нравится - не давай ребенка, а пихаешь, сиди, помалкивай. Я не имею в виду всех БЖ. Я говорю о неадекватных поступках, таких, как у нас.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не учавствовала. Что за конкурс?
Врединка
НЖ
Сообщение было удалено
Пусть заберёт к себе папа сына. Получится? Или БЖ против? Мальчикам папа нужней,а у вас тем более буде подобие полной семьи. Почему не попробовать договориться с БЖ? Пусть себе ищет мужа, и на сына отвлекаться не будет.Быстрей найдёт.
kzuecmrf
Може сижу чего-то не знаю:-) :-) :-) .
kzuecmrf
Врединка, привет. Дел до фига. Варю борщ, капусты то много осталось:-) :-) :-) :-) . Собираюсь еще ехать на открвтие новой школы...ааааааааа
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Какой школы? Общеобразовательной для малого или спортивной?
kzuecmrf
Врединка
Сообщение было удалено
Спортивной.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Что за конкурс я пропустила. Только приз показали и назвали победителя Ольга ****** город Челябинск.
kzuecmrf
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, если бы она хотела, давно бы нашла мужика себе:-) :-) :-)
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А я дома сижу)))) Холодина за окном, а я неделю буду дома)
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Надеется вернуть БМ,наверное.
kzuecmrf
Врединка
Сообщение было удалено
Пусть надеется. Жизнь проживает только зря. Если судьба, то вернется, а если нет...." я надеялась его вернуть". Нужно себя занимать, может потом и бм нафиг не нужен будет. А так, надеясь, скучная жизнь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0