Игнор сына мужа как средство выживания
Живем с мужем год. Не успели мы сойтись, как его БЖ быстренько отдала нам их сына и уехала в соседний город к сожителю. Не работает, алиментов не платит, ребенком никогда не занималась и не собирается. Не наркоманка, не пьяница, просто обманщица и бездельница. Разошлись они 6 лет назад.Мальчик (10 лет) в педагогическом плане запущенный, морально-эмоциональная сфера не развита вообще. Может пойти и сломать дерево "потому что захотелось", может весь год не слушать учителя "потому что неинтересно". Ленив до безобразия. Ничего не хочет, ни к чему не стремится, зато в безделье и доступных удовольствиях неутомим. При всем этом, слаб и труслив, физическое развитие тоже отстает. Нет удовольствий - ничего не организует, не попросит, может сидеть в своей комнате безвыходно неделями. Может не есть, не пить, жить в грязи, лишь бы поменьше телодвижений совершать. Что-то по мере сил я корректировала, но мать заменить ему никогда не пыталась и не хочу. За год итак сделала больше, чем его мать за все жизнь: приучила читать книги (вообще не брал, читал по слогам), правильно писать, готовить простые блюда, мыть посуду, помогать по хоз-ву и т.д. Когда мы познакомились, он мог меня передразнивать, специально рыгать в моем присутствии и смотреть на реакцию, есть пельмени руками, чавкать. Манипуляции не прошли. Где-то я действовала через отца, где-то сама говорила, но мальчик понял, что терпеть его гадости не будут и подзатих. Конечно же, это вылезло в другом. Продолжение после выхода темы.
Я
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
254 ответа
Последний —
Перейти
Я
Ал
Сообщение было удалено
Девочка-мальчик - разницы нет, разницу делает воспитание. Знаю я и мальчиков, которые помогают получше многих девочек. Насчет индивидуальности никто не спорит, да и претензии-то у меня не к тарелкам, почитайте :)
123
И все это под красивым предлогом - как же я свою-то кровиночку без отца оставлю :-)
Ал
Я
Сообщение было удалено
А Вам моего примера мало? Я в такой же ситуации была! И вранье и непослушание и ты мне не мать и так дальше. И говорю БЫЛА потому что за год мы вышли - мы стали друзьями, а знаете почему потому что я ЕГО ЛЮБЛЮ! Он теперь МОЙ сын!
Я
123
Сообщение было удалено
Не я пришла, а мы создали семью ;) Ребенок жил у матери тогда. Беременели мы по обоюдному желанию. Не выжимают к матери, а мать играет с чувствами ребенка, привлекая его на свою сторону, но не желая им заниматься. Я наоборот была за то, чтобы ребенка взять к нам, отправила мужа в суд и сама ходила на процесс, отстояла в коридоре 6 часов, ожидая пока позовут, да пока муж выйдет.
Я
Ал
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Но ситуация у Вас другая. Вы любите, а у меня игнор. Со стороны ребенка, а теперь и моей.
Ал
А чем заканчиваются такие истории?
Вариант 1 - мне (мачехе) харит тратить время/деньги/чувства на ребенка - корректировать его воспитание/психику и тд и тп ...
Тут дальше алгоритм разделяется на две ветки: ветвь 1 - послать к маме и ветвь 2- послать к маме вместе с папой ))) Но! Есть сомнения мужа отдавать не хочется! Люблю! Значит остается ветвь номер 1!
Вариант 2 полюбить как своего, бороться за него и бороться вместе с ним - трудиться любить кормить хвалить ругать ласкать заставлять воспитывать! Но быть для него второй мамой!
Может у кого то есть другие варианты?
Вариант 1 - мне (мачехе) харит тратить время/деньги/чувства на ребенка - корректировать его воспитание/психику и тд и тп ...
Тут дальше алгоритм разделяется на две ветки: ветвь 1 - послать к маме и ветвь 2- послать к маме вместе с папой ))) Но! Есть сомнения мужа отдавать не хочется! Люблю! Значит остается ветвь номер 1!
Вариант 2 полюбить как своего, бороться за него и бороться вместе с ним - трудиться любить кормить хвалить ругать ласкать заставлять воспитывать! Но быть для него второй мамой!
Может у кого то есть другие варианты?
Ал
Я
Сообщение было удалено
ДА я его люблю - потому что люблю его отца ! Потому что он ребенок! Потому что он человек! Потому что я ему НУЖНА! А знаете как дети чувствуют ФАЛЬШ? Они не взрослые )))
Я
Быть второй мамой и пытаться любить насильно - провальный вариант. У ребенка уже есть мать, он ее любит, другой ему не надо. Откуда у наших женщин эти стереотипы - либо любить как своего, либо ненавидеть? ;) Либо черное, либо белое? Вас если кинется любить чужая тетка, Вы сильно обрадуетесь? ;)
Относиться, как к своему - да, любить - это не автоматически делается. Да и надо ли?
Относиться, как к своему - да, любить - это не автоматически делается. Да и надо ли?
123
Я
Сообщение было удалено
И тем не менее семья у вашего мужа тогда уже была - ребенок. Хоть и жили они по раздельности. И тем вы оба виноватее, что не разрулив ситуацию с сыном осознанно зачали совместного. Подход у вас в корне неправильный - наше ЩАСТЬЕ важнее ребенка. Если бы вам так муж сказал про вашего ребенка от первого брака - наверное отправился бы по известному адресу? Или вы тоже ради любимого готовы своему родному ребенку под зад дать?
Я
Ал
Сообщение было удалено
:))) Ребенок и отец - 2 разных человека. Я могу принять ребенка, но я-то ему не нужна. И я, кстати, тоже человек. И фальшь взрослые чувствуют лучше ;) Но ее у меня как раз-таки нет - я человек очень прямой.
Я
123
Сообщение было удалено
А Вы падчерица, да? ;)))
123
Я
Сообщение было удалено
А что такого, ведь если моего папу кинется любить чужая тетка, я ведь обязана ее уважать, ей подчинятся и вообще считать ее членом моей семьи, не так ли?
Я
123
Сообщение было удалено
Во всяком случае, не обязаны любить, верно? ;)
123
Я
Сообщение было удалено
Нет :-) И ко мне родная мама и родной папа предьявляли гораздо меньше требований, чем вы к пасынку.
Я
123
Сообщение было удалено
Рада за Вас :)
Ал
Я
Сообщение было удалено
А вы любите своего мужа? Вы любите его ногу, руки, и тд ? вы любите его всего? Так вот сын - это его часть! Это тоже он! Это его частичка! Его кровь его гены его продолжение!
Я
Ал
Сообщение было удалено
А Вы любите свои фекалии? Это же Ваша частичка :)
123
Я
Сообщение было удалено
Ну это, если тетка - новая хозяйка семьи прикажет любить - то да, буду обязана. А что такого, любить - это ж не штукатурку класть, вполне посильное требование :-)
Ал
Я
Сообщение было удалено
А что вы вкладываете в понятие "любить"?
Я
Ладно, дорогие тролли, спасибо, повеселилась, отойду по делам :) Не скучайте :)
Я
П.С. тему неплохо подняли, молодцы, старались :) Глядишь, и кто знающий теперь подтянется ;)
Ал
Я
Сообщение было удалено
Ваша проблема в том что вы считаете мальчика - фекалием! Врете вы! Вам себя жалко! А ребенок вам не удобен! Только и всего! А мальчика реально жалко - он между двумя огнями - и мать с отцом разошлись - и мачеха не принимает! А обьяснять вам то что не хотите увидеть/услышать пустая трата времени ! Грустно! Убеждаюсь во мнение - что вы ищете оправдания своего игнора. Да все устают, да опускаются руки когда пытаешься пробить головой стену! А посмотрите! Есть может дверь к его сердцу - и не надо пробивать лбом?! Да что говорить! Если для вас он просто мальчик
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ал
Супер! Позиция у вас - превосходная! Не тролли! Такие же женщины как вы! Только вы просчитались - вы пришли на форум услышать сочувствие - ах я бедная несчастная - воспитываю чужого ребенка ! Я героиня! Мне надо памятник - в крайнем случае просто пожалейте! А тут на тебе ! Не погладили по шерстке - значит все сволочи - все тролли! Обвинить всех "тему подняли" "троллинг устроили! - это лучший способ опять вызвать сочувствие и оправдание. Да пофиг! Реально! - честно - вначале я вам посочувствовала - а теперь вижу что проблема в ВАС!!!!! Для вас ребенок - фекалии, а те кто проявляет к вам участие - тролли! Вот и живите теперь со своей злобой в душе сами!
123
Ал
Сообщение было удалено
Фу, как вы смеете говорить то, что автор не желает слушать? :-)
Свидетель из Фрязино
Зато его девушки будут любить и всё для него делать. Девчонки таких просто обожают. У него будет десяток детей от десятков баб )))
Свидетель из Фрязино
Кстати, годам к 12-13, можете сесть в тюрьму как вы, так и ваш муж.
Этот ваш сыночек заинтересуется сексуальными темами, напишет заявление в полицию о том, как его мачеха и отец сексуально домогаются. Проблем огребёте по самое не балуйся.
Этот ваш сыночек заинтересуется сексуальными темами, напишет заявление в полицию о том, как его мачеха и отец сексуально домогаются. Проблем огребёте по самое не балуйся.
123
Да ладно, вероятнее что дочка автора про ее мужа такого насочиняет.
Ал
Не вспоминайте слово "тролли!" всуе а то они придут ))))
Свидетель из Фрязино
Гость
Сообщение было удалено
Нахрена этому ребёнку любовь чужой тётки (прошу прощения, Автор)? Ему любовь родителей нужна. А родителям наплевать, что одному, что второму.
Свидетель из Фрязино
Ал
Сообщение было удалено
А вы считаете, что Автор у нас - мать тереза? - По умолчанию? - У ребёнка есть родители, в количестве двух человек. Пусть они с ним и мучаются.
Ал
Матери Терези не нужно было ни чужого одобрения ни чужого поощрения! Она делала то что считала делать нужным! И мотивация у нее была совершенно другая! Так что считаю сравнение не уместным!
Свидетель из Фрязино
131: Я вам открою тайну, только вы её никому не говорите:
Никто не обязан делать добрые дела.
Никто не обязан делать добрые дела.
Ли
Все равно все в руках женщины.. Я знаю замечательную женщину, на тот момент молодую еще и было-то ей всего 26 лет, когда она вышла замуж за мужика старше ее на 12 лет и с двумя детьми.
А ей тоже казалось и что как-то все разрулится, а ничего не разрулилось вообще. Там два пацана были, 9 и 12 лет на момент развода родителей, через два года бывшая пришла и сказала, я не могу с ними справиться и они стали неуправляемые и если ты не хочешь, чтобы твои родные дети стали наркоманами или алкоголиками, то вливайся в процесс, а он только что свадьбу сыграл.
Он взял детей к себе.. девка бедная вешалась на первых порах, там такие были фортеля, что мама не горюй, они ее конечно в штыки приняли, ну так выдержала и смогла найти контакт. Сейчас старший уже на втором курсе и младший готовится к поступлению, перебесились и в принципе нормальные отношения и ребята уже взрослые, у них уже и девушки и свои отношения.
Ну это уже сейчас видно,а тогда на самом деле они считали и что мама их бросила и они вообще никому не нужны и у папы новая тетя, были два таких ежика ощетинившихся
А ей тоже казалось и что как-то все разрулится, а ничего не разрулилось вообще. Там два пацана были, 9 и 12 лет на момент развода родителей, через два года бывшая пришла и сказала, я не могу с ними справиться и они стали неуправляемые и если ты не хочешь, чтобы твои родные дети стали наркоманами или алкоголиками, то вливайся в процесс, а он только что свадьбу сыграл.
Он взял детей к себе.. девка бедная вешалась на первых порах, там такие были фортеля, что мама не горюй, они ее конечно в штыки приняли, ну так выдержала и смогла найти контакт. Сейчас старший уже на втором курсе и младший готовится к поступлению, перебесились и в принципе нормальные отношения и ребята уже взрослые, у них уже и девушки и свои отношения.
Ну это уже сейчас видно,а тогда на самом деле они считали и что мама их бросила и они вообще никому не нужны и у папы новая тетя, были два таких ежика ощетинившихся
Ал
И как не банально это звучит - но мы в ответе за тех кого приучили! Или по современному - кого во время не послали! Она взяла ответственность на себя за мужчину "с придатком" - значит.... не плачь что тяжело! А так извините - я его люблю - но отпрыска его пусть мать воспитывает! Мне себя жалко! И не надо мне рассказывать - сама попробуй! Пробую! Тяну свою ношу - и благодарю Бога что она у меня есть! И тяжело и на двух работах и трое детей И не дом а зоопарк! И родители! И мужья! Да мужья! И новый и предыдущий со своими всеми родственниками / проблемами/ кризисами ! И рада этому - значит я им нужна! И я счастливая от того что у меня БОЛЬШАЯ семья! И не плачусь - пожалейте!
123
Ли
Сообщение было удалено
И все-таки это неправильно, своего ребенка на мачеху вешать. У папы родного заведомо больше авторитета, чем у тети чужой. И любви к ребенку должно быть больше.
123
Просто папа такой "папа". Нормальный родитель любого пошлет, кто его ребенка захочет куда-то сдать, а этот красава - согласен :-(
Не повезло парню с родителями.
Не повезло парню с родителями.
Ли
123
Сообщение было удалено
Вы знаете и я и бывшую могу понять.. у меня у самой сын и я пережила все сложные моменты, в какой-то момент парню отец нужен в подростковом периоде, вот чтобы за шкирман встряхнул и мозги на место встали. Она пришла не для того и чтобы детей спихнуть, просто человек понял, еще немного и она упустит детей, не справлялась с ними.. еще и характер мягкий, там был нужен отец
Лиля
Я
Сообщение было удалено
Ультиматум матери пусть муж выскажет, или эти фокусы заканчивает, или сын едет к ней жить. Думаю она испугается. А вы наладите отношения и все будет хорошо. Просто я так понимаю, что с ней он пропадет. Я бы просто из человечности не смогла такого допустить.
Ли
В случае Автора считаю и что муж виноват.. он так лихо все разрулил и пусть женщины разбираются, а моя хата с краю.. Ребенку 10 лет, самый интересный возраст и когда его можно заинтересовать чем-то, а тут то одна тетя крутится, то другая, а должен мужик рядом с ним быть.. Я своего сына просто подпихивала мужу, ты на футбол идешь, ну вот пусть и сын с тобой.. Вон выставка интересная и там все про машины, бери пацана и пусть с тобой ходит, я в этом деле ничего не понимаю. В этом возрасте 10-11 лет главное мальчишку не переключить на мамушек и бабушек и тетенек, вот два мужика пошли вдвоем куда-то и неважно, что одному 10 лет и это уже маленький мужчина.. у них мужские интересы ,может футбол, может машины, может какие компьютерные дела
123
Ли
Сообщение было удалено
Очень умно и муж ваш молодец:-) Мальчики действительно нуждаются в отце, а то и в садике и в начальной школе одни тетки, если еще и дома только мама будет, с кого мальчик будет пример брать.
Просто парень
"Игнор мне представляется самым разумным действием в этой ситуации."
Игнор на вопрос ребенка "что мне поесть"????? Как можно проигнорить голодного ребенка????????????
Игнор на вопрос ребенка "что мне поесть"????? Как можно проигнорить голодного ребенка????????????
Ал
Ли
Сообщение было удалено
ВО где ответ! Все в руках ЖЕНЩИНЫ! А если бы "не подпихивала" )))) ? Потому что на самом деле ты воспитываешь и мужа и ребенка. !!!! Вот где собака порылась! )))) В женских руках - в женской заботе - в женской мудрости!
Ли
123
Сообщение было удалено
Спасибо и что вы меня поняли.. мальчиков от груди нужно отучать и чем раньше, тем лучше))) Хотя конечно сыночек и самое дорогое, но вот нужно рвать просто и папа самое главное, они там в своем мужском мире лучше найдут контакт.
Я
Просто парень
Сообщение было удалено
Да прям :) Игнор на вранье. Еда всегда в доме есть, обед-ужин на плите, холодильник не заперт, бери и ешь. Готовлю каждый день, неск. раз.
Гость
Ал
Сообщение было удалено
А мачеха прямо-таки ОБЯЗАНА любить?!
123
Ал
Сообщение было удалено
Муж хороший просто. Моя подруга 2 года и тушкой и чучелом подпихивала ребенка мужу - а он хотел за компом курить - так и не смогла подпихнуть. А у другой, наоборот, муж воспитанием и сына и дочери рулит, вплоть до того решает можно ли делать прививки и нужно ли давать лекарство.
Нельзя так на женщину все сваливать. А то получается мама с папой лажались 10 лет, а мачеха должна смочь и разрулить все их лажи. Мачеха же не фея с волшебной палочкой.
Нельзя так на женщину все сваливать. А то получается мама с папой лажались 10 лет, а мачеха должна смочь и разрулить все их лажи. Мачеха же не фея с волшебной палочкой.
Ли
Я
Сообщение было удалено
Нет и еда сейчас только средство манипуляциии.. я хочу вот это и она мне не дает. Я вам говорю и переключайте на мужа, другой вопрос и оцените сами своего мужа, ему видимо не нужны проблемы и он хочет спокойной жизни. Ну делайте выводы, будут у вас проблемы и он точно также уйдет в тень, вы ему нужна безпроблемная и которая не парит мозги
тоже Гость
Читаю эту ветку и думаю: боже,какое счастье,что я вышла замуж за бездетного....
Я
Ли
Сообщение было удалено
Муж принимает активное участие. Беседует, проверяет уроки, по выходным занимается с ним физ-рой. Пытался заинтересовать моделированием, историей, наукой. Мальчик просто не хочет ничего, что требует усилий.
Я
С БЖ всегда пытается поговорить по вопросам воспитания, но она либо обещает и не делает, либо кладет трубку.
Следующая тема
Предыдущая тема