У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
16 и 17 лет - это уже вполне себе взрослый человек.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же? А если сказать - ты уже взрослый - ты можешь с экономе, а детки маленькие - они плакать будут - другие пассажиры цыкать на них, да и им удобнее в бизнес-классе. Это типа "унизили-растоптали"?
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже думаю - главное ведь как подать. Я вот вообще ни разу в бизнесе не летала - ну и что? Теперь надо ненавидеть тех, кто в нем летает? Ну не хочет отчим лишних тысяч 40 выкидывать за разницу - его можно понять. Младший летит бесплатно, среднему билет в полцены. А старшему надо оплачивать полный взрослый билет, это не так дешево. Я чужим детям тоже помочь могу и помогала, но оплачивать дорогие и не необходимые удовольствия - ну уж извините.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница-то? У парня есть отец, у отчима есть трое своих детей. Им детей вместе не крестить.
Гость
[2970839903]
Для меня отчим - это просто муж моей мамы, кем он еще может быть, если у меня есть родной отец?
Гость
[212008772]
Гость
Сообщение было удалено
У отца как я поняла уже другая семья и тоже ребенок там, парня правда жалко.. Особенно когда читаешь ветку про БЖ и НЖ. Кто знает, может там и новая жена отца руку приложила, не дает ему денег на парня
Гость
[4191918255]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чего вы к этому отцу прицепились.. ну вот такой он, какой есть, причем тут парень? Сын не в ответе за отца
Гость
Всеми действиями своими этот отчим только увеличивает пропасть между парнем и собой, уж поверьте мне как человеку опытному в этих делах
Да это замкнутый круг. Но ваши ошибки послужат в назидание другим,
Верно все претензии к маме. Подвернула мама не тому папе, вот он в этого папу и вырос.
А отчиму не все ли равно. С глаз долой и сердца вон, велика трагедия.
*****, вы в каком мире живете? 10 тысяч - это уже не деньги? Вы о з/п по России вообще в курсе? Сколько надо на ребенка, по-вашему? 40-50-100 в месяц? 10 по нашим российским меркам хорошие алименты. Парень без бизнес-класса ущербным вырастет?
Гость
[212008772]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сейчас договоритесь.. Что вы за звери какие, куда парня девать, прибить что ли и в чем его-то вина?
Гость
[212008772]
Гость
Сообщение было удалено
Для Москвы десятка мало на 16-ти летнего и по себе сужу
Гость
[2970839903]
Куда девать? Кто сказал, что его надо куда-то девать? От парня хотят всего лишь, чтобы он выполнял какие-то домашние обязанности и подрабатывать попробовал. Это неразумные сверхестественные требования? Его гонят из дому, не дают есть? В семье кроме него двое детей, маленьких. Это непосильная задача иногда помочь маме с детьми? Газон постричь? я понимаю теперь, откуда у нас столько ленивых косоруких мужиков - у них такие мамы, как вы - пусть деточка в компе сидит, а я все сама-сама.
Я вот кстати работаю в фирме и владелец ее давно с женой разошелся, там сын тоже пяти лет остался и потом женился на женщине с ребенком, который на пару лет старше родного был, его и воспитывал, а родной сын с мамой жил. Сейчас эти два парня взрослые уже и оба работают с нами, он их ввел в бизнес, абсолютно одинаково относится к ним
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Так не 10 на него тратится, больше. Отдых оплачивается, питание, одежда, гаджеты, секция, репетиторы. 10 - это только от папы, а по факту тратится больше. И не надо про Москву, цены у вас не выше, чем в провинции, увы. И на детей надо ровно столько же, сколько и у нас в Сибири. Просто кто-то может себе позволить больше тратить, кто-то меньше, вот и все.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
думаю, был бы кто-нито из этих парней (родной или приемный) ленивыми - фиг бы ввел. За фиг ему свое дело губить.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть к папочке катится, если папочка хороший, а отчим плохой
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое - воспитывал. Поэтому и отношение как к своему. Автор мужа от воспитания отстранила, напоминая, что для этого есть родной папа.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
вот который раз такие комменты - куда деть парня - выбросить что ли? Ну чего утрировать-то?
Никто не выбрасывает его - а требуют помощи по дому от 16-летнего лося - по-моему норм.требования.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Могут и одного оставить, без курортов в 16 лет еще никто не умирал. Все претензии - к папе, почему тот не заработал.
И как мы в 90е росли без курортов и бизнес-классов? И ничего, нормально выросли, а тут корона упадет у дитятки
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Если мало ему, пусть подрабатывать пойдет, кормить его кормят, кружки оплачивают, а золотые унитазы никто ему не обязан
Гость
[2970839903]
Я вот лично знаю семью, там сыну жены от первого брака 17 лет. Мама бизнесвумен, папа (БМ) начальник какой-то, у второго мужа свой бизнес - короче денег в семье лом. БМ алименты платит больше средней з/п по городу. И что? Парень на лето устроился в автосервис. Хотя у него есть все. Просто родители считают, что пора и самому попробовать, как деньги достаются.
Гость
[610305479]
Гость
Сообщение было удалено
Я после развода осталась с ребенком одна. Вышла замуж. Второй муж мою дочь воспитывал с 2 лет. и не содержал также. Я все сама.Я училась на дневном отделении в институте, а он настаивал на ребенке общем. Я ему говорила что тогда я не смогу содержать дочь, на что он мне говорил что на работу устроишься!!!т. е. беременная на дневном отделении технического вуза и с малень кой дочкой еще и на работу!да кому хоть надо такую!!!так вот за 7 лет брака я не родила ему ребенка. ушла хлопнув дверью как любовь прошла. Пошли они такие на *****! итог! если мужчина любит - он все сделает и содержать будет, а если нет - так и будет как у автора и остальных в такой ситуации.
Гость
[2970839903]
Ну вы не сравнивайте вашего и мужа автора. Он вообще-то 11 лет содержал и хорошо содержал ее сына. И ее он на работу не гонит, она спокойно сидит с детьми. Все его претензии абсолютно разумны. Почему мужик, достойно содержащий жену, троих своих детей и сына автора должен еще и газоны стричь при наличии в доме взрослого 16 -тилетнего парня? Почему парень не может пойти летом поработать? В чем проблемы?
Я с вами солидарна, это и об отношении к самой женщине говорит
Гость
[212008772]
Гость
Сообщение было удалено
В 16 лет мой ребенок вовсю уже ездил за границу, в 14 лет первый раз поехал один в молодежный лагерь
Облако в юбке
[2583326069]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде не поступает пока, иначе автор об этом бы написала. А когда готовишься к сессии, передышка от зубрежки в виде быстрой уборки - скажем, пол пропылесосить - вообще никак не мешает. Все равно каждые час-полтора надо делать перерыв и заниматься какой-то физической активностью.
Так и автор нигде не обмолвилась, что предстоит первая поездка за границу. Можно вывод сделать, что ездили и возили. И сейчас собираются, вопрос только по бизнес-классу.
Гость
[2002783320]
Не понимаю тут теток, которые кричат, что не должен. Должен на 100%, раз взял в жены женщину с ребенком должен был понимать, что она и ребенок неотделимы, или путь искал бы бездетную, тем более что она ему 2-х детей родила, их воспитывает и не работает. Такое ощущение, что тетки с ума посходили, которые кричат, что не должен. Если это нормальная семья, то должен. иначе это не семья, и с чего мальчик будет любит отчима, если он чувствует такое отношение, здесь нужно отчиму проявить гибкость и выстроить нормальные отношения с ребенком любимой жены, так как он взрослый и мудрее подростка, тогда и ребенок будет любить его и будет благодарным, а так же это проявление чувства уважения, заботы и любви к своей женщине.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а что значит проявить гибкость и выстроить нормал. отношения с ребенком?
Мальчику говорят - постриги газон, а он - не буду. Как надо прогибаться в данном случае? и куче других случаев, когда 16-летний подросток забивает на дом.дела, но при этом требует билет в бизнес-класс за счет отчима?
Гость
[2002783320]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это пускай родители думают как заставить, уговорами, обещаниями, наказаниями, смотря на кого что действует, это обычная ситуация с детьми и решать её нужно обычными методами воспитания, на процессе обеспечения ребенка наравне с остальными детьми в семье это никак не должно отражаться, все дети в семье должны быть в равных условиях.
Гость
[3015121794]
Должен, конечно. Он же женщину замуж брал с ребенком, значит, понимал, что его еще и его придется кормить-поить. К тому же если два вторых ребенка запланированные.
Queen
[4249391938]
Гость
Сообщение было удалено
до 2001г.так и было у всех
Гость
[510699050]
Да где вы видели, что мальчик требует ! Бизнес классы! И что он отказывается помогат , ниче не делает.Не перегибайте. Автор пишет, что помогает, но неохотно.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так.В детстве он его заваливал подарками, играл, но для сына всегда папа был самый лучший. Когда подрос, стал спрашивать почему мы с папой развелись, как было бы круто если бы мы жили с ним. Ребенок не взлюбил жену БМ при том, что она хорошо к нему относилась. Банальная ревность. Про деньги тогда и речи не было, мы много путешествовали и даже отпуск вдвоем с сыном нам оплачивал. Я никогда не позволяла мужу сыну делать замечания, тем более наказывать. И всегда было чувство вины, что у ребенка не родной отец.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он не требует. Муж оплачивает, но попрекает. Я понимаю, что в этом есть и моя вина. Я слишком болезненно воспринимаю критику в адрес сына.
А вы много лет вместе живете? У нас такое началось лет с 14
Гость
[2970839903]
1064, ваш закончил в 2004, а закон, принятый в 2001, распространялся на тех, кто пошел в школу после принятия закона. Ваш просто через класс перепрыгнул. Мой брат тоже закончил в 2005 - 10 лет учился.
Гость
[1421447273]
Короче, муж мне вчера заявил, что я его сама провоцирую, на то,что он мне гадости говорит. Что я стервозная, постоянно его критикую, думаю только о себе. Что все вокруг только требуют, а взамен ничего. Что я не хочу слышать правду про сына, и мне все мало, сколько не дай. Что более эгоистичных и наглых людей как мы с сыном он никогда не встречал и что я ему ни разу спасибо за все эти годы не сказала. Еще и бывшего приплел, что якобы я к нему не равнодушна.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я всегда так думала. Но как-то все обернулось против меня. Я думала все само-сабой сложится хорошо
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
хм... и в чем ваш муж не прав?
Облако в юбке
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что постоянно забывает что-то сделать (с собакой погулять например - мне вот собаку уже жалко), и дела накапливаются. А постоянных обязанностей у парня вообще нет. Во многом это вина автора: ее задача "поставить" дом, тем более, что взрослый помощник есть.
Облако в юбке
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, что мы вам и говорили: ревность + ощущает себя банкоматом.
Облако в юбке
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Сын магическим образом приспособится к невысказанным замечаниям и претензиям отчима, замечания больше не потребуются вообще, сын будет считать отчима фактически отцом и хозяином дома... С чего вдруг? Ведь вы поощряли совсем противоположные поведение.
Гость
[4140851425]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и воспитывать, делать замечания, наказывать имеет право, а ребенок должен слушаться.
Гость
[4140851425]
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа, похоже, что ваш муж последний лошара.
Облако в юбке
[1371592109]
А еще, БМ бросил автора, но чувство вины за неродного отца ребенка почему-то у нее. И "строит" она НМ, чтобы тот не дай бог бедняжку не обидел, а не из БМ компенсацию жмет. Не понимаю, вот честно.
Гость
[232296416]
Вот в темах про нж и бж многие клюют новую жену если она не облизывает ребенка мужа. А к мужику почему не такие же требования если женился на женщине с ребенком??