Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?
У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
1 865 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Честно говоря, не суть с 6 или с 7.
16 и 17 лет - это уже вполне себе взрослый человек.
16 и 17 лет - это уже вполне себе взрослый человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же? А если сказать - ты уже взрослый - ты можешь с экономе, а детки маленькие - они плакать будут - другие пассажиры цыкать на них, да и им удобнее в бизнес-классе. Это типа "унизили-растоптали"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже думаю - главное ведь как подать. Я вот вообще ни разу в бизнесе не летала - ну и что? Теперь надо ненавидеть тех, кто в нем летает?
Ну не хочет отчим лишних тысяч 40 выкидывать за разницу - его можно понять. Младший летит бесплатно, среднему билет в полцены. А старшему надо оплачивать полный взрослый билет, это не так дешево.
Я чужим детям тоже помочь могу и помогала, но оплачивать дорогие и не необходимые удовольствия - ну уж извините.
Ну не хочет отчим лишних тысяч 40 выкидывать за разницу - его можно понять. Младший летит бесплатно, среднему билет в полцены. А старшему надо оплачивать полный взрослый билет, это не так дешево.
Я чужим детям тоже помочь могу и помогала, но оплачивать дорогие и не необходимые удовольствия - ну уж извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница-то? У парня есть отец, у отчима есть трое своих детей. Им детей вместе не крестить.
Гость
Для меня отчим - это просто муж моей мамы, кем он еще может быть, если у меня есть родной отец?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У отца как я поняла уже другая семья и тоже ребенок там, парня правда жалко.. Особенно когда читаешь ветку про БЖ и НЖ. Кто знает, может там и новая жена отца руку приложила, не дает ему денег на парня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чего вы к этому отцу прицепились.. ну вот такой он, какой есть, причем тут парень? Сын не в ответе за отца
Гость
Всеми действиями своими этот отчим только увеличивает пропасть между парнем и собой, уж поверьте мне как человеку опытному в этих делах
Да это замкнутый круг. Но ваши ошибки послужат в назидание другим,
Верно все претензии к маме. Подвернула мама не тому папе, вот он в этого папу и вырос.
А отчиму не все ли равно. С глаз долой и сердца вон, велика трагедия.
Верно все претензии к маме. Подвернула мама не тому папе, вот он в этого папу и вырос.
А отчиму не все ли равно. С глаз долой и сердца вон, велика трагедия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, вы в каком мире живете? 10 тысяч - это уже не деньги? Вы о з/п по России вообще в курсе? Сколько надо на ребенка, по-вашему? 40-50-100 в месяц? 10 по нашим российским меркам хорошие алименты.
Парень без бизнес-класса ущербным вырастет?
Парень без бизнес-класса ущербным вырастет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сейчас договоритесь.. Что вы за звери какие, куда парня девать, прибить что ли и в чем его-то вина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для Москвы десятка мало на 16-ти летнего и по себе сужу
Гость
Куда девать? Кто сказал, что его надо куда-то девать? От парня хотят всего лишь, чтобы он выполнял какие-то домашние обязанности и подрабатывать попробовал. Это неразумные сверхестественные требования? Его гонят из дому, не дают есть?
В семье кроме него двое детей, маленьких. Это непосильная задача иногда помочь маме с детьми? Газон постричь? я понимаю теперь, откуда у нас столько ленивых косоруких мужиков - у них такие мамы, как вы - пусть деточка в компе сидит, а я все сама-сама.
В семье кроме него двое детей, маленьких. Это непосильная задача иногда помочь маме с детьми? Газон постричь? я понимаю теперь, откуда у нас столько ленивых косоруких мужиков - у них такие мамы, как вы - пусть деточка в компе сидит, а я все сама-сама.
Гость
Я вот кстати работаю в фирме и владелец ее давно с женой разошелся, там сын тоже пяти лет остался и потом женился на женщине с ребенком, который на пару лет старше родного был, его и воспитывал, а родной сын с мамой жил. Сейчас эти два парня взрослые уже и оба работают с нами, он их ввел в бизнес, абсолютно одинаково относится к ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не 10 на него тратится, больше. Отдых оплачивается, питание, одежда, гаджеты, секция, репетиторы. 10 - это только от папы, а по факту тратится больше.
И не надо про Москву, цены у вас не выше, чем в провинции, увы. И на детей надо ровно столько же, сколько и у нас в Сибири. Просто кто-то может себе позволить больше тратить, кто-то меньше, вот и все.
И не надо про Москву, цены у вас не выше, чем в провинции, увы. И на детей надо ровно столько же, сколько и у нас в Сибири. Просто кто-то может себе позволить больше тратить, кто-то меньше, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, был бы кто-нито из этих парней (родной или приемный) ленивыми - фиг бы ввел. За фиг ему свое дело губить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть к папочке катится, если папочка хороший, а отчим плохой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое - воспитывал. Поэтому и отношение как к своему. Автор мужа от воспитания отстранила, напоминая, что для этого есть родной папа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот который раз такие комменты - куда деть парня - выбросить что ли? Ну чего утрировать-то?
Никто не выбрасывает его - а требуют помощи по дому от 16-летнего лося - по-моему норм.требования.
Никто не выбрасывает его - а требуют помощи по дому от 16-летнего лося - по-моему норм.требования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могут и одного оставить, без курортов в 16 лет еще никто не умирал. Все претензии - к папе, почему тот не заработал.
И как мы в 90е росли без курортов и бизнес-классов? И ничего, нормально выросли, а тут корона упадет у дитятки
И как мы в 90е росли без курортов и бизнес-классов? И ничего, нормально выросли, а тут корона упадет у дитятки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мало ему, пусть подрабатывать пойдет, кормить его кормят, кружки оплачивают, а золотые унитазы никто ему не обязан
Гость
Я вот лично знаю семью, там сыну жены от первого брака 17 лет. Мама бизнесвумен, папа (БМ) начальник какой-то, у второго мужа свой бизнес - короче денег в семье лом. БМ алименты платит больше средней з/п по городу. И что? Парень на лето устроился в автосервис. Хотя у него есть все. Просто родители считают, что пора и самому попробовать, как деньги достаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я после развода осталась с ребенком одна. Вышла замуж. Второй муж мою дочь воспитывал с 2 лет. и не содержал также. Я все сама.Я училась на дневном отделении в институте, а он настаивал на ребенке общем. Я ему говорила что тогда я не смогу содержать дочь, на что он мне говорил что на работу устроишься!!!т. е. беременная на дневном отделении технического вуза и с малень кой дочкой еще и на работу!да кому хоть надо такую!!!так вот за 7 лет брака я не родила ему ребенка. ушла хлопнув дверью как любовь прошла. Пошли они такие на *****! итог! если мужчина любит - он все сделает и содержать будет, а если нет - так и будет как у автора и остальных в такой ситуации.
Гость
Ну вы не сравнивайте вашего и мужа автора. Он вообще-то 11 лет содержал и хорошо содержал ее сына. И ее он на работу не гонит, она спокойно сидит с детьми.
Все его претензии абсолютно разумны. Почему мужик, достойно содержащий жену, троих своих детей и сына автора должен еще и газоны стричь при наличии в доме взрослого 16 -тилетнего парня? Почему парень не может пойти летом поработать? В чем проблемы?
Все его претензии абсолютно разумны. Почему мужик, достойно содержащий жену, троих своих детей и сына автора должен еще и газоны стричь при наличии в доме взрослого 16 -тилетнего парня? Почему парень не может пойти летом поработать? В чем проблемы?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что папа вашего ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами солидарна, это и об отношении к самой женщине говорит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 16 лет мой ребенок вовсю уже ездил за границу, в 14 лет первый раз поехал один в молодежный лагерь
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вроде не поступает пока, иначе автор об этом бы написала. А когда готовишься к сессии, передышка от зубрежки в виде быстрой уборки - скажем, пол пропылесосить - вообще никак не мешает. Все равно каждые час-полтора надо делать перерыв и заниматься какой-то физической активностью.
Гость
роор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и автор нигде не обмолвилась, что предстоит первая поездка за границу. Можно вывод сделать, что ездили и возили. И сейчас собираются, вопрос только по бизнес-классу.
Гость
Не понимаю тут теток, которые кричат, что не должен. Должен на 100%, раз взял в жены женщину с ребенком должен был понимать, что она и ребенок неотделимы, или путь искал бы бездетную, тем более что она ему 2-х детей родила, их воспитывает и не работает. Такое ощущение, что тетки с ума посходили, которые кричат, что не должен. Если это нормальная семья, то должен. иначе это не семья, и с чего мальчик будет любит отчима, если он чувствует такое отношение, здесь нужно отчиму проявить гибкость и выстроить нормальные отношения с ребенком любимой жены, так как он взрослый и мудрее подростка, тогда и ребенок будет любить его и будет благодарным, а так же это проявление чувства уважения, заботы и любви к своей женщине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что значит проявить гибкость и выстроить нормал. отношения с ребенком?
Мальчику говорят - постриги газон, а он - не буду. Как надо прогибаться в данном случае? и куче других случаев, когда 16-летний подросток забивает на дом.дела, но при этом требует билет в бизнес-класс за счет отчима?
Мальчику говорят - постриги газон, а он - не буду. Как надо прогибаться в данном случае? и куче других случаев, когда 16-летний подросток забивает на дом.дела, но при этом требует билет в бизнес-класс за счет отчима?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это пускай родители думают как заставить, уговорами, обещаниями, наказаниями, смотря на кого что действует, это обычная ситуация с детьми и решать её нужно обычными методами воспитания, на процессе обеспечения ребенка наравне с остальными детьми в семье это никак не должно отражаться, все дети в семье должны быть в равных условиях.
Гость
Должен, конечно. Он же женщину замуж брал с ребенком, значит, понимал, что его еще и его придется кормить-поить. К тому же если два вторых ребенка запланированные.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
до 2001г.так и было у всех
Гость
Да где вы видели, что мальчик требует ! Бизнес классы! И что он отказывается помогат , ниче не делает.Не перегибайте. Автор пишет, что помогает, но неохотно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так.В детстве он его заваливал подарками, играл, но для сына всегда папа был самый лучший. Когда подрос, стал спрашивать почему мы с папой развелись, как было бы круто если бы мы жили с ним. Ребенок не взлюбил жену БМ при том, что она хорошо к нему относилась. Банальная ревность. Про деньги тогда и речи не было, мы много путешествовали и даже отпуск вдвоем с сыном нам оплачивал. Я никогда не позволяла мужу сыну делать замечания, тем более наказывать. И всегда было чувство вины, что у ребенка не родной отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он не требует. Муж оплачивает, но попрекает. Я понимаю, что в этом есть и моя вина. Я слишком болезненно воспринимаю критику в адрес сына.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы много лет вместе живете? У нас такое началось лет с 14
Гость
1064, ваш закончил в 2004, а закон, принятый в 2001, распространялся на тех, кто пошел в школу после принятия закона. Ваш просто через класс перепрыгнул. Мой брат тоже закончил в 2005 - 10 лет учился.
Гость
Короче, муж мне вчера заявил, что я его сама провоцирую, на то,что он мне гадости говорит. Что я стервозная, постоянно его критикую, думаю только о себе. Что все вокруг только требуют, а взамен ничего. Что я не хочу слышать правду про сына, и мне все мало, сколько не дай. Что более эгоистичных и наглых людей как мы с сыном он никогда не встречал и что я ему ни разу спасибо за все эти годы не сказала. Еще и бывшего приплел, что якобы я к нему не равнодушна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я всегда так думала. Но как-то все обернулось против меня. Я думала все само-сабой сложится хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм... и в чем ваш муж не прав?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что постоянно забывает что-то сделать (с собакой погулять например - мне вот собаку уже жалко), и дела накапливаются. А постоянных обязанностей у парня вообще нет. Во многом это вина автора: ее задача "поставить" дом, тем более, что взрослый помощник есть.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, что мы вам и говорили: ревность + ощущает себя банкоматом.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Сын магическим образом приспособится к невысказанным замечаниям и претензиям отчима, замечания больше не потребуются вообще, сын будет считать отчима фактически отцом и хозяином дома... С чего вдруг? Ведь вы поощряли совсем противоположные поведение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и воспитывать, делать замечания, наказывать имеет право, а ребенок должен слушаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа, похоже, что ваш муж последний лошара.
Облако в юбке
А еще, БМ бросил автора, но чувство вины за неродного отца ребенка почему-то у нее. И "строит" она НМ, чтобы тот не дай бог бедняжку не обидел, а не из БМ компенсацию жмет. Не понимаю, вот честно.
Гость
Вот в темах про нж и бж многие клюют новую жену если она не облизывает ребенка мужа. А к мужику почему не такие же требования если женился на женщине с ребенком??
барсюша
Гость
Сообщение было удалено
***** кто будет чужих ебланчиков облизывать
Следующая тема
Предыдущая тема