Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?

У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Queen
Гость
Сообщение было удалено
вы что считаете что все дети идут с 6 лет и все перескакивают через класс? Или вы считать не умеете 7 лет+11=18 лет. 17- лет только кому у кого ДР летом или пошел в школу с 6 лет. Нет такого сейчас -перескакивать через классс . В россии 11 летнее среднее школьное образование. Кто в Вуз не поступает сразу идет в армию.
У дочери в классе был мальчик который в 11 классе женился и 2 девочки, вышедшие замуж нормально в 18 лет не по залету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другие примеры в семьях, где мамы понимали, что ее ребенку жить не с отцом, а с отчимом, и всячески старались сделать их близкими людьми. И делает это подавляющее большинство мам. Почему автор не понимала и не делала - я не знаю, но она добилась того, чего добилась. Если в том же духе дальше продолжать - будет только хуже, поэтому нужно постараться хотя бы сейчас переломить ситуацию.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Мой сын родился в июне и закончил школу в 16, в июне исполнилось 17 лет, учился 10 лет, сейчас в институте учится, мы в Москве
Queen
если что программа начальной школы рассчитана на 4 года. читайте закон об образовании если не верите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну вы что вообще не понимаете разницы? Он вам родной, хоть бросается, хоть нет. А у мужа автора дикий контраст - с одной стороны свои, с другой мало того, что игнорирует, так еще и чужой.
Любовь постороннего человека надо заслуживать, неужели непонятно? Это к своим детям она безусловна.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Может, в Москве есть в школах какие-то программы за 3 года? Я вот первый раз об этом слышу. В 90х годах проводился такой эксперимент, мой брат 1988 года рождения под него попал еще, но это было недолго. Потом все стали учиться 11 лет, безо всяких перескакиваний. Так что не знаю...
Queen
Гость
Сообщение было удалено
ну и что ? есть дети кто в 14 лет школу кончает. Значит он перескочил где то класс, но это изключение а не правило
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он ничем не виноват. Ленивый? Мама виновата. Неблагодарный? Мама виновата.
Ну может, сам допетрит, что надо как-то отчиму понравиться, начать хотя бы что-то по дому делать. Тогда есть шанс, что и отчим отношение изменит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам есть дело до чужих детей? Вряд ли. И так же мужу автора. Ему пояснили, что у ребенка есть родители - она и БМ. Какой теперь спрос?
Queen
Нормативные сроки освоения общеобразовательных программ по ступеням общего образования, принятые Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. № 224:
I ступень (начальное общее образование) — 4 года;
II ступень (основное общее образование) — 5 лет;
III ступень (среднее (полное) общее образование) — 2 года.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
да .. этих москвичей читать они как с дуба рухновшие), пишуший всехда считает что он центр вселенной и если у него ребенок учится по другой программе в какой то спец. школе то так не то что в России так во всем мире должно быть и все а закон для них не писан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одной же семьей живут,в одной квартире.Чужие то люди,допустим квартиранты и то между собой общаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора тоже в загс на аркане не тащили, сама побежала, сверкая пятками, лишь бы на любых условиях поскорее банкомат захомутать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, пусть учится содержать ребенка на 10 тыс, не такая уж маленькая сумма, полстраны детей на меньшие деньги растит и не выпендривается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парень виноват в том, что жрать за чужой счет он умеет, а спасибо сказать - нет. По дому помочь - нет. Подработку взять, чтобы за своих хотелки самому плодить, а не чужого дядю трясти - тоже нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто жрет на чужие бабки, тот и должен идти на контакт, а не морду воротить. Бесплатный сыр только в мышеловке, так что придется и полебезить, и поулыбаться. Иначе - все вопросы к родному папочке, чужой дядя неблагодарному хамлу ничего не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парню уже 16 лет, это уже не ребенок. Вполне может работать (я сама с 16 лет работала). Ну или пусть уменьшает запросы и живет на папины 10 тыс. И никто тебя попрекать не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да бесполезно объяснять.. представляю как тяжело этому мальчишке, просто как об тряпку ноги вытирают и деньгами попрекают. И вот куда ему? У папы новая семья, у мамы дети свои..

А есть вообще как за прислугу и приживалку держат, еще и навешают за детьми следить, я такую знаю девочку от первого брака и отрываются по полной на ней, нашли служанку бесправную
Раньше нужно было думать самим и мозги включать за кого выходите замуж. Сами виноваты и безответственно подставляете своих детей под удар.
Ну че тролли) добрый день всем )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и именно, что я росла с отчимом. Более того, ситуация практически с меня списана. Даже было в 16 лет, что они поехали отдыхать без меня, взяв только общего ребенка. Став взрослой, я проанализировала причины. Поэтому все мои посты "кровью написаны". Когда случилось так, что появился отчим у моей дочери, я не повторила ни одной ошибки моей мамы (а они были такие же, как у автора). И результат - прекрасные отношения моего ребенка и моего мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно.У меня почти такая же ситуация,только дочери 17 лет.Мой муж ее игнорирует,сам первый на контакт не идет.Общение здрасьте,до свидания.Но он нас содержит,работает с утра до вечера,а мы пока дома сидим.Сколько раз я его просила чтоб общался с моей дочкой,у него один ответ-пусть сама подходит,разговаривает,а дочка никак не хочет.Она и от меня отдаляться начала-еще это постоянное общение в скайпе с подругами...
Гость
Я тоже с отчимом росла, так моя мама работала, а не на попе сидела. И не мог меня отчим куском хлеба попрекнуть. Плюс я никогда не была лентяйкой, училась на отлично, а с 16 я себя вообще сама обеспечивать стала.
У автора же совсем другая история, и она не работает, и сын балбес и тунеядец.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более странны посты тех двух гостей. Я тоже не знаю никого, кто бы 11 классов в 16 лет закончил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, только ему ведь никто не говорил, что у ребенка есть свой отец, пусть и воспитывает, а ты только деньги давай. Корень зля в том, что отчима сразу отстранили, а надо было наоборот делать, максимально привлекать. У меня муж с такой гордостью всегда говорит, когда мою дочку кто-то хвалит "Естественно, мое же воспитание". А у автора что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я например перепрыгнула через 4й класс, а 10+11 прошла экстерном за год.
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же исключение. Вы же не говорите, что так делают все?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж автора взрослый дядя, у которого своих трое детей - и его задача сейчас хорошо их обеспечивать. А не чужого балбеса содержать, который и учится так себе, и по дому не помогает (и не надо говорить, что несовершеннолетний ничего по дому делать не должен).
Гость
Несовершеннолетних сейчас на работу то не берут,дочка работал провайдером,но там копейки,как раз на проезд и обед и хватало.Смысла работать нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уфффф! ВСЁ ПРОЧЛА!
Автор, вы реально зажрались - 10 тыс. очччччеь много - учитывая, что отдельно готовить для вашего ребенка от перового брака ваш муж вас не заставляет - общий стол же у всех? то бишь не еду тратиться не надо.
Гость
984, ну про те годы и я могу написать. Когда 11 лет ввели, я училась в 8 классе, из него сразу перескочили в 10. Это было в 1989 году. И тогда же решили, что 4 класс будет типа вспомогательного, а те, кто учится хорошо, будут из 3 переходить в 5. Но в 2001 году это отменили и ввели полное 11 летнее образование. Сегодняшние 16-тилетние этих экспериментов не застали, а речь мы ведем о них. Сейчас закончить школу даже не в 16, а в 17 лет - исключение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы сравнили: помощь ЕГО сестре и ЕГО племяннику, у которых НЕТ ОТЦА. И содержание подростка, у которого ЕСТЬ ОТЕЦ, но жмотися на сына, патаму шта маффинку купил в кредит.
Гость
Вот и наврала - из 9 нас в 11 класс перевели, в 1990 это было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дак отчим мясо и не жилит. Мальчик не голодает, а "золотые унитазы", как тут верно отметили, оплачивать не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что к институту готовится,сейчас по баллам егэ принимают,заявление подаешь и жди.У нас уже скоро результаты будут известны,дочка набрала хорошие баллы,ей сразу сказали что пройдет на бюджетный,правда вуз-педагогический,но дочке нравится выбранная ею специальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, да лето сейчас, каникулы! Он что, сидит за учебниками? Летом можно подработать???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. автор не вдова, 2. отец мальчика работает. 3. не болеет. 4. не терял работу, просто купил себе маффинку в кредит. Машина - это блажь! Без нее можно обойтись! 5. уезд в другую страну от алиментов не освобождает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, только подростки практически уже не растут, в отличие от мелких, и к вещам аккуратнее относятся. Мне сейчас наоборот с дочерью проще стало в плане одежды, а еще недавно на ней просто горело все - могла новую тряпку напялить и прийти с улицы с дырыщей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, пусть учатся, а не по курортам летают за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А отчим тем более не в ответе за отца пасынка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нда... я с родными родителями жила и помогала с младшим братом - и сидела и гуляла и попу ему вытирала. Видать, отрывались по полной родители на мне, по вашему? а! Еще я кажд. неделю уборку делала с 12 лет - пыль вытереть, пол пропылесосить, помыть.

Я-то думала - это нормально - в семье помогать друг другу- оказывается я служанкой была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут отчим? Почему отчим должен излишества оплачивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не сравниайте. Из детдома берут - не вот первого встречного - там ездят, с детьми общаются и - как ни страшно звучит - ВЫБИРАЮТ ребенка. Потом когда усыновляют, права одинаковые у обоих родителей.

В случае ребенка жены-мужа, вторая половина не может указать на недостаки "ребеночка", но почему-то должен обеспечить его хотелки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че вы тут в крайности кидаетесь. Никто парня не выкидывает, но отчим просит 1. уважать его. 2. делать дела по дому. 3. подработать летом (чтобы дите не выросло ч.м.о.м. как роднЫй папа). 4. повлиять на родного отца мальчика, чтобы он платил поболее алиментов - вомзожность есть - не фиг маффинки покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто выбрасывает? Никто никого не выбрасывает, голодом не морит. Просто не хочет оплачивать бизнес-класс в самолете - а без этого прекрасно можно обойтись. Причем, отдых оплачивает, просто за бизнес-класс платить не хочет. Это сейчас называется на улицу выкинуть???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вам эта "девочка" рассказала. как она никмуо ненужной была?

Воще ничего не вижу плохого: девочка стала жить с мальчиком (счас многие ДО БРАКА живут), а мама спросила у мамы мальчика - правда ли, что доча у вас? или мамо должно было забить на дочку?
Гость
1013, очень легко делать выводы, слыша только одну сторону. Вы уверены, что девочка ангелочек? То, что она в 17 лет с парнем спит - уже не в ее пользу говорит. У нее может и парней этих было вагон и достала она просто мать? Вы же этого не знаете, так зачем судить.
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
Вы с 6 лет пошли? Просто если ребенок идет с 7, как положено, то 7+11=18. А 90% идут с 7 как раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот опять - причем тут поезд. Корона упадет часа 4 в экономе посидеть или что? В отдыхе главное сам отдых, а это ему отчим оплачивает, хоть не обязан.
Гость
И парня скорее упустят, если продолжат дуть ему в попу и оплачивать все хотелки. Вот тогда точно будет ленивое безынициативное существо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю на окружающих - все с 6 идут. Редко кто с 7.