Здравствуйте! Вышла замуж во второй раз полгода назад. От первого брака у меня две дочери, у мужа- тоже дочь. Муж -работает в госструктуре, зарплата для нашего региона неплохая, но алименты, кредит и т.п. Жилья у нас общего, как такого, нет. У меня однушка, правда, большая (нам с девчонками было там неплохо). У мужа только доля в родительской квартире, которую они не собираются менять. Съехались мы в его служебную квартиру, тесную, кошмар. Общего ребенка, однозначно, в ней рожать никак. Встал вопрос, чтобы летом или осенью купить участок и начать строить дом. Деньги в любом случае нужны, лишних, по-любому, нет. Дети, в отпуск съездить, жилищный вопрос решить. Живем не шикарно, от зарплаты к зарплате. А муж какой-то инфантильный. Я тоже работаю в бюджете.Зарплата невеликая, но получаю на детей алименты (небольшие, но регулярно). Квартиру свою сдала, и все- в общий котел. Я не против, но муж стал безынициативный, если раньше периодически подрабатывал, шабашки делал, то сейчас- скис. Знает, что деньги в семье есть, и мы не нуждаемся. Фатального, конечно, ничего нет, но хочется больше отдачи, и это ведь и мужские дела также- прибить, починить, отремонтировать- все приходиться просить по сто раз .Девушки, кто с такими проблемами, давайте найдем решение. Злобных гоблинов (особенно мужчин- бездельников), которые засыплют нас критикой, прошу, обойдите эту тему стороной.
Чтоб она в минусе оказалась, мужик должен сжирать всю свою зарплату и остаток денег от сдачи квартиры. Прожорливый какой, гад.
Гостья
[4157781957]
Vaquero
Сообщение было удалено
Странное у вас видение, никто никого не "брал", чай не вещь в магазине, а куда шел - знал, насильно то никто не заставлял, мог бы жить себе один, да и не срывать женщину с насиженного места. И что значит "пустил эту шоблу", это не "шобла" а вполне себе благополучная семья, ну а если вашими глазами смотреть, то получается, он живет в том числе и на деньги получаемые со сдачи квартиры жены, сам имеет при этом кредит и платит алименты, жена работает, сдает квартиру, на детей получает алименты, какие ресурсы и силы он вкладывает, в какие-такие неблагодарные утробы? Тут вопрос в другом по моему мнению, зачем рожать четвертого ребенка, при текущем раскладе.
Гость
[3396723072]
думаю, мотивации у мужа нет. Свой ребенок далеко....рядом двое чужих, и как бы хорошо он к ним не относился, но жертвовать комфортом и "попу" рвать ради них не станет. Теоретически (ну очень теоретически) рождение совместного ребенка сподвигло бы его защевелиться, но ! куда им еще третьего ? Явно заводить еще детей смысла нет. Потому, думаю, все так и останется. Мужик расслаблено работает, вроде никто не голодает, жить ест где, ему суетиться не интересно, тем более родной ребенок отдалился и он особой ответственности за его будущее НЕ чувствует. А уж по отношению к детям автора и подавно, думать как им обеспечить будущее - не его забота, у него с ними хорошие отношения, но и только. . Автору же наоборот, есть ради чего прыгать, двое детей, всех обучить, старт в жизни дать, и никто кроме нее об этом не позаботится. Потому у них в семье и получается, что суетиться автор, а так как ей надо, а муж инертен, его и так все устраивает.
подопытная
[1652990427]
DD
Сообщение было удалено
Ну так без него автору явно готовки и уборки меньше ) Она рискует своим жильем, ремонтом, мебелью - он это чем компенсирует? Тем. что ест ровно столько, сколько в него влезает, а не больше? Ну и на том спасибо, конечно же )
подопытная
[1652990427]
Гость
Сообщение было удалено
Автор может с чистой совестью деньги со сдачи квартиры тратить на свои нужды и детей, а не на семейные. А вот "вбить гвоздь" придется ей самой и прочие мужские занятия. Муж и правда не торопится для них что-то делать. И рожать в такой ситуации - ни разу не вариант. Этих-то прокормить-выучить надо на что-то и как-то
Гостья
[4157781957]
DD
Сообщение было удалено
Дык такой и есть, автор же писала, сдала квартиру, появились дополнительные деньги и потребность подрабатывать у мужа испарилась, теперь ему на все хватает, до переезда автора в его служебную квартиру - подрабатывал, значит во время раздельного проживание - не хватало. Только автор планирует улучшать жизненные условия, а мужу теперь на все хотелки хватает, поэтому и инфантилит.
Гость
[3396723072]
подопытная
Сообщение было удалено
ну сдать квартиру - решение автора, муж не несет ответственности за ее поступки. С какой стати ОН то должен компенсировать износ квартиры ? Про еду - ну соотношение у них по едокам 3 к 1, автор + 2 ЕЕ детей и муж, дети едят много, точно говорю, растущие организмы :))) так что попрекать мужа, что он там якобы объедает автора- глупо, уж себе на еду он точно зарабатывает. И еще про сдачу в аренду квартиры - так автор может ее сдавать только потому, что живет у мужа. Т.*****. пользуется его жилпощадью. Какие претензии к мужчине ? Жилье предоставил.Еду тоже. А вот как раз "лишние" деньги ему зарабатывать не интересно, базовые потребности закрыты, а жилье для детей автора, или платное образование для детей автора - все таки не его забота, а родителей этих детей. У мужа есть свой ребенок, но из за отдаленности он не испытывает потребности ради своего ребенка вкалывать. Все просто. Нет у мужчины стимула для подвигов, нет.
подопытная
[1652990427]
Гость
Сообщение было удалено
Да муж там вообще ни за что ответственности не несет. Пассажиром едет.
Гость
[3396723072]
Гостья
Сообщение было удалено
не факт, что внезапная леность мужа связана именно с переездом автора . Может, раньше его бывшая с ребенком рядом жила, вот он ради СВОЕГО ребенка и старался, подрабатывал + за автором ухаживал :))) конфетно-букетный еще никто не отменял. Ему были нужны дополнительные деньги - вот он и подхалтуривал. А сейчас ребенок далеко, автор - жОна, романтики уже нет, дарить подарки и водить по ресторанам "невесту" не надо :)))
Гость
[3396723072]
подопытная
Сообщение было удалено
пассажиром - это на диване лежать и на деньги жены пиво покупать. автор пишет, что муж имеет звание, нормальную работу, просто дальше/больше не стремится. Он не пассажир, он базовый уровень обеспечивает, а для подработок у него нет стимула.
Да какой уж тут четвертый? Зачем мужику этот весь табор? не знаю по сколько им лет, но мужчина до 40 вполне мог найти женщину лет 30-35 без детей и всех этих проблем. Могли бы своего родить - вот и стимул бы у мужика появился зарабатывать. А идти на двух детей в любом случае глупо и нецелесообразно, если женщина, конечно, не дочь олигарха
подопытная
[1652990427]
Гость
Сообщение было удалено
На диване лежать и пиво пить за чужой счет - это не пассажир. Это уже паразит.
подопытная
[1652990427]
Vaquero
Сообщение было удалено
Ну видать не клевали на него бездетные и беспроблемные дамочки. Взял что дают )
Vaquero
[676064970]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, он не безработный. В данном случае он должен обеспечить себя и только, но никак не чужие неблагодарные утробы.
подопытная
[1652990427]
Vaquero
Сообщение было удалено
А чего женился-то? Лежал бы и лежал себе дальше в одинокого.
Vaquero
[676064970]
подопытная
Сообщение было удалено
Ну не знаю. каким уж надо быть, чтобы прямо никто из бездетных не клевал. Мужик вроде с работой, приличный, порядочный, с жильём. на такого бы по любому клюнули. Сам протупил наверное. Так хоть бы не с двумя, а с одним нашёл!!!
Гостья
[4157781957]
Vaquero
Сообщение было удалено
Дык вот хотят четвертого, оба, вот этого я искренне не понимаю, а в остальном, найти мог, но не нашел, значит не захотел, хотя если вашими глазами смотреть, то и обратка есть, зачем тогда благополучной женщине 30-35 лет, разведенный мужчина, с кредитами, алиментами, без жилья, она вполне может себе найти без детей и этих проблем.
Гость
[1470683732]
Да щас
Сообщение было удалено
100%!!!!!Не фиг рассказывать мужу про "лишние"доходы. Я как ***** мужу всё в общий котел в клювике приносила.А потом покумекала,посмотрела и прикинула,что муженек мой так и будет диванные выходные проводить с планшетом,но с места на вторую работу(или подработку) не двинется. Поэтому я если аолучаю дополнительный проект,заказ на переводы и т д.,я просто эти деньги себе на счет откладываю. А мужу-ни слова.
Гостья
[4157781957]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, сейчас эти дополнительные деньги приносит в дом жена, да, теперь можно и не париться)
Гость
[3042251514]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, муж автора даже специально стал меньше работать, чтобы не кормить двух чужих детей. Типо - ачо, я обязан?
Гость
[3042251514]
DD
Сообщение было удалено
Он платит алименты, плюс за свои нужды (в частности, свою еду) и за квартиру. Подозреваю, что остается почти ничего.
Посещение Woman - лучшее лекарство от одиночества и желания создавать семью)) Живу один, зарабатываю свои "жалки4" 160 кусков, выплачиваю ипотеку. На путешествия, книги, одежду, еду, игры хватает. Мне ok. Чего и вам всем желаю))))
гость
[378763378]
Нельзя мужчине все время- давай, давай. Устанет. Ничего не захочет делать. Хоть похвалить иногда. Остановиться- выразить благодарность
Гостья
[4157781957]
Гость
Сообщение было удалено
Хвастаетесь?))))))) Я зарабатываю чуть поменьше вас, совсем не на много, ипотеку не выплачиваю, не требуется)))) И вам не хворать)))))
подопытная
[1652990427]
гость
Сообщение было удалено
Да он просто решил, что за сам факт постановки штампа в паспорте - баба должна его обстирывать, готовить и отдавать деньги за сдачу своей хаты. И ни о чем не просить - он муж, он устал.
И это справедливо, разумно и целесообразно. Тут как бы 2 семьи - женщина с мужиком и женщина с детьми, где мужик никакого участия принимать вообще не должен, тем более материального. Женщина сама должна своих детей обеспечивать и обслуживать. И то мужик в минусе, потому что дети живут с ним под одной крышей. оттягивают на себя часть внимания женщины и имеют свойство тошнить
Vaquero
[676064970]
гость
Сообщение было удалено
Согласен, даже если родные дети нельзя постоянно - давай, давай. А если чужие- вообще забыть это слово
Гость
[3396723072]
Гостья
Сообщение было удалено
так эти деньги жена тратит на СВОИХ же детей ! Автор не писала, что стала больше работать :))) она квартиру сдала (а сдала потому, что к мужу переехала). В чем криминал ? Тратит автор дополнительные средства от аренды на своих же детей, она жене мужу машины и айфоны покупает.
Гость
[3396723072]
подопытная
Сообщение было удалено
а что она ему отдает ??? деньги от аренды ? И как муж обогатился ? Автор привела к нему в дом еще 2-***** детей, их надо кормить, одевать, развлекать, лечить и пр. Вот на это деньги от аренды и идут. Муж их не себе в карман складывает. Он вообще от ситуации особо не выигрывает. да, женщина в доме (якобы уют и горячий ужин), но зато и в придачу двое детей (а это шум, гам и пр).
Гость
[3396723072]
Гостья
Сообщение было удалено
так а ему зачем париться ? У него один ребенок, на него он платит алименты. Себя содержит, квартиру содержит, себя кормит :)))) а содержать чужих детей он по умолчанию не обязан. автору надо СВОИХ детей обеспечить - она и старается.
Гость
[1558901795]
Vaquero
Сообщение было удалено
Проводя аналогию женщины с машиной ситуация может быть такова: хочется "Мазду", а денег хватает на "Жигули". Поэтому берет "Мазду" подержанную. Так и с женщинами. Если автор женщина красивая, то такие же как она-красивые, со своим жильем и нормальной работой женщины БЕЗ детей на разведенного алиментщика, небогатого и без своего жилья (квартира-то служебная у него) - даже не посмотрят. А крокодильчика или нищую колхозницу мужчина не хочет. Вот и женился на авторе. Женщин непрактичных сейчас все меньше, к досаде мужчин.
карга
[1216533818]
на фига ему напрягаца. создайте условия чтобы он поднял жо с дивана и пошел зарабатывать
Vaquero
[676064970]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так может имеет смысл чуть менее красивую взять. А то с такими проблемами любая красота быстро опостылет. Какая такая красота стоит того, чтобы терпеть двух прицепов? Одного - куда ни шло. Как говорится - лучше немного на метро поездить и подкопить на новую Мазду. Ну можно до того на старой Мазде поездить временно, только не вкладываясь в ремонт, а потом, как говорится - программа утилизации...
Гость
[1558901795]
Vaquero
Сообщение было удалено
Если бы все так просто было, как с машинами. А тут люди. Полюбишь, привыкнешь. Плюс то страшновато, то лениво (мужичкам особо) бывает новые отношения начинать, здесь уже что-то привычное и устоявшееся. Плюс дети подрастут, на учёбу разъедутся, раз автор еще и старше мужа, как писала. Вообще хорошо. Если еще и жена хорошая, красивая и не ссорятся, просто отлично. А поездить временно и другую машину купить? Хм... Многие мужчины гуляют, но единицы уходят от своих "подержанных Мазд" к новым иномаркам. Вдруг с управлении не справятся? )))
Гость
[3613215983]
У меня у самой такой безынициативный лентяй. Что делать - не знаю. Говорила прямым текстом - ничего так и не изменилось. Присматриваюсь к другим мужчинам потихоньку. А Вам очень сочувствую.
Да к кому она присмотрится с двумя детьми? Если найдёт. то только хуже... и так ей повезло - мужик работающий, непьющий, на его территорию переползли всей шоблой... И так он для неё слишком хорош
имя
[3918118056]
Гость
Сообщение было удалено
А что непонятного-то? Автор не на паперти стояла, писала же, жила комфортно в своей удобной квартире, зарплата, алименты, за счет мужа она детей не кормит, муж до совместного проживания подрабатывал, значит не хватало финансов на свои хотелки, у него кредит, алименты, собственного жилья нет, автор свою квартиру сдала, денежный вклад от сдачи квартиры планировала вносить в строительство совместного жилья, покупки участка и строительства дома, от мужа ожидалось того же, муж сел на попе ровно, дабы денег приносимых автором стало ему хватать, решил, что теперь можно не париться, теперь ему хватает и кредит оплатить, и алименты и хотелки не в ущербе. А автор, да, конечно старается и стремится улучшить совместный быт и жилищные условия, в ином случае смысл жениться\выходить замуж, чтобы мучиться и страдать?))))
Rainy_town
[3045292564]
Я чет не поняла. Ваш муж платит алименты, значит его дочь живет не с ним. Съехались вы, он и ваши дочери. Дальше цитирую. У меня однушка (нам с девчонками было там неплохо). .. Съехались мы в его служебную квартиру, тесную, кошмар. У него квартира меньше, чем однокомнатная? Тогда чего в вашу не съехались?
А по вопросу.... Отработать 8 часов, и вместо заслуженого отдыха бежать шабашить? Ради кого? Ради чужих детей?
Гость
[1252007726]
Маруся
Сообщение было удалено
Автор, сделайте одолжение - разведитесь. Не портите жизнь мужику. Он найдет себе нормальную бабу, а вы ждите принцев, которые вас будут содержать.
Гость
[1252007726]
Rainy_town
Сообщение было удалено
Вот это ту-п-ым п-*****-зд-ам в голову не приходит ну никак. Что после рабочего дня мужчине нужно отдыхать. А не искать вторую/третью/десятую работу, чтобы п-и-з-де было хорошо и вольготно жить
Гость
[320431412]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же раньше подрабатывал, до свадьбы с автором? Почему не отдыхал? Не хватало денег, кредиты/алименты заработок съедали? У автора и так хватало заработка содержать себя и детей. А тут еще доп.доход от сдачи квартиры. Вот мужик и расслабился. Для особо непонятливых. Служебные квартиры не сдаются.
Гость
[1323838421]
Маруся
Сообщение было удалено
Стараться зарабатывать деньги, что бы обеспечить двоих чужих детей? Вы в своем уме? Радуйтесь, что вообще хоть кого нашли.
Маруся
[337722319]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу. Могу хотеть все, что мне вздумается, и и имею на это право)))
Маруся
[337722319]
Гость
Сообщение было удалено
Старается обеспечить не "чужих" детей, а детей любимой женщины, и ребенка своего хорошо обеспечивает, потому что мы- семья. Просто он маловато старается. А хоть какого-то мне не надо было, потому что сама не абы какая))) Я его выбрала среди очень неплохих кандидатов, потому что полюбила. Повезло ему, и он сам так считает
Маруся
[337722319]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кто так рассуждает с п***ой и живут. А кто рассуждает по- другому получает взамен красивую, умную и любящую женщину))) Если нормальный мужчина не может обеспечить семью, я это сделаю. Квартиру, элитную школу детям, море и т.п. я же как делаю, но тогда без него
Гость
[2426560542]
Маруся
Сообщение было удалено
Ему повезло встретить женщину и начать обеспечивать детей любимой женщины? Вы хотите сказать, что это такое непомерное счастье для мужчины, встретить женщину с двумя детьми и содержать их? Полюбишь меня полюбишь и моих детей? Настоящим мужчинам чужие дети в радость, а ненастоящим и свои в тягость? Сплошные женские штампы. Я думаю, с вашим мужчиной что то не то. Я лично таких идиотов еще не видел. Есть кодированные алкаши, судимые, со справкой с психушки, тем да, за счастье такой неликвид, а может он педофил? Все таки две девочки.
Маруся
[337722319]
Гость
Сообщение было удалено
До свадьбы не подрабатывал, хотя многие его коллеги и женатые и неженатые стремятся заработать дополнительные деньги. Открою секрет- мой муж москвич. Свекор- коренной москвич, военный, которого много лет назад по воле службы в наши края занесло. Свекор- оставил большую квартиру первой семье, купил детям моей свекрови от первого брака жилье. Мой родился и учился в Москве. Жить им там не нравится. Но им есть что наследовать в Москве, а моему мужу здесь. (В принципе, как и мне). Только я наследства не жду, дай Бог всем здоровья, жить-то надо сейчас. А они- расслабленные, как все москвичи)))
подопытная
[1652990427]
Маруся
Сообщение было удалено
Если у вас и правда любовь - не рискуйте. У меня был мужчина, муж. Всем хорош - красивый, сексуальный, домовитый, и с детьми моими поладил. Но - не добытчик. Зарабатывал самый минимум, чисто на прожитье. Я его всеми силами пыталась на свершения простимулировать - не выдержал. Сейчас жалею.
Нашла другого мужчину, да тоже любовь... Но уже не такой красивый, с детьми моими держится нейтрально, и упахиваться совершенно не собирается. А я и не давлю. Наученная на опыте.
подопытная
[1652990427]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте глазами, а не опой. Детей своих она сама содержит.