Гость
Статьи
Может ли муж простить …

Может ли муж простить и забыть измену жены

Доброго времени суток! мы с мужем женаты 20 лет есть двое детей, но последнее лет 6 постоянные скандалы.Разговаривала с ним пыталась ему донести что я на срыве и если ничего не изменится он должен понять что он не единственный мужчина на свете, но все это привело только к еще большим скандалам.И в один прекрасный день я решаюсь встретится со своей первой любовью.Намерения были просто отвлечься, но уже с первого свиданья мы понимаем что наши чувства так и не угасли. Какое то время я еще пыталась сдерживать себя и не доводить дело до явной измены,но голова пошла кругом и я уже ничего не могла поделать с собой наши чувства были взаимны много воспоминаний и все зашло так далеко что мы уже не представляли даже одного дня друг без друга.Отношения в семье продолжали ухудшаться скандалы каждый день и я решаюсь подать на развод .Когда муж узнал о том что я подала заявление жить стало совсем невыносимо.Сначала угрожал, потом стал просить забрать заявление.Скандалы продолжались всеми вечерами и ночами напролет и в одном из таких скандалов я не выдержала и призналась, что изменила ему.Рассказала с кем .Это конечно был удар ниже пояса так как до свадьбы мой муж знал, что я очень сильно любила этого человека, не раз вспоминал о нем в нашей семейной жизни. Я считала что это непростительно , думала что он сразу же разведется со мной. Но его реакция оказалась вообще непонятной мне.Да в тот вечер он меня ударил и сказал что разводится со мной не будет несмотря не на что.На следующий день я собрала ребенка и ушла из дома.Прошло уже 3 недели на суде нам дали срок на примерение 1 месяц ,но он каждый день просит чтобы я его простила за все говорит, что понимает то что он сам толкнул меня на эту измену, что он меня простил и хочет все забыть и начать жизнь с чистого листа.Но я в это не верю не могу поверить не знаю что делать .как быть.Не могу поверить чтобы мужчина вот так сразу мог все простить.
Ксюша
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
ксюша, не читайте глянцевые журналы, вредно это. Сексуальными позами мужчину можно завести, но для сохранения семьи пользы от этого нет.
Вы идете стандартным, но увы, тупиковым путем. Ощущение, что пишет подросток, право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, теперь, надеюсь, понимаете, что первое прощение это было лишь отстрочка неминуемого. И правильно, что ребенок с вами, раз мама не в себе. И финансы- сыну передадите в будущем, на маму полагаться нельзя.
Я придерживаюсь мнения, что после измены развод необходим. Можно попробовать, если человек изменится, но это как начать отношения не с нуля, а со знаком минус. Очень осторожно, не спеша, присмотриваться очень внимательно. А уж второго раза прощать нельзя.
Гость
562. Марго
"Завидую, как вы с мужем то живете! Не жизнь, а именины сердца"
А я вам скажу, как чувствует человек, которому врут- ощущение, что сходишь с ума. Чувствуешь фальш, а тебе с ясными чистыми глазами, утверждают, что ты больна на голову. У меня появилась тревожность, неуверенность, ощущение болота, кошмары, бессонница, здоровье ухудшилось, начала болеть часто, чем неимоверно раздражала тогда еще мужа, заработала хронические недомогания. А вы думаете, это безобидно- не знает крепче спит? Так вы понимаете заботу о близком человеке? Я даже к психологу пошла, так мне плохо было- а оказалось все банально- я была права. Вот этого издевательства простить не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему "черти кому" - матери и сестре. Уж им то я доверяю безусловно.
Если бы держал у себя, то у БЖ была бы возможность их отсудить.
А первое прощение - таки да, было ошибкой. Нужно было сразу рвать. Ну дурак - любил, надеялся, что уроком будет.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
*** А по Вашему лучше жить и ждать пока Ваше Величество соизволит простить. Да чем больше мужчины видят угнетенное состояние женщины тем больше чувствуют себя королями. Я вообще не вижу смысла сохранять семью ради ребенка. Папой и без семьи можно быть хорошим. Не любишь больше женщину - уйди. Что вообще за издевательства. А тем более в этой ситуации ведь она же написала , что до измены не дошло. Ч
Ксюша
Я например и осталась с мужем потому что чувствую , что он меня любит.Если бы поняла , что он насильно заставляет себя быть со мной никогда бы даже не стала рассматривать сохранение этого брака. Наладить хорошие отношения - да, а ждать пока у него отпустит и он сможет быть со мной как с любимой женщиной нет.
Ксюша
P.S. Я мужчина, в подобной ситуации был. Жена один раз изменила - я, дурак, простил. Но потом жить с ней было крайне тяжело. В итоге, жена взбляднула еще раз и вылетела с голой жопой к любовнику ( поскольку я ей не доверял, то все финансы, недвижимость были оформлены на моих близких родственников ) Тому она тоже оказалась не нужна, теперь прыгает по съемным квартирам, сын живет со мной
Чувствуется какая то фальш прям в этом Вашем сообщении.Видать так сильно любили Вы свою жену. Хотя не понимаю как ребенка можно было оставить с отцом. Я бы Вам глотку перегрызла ,но ребенка никогда бы не отдала!!!!
Гость
Знаю что сознаваться нельзя,но муж сказал -клянись здоровьем детей,что мне не изменяла,я тут и присела.Сказала,что детей нельзя впутывать в наши дела и т.д и т.п. Мне казалось,что я так шифруюсь,что нельзя догадаться,а муж просто все решил,клянись здоровьем детей. Я конечно в ответ,а ты поклянись и он поклялся.Так и развелись,а жаль,очень хорошая семья у нас была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот же мужлан. А ведь наверняка изменял, кобель. То есть детей сделал заложниками своей лжи.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
А ребенку 14 - имеет право сам выбирать, с кем жить. Вот он и выбрал - отца вместо какого то левого мужика.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже пришлось сознаться по этой причине " Клятва здоровьем детей" это просто ужасно, но я дала еще одну такую клятву " Что я больше никогда этого не повторю" может поэтому он и спокоен , ведь так и сказал что теперь он уверен что больше я не подойду к этому человеку. Но я не смогла взять с него эту клятву просто потому, что действительно считаю что здоровье детей - это настолько святое что это вообще нельзя трогать.
Раз не уходит, живите дальше не поднимая эту тему. Время лечит, муж сам успокоиться и будет все как прежде... в тем более до секса то не дошло. Но больше никогда не в чем не признавайтесь, свою правду поглубже засуньте. Меньше знает крепче спит.

Живем в постоянном напряжении,муж не верит,что секса не было,просто твоя отмазка. С другом мужа больше не общаемся.Вижу,что любит,но его характер вряд ли позволит ему простить меня.
Гость
Чувствуется какая то фальш прям в этом Вашем сообщении.Видать так сильно любили Вы свою жену. Хотя не понимаю как ребенка можно было оставить с отцом. Я бы Вам глотку перегрызла ,но ребенка никогда бы не отдала!!!!
---------------------
Так он же не скрывает, что обокрал бывшую жену, и той, скорее всего, содержать ребёнка не на что, вот и уступила сына его отцу, пока на ноги встанет. Мой бывший такой же фокус проделал, и, даже, в школу к ребёнку ходил, пока шёл бракоразводный процесс - собирал доказательства, какой он чудный отец, а сразу после суда, вместе со своей мамашей, попросту выгнали ребёнка из дому, обвинив ... в ВОРОВСТВЕ каких-то документов. Теперь радуется, как удачно отвертелся от алиментов, "вывел ресурсы", да ещё и о ребёнке беспокоиться не надо, ведь по факту он с мамой живёт. Наверное, тоже всем рассказывает, что никакая, он, не *****, просто ему жена изменяла ( после расставания, когда муж оставил нас с ребёнком без копейки денег, я была вынуждена принять предложение старого друга, и мы стали жить вместе, отсюда и легенды об изменах). Третья по счёту, кстати, жена! И все ухитрились ему изменить! С кармой, видимо, не повезло обиженному :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашему темпераменту, муж ваш все правильно сделал.
А что касается мужчины, которому Вы отвечали...он же сказал, ребенку 14 лет.
От такого просто так не отмахнешься, но и не обманешь.Впрочем его жене и не удалось обмануть.И если все верно написано, то и не выгнал никто ребенка.
Так что параллели неуместны.
Вы лучше бы наконец поняли какую боль причинили изменив.Вам же лучше будет.
Гость
Судя по вашему темпераменту, муж ваш все правильно сделал.
А что касается мужчины, которому Вы отвечали...он же сказал, ребенку 14 лет.
От такого просто так не отмахнешься, но и не обманешь.Впрочем его жене и не удалось обмануть.И если все верно написано, то и не выгнал никто ребенка.
Так что параллели неуместны.
Вы лучше бы наконец поняли какую боль причинили изменив.Вам же лучше будет.
-----------------
Я Ксюше отвечала, а не мужчине, и с уместностью параллелей постараюсь разобраться сама. А что не так с моим темпераментом? И откуда вы взяли, что я, кому-то, боль причинила, а не наоборот?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если наоборот, то не то что параллели, а вообще ничего общего.
И ваш опыт для ксюши точно лишний.Но это не очень похоже на правду.
Я бы не стал жить с таким обозленным представителем женской фауны.
Так что вашего мужа понимаю. И думаю, было бы весьма полезно для составления выводов иметь возможность ознакомиться и с его версией событий.
Потому как, по вашим словам получается, что полнейший гад. Но уж слишком рафинированно получается. Мужчины не часто бывают столь однозначными мерзавцами.
Гость
И думаю, было бы весьма полезно для составления выводов иметь возможность ознакомиться и с его версией событий.
Потому как, по вашим словам получается, что полнейший гад. Но уж слишком рафинированно получается. Мужчины не часто бывают столь однозначными мерзавцами.
------------------------
Вот и думала, что такие мерзавцы бывают, только, в книжках... Не поверила матери его второй жены, когда та пыталась меня предупредить, вот и пришлось убедиться воочию: бывают! Что его версии касается, то она мало отличается от версии, изложенной, здесь, мужчиной, воспитывающим 14-летнего сына, вот, только, на каждую версию должны быть документы, распечатки движения средств на банковских счетах или свидетели-очевидцы. У меня есть и то, и другое, и третье, плюс решение суда и ребёнок в соседней комнате, который забыл, когда видел отца в последний раз, и понятия не имеет, где тот находится. Желаете убедиться, или вам достаточно выслушать версии, чтобы сделать выводы о чьих-то темпераменте и озлоблённости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы же быстренько нашли общее между двумя мужчинами(а думаю, что и меня туда же уже включили третьим).Причем одного из них вовсе не знаете.
Лишь на основании каких-то отдаленно общих признаках.Причем измена в его то случае место имела. Это ли не признак излишнего темперамента в вопросах где лучше не спешить? Уверен, что свои вопросы Вы решали не менее стремительно.
Так же быстро Вы нашли общее и в своей истории с ксюшиной.
Хотя там измена тоже в наличии. Именно это и дало мне основания предполагать, что в вашем случае измена также состоялась.
Но в реальности общего нет ни в случае вашего мужа с мужчинами на этом сайте и между вами и Ксюшей. А это и есть та торопливость от которой я стараюсь всего да дистанцироваться.И думаю, не я один.
Гость
Но в реальности общего нет ни в случае вашего мужа с мужчинами на этом сайте и между вами и Ксюшей.
--------------------
Уверены, что ничего общего? Тот мужчина точно так же, как и мой, обокрал свою жену! Воровство общих средств на протяжении нескольких лет тот дядечка оправдывает изменой жены, после которой он её ПРОСТИЛ. Простил, и обворовал:))) Разница, лишь, в том, что мой придумал измену, а в той семье, возможно, она имела место быть, и тот обворовал, только, жену, а мой и жену, и ребёнка.
Что Ксюши касается, то я комментировала не её историю, а её реплику в адрес мужчины, с историей которого у меня, как раз, немало общего.
Дистанцироваться от несимпатичных, вам, собеседников - ваше право, и, даже, не обязательно их, об этом, информировать. Разве вам кто-то навязывается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что совместно?
Мужик конкретно дал понять, что все зарабатывал он. И с какого такого аллюра, он обязан делиться с чужой женщиной?
Именно чужой, так как она сама себя таковой провозгласила изменив ему.
Уж не знаю как там в вашей семье, но тут все прозрачно.
Имел право.Интересно в вашем случае Вы тоже так коротко судите?
Мила
Гость
Сообщение было удалено
*****..*****...р... его не хватит,потерпит,женщины ещё и не такое прощают,а вы лучше сами вздернетесь,всем только лучше будет от этого
Гость
"------------------------
Вот и думала, что такие мерзавцы бывают, только, в книжках... Не поверила матери его второй жены, когда та пыталась меня предупредить, вот и пришлось убедиться воочию: бывают! Что его версии касается, то она мало отличается от версии, изложенной, здесь, мужчиной, воспитывающим 14-летнего сына, вот, только, на каждую версию должны быть документы, распечатки движения средств на банковских счетах или свидетели-очевидцы. У меня есть и то, и другое, и третье, плюс решение суда и ребёнок в соседней комнате, который забыл, когда видел отца в последний раз, и понятия не имеет, где тот находится. Желаете убедиться, или вам достаточно выслушать версии, чтобы сделать выводы о чьих-то темпераменте и озлоблённости?"
Понятно. Вас даже предупреждали- да вы не поверили. Два брака! у мужика за плечами, а вы что подумали- ему с женщинами не везло? А вы особенная? И не можете признать, что просмотрели, прогодали, поплатились- и все сама сама? Ваша роль в выборе мужа какая была?
Я читаю ваши коментарии, и поражаюсь- все мужчины по определению козлы, а женщины святые, страдалицы. И даже если женщина неправа, все равно мужчина виноват.
Но, впрочем, переубеждать вас неуместно.
А озлобленности да, много.
Гость
[quote="Мила" message_id="57924815]
*****..*****...р... его не хватит,потерпит,женщины ещё и не такое прощают,а вы лучше сами вздернетесь,всем только лучше будет от этого[/quote]
Не гребите всех в одну кучу, я не простила, вернее, просила, закрыв за бывшим дверь навсегда, общения не поддерживаю, никак, умерла так умерла.
А если кому то хочется терпеть рядом гулящего мужа- так кто же может запретить? На вкус и цвет, как говорится. А если терпят- по собственному желанию, то и нечего жаловаться.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Как благородно- вы решили мужа осчастливить.
Вас, Ксюша, мотает, от люблю, сделаю все зависящее- до осталась потому что он любит. Новый день, новые эмоции, нет равновесия, стабильности, надежности. Что вам завтра в голову взбредет- ч..т знает. Смешно уже.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, а вам видно как сильно жена любила мужа? Или ладно, не будем о высшем, какая любовь, хотя бы уважала? Я про элементарное уважение. Вы его видите?
Или вы считаете, муж обязан любить жену, а жена- как получится?
Aleks
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому и не стоит мужчине жениться. Все равно финал один и тот же, очень даже предсказуемый. Для мужчины везде один минус. Безвариантно. Зачем заботиться о своих женах, не говоря уж о чужих б/у женах, детях, решать чужие проблемы. Ради чего? Для чего тратить свои время и здоровье? Естественно, нормальный мужчина не будет особо держаться за ... и уйдет
Aleks
Катюша
Сообщение было удалено
......Почтеннейшая Ксюша! Извините, но связывать себя с трижды женатым мужчиной - это следует заранее настраивать себя на экстремальную жизнь в стиле бразильского сериала и с неприемлемым, в последствии в 90%, конечным результатом.
Вы же взрослая тетенька, видите, что делается вокруг Вас и никак не хотите понять, что в настоящее время никто для Вас ничего не будет делать или подгонять себя под Ваши мерки. После развода Вы уже никогда не найдете «своего» мужчину. Нет таких, каких Вы "нарисовали" в своем воображении. Даже муж Ваш не тот. Тем более, что у Вашего мужа теперь на всю оставшуюся жизнь окончательно осталась «зазубрина». После того как Вы свечи выбросили. Вы в очередной раз "хорошо" подумали, зная о последствиях. И, в конце концов, соберитесь, все равно Вы остались духовно одна. Не терзайте себя. Ведь Вы сделали свой выбор осознанно. Это же так. Надо найти любовника, договориться с ним о регулярных встречах, после содеянного (ладно, дело "молодое") сообщить мужу "подробности", совершенно точно зная, что последует. То есть на страницах данного форума у Вас какие-то двойственные или тройственные даже подходы. Пока есть возможность думайте о своей жизни, не цепляйтесь за прошлое. Его не вернешь. Вы уже никогда не будете прежней. Если Вас утешит - Ваш муж будет такой же еще очень долго, поскольку свою "бесценность" Вы уже начали декларировать и демонстрировать. Постарайтесь детей оградить от сцен.
Ксюша
.Почтеннейшая Ксюша! Извините, но связывать себя с трижды женатым мужчиной - это следует заранее настраивать себя на экстремальную жизнь в стиле бразильского сериала и с неприемлемым, в последствии в 90%, конечным результатом.

Ну во первых на данный момент ни о каком разводе уже никто не говорит. Наша семья сейчас только стала крепче и счастливей. По поводу моего мужа я вот , что могу сказать , что вот именно он то оказался как раз Мужчиной любящим мужчиной , а не тряпкой как здесь замечают некоторые. Он не сидит здесь на бабских форумах и не поливает грязью свою жену. Да было все плохо , но случилось так как случилось и наша семья и он и я смогла пересмотреть наши взгляды на жизнь.Да говорил, что тоже читал много всякой гадости на антибабских форумах, и понял как все это мерзко.Ну а то, что он принял такое решение- это ведь наверное тоже неспроста мы ведь прожили 20 лет и поэтому верит , что да я смогла конечно оступиться но это не значит , что я такая по жизни. Блядью как вы тут расписываетесь никогда не была.Всем удачи.
НАдеюсь Всех мужчин которые пишут здесь гадости всегда будут окружать достойные их женщины , именно такие как вы о них отзываетесь.Вы этого заслуживаете!!!!Мысли они материализуются.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
То есть о женщинах как о покойниках? Либо хорошо либо ничего?
Но в оригинале у Диогена даже о покойниках либо хорошо, либо ничего кроме правды.
И если тебе что-то говорили из того что ты не желала бы все же имей в виду, что ты постаралась для этого.
***** не *****, но добродетель штука одноразовая.И будь ты 20 лет добродетельной, а потом пару раз нет- она улетучивается навсегда.
Ксюша.
Ну во первых на данный момент ни о каком разводе уже никто не говорит. Наша семья сейчас только стала крепче и счастливей. По поводу моего мужа я вот , что могу сказать , что вот именно он то оказался как раз Мужчиной любящим мужчиной , а не тряпкой как здесь замечают некоторые. Он не сидит здесь на бабских форумах и не поливает грязью свою жену. Да было все плохо , но случилось так как случилось и наша семья и он и я смогла пересмотреть наши взгляды на жизнь.

Как я рада за Вас,ваша семья стала крепче и счастливей,вот ведь возможно такое.Очень хочу,что бы и у нас наладилось.Но,но,но, я пришла с работы,муж был дома и сильно пьяный( видела его таким первый раз),он к алкоголю равнодушен,мах рюмку и то за компанию,а тут еле живой. С отражением своим в зеркале чокался,а на глазах слезы.Я испугалась за него,кое как уложила, а пока укладывала,он еле слышно говорил,что же ты наделала,я же вряд ли смогу через такое перешагнуть.Потом не членораздельно,бормотал а я все еще люблю тебя. Упал и сунул.Он спал,а я ревела и думала,"чегож" такое мне сделать,что бы и у нас все восстановилось.
Луиза
Случилось так, что я изменила мужу, не смогла это скрыть... Как он это пережил страшно вспомнить, плакал, не знал что делать... Я просила прощения, на коленях умоляла его простить меня, что такого больше не повториться. Я сама не понимаю, как бес попутал. Я очень люблю и любила своего мужа, дорожу нашей семьей. У нас двое детей, мы женаты 9 лет. И вот такое я наделала...
Но что произощло потом вообще бред: через месяц, когда мы начали забывать все это, он сказал что простил меня, я была счастлива,я сама хотела это все забыть,была как шелковая с ним, он предложил завести еще одного ребенка, но вообщем - то это было обоюдное решение, мы его давно хотели, и я сразу же забеременела. Это было в июне. Мы больше об этом не говорили, он был обычным любящим мужем и у нас была обычная семья.
А В середине сентября он не приехал домой ночевать, потом позвонил и сказал что меня больше не любит, любит другую девушку, нас не бросит в материальном плане, но дома жить не будет.В общем, я в подвешенном состоянии, не знаю что мне делать, как его вернуть, что там у него, что у него в голове.
И беременность у меня почти 6 месяцев....
Про свое состояние я уже не говорю, кто это переживал наверное догадывается как мне хреново.
Гость
Луиза
Сообщение было удалено
В подобных ситуациях проблема в том, что женщина, возможно, и может забыть измену, а вот мужчине измену ЕМУ забыть почти невозможно, даже если он этого хочет. И это воспоминание будет отравлять всю оставшуюся семейную жизнь. По статистике только у 5% пар такое воссоединение после измены является прочным.
Гость
Aleks
Сообщение было удалено
наверное, не стОит...и мужики из ветки в ветку пытаются шантажировать этим мженщин...только почему-то подавляющее большинство все равно женится, рано или поздно))) Много вы видели мужиков в возрасте ( за 50 и старше), которые НИКОГДА не были женаты? Я - ни одного! поэтому вы сколько угодно можете талдычить, как вам "не нужен брак", но на деле опровергаете сие утверждение)) если все-таки женитесь, а потом не хотите разводиться ( а 80% разводов происходят по инициативе ЖЕН - статистика загсов, т.*****. мужики в массе своей разводиться НЕ хотят!) - значит, есть на то какая-то причина)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство мужчин очень неплохо готовит(даже любят готовить), стирает машина, уборка вообще не принципиально.
Причина одна и она очень проста - любовь и ответственность.
Чего нехватает загулявшим всем, но особенно женщинам.
Гостья
Уверены, что ничего общего? Тот мужчина точно так же, как и мой, обокрал свою жену! Воровство общих средств на протяжении нескольких лет тот дядечка оправдывает изменой жены, после которой он её ПРОСТИЛ. Простил, и обворовал:))) Разница, лишь, в том, что мой придумал измену, а в той семье, возможно, она имела место быть, и тот обворовал, только, жену, а мой и жену, и ребёнка.

А кто сказал, что совместно?
Мужик конкретно дал понять, что все зарабатывал он. И с какого такого аллюра, он обязан делиться с чужой женщиной?
Именно чужой, так как она сама себя таковой провозгласила изменив ему.
Уж не знаю как там в вашей семье, но тут все прозрачно.
Имел право.Интересно в вашем случае Вы тоже так коротко судите?[/quote]
---------------------
Что - "совместно"? Я этого слова не произносила. Кто в семье зарабатывает все, и так, знают, зачем, ещё "давать понять"? Интересно, только, поставили ли вы "прощённую" жену о своих планах все накопленные семейные средства слить маме и, скажем так - "сестре", или, как мой, незабвенный, муж распинались о великой любви и призывали экономить и копить деньги ради светлого совместного будущего, но втихаря выводили их из семейного бюджета? Мой супруг особенно любил порассуждать о будущем нашей дочери, мол, лучший европейский университет оплатим, лишь бы у неё было желание... Желание у ребёнка имеется, знания - одна из лучших учениц гимназии (математический поток), вот, только, не может поверить, что все, её мечты и планы рухнули, потому что папа не только всё спёр, оставив её без гроша ломаного, но и выпер её из своего дома, объявив воровкой! Ребёнок-то принял внезапную папину "заботу" в преддверии суда за чистую монету :))) Так что - да, в моей семье всё прозрачно.
Гостья
581. Гость
Ну Вы же быстренько нашли общее между двумя мужчинами(а думаю, что и меня туда же уже включили третьим)
-----------------------
Если вы - жирный извращенец, садист, алкоголик и вор многоженец с бородкой в интеллигенных очёчках с инициалами И.К. из Латвии, то, возможно, речь, именно, о вас!
Гостья
585.Гость
Понятно. Вас даже предупреждали- да вы не поверили. Два брака! у мужика за плечами, а вы что подумали- ему с женщинами не везло? А вы особенная? И не можете признать, что просмотрели, прогодали, поплатились- и все сама сама? Ваша роль в выборе мужа какая была?
Я читаю ваши коментарии, и поражаюсь- все мужчины по определению козлы, а женщины святые, страдалицы. И даже если женщина неправа, все равно мужчина виноват.
Но, впрочем, переубеждать вас неуместно.
А озлобленности да, много.
----------------------------
А вы бы поверили таким предупреждениям, исходящим из уст родственников "бывших" относительно искренне любимого человека? Да и тактику сей "мужчина" выбирает беспроигрышную: жалобы на "предательство" женщин! Мол, одна за другой всаживают благородному рыцарю нож в спину! Что ни жена, то подлая предательница :))) Ясное дело - каждая следующая изо всех сил старается вылечить страждущую любви и верности душу любимого, доказывая, что она "не такая":))) Каюсь: я из их числа! Ну, дура! Да! Сама выбирала - сама поплатилась, вот, только плата оказалась непомерной... И дело не только в том, что покалечил физически и духовно (да, не злой, по натуре, человек - озлобилась), но в нашей дочери! Когда мне пришлось уступить ему опеку над девочкой, я его предупредила: с того света достану, если бросишь её... Так, вот, достану!
Знаете - нет! Не все мужчины "по натуре козлы"! Рядом со мной чудесные люди - любящий меня мужчина, друзья детства, мой зять, благодаря которым у меня есть всё, о чём я, даже, мечтать не смела в совместной жизни с бывшим мужем: поддержка, защита и доброе отношение ко меня и моей дочери. Но они - действительно, Мужчины, а не к о з л ы.
Гостья
Aleks
Сообщение было удалено
589. Aleks
----------------------
Ув, Алекс! Я новичок на этом форуме, но Ваше присутствие здесь не заметить не могла! Не сочтите за лесть - всегда внимательно читаю Ваши комментарии, и всегда их обдумываю. Кое-что из сказанного Вами помогло мне понять и переосмыслить происходящее в моей жизни, за что, наверное, должна Вас поблагодарить! Что касается Вашей реплики относительно смысла брака для мужчины, так и для женщин тот смысл давно потерян:) Мы, теперь, всё можем САМИ, даже ребёнка зачать из пробирки, тем не менее, природу, запрограммировавшую нас на "парный" образ жизни, победить не удаётся - мы ищем свою половину, а отыскав её (или нам мнится, что её) готовы всё отдать, ради того, чтобы быть вместе. Может, и у мужчин так же?:)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
По себе людей не судят. Если ваш муж так поступил, то не стоит всех мужчин подряд обвинять в непорядочности. Есть такое понятие - презумпция невиновности.
А что до моей БЖ - то с какого перепугу я должен был еще и ее случки на стороне оплачивать ? Тут уж точно - горбатого могила исправит. Пускай ищет себе пару в 40 лет. А я пока холостяком поживу - бабу снять на ночь-неделю не так уж и сложно.

P.S. Кстати, по правилам русского языка слово сестра пишется без кавычек.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Природа коварна...она программирует своих подопечных быть вместе лишь до тех пор пока результат их союза не подрастет до возраста который позволит ему выживать самостоятельно.
После у самки очередной цикл с поиском нового самца.
Старый списывется в утиль под различными предлогами, как то:
- мало зарабатывает;
- мало уделяет внимание;
- не дарит цетов;
- не любит тещу;
- все время на работе.... ну и т.д. и т.п.
Гость
602. Гостья
Вы знаете- поверила бы. Но вот незадача, как я уже ранее писала, в моей жизни не нашлось ни одного, кто бы попытался предупредить. Я любовницу моего еще тогда мужа предупредила, и она не поверила))) И за то поплатилась)))
Сегодня я смотрю на людей трезво. Да люди и сами дают понять, кто они есть, нужно только не спешить начинать отношения. Как начинаешь дружить организмами- все, розовые очки неимоверных размеров врастают намертво, способность трезво оценивать человека теряется.
Если доходит информация о неблаговидных поступках- наверно стоит приостановиться, задуматься, проверить. Если дурных поступков больше чем один- бежать роняя тапки.
Вы не огорчайтесь, я тоже в лужу села, только по другому, и собственной глупости простить себе не могу))) В жизни всегда все в равновесии, на каждого тирана найдется жертва, на шельму- наивный простак. А когда перестаешь быть наивным, то шельмам с нас взять нечего, не прокатит. Потому я и твержу- меняться нужно самому. И изменится мир вокруг нас. Но мы уже кажется об этом беседовали)))
Гостья
Природа коварна...она программирует своих подопечных быть вместе лишь до тех пор пока результат их союза не подрастет до возраста который позволит ему выживать самостоятельно.
После у самки очередной цикл с поиском нового самца.
Старый списывется в утиль под различными предлогами, как то:
- мало зарабатывает;
- мало уделяет внимание;
- не дарит цетов;
- не любит тещу;
- все время на работе.... ну и т.д. и т.п.
----------------
Вы с абф, что ли? Самцы со стальными я...и тусуются на женском форуме, убеждая негодных *** в истинности своих мантр? Кино и немцы!:))) Да за непригодность к совместной жизни вас гонят из своей жизни, а не за тёщу и отсутствие цветов! Алкоголиков, абьюзеров, бабников, садистов и эгоцентричных маменькиных сынков среди мужчин немало, вот их-то и списывают женщины в утиль, когда наступает предел терпению! Только кто же признается, что он из презренных? В реальной жизни поддержки не находят, ведь для друзей и близких - все как на ладони, а в интернет сообществе себе подобных можно наврать с три короба, и задумываться о сути происходящего нет необходимости, там всем всё ясно по умолчанию, комплект оправдательных шаблонов - к вашим услугам, подлостей - тоже, и всегда все вокруг виноваты, кроме себя самого. Ваше дело, конечно, но зачем всё проповедовать здесь?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
---------------------
Кто бы, ещё, подсказал, в какую сторону меняться?:) Лично я чем дольше живу, тем яснее понимаю, что ничего, в этой жизни, не понимаю...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Что такое абф? И причем он тут?
Чаще всего бросают далеко не алкоголиков.Это очевидно есди пообщаться с мужчинами, которых бросили.Знаю даже таких, что вообще ни капли плкоголя в рот, с бизнессом, очень заботящихся о своих детях.И их бросили.
Алкоголиками, между прочим, тоже становятся не на ровном месте.Тому есть причина, и она как, правило, в семье.
А если взглянуть еще внимательнее, то бросают не просто ради других.Э нет....
Бросают ради молодых.Любовники, обычно моложе.Это ли не запрограммированный поиск нового достойного для оплодотворения самца?
По крайней мере, очень часто именно так.
Вот она природа в действии.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
**** Вы опять же меня неправильно поняли. Я не только мужа хотела осчастливить, а попробовать быть счастливой с ним. Сделать счастливой нашу семью.Под этим своим высказыванием я имела ввиду то, что если бы я в первый же раз нашей близости поняла, что у него ко мне появилась какая то брезгливость или отчужденность, то я даже не стала бы пробовать. Но при первой же близости почувствовала совсем другое, то чего даже не было раньше, между нами появилась какая то такая энергия. которую невозможно передать.Уже пошел второй месяц и каждый день мы ждем ночи, а они так быстро заканчиваются.Скучаем друг по другу постоянно. У нас даже в молодости такого не было.Стараемся вообще не расставаться. Мы реально живем сейчас друг другом и нашими детьми.И я очень хочу чтобы это никогда не закончилось.Дома все дела делаем вместе.Мой муж даже стал вникать в мою и работу и где то помогает уже мне. Дочка счастлива даже она поменялась. Только бы это никогда не закончилось. Я этого очень хочу.Стали идти разговоры о том чтобы родить третьего ребенка, но я не знаю мне очень страшно возраст уже. А ведь поймала себя на мысли, что я хочу этого.
Ксюша
[quote="Ксюша" message_id="57942428"]ГостьКак благородно- вы решили мужа осчастливить.
Вас, Ксюша, мотает, от люблю, сделаю все зависящее- до осталась потому что он любит. Новый день, новые эмоции, нет равновесия, стабильности, надежности. Что вам завтра в голову взбредет- ч..т знает. Смешно уже.
**** А смеяться Вы можете сколько угодно!!!! Потому что Вы только и живете тем, что хорошо и плохо. Это конечно очень важно в отношениях, но без чувств поверьте на одном уважении никакая семья не выдержит.
Да у меня может такой характер- я очень вспыльчивый человек, загораюсь как спичка, но когда я понимаю, что человек ко мне со всей душой мне хочется сделать для него все.Любить я умею. А это самое главное. Не получается у меня жить одним разумом, я хочу жить своим сердцем. я хочу любить!!!!! Я всегда хотела таких отношений и вот теперь я поняла, что сейчас наша жизнь стала такой о какой я мечтала.Жаль только, что таким способом. И даже пусть это продлится недолго, как Вы все пророчите здесь. Пусть мы будем счастливы столько сколько это возможно я этот отрезок на за что не променяю на другую жизнь о которой Вы здесь говорите. Может конечно я сумашедшая, но я такая какая есть.
Гость
Ксюша, да, я живу спокойно. Сейчас. Но вот прошлое у меня бурное, вам и не снилось. Я тоже жила "чуйствами". Потому с высоты пережитого и своего опыта и берусь вас предупреждать- это путь в никуда. Ну примерно для сравнения, вы хотите крепкий надежный дом (семью), у вас нет строительных знаний, проекта, вы выбираете негодный материал- песок, листья, веточки, трудитесь не покладая рук- и первая же гроза разнесет ваше строение. Но зато вы можете сказать гордо- я была счастлива в процессе строительства. Только зима близится, времени все меньше остается.
Любить ВЫ НЕ умеете. Любовь не чувство, уси пуси и горячие ночи. Это типаж Кармен, надеюсь знаете сюжет знаменитой оперы? Цыганка, чувст которой хватало максимум на 6 месяцев. Чувства переходящи, недолговечны, только разумом мы можем останавливать свои чувственные порывы. То, что у вас с мужем сейчас не продлится вечно. Это красиво, но не жизнеспособно. И что тогда? Вам обоим опять станет тошно в обществе друг друга! Спичка сгорает быстро.
Вы живете в зазеркалье романтических представлений о любви. А по настоящему любить не способны. У вас вечный торг- когда ко мне с душой- я отвечу тем же. А в вас самой нет источника тепла.
И ваше мнмое блаженство улетучится при первой ссоре- а они будут!
Ксюша
[quote="Гость" message_id="57942984"]Ксюша, да, я живу спокойно. Сейчас. Но вот прошлое у меня бурное, вам и не снилось. Я тоже жила "чуйствами". Потому с высоты пережитого и своего опыта и берусь вас предупреждать- это путь в никуда. Ну примерно для сравнения, вы хотите крепкий надежный дом (семью), у вас нет строительных знаний, проекта, вы выбираете негодный материал- песок, листья, веточки, трудитесь не покладая рук- и первая же гроза разнесет ваше строение. Но зато вы можете сказать гордо- я была счастлива в процессе строительства. Только зима близится, времени все меньше остается.
Любить ВЫ НЕ умеете. Любовь не чувство, уси пуси и горячие ночи. Это типаж Кармен, надеюсь знаете сюжет знаменитой оперы? Цыганка, чувст которой хватало максимум на 6 месяцев. Чувства переходящи, недолговечны, только разумом мы можем останавливать свои чувственные порывы. То, что у вас с мужем сейчас не продлится вечно. Это красиво, но не жизнеспособно. И что тогда? Вам обоим опять станет тошно в обществе друг друга! Спичка сгорает быстро.
Вы живете в зазеркалье романтических представлений о любви. А по настоящему любить не способны. У вас вечный торг- когда ко мне с душой- я отвечу тем же. А в вас самой нет источника тепла.
И ваше мнмое блаженство улетучится при первой ссоре- а они будут![/quote
Но если так как вы говорите, то тогда по идее я уже должна была побывать несколько раз замужем или хотя бы иметь целую роту любовников))) но в моей жизни ведь все не так я живу с мужем 20 лет и один единственны раз оступилась
Гость
Вы меня не поняли, у меня собственно любовников вообще не было, в смысле, я не изменяла. А череда образовывается, когда сначала завязываешь отношения, а потом понимеешь, что это не то что нужно. А надо наоборот, только когда поймешь, что человек подходящий, начинать отношения. И дальше решать проблемы в рамках отношений, а не в чужих койках. С помощью специалистов, если самим не разобраться. Если разногласия не решаемы- развод и девичья фамилия, а потом, проработав, начать приглядываться.
У вас уже череда, из 2 человек, вы их просто перетасовываете.
Гость
И вы заблуждаетесь насчет 20 лет честного брака, вы не закончили отношения с бывшим, а поставили на паузу, на 20 лет, и потом решили их подогреть снова.
20 лет бывший был незримым третим лишним.
У вас череда недозаконченных отношений, с бывшим- вышли замуж за другого, с мужем недоразвелись- бывшего пригрели. Нет законченности действий, обдуманных ваших решений, вы как флюгер на ветру. Вы можнте не изменять- но от этого ваш брак не станет качественнее. Вы слишком эмоционально неконтролируемы. Вот чувства (или их отсутствие) вас и заносят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0