У меня похожая ситуция, только вижу её с другой стороны, т.к. мужчина. Жена примерно также мной недовольна, как вы написали. Я её очень люблю, но когда пытаюсь обнять или поцеловать, она в 95% случаев отталкивает меня, про секс вообще молчу. Говорит, что ей всё это не нужно. Говорит, что я стал ей не интересен. Раньше и страсть была, и любовь, но после рождения дочки многое изменилось. Я понимаю, что она устаёт, надоело дома с малышом целыми днями няньчится, быт, рутина, домашнее хозяйсто, ведь это сильно утомляет. Она стала нервная, вспыльчивая, часто припоминает какие-то старые обиды, порой вырывает из полного текста слова и выставляет меня каким-то уродом, хотя я никогда не делал каких-либо диких вещей: не пил, не шлялся, не изменял, деньги все в семью, стараюсь, чтобы моим девчонкам жилось комфортно. Живем мы неплохо, своя квартира, машина, хороший ремонт, в плане быта жить удобно. Я прихожу вечером с работы тоже уставший, работа хорошая, но ответственная и выматывающая, стараюсь поиграть с ребенком, что-то рассказать, где-то помочь, но что я могу интересного рассказать жене, если целый день работал - ей это просто будет не интересно. Да и за день выматываешься, иногда просто разговаривать нет сил. Жена начинает утыкаться в смартфон, я порой в комп - сидим, как два баклана, лупим в экраны, пока ребенок спит. Предлагал ей обсудить ситуацию, договориться, что-нибудь придумать, но она как-то съезжает с этой темы, видимо не знает, что сказать, может стесняется. В отпуск с малышом нам пока не съездить, да и в рестораны не тянет, от быта особо не отдохнуть. К шарлатанам-психологам идти оба не особо хотим. Мне уже далеко за 30 и я не такой проворный, как в юности, но люблю жену всей душой и физически довольно крепок. Стали скандалить по этому поводу, но кажется оба понимаем, что развод и ссоры - это не решение вопроса, а вот что делать, непонятно.