Можете кидать в меня камнями, но думаю одна из причин почему вам бог не дает ребенка, как вы говорите, это то, что с такими тараканами в голове это нереально. Пилите сук, на котором сидите. Потому что потом будут скандалы, что "у нас тут грудной ребенок, у меня молока нет, а ты скотина бегаешь к своим взрослым, че у них матери нет что ли!" - пострадает короче ваш ребенок. Потому и не дает бог. Поменяете отношение - сразу залетите, вот увидите.
Избавление на раз не происходит - это основательная работа над собой. Вам нужно переключить эмоции в положительное русло, буквально убеждать свой мозг. Я вот первый вопрос себе задала "А если б это был твой бывший муж и твои три ребенка, считала бы ты его за мужчину, если б он бросил своих детей ради новой бабы?". Нет. Он не был бы достойным мужчиной. Вы ревнуете к бывшей? Повышаете свою самооценку любыми способами.
Я не лезла к ребенку мужа сама, но заставила себя наблюдать за то, как он ирает с ним, заставляла ходить себя с ними в цирк, в зоопарк. У меня и хуже ситуации были, когда муж работу потерял - мне пришлось занимать ему на алименты. Однажды его мать попала в больницу, а муж был в командировке в другом городе - так мне пришлось ехать забирать ребенка с "кодами-паролями" из садика. И сидеть с ним два дня. И они мне все наяривали на телефон, а я сыпала проклятиями в ответ. Мой муж себя похуже, чем ваш вел, уж поверьте, у него вечно одни приключения были и подставы в виде этого ребенка.
Просто нужно проявить силу воли. Вы выбрали этого мужчину. Это данность. Примите или уходите. Если приняли - закройте рот и переключите внимание. Смысл вам страдать? Что от ваших страданий изменится? Ничего. Займитесь собой и прекратите накручивать.