Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
В трудных ситуациях , когда свет белый не мил советую обращаться к профессионалам. Мне очень помог шаман Алекс из Испании. Он проводит сеансы по Skype, он очень глубокий Человек. Его сайт - shamanic - healers. com без пробелов
Шакаладный Заец
[4079712622]
Гость
Сообщение было удалено
есть и такие, гость. Это товарищи с неудовлетворенным высоким либидо и шаткими моральными устоями. Но их то как раз не очень много как мне кажется. Есть и откровенные бабники которые вообще на моногамию не способны. Но опять же это далеко не все случаи измен.
Зимний эль, раков не будет
[531951756]
Шатенка
Сообщение было удалено
Жалость к другому более достойна.. К себе.. унижение, наверное. Обряд земли - питать родные зерна, А осенью, под ветром, умирать, - Я приняла любовно и покорно, Я научилась ничего не знать.
Есть в мире два Божественных искусства - Начальное, - все, что познал, хранить, Питать себя наукою стоустой, От каждой веры мудрости испить.
И есть искусство. Как назвать - не знаю, Символ его, - все зачеркнувший крест, Обрыв путей, ведущих сердце к раю, Блуждание среди пустынных мест.
Искусство от любимого отречься И в осень жизни в ветре холодеть, Чтоб захотело сердце человечье Безропотно под ветром умереть.
Лишь этот путь душе моей потребен, Вот рассыпаю храмину мою И Господу суровому молебен С землей и ветром осенью пою.
[531951756]
Шатенка
Сообщение было удалено
Если хвалить их мало есть за что - они озлобляются.
Шакаладный Заец
[4079712622]
Шатенка
Сообщение было удалено
видом мужчин надо хвалить именно столько сколько требуется их самооценке. Другое дело конечно нужен ли нам этот детский сад. Когда ты и баба и мужик и еще и нянечкой по вечерам для собственного мужа работаешь. Мне кажется у морозко похожий вариант. Когда мужчина чувствует себя недостойным своей жены. Иногда даже конкурентное мышление включаться может. Когда жена слишком успешна. У нас с мужем так было: кто круче и кто заработает больше денег. Ему это разумеется совсем не нравилось! Вместо того чтобы радоваться что я крепко на ногах стою и из него деньги не тяну впадал в уныние от постоянного напряга этой моей успешностью.
Шатенка
[1985954942]
Сообщение было удалено
Эль....Позвольте мне Вас обнять? И спасибо за строки. Они грустны, но прекрасны.
настя
[604280199]
Шатенка, спасибо! )) будем стараться... ==== Зимний Эль, жалость к себе - нормальна, когда есть причина. У вас - в данный момент причина ЕСТЬ. Я после развода себя ох как жалела. Как в кино... "приду с работы, сяду и начинаю себя жалеть". Причины были, безденежье, страхи, ну и где-то сбоку - измена. Ничего страшного, если это не длится целые дни!.. Эль, а может, у него совесть проснулась?.. не зверь же ... только толку-то теперь от этой встрепенувшейся совести. === Заяц, так что ж теперь, в угоду штанам стихов не писать? Шифровать от гуманитарно глухих штанов свою скромную музу? А то - вдруг закомлпексует и изменит? )))) (шутка, конечно). А вот про бабников... как раз такой классический вариант мне достался. Толку-то, что их немного. Если именно это "немного" прилетело мне. Сейчас-то по нему видно, какой он. Одних галстуков штук 50. А тогда был расстроен из-за развода, совсем не выглядел мачо. Деньги на покупку авто у меня занимал. Я по натуре человек семейный, обрадовалась, что встретила серьезного-разведенного. Вот теперь и расстраиваюсь - не только из-за него, что человек оказался ненадежным, но и из-за своей несостоявшейся мечты по гармоничной семье. Строить что-то новое нет сил и желания.
настя
[604280199]
Шатенка
Сообщение было удалено
+++++ ... и так глаза на мокром месте...
Шатенка
[1985954942]
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Вот и именно - кому сдался этот спектакль? Получается, чтобы угодить ему - мне не нужно высказать свое мнение, чтобы была тишь и благодать - молча, а нет - в восхищении к нему! - тянуть всё самой, а его Величество не беспокоить. Быть веселой, здоровой, довольной.... Да с чего??? Я то бы с радостью, только позвоночник трещит....Вот сейчас мы вдвоем с дочкой живем, она без пяти минут сама жена, обсуждаем бытовые вопросы и решаем их вдвоем. И я знаю - я забочусь о себе сама. Как умею. И никто мне свое "фи" не скажет.
[531951756]
Шатенка
Сообщение было удалено
Я тоже Вас обниму.. это писала Елизавета Юрьевна Кузьмина-Караваева, ученица Блока, в постриге мать Мария, героиня Сопротивления, погибшая в Равенсбюке. Легенда гласит, что она перешила свой лагерный номер для больной советской военнопленной - и вместо неё пошла в газовую камеру...
настя
[604280199]
2066, Шатенка, да! это большой плюс. Жить без "фи". Плохо стол протерли, дети забыли вынести коробку из-под пиццы, нет на обед первого-второго-третьего-и компота, - и спокойно живем )))) уж начинаю сомневаться, нужна ли мне семья в классическом понимании вообще. Раньше считала, что нужна. Но обслуживать человека, который не просто причиндалами по сторонам мотает (хотя и это неприятно), а может предать-продать (как показала жизнь), проигрывая в своем комфорте, - сомнительная радость.
Морозко, не принимайте никаких решений сейчас. Возьмите тайм аут. Ваш психолог права, вы оба сейчас не в самом нормальном состоянии. Слишком много эмоций с обеих сторон. Но и дверь окончательно не закрывайте ни в коем случае. Есть и дети, и хорошее прошлое, не перечеркивайте. К старому не вернетесь, но при желании обоих можно построить что-то новое. Сил Вам!
настя
[604280199]
Эль, вы пишете, что вам с учениками повезло. А им с вами - вдвойне!!! Так здорово иметь таких Учителей... Я до сих пор скучаю по своему Учителю. К сожалению, он очень рано ушел. Успел нас выпестовать, на ноги поставить, обучить, направить. Как птенцов. Когда он ушел, я ощутила себя сиротой в профессии. Поняла, что некому меня защитить, наставить. Разъяснить какие-то вещи, которые мне непонятны и видны только ему. Многие из нас хранят до сих пор его фото в паспорте. Я, правда, нет... Уже три года прошло. Наша благодарность этому человеку границ не знает...
Шакаладный Заец
[4079712622]
настя
Сообщение было удалено
мне кажется надо искать себе приблизительно ровню. Вот прямо как родители индийских невест, до последней коровы вымерять: на что мужчина способен а на что нет (я не об имуществе конечно) Хотя гарантии конечно нет, жизнь долгая, характер у человека меняется. Сегодня он добытчик на хороший тачке а завтра может его инсульт хватит или его профессия станет невостребованной и он от этого совсем сдуется. Одна моя подруга вообще придерживалась мнения что для каждой жизненной фазы нужен отдельный новый партнер ибо старого подстроить не всегда возможно. Что-то в этом есть. Насчет вашего бабника очень очень сочувствую. Но таких уже действительно могила исправит. Не верю что они способны что-то там осознать: им это и не нужно. Им и так хорошо.
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу чувствуется, что вы не были в таком состоянии или просто не достаточно любили своего мужчину. Жль и Морозко искренне жаль. Но Морозко молодая и здоровая, она справится. Уже начала справляться. А вот Эль надо срочно уезжать к сыну. На расстоянии это все легче пережить, а, главное, там врачи. С этой "бякой" чем раньше, тем лучше расстаться, я имею в виду вашу болезнь Удачи вам, Эль
Шакаладный Заец
[4079712622]
настя
Сообщение было удалено
Настя ну конечно не все семьи строятся на обслуживании мужчины. Мне например моя семья сейчас нравится, все по честному. Как минимум (в некоторых ситуациях я даже имею возможность вести себя как принцесса). Но если вы решитесь на сеиью снова то никогда нельзя забывать что мужчина может опять разочаровать. Не строить прекрасных планов что " теперь то все будет по другому, а именно - хорошо". В общем всегда будет оставаться этот дурацкий привкус... разочарования...
Шакаладный Заец
[4079712622]
А никто не знает в каком морозко часовом поясе живет? Жду что она выйдет сегодня завтра с рассказом о "серьезном разговоре"...
[531951756]
настя
Сообщение было удалено
Моего Учителя совсем недавно не стало..( Удивительно, много лет назад это он меня отпустил - вернее приказал бежать с лекций на свидание с моим женихом..) Я думаю.. Надо нам быть глупыми, то бишь виртуозно изображать перед мужчинами глупость.) Недаром в викторианский век врачи всерьёз уверяли, что образование для женского здоровья вредно...
Гость
[3834340753]
Сообщение было удалено
Это НЕ любовь, это наркотик, зависимость, привычка, болезнь. Любовь должна быть взаимной, она должна окрылять, поддерживать друг друга, не приносить страдания, а наоборот беречь от всяких невзгод. Девочки, вы просто не понимаете, что любовь это, прежде всего, радость, а не страдания. Вдумайтесь в мои слова и избавляйтесь от этого чувства. Вы станете свободнее и сильнее. Жизнь прекрасна, а вы мучаетесь и мучаете своих близких. Вы теряете драгоценное время. Жизнь коротка, увы. Надо, чтобы каждое мгновение было по возможности счастливым. Берегите себя, любите себя, любите Жизнь!
Гость
[823904453]
Она писала что то про сургут.
Гость
[823904453]
Я тоже сегодня ни чем не мону заняться,все думаю про морозко. Очень за нее переживаю. И честно говоря так хочеться счасливого конца . Хоть и понимаю что все илжет закончиться и через пару лет. Как кто то написал, было бы хорошо если бы она написала через пару лет.
Гость
[3834340753]
София
Сообщение было удалено
Морозко этого и боится, что сама подтолкнет его к ней. Неужели, вы не понимаете, что у ней внутри идет борьбы самой с собой? Она хочет отвоевать его Ю но не уверена в собственных силах. Раз он два раза в наглую уходил к мартышке, то может уйти и в третий раз. Вину сопрет на Морозко. С кажет, что она сама в этом виновата. Он хотел вернуться, все делала для семьи, в кино ходил, уроки с детьми делал, играл, чаи пил, а ты меня выгнала, а я мужик. Там меня любят, понимают, хотят любого и ждут каждую минуту. Ты меня выгоняешь, а там ждут. Вы понимаете, что он, как бы, опять оказывается прав
Да и фиг с ним тогда. Жить на вулкане - сомнительное удовольствие. А детям мама нужна. Помимо того, что она сама себе нужна и ее жизнь уж точно не менее ценна, чем его.
Гость
[3834340753]
Сейчас кофе себе варила, и мне пришла на ум аналогия. Я смотрела, как напиток приближается к краям джезвочки и думала о Морозке. Ей надо грамотно "сварить" своего мужа. Видно, что он старается, но шаг к мартышке уже сделан, сделан и второй шаг. Третий это будет уже система, с которой не совладать Морозке. Ей надо сварить свой "кофе", чтобы он был готов, но успеть вовремя снять с огня, чтобы не убежал (в прямом смысле этого слова)
Гость
[3834340753]
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Вы опять все перепутали. Мартышка живет рядом, она в курсе, что семья была нормальная
Гость
[3834340753]
Шатенка
Сообщение было удалено
Если кому-то ужасно плохо в данную минуту, вспомните, что бывает настоящее горе, когда невозможно ничего исправить, это смерть. Я не желаю никому ничего плохого, но я пережила это горе и знаю, о чем пишу. Пережила только потому, что у меня есть дети и знаю, как им будет больно, если я уйду из жизни прямо сейчас. Только это дало мне силы выжить. Сейчас жизнь не так дорога мне, как прежде, но я БУДУ жить, чтобы не делать больно так, как было больно мне. Я их очень люблю, больше всего на Свете. Извините, что написала эти слова. Но после настоящего горя, мужчины для меня все перестали существовать. Они превратились в бесполые существа и сама мысль о том, что я могу быть счастлива с одним из них, мне неприятна. Сорри, за это отсупление
Шакаладный Заец
[4079712622]
Гость
Сообщение было удалено
ну то что она живет рядом еще не значит что она была в курсе какая семья. Она же не у них в квартире жила. А что я еще перепутала?
Шакаладный Заец
[4079712622]
Гость
Сообщение было удалено
теоретически да. Но любовь подразумевает и разочарования и умение выстоять в трудный момент. Иначе нам придется перебирать мужчин до бесконечности в попытках построить эту любовь без страданий.
Шакаладный Заец
[4079712622]
Гость
Сообщение было удалено
большинство людей судит на основе собственного опыта. Наши бабушки и дедушки рады были всему "лишь бы не было войны". У наших детей горе если в инстаграме мало лайков. Все это надо самому выстрадать. Хотя я лично считаю: пусть лучше у нас будут надуманные проблемы чем настоящие
Гость
[3834340753]
Сообщение было удалено
Любимая песня - https://www.youtube.com/watch?v=5KC-iscJtsI
Гость
[3834340753]
Сообщение было удалено
Любовь, как ни странно, иногда проходит. Я была безумно влюблена в мужчину. Более 20 лет была ослеплена своей любовью к нему. А сейчас, даже не могу припомнить, за что его так любила)
лана
[2415474492]
Гость
Сообщение было удалено
Она писала про Уфу, что у мартышки там родственники. Решила, что автор где-то в тех краях на каме, волге. Весь день дергаюсь, так переживаю за нее и за ее семью. Вы правы, хочется счастливого конца. Знаете впервые попала на форум и читала тему 2007 -8года, вот недавно автор отписалась , что все у них хорошо, несмотря на те ужасы о каких она писала, все таки с мужем помирились и не сожалеет, что рискнула помириться.
Фиг с ним, потому что это чужой для вас человек. Я тоже могу сказать Морозко, ну и фиг с ним, а для неё он родной и любимый. Она ещё не может так сказать
Гость
[3834340753]
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Не перебирайте. Я сейчас живу одна и спокойно
Гость
[3834340753]
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, потому и кончают жизнь самоубийством подростки в любые времена. И не надо так про бабушек и дедушек. Когда я была подростком, то у нас в районе подросток девочка ьросилась с балкона 5 этажа из-за несчастной любви. У вас очень скудные понятия о ваших бабушках и дедушках
Гость
[4155503514]
Я тоже не знаю почему как пережить, у меня ушёл парень, уже три года назад, но я плачу до сих пор почти каждый день. Я прошла и психологов и антидепрессанты и все, но боль все равно возвращается .
Гость
[3834340753]
лана
Сообщение было удалено
Самое любимое время года - Бабье Лето. Небо ясное, воздух прозрачен, жары нет, но очень уютно и тепло. Наслаждаешься покоем. Весной мне всегда было очень тревожно и плохо
Шатенка
[1985954942]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый сам делает свой выбор. Муж Морозко выбрал вот такую кривую, грязную колею. Что выберет она - она и сама пока не знает. Я написала - да и фиг с ним потому, что если она поймет и увидит, что жить в этом не может и не хочет - жизнь на этом не закончится. И не факт, что будет такой уж плохой.
Гость
[3834340753]
Пока Морозко нет, расскажу историю моей бабушки и дедушки, чтобы молодежь (Шакаладный Заец) была в курсе. Дело было сразу после революции или незадолго до неё. Моя бабушка была белошвейкой. Мой дедушка собирался жениться. Он со своей невестой пришел к бабушке заказать шить приданое. Ну и мой дедушка влюбился в мою бабушку. Он уже не думал о предстоящей свадьбе, в мыслях была только одна бабушка. Однажды они встретились и он сделал ей предложение. Она отказала. Тогда он приставил пистолет к веску и сказал, что если она откажет, то он умрет на её глазах. Она согласилась. Они поженились и у них стали рождаться дети один за другим, каждый год. Моя бабушка родилась вторым ребенком. А он... стал опять ходить к своей первой невесте. сестры бабушки знали об этом. Город был маленький Ковров, правду не скроешь. Ковров и сейчас есть, рядом с Владимиром
София
[4204110004]
Гость
Сообщение было удалено
Зато он ,почему то ,может все. И никаких сентиментов на счет жены не испытывает , когда между этажами фланирует.И никакому искушению (ввиде одиночного проживания) , его подвергать нельзя - вдруг сорвется этот родной и любимый. Может хватит уже жалеть этого подонка ?
Шакаладный Заец
[4079712622]
Гость
Сообщение было удалено
мой пост был адресован тем кто не хочет жить один
лана
[2415474492]
Гость
Сообщение было удалено
Развод или бороться и ждать. Вроде так. Автор Юля.
Шакаладный Заец
[4079712622]
Гость
Сообщение было удалено
гость у вас ко мне лично какая-то неприязнь, что вы уже не первый день к моим словам цепляетесь? Избавьте меня пожалуйста от ваших комментариев или пишите по теме :)
Гость
[3834340753]
Пока Морозко нет, расскажу историю моей бабушки и дедушки, чтобы молодежь (Шакаладный Заец) была в курсе. Дело было сразу после революции или незадолго до неё. Моя бабушка была белошвейкой. Мой дедушка собирался жениться. Он со своей невестой пришел к бабушке заказать шить приданое. Ну и мой дедушка влюбился в мою бабушку. Он уже не думал о предстоящей свадьбе, в мыслях была только одна бабушка. Однажды они встретились и он сделал ей предложение. Она отказала. Тогда он приставил пистолет к веску и сказал, что если она откажет, то он умрет на её глазах. Она согласилась. Они поженились и у них стали рождаться дети один за другим, каждый год. Моя бабушка родилась вторым ребенком. А он... стал опять ходить к своей первой невесте. сестры бабушки знали об этом. Город был маленький Ковров, правду не скроешь. Ковров и сейчас есть, рядом с Владимиром