Гость
Статьи
Вернуть мужа

Вернуть мужа

У меня история такая: вместе с мужем 11 лет. Двое детей: одному 9 лет, другому 8 месяцев. Месяц назад пришел с работы и сказал: "Я влюбился - развод". Не буду описывать, что со мной было! Но я не скандалила, не кричала, просто спросила: "Почему"? Сказал, что мало заботы и я его не понимаю, а та, другая, понимает!
Отношений у них до этого не было, они иногда сталкивались по работе. Просто по пьянке поцеловались и он "пропал". Затем он несколько дней где-то с ней жил (но точно не у нее), потом приходил ночевать домой. И через 2 недели вернулся, со слезами просил прощения, говорит: "Какой я..., да как я мог вас бросить, я вас так люблю!" И скажу вам, он был очень искренен, по-настоящему раскаялся! Я, конечно, простила, потому что безумно люблю!
А через 2 дня сказал: "Не могу тебя и себя обманывать. Я тебя очень люблю! И детей люблю! Но меня туда тянет!" В общем, сейчас он в основном ночует дома (с ней не может съехаться, потому что нет денег снять квартиру). Говорит: "Я не знаю, что я делаю! Боюсь сделать неправильный выбор". (Или я с детьми или она, но больше склоняется к ней) Короче, мечется. На меня то кричит, то говорит: "Люблю очень"!
Я свои ошибки осознала: слишком ударилась в материнство. И он свои: мне совсем не помогал, вот прям совсем. А работает он не каждый день, много выходных, а как выходной - так дружбаны(( Мало было заботы к нему. Мы с ним поговорили, но он не верит, что я осознала. Конечно, хочу быть с ним! Просто хотела спросить вашу точку зрения на исход нашей ситуации, да и на ситуацию вообщем.
#измена #муж
Оксана
2 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Здравствуйте, Оксана!
Очень хочется вас поддержать в этой непростой ситуации. Рождение ребенка - всегда стресс, и для матери, и для отца. Необходима перестройка семейной системы, потому что в ней появился новый человечек. Очевидно, что ваш муж не справляется с этой перестройкой.

Возможно, в вашей паре не налажена эффективная коммуникация, и муж вместо того, чтобы сказать о том, что его что-то не устраивает - просто попытался "убежать". То, что он и не уходит, и не остается - говорит о том, что его раздирают внутренние противоречия.

В такой ситуации я рекомендую вам обратиться к семейному психологу, который работает с парами. Специалист поможет вашей паре разобраться что происходит, и наладить коммуникацию, чтобы предотвратить появление таких проблем в дальнейшем.

С уважением, Анна.
Piña colada
Аглая
Сообщение было удалено
Да блин, как вот эту мысль в Оксану вдолбить? встала утром, детей ему вручила и ушла куда угодно, телефон выключила. Только бабке сказать, чтобы у него детей не брала.
Оксана
Да, девочки, вы правы! Надо принимать крайние меры. Да, тяжело, так мне и сейчас ой как не просто, а так хоть что-то решиться!
Оксана
Завтра все ему скажу!!!! Сегодня работает- придет скорее всего под утро.
Piña colada
Оксана, а что вы сказать хотите?
Аглая
Он придет под утро и следовательно будет дома, как минимум до 10. То есть вы встаете, предупреждаете бабушку о том, чтобы не брала у него детей. Предупреждаете дочь, что вам нужно уехать, например навестить свою маму и чтобы через полчаса, после того как вы уйдете она разбудила папу. И уходите. Телефон можете не отключать, можете просто не брать, это даже больше бесит. Можете написать ему записку, что вы устали так жить и вам нужно спокойно обо всем подумать. И уезжаете, прогуляйтесь по городу, сходите на море, в кино, да просто отдохните. Ребенок не на грудном вскармливании, так что за день с ним ничего не случится. Вы детей не с чужим дядей оставляете, а с родным отцом. Вечером или утром приходите и ставите перед фактом, что подаёте на развод.
Аглая
Примите и отпустите ситуацию. Ваш муж может собрать детей и повести их гулять вместе со своей зазнобой. Если случится именно так, значит он от нее отступаться не намерен и к вам возвращаться не хочет. Со всеми подряд детей всё-таки не знакомят. Для вас есть и плюсы и минусы в этой ситуации: она увидит что у него есть дети и обязательства. Сейчас для нее это просто какие-то мифические создания, которые вроде бы где то есть и которыми ваш муж не особо нагружен. Ей нужно показать что он тоже должен и что это надолго. По крайней мере до 18 лет. Вряд ли она будет в восторге от чужих детей. Если так случится то вы можете спросить дочь, как была представлена эта женщина. Вам будет проще объяснить
ребенку, что происходит между вами, потому что сейчас, ребенок видит что что то не так, но не понимает что. Минус если пойдет гулять с ней и детьми, то значит расклад однозначно не в вашу пользу.
Аглая
Я прекрасно понимаю, ваше состояние и поэтому, как сторонний наблюдатель, который видел как проходят разводы люди с детьми уже не раз могу посоветовать. Даже не буду советовать, просто расскажу истории. История первая. Женщина осталась с двумя детьми и поставила условие: что не даст детей, ни видится ни гулять, если не будет определенной суммы и если БМ будет гулять с детьми в присутствии своей зазнобы. Говорила, что пусть зазноба родит ему детей, а ее детей он не увидит. Итог: зазноба родила, детей БМ видит крайне редко, буквально по праздникам, то есть 3-4 раза в год. В воспитании детей участия не принимает, алименты платит регулярно. История вторая. Женщина при разводе обозначила мужу, что ребенок не только ее но и его, что его влияние очень важно и как минимум 2 раза в неделю он должен быть с ребенком. Итог: ребенок почти все выходные проводит с отцом, все праздники жена приводит ребенка к отцу и 8 марта и даже 23 февраля
Аглая
Продолжение. История 3: женщина не ограничивала мужа в общении. Сказала, что водить ребенка в театр, цирк и прочие места должен отец, потому что она ограничена в средствах, а ребенку нужны развлечения. И на все выходы ребенка в свет, одевала его как беспризорника. Отец вынужден был каждый раз покупать ему ещё и одежду. Не знаю поймёте вы что то из этих историй или нет, но проблемы детей, это проблемы обоих родителей и не нужно своими руками облегчать жизнь мужа и любовницы. Нужно думать о том, как сделать легче свою жизнь. Я так вижу эту ситуацию
Аглая
Морально все это тяжело. Несмотря на то, что в свое время вы весь груз взяли на свои плечи, сейчас нужно постараться разделить груз ответственности пропорционально. Сейчас ещё есть такая возможность. Другого шанса это сделать у вас может не быть.
Оксана
Piña colada
Сообщение было удалено
Мне надо построить разговор в таком ключе, мол, не можешь определиться? Давай я тебе помогу, я подаю на развод. Будь счастлив и все такое. Что-то в этом роде. И надо быть убедительной!
Белая акация
А вот счастья не надо ему желать. Это уже слишком!!
Оксана
Аглая
Сообщение было удалено
Так я точно не смогу. Они без меня вообще ничего не смогут.
Аглая
Оксана
Сообщение было удалено
То есть, если бы вы умерли, они бы не выжили? Может это звучит грубо, и вам не приятно это осознавать, но все таки правда: Ничего с ними не будет. Не накручивайте себя
Piña colada
Аглая
Сообщение было удалено
то же самое хотела написать
И кстати, Оксана, ваш муж живет же как-то без вас.
Piña colada
Оксана
Сообщение было удалено
вокруг вас все инвалиды без рук и ног?
Аглая
Не можете сейчас, значит ваши перспективы примерно следующие. Он как ни во что вас не ставил, так и будет продолжать. Вы останетесь одна с детьми и когда его любовница родит, скорее всего, вы его не увидите совсем. Возможно, когда он будет приходить к детям тоска настолько будет вас грызть, что из разряда БЖ вы перейдете в разряд любовницы. Причем, скорее всего это будет ваша инициатива. Ну не верю я, что вы с таким складом характера решитесь завести роман, даже после развода. Постояно будут отговорки. И главное, если не перекиньте заботу о детях на мужа, то у вас просто не будет времени. А когда дети будут посамостоятельнее, вам будет уже не 30. На старость лет, вы дождетесь его, потому что такое сокровище скорее всего будет никому кроме вас не нужно. Поэтому сейчас определяете свою позицию, доводите ее до мужа и делите права и обязанности.
Аглая
Исчезаете, гуляете, думаете приходите и спокойно доводите до мужа свое решение:
- Развод и дети с ним как минимум 2 раза в неделю.
- Прогулка по выходным обязательна! - Спокойно говорите, что можно составить нотариальное соглашение об алиментах либо вы подаёте на алименты в твердой сумме.
Никаких визгов, соплей, обвинений и пожеланий счастья. Вы чужие люди.
Piña colada
Аглая
Сообщение было удалено
Моё мнение - Оксана еще не готова к таким переговорам.
Piña colada
Я продолжаю считать, что Оксане не нужно жить на территории мужа. Да-да, это квартира его бабки, а значит, его территория.
Можете говорить обратное, но Оксана там никто.
Piña colada
И еще, Оксана. Если вы все-таки этот разговор заведете, и муж вам ответит, что ему надо подумать, он не готов принять решение и т.д., знайте, что вы проиграли и не пытайтесь ему предлагать никакие шансы. если он до сих пор не выбрал вас, значит, что он выбрал ее.
Оксана
Аглая
Сообщение было удалено
Грустные истории((( Пока детей я все-равно не буду давать. Я имею ввиду ему и ей. Мы с ним об этом говорили. А там посмотрим.
Оксана
Piña colada
Сообщение было удалено
В том то и дело, что Сам муж живет как-то! Худой, не бритый, в грязной одежде! Жуть!
Piña colada
Оксана
Сообщение было удалено
Ну таков его выбор, нормальная жизнь в семье его не устраивала. И вернуть семейную жизнь он особо не стремится пока.
Piña colada
Оксана
Сообщение было удалено
И он в таком виде мероприятия проводит? его скоро с работы пнут за такой вид, если клиенты начнут жаловаться.
Кусок неудачника.
Оксана
Аглая
Сообщение было удалено
Аглая, спасибо! Я подумаю об этом! Просто это так тяжело!
Оксана
Piña colada
Сообщение было удалено
Если честно, я тоже так думаю((
Оксана
Piña colada
Сообщение было удалено
Спасибо, я это учту.
Оксана
Piña colada
Сообщение было удалено
Ну да! В таком виде.
Piña colada
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, если у вас нет твердости вести такие разговоры достойно, не срываясь на крик, то тут варианта два: первый - подождать некоторое время, пока не отпустит и только потом разговаривайте. Второй - разговаривать через того самого адвоката. Самой молчать, чтобы не нервничать.
Piña colada
Оксана
Сообщение было удалено
пимпец, вот нужен он такой кому-то? тьфу
Миражи
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, вот честно....Вам кол чеши, вы на своем стоите. Поэтому так все и происходит. Поэтому и муж у вас такой, посадили на голову. Без вас они не умрут. Пока вы не врубетесь в это, ничего, Оксана, не получится.
Злая тетка
Терпеть я не буду!!! Или мои условия- и мы строим отношения заново, или пусть вошкается с ней!-Оксана, вы уже давно это терпите! Мало того, вы придумываете разнообразные поводы, почему вы это не можете прекратить терпеть. Вы не задумываетесь, что ваш муж предпочитает быть грязным, небритым и голодным, лишь бы не с вами? Вам надавали кучу советов, вы не хотите их слышать. Думаете, перемелется, мука будет? 99 % историй моих знакомы, которые "пересидели" любовниц, потом все равно закончились разводом.Вы должны сделать так, чтобы ваш муж вас потерял. Если вы ему нужны- вернется, а нет...
Миражи
Злая тетка
Сообщение было удалено
Да ничего она не сделает, характер такой. Боится остаться одной. Мама моя такая была с отцом. В конце и она гулять стала. Так и жили, ругались, папа бродил по бабам. Друг друга ненавидели. Мама так и осталась одна, отец умер от водки. Воспоминания моего детства не сильно радужные.
Гость
Вспоминаю историю, которую прочитала здесь, на вумене, и которая повергла меня в шок. Там женщина лет 42 спрашивает, есть ли у нее шансы вернуть мужа, который ушел 5!!! лет назад к молодой. И все это время она его ждет, он уже женился и ребенка там прижил. Причем уходя оставил ей все имущество, платил хорошие алименты, дети уже взрослые, он с ними общался, помогал, его родственники были на ее стороне. И она, вполне еще молодая, обеспеченная, ухоженная женщина вместо того, чтобы свою жизнь устраивать, следила за жизнью бм. "Потому что не представляет рядом с собой другого мужчину" и вот она ждет и ждет, пока мужик одумается. Поймет, что та жена его ш и б, что хозяйка плохая (там тоже его мамаша говорила, что сынуля ходит в грязных рубашках), а она такая верная, ждущая и покладистая. Вам никого это не напоминает, Оксан?
Оксана
Миражи
Сообщение было удалено
Девочки! Я уже писала, что я не боюсь остаться одна, со своей внешностью я не буду одна. Я боюсь остаться без него. Я его безумно любила! И еще люблю. Я понимаю, что нужно сделать этот шаг- подать на алименты, подать на развод , короче сделать так чтобы он понял, что потерял меня! Но этот страх не дает мне этого сделать. Даже от разговора о разводе меня бросает в дрожь. Может я еще не созрела? Может мне еще надо помучиться, чтобы мне все это так осточертело, что я в один прекрасный день даже говорить не буду -пойду и подам?
Белая акация
Оксана
Сообщение было удалено
Любовь дарит радости и печаль,
Восторги, сомнения и мечту.
Любовь - это звездно хмельная даль
И крылья, несущие в высоту.
И это такой золотой запас,
Что в мире любого ценней богатства.
Но, если она унижает Вас,
Терзает и мучит до слез из глаз,
Тогда это все не любовь, а рабство!
===Э.Асадов
Заглянувшая
Автор, с одной стороны, вас жаль, с другой, не очень. Вы сами так себя поставили! В роль прислуги, "мамки". На мужа пробовали без розовых очков смотреть?? Лентяй, предатель, обманщик, пустой болтун, но "я все равно его люблю". Идите на сайт пережить, читайте про любовную зависимость, работайте над собой!! Не будет у вас никаких перспектив в жизни без этого. Вы изначально взяли гнилого мужика и надели розовые очки. Дочку любит, но доки оформить не может. О своих малейших эмоциональных движениях сообщает жене, не думая о ее чувствах от слова совсем. Без вас мир не остановится, Оксана! И семья ваша без вас проживет в случае чего. Грустно, но это так. Наша жизнь уникальна лишь. Для нас самих. Мое мнение - не надо сейчас пока никаких разговоров, вы не готовы, пусть все идёт как идёт, вам ещё мало этой жидкости коричневого цвета, ну что ж, у каждого своя мера. Пока вы не готовы и подобные разговоры будут выглядеть неубедительно. Лучше и не начинать.
Гость
Оксан, а вы не телец случаем, извините за дурацкий вопрос.
Миражи
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, и у меня вопрос. За что вы любите мужа?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Я рак) он дева
Оксана
Миражи
Сообщение было удалено
Ни за что! Точно не за какие-то поступки. Вот это наверное и плохо.
Оксана
Белая акация
Сообщение было удалено
Даа! Так и получается! Грустно и больно((
Оксана
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Я знаю, что сама виновата. Но хотела же как лучше! А муж действительно кусок г...а, но так сложно отпустить! Нужно много времени. А разговор пока не готова начинать, знаю что буду лепетать, и он меня психологически задавит. Пока не готова.
Piña colada
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, вы опять неправильно мыслите. Вам нужно сделать это не для того, чтобы он понял, вам нужно сделать это, чтобы избавиться от той грязи, в которой вы сейчас находитесь. Т.е. для себя.
Оксана
Или если верите в приворот,то почему не поможете человеку?

Мне сестра моего мужа посоветовала одну женщину. Та сказала-приворот. Еще одна Соседка ( которая знает моего мужа с пеленок) занимается всей этой магией, тоже сказала приворот. Еще мне гадали на таро- ответ тот же-приворот. Ни одной из них я ничего не рассказывала, они сами мне все сказали. Все три-одно и тоже. А соседке я верю! Никогда не ходила по "бабкам", пошла от отчаяния еще месяц назад. Так что даже незнаю.
Оксана
Piña colada
Сообщение было удалено
Я понимаю, что для себя, но я ведь его еще жду!
Piña colada
Было бы кого привораживать, ага. Олигарх, тоже мне. Оксана, вы сами-то верите, что ваш муж кому-то нужен, кроме вас, до такой степени, что аж привораживать его побежала? Ну смешно, честное слово.
Piña colada
Оксана, вам уже на протяжении всей темы много раз написали - снимите розовые очки. Только в ваших глазах ваш муж имеет столько высокую ценность, только вы его поставили на пьедестал и собственноручно напялили ему корону. В глазах других женщин его ценность равна практически нулю.
Оксана
Piña colada
Сообщение было удалено
Когда мы с ним только встречались- он мне такие горы обещал!!! Закачаешься))) Только Мне он нужен был, а не горы. Так что может и ей рассказывает, как у них все будет Супер-пупер! Он может быть очень убедительным!!! + он очень красивый. Так что все может быть. Я раньше никогда не верила в это. А потом моего брата приворожили(я уже писала об этом), вроде почистили его, но впоследствии перенес операцию. Может совпадение, может и нет.
Возможно я до сих пор хватаюсь за соломинку, но хочу испробовать все, что бы потом не грызть себя, что не все сделала.
Piña colada
Оксана
Сообщение было удалено
Да это же еще надо найти такую дуру, которая поверит про золотые горы от мужика, у которого из всего имущества это двое детей, прописка в бабкиной квартире и вечно сломанная таврия.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова