Хотелось бы спросить совета как лучше поступить и как понять такую ситуацию (не буду вдаваться в подробности): жена ничего не хочет делать самостоятельно, например если я прошу ее сходить что-то узнать (записаться в очередь, переговорить с человеком и договориться о встрече, позвонить и выяснить какой-либо вопрос, относительно семейных дел, сходить в "мои документы" и оформить какую-либо бумагу и т.п.) - она будет сначала выжидать время, а потом попросит сделать это меня. Причем это не мужские дела, а дела семейные. Если ей надо поменять какой-то документ по истечении его срока действия - она попросит "запиши меня на прием", "а куда идти", "а что спросить"... И если я ей откажу и попрошу чтобы все же она это сделала, у нее начинается паника: "я знаю, там не у кого спросить", "мне там никто ничего не скажет", "давай лучше ты позвонишь и договоришься", "там много народу и постоянно орут"... Далее на мои слова "ты что как маленькая не можешь сходить и узнать там на месте все, спросить..." начинает еще больше паниковать и говорит, что ничего делать не будет... В итоге я делаю сам. Как можно расценить это? Как лень? Как нежелание? Или ей просто не интересно и не хочется напрягаться? Что предпринять в такой ситуации?
Где ж вы живёте, что постоянно приходится от придурков защищаться? А вообще это какое-то поколение недоразвитых принцессок.
Гость
[890304464]
Я двух женщин таких знаю, они прожили с мужьями всю жизнь, мужья умерли, они так и не научились сами что-то делать. Одна с катушек съехала, вторая дома сидит и соседей просит что-то сделать, если надо. Никуда не ходит. Так что это либо последствие отношений, где женщина буквально теряет дееспособоность, либо характер, либо реально псих проблемы.
Гость
[890304464]
А ещё это может быть протест, пусть и бессознательный. Кому нужны эти дела, может все же автору?
Гость
[3870361650]
Иван
Сообщение было удалено
Все она верно Вам сказала, Вы свое время цените,а её-нет, Вы напланировали, не пошли, Вы же и обиделись, сам набокопорил -сам обиделся. Вы мужчина или детсадовец? С таким подходом лучше вообще не женится, сдается мне Вы ищите недостатки в жене и преувеличиваете все, чтоб потом со спокойной душой от мысли "она сама виновата", развестись
Гость
[3870361650]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Вы не знаете к какому поколению отношусь, и вкалываю я так , как Вам не снилось, мужской профессией, и это не мешает мне быть интровертом. Защищаться приходится от быдла и хабалок, в транспорте хамят, в очередях, в магазинах, постоянно ситуация когда молодых девушек отодвигают в очередях в пользу какого-то мудилы, который понравился продавщице, такое было несколько раз в моей жизни,а подруга так замуж вышла вообще- такая же хабалка мужчину стала обслуживать, хотя очередь была её, это увидел испанец-мужчина, который в очереди стоял, посочувствовал ей, они так познакомились , потом поженились. Так что это кругом и сплошь. Живу в России
Гость
[2544432117]
очевидно ваша жена застенчивый интроверт. не стоит на нее давить, лучше давайте ей какие-то другие задания, типа погуглить в интернете что-то, забронировать что-то, заказать на сайтах. видно же, что ей очень сложно дается общение с чужими людьми. она просто вышла за_муж, и хочет быть за вашей спиной. пожалейте ее, ну если любите и хотите, чтобы ей было хорошо. она не просто так капризничает.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну может у вас такая организация. Я писала как-то, меня как-то в очереди пытался сдвинуть мужчина в три раза меня по объему больше, очередь с моей бабушкой была к врачу, бабушка ветеран. Ему как обычно "очень надо-яже работаю", ага,. а я нет.. сижу тут отдыхаю, среди одуванов.. Я попросила его отойти от двери. Не понял. Второй раз попросила. Третий - я просто пошла к заведующей и проблема решилась.. Вот и все.. Вас сдвигают в очереди в магазине - вызывайте управляющего залом? Маленький магаз - не ходите туда больше, голосуйте рублем, даже в маленьком поселке есть как минимум два конкурирующих магазина. В транспорте хамят - если водитель или кондуктор - жалобу на транспортную компанию. Если другие пассажиры - наушники в уши и хоть пусть там сами себе романы вслух читают, вы то это не слышите.. Вот и все..
Иван
[954032485]
Гость
Сообщение было удалено
Не выйдет. Пробовал. Ей нужно было оформить документы он-лайн. Так она не могла зайти на сайт, заполнить анкету, отправить и ждать результатов. Сказала: "милый, давай ты поможешь мне заполнить её...". А ситуация с трудоустройством на работу: у нее на прошлой работе были проблемы с коллективом, ссоры, непонимания. Всегда жаловалась мне, что ее там за человека не считают. Решила сменить работу. И что вы думаете? Смогла ли она составить на себя резюме? Разослать его? Позвонить по местам нового трудоустройства и договориться о собеседованиях? М? Конечно же нет. Пришлось мне все делать и помогать ей.
гость.
[518303880]
Иван
Сообщение было удалено
Не выйдет. Пробовал. Ей нужно было оформить документы он-лайн. Так она не могла зайти на сайт, заполнить анкету, отправить и ждать результатов. Сказала: "милый, давай ты поможешь мне заполнить её...". А ситуация с трудоустройством на работу: у нее на прошлой работе были проблемы с коллективом, ссоры, непонимания. Всегда жаловалась мне, что ее там за человека не считают. Решила сменить работу. И что вы думаете? Смогла ли она составить на себя резюме? Разослать его? Позвонить по местам нового трудоустройства и договориться о собеседованиях? М? Конечно же нет. Пришлось мне все делать и помогать ей. вы видели,на ком женились.какие вопросы сейчас?принять,как есть либо развод.в чем дело?только опомнились?
Злая
[1964317786]
Иван
Сообщение было удалено
Ой красава.. Она вами крутит, точнее пытается, а вы ведетесь. А вы не помогайте. Вообще. Не знаю свалите к маме, в коммандировку, с друзьями рыбу ловить на несколько дней и проверьте - бобик сдох или не сдох. Я думаю будет все отлично.. Знаете я тоже могу днями ходить ныть, что мне нужно принести пакет картошки, а у меня суставы рук слабые. А то, что четыре года назад, я ругаясь как потовый грузчик на двух таджиков, сама грузила щебень в тачку и показывала им как надо вокруг дома сделать щебеночную гидро-подушку ну я промолчу.. Мне зачем об этом говорить? У меня лапки слабые, больные, маникюр на них дорогущий..
Гость
[3870361650]
Злая
Сообщение было удалено
Вы понимаете что есть люди неспособные грызться, вот так в силу характера? Особенно когда оппонент в драку лезет или он уже влез к врачу и тот его принимает , Вам будут просто орать "закройте дверь". Я не организацию говорю,а про общество в целом, оно у нас все такое
она точно работу сменить решила? Или это Вы хотели чтоб она сменила работу? Разводитесь короче, такое просто так не бывает, Вы походу оба ищите причины расстаться
Гость
[3870361650]
Злая
Сообщение было удалено
Знаете, я сама себе дома ремонт сделала, со шпатлевкой и штукатуркой, сверлением дрелью и т.д., но я не ситаю что это норм, так как мне для этого понадобилось в сотню раз больше времени и усилий, чем мужчине. Надо понять почему жена так ведет себя, я не верю в такую прям лень, не бывает такого, если она амеба, значит есть у этого причина- почему у неё энергии нет, пожет он достал её в конец, таких полно
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Вот... вот вы и ответили.. Почему вы считаете замечание сделанное ровным голосом - грызней? Причем вы в своем праве? Это не грызня. Грызня - это повышение голоса с переходом на личности. На фразу "закройте дверь" у меня всегда реакция "нет, я не буду ее закрывать, потому что сейчас мое время.. давайте я решу свои вопросы, а потом вы" и все.. Где здесь грызня? Ее нет. Слушайте.. если вы такие простые вещи считаете грызней, то тут уже социалдарвинизм в действии. Значит ну не получайте услуги вовремя.. страдайте.. потому что это по сути нравиться. Ну не верю я в таких людей в массе, что ничего не могут. Единицы да.. А остальные -паразитируют на окружающих.. на вере окружающих в их беспомощность. А так - припечет все сделают в лучшем виде.
Иван
[954032485]
Гость
Сообщение было удалено
Она постоянно мне капала на мозги что её достали на работе, проходу не дают, что хочет уволиться... И никак не увольнялась. Сидела, работала и терпела. И жаловалась мне постоянно. Пока меня не выбесило и я не сказал "так давай *** увольняйся". И уволилась. А мне потом пришлось ей работу искать..
Злая
[1964317786]
Иван
Сообщение было удалено
Ну вы же добровольно это сделали. Знаете, денег бы не давали бы, говорили бы, что извини, только на еду и коммунальные есть, продукты я привезу, за хату заплачу, а так извини проблемы-проблемы - и пошла бы она на работу как миленькая, как лось ломанулась бы, забыв про свою слабость.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
25-32, это поколение
Гость
[1960273089]
Гость
Сообщение было удалено
я не такая железная,чтобы все это русское ***-общество выдерживать.Чего сидишь на.... "русском" форуме??? Из грязи - "в князи" вылезут, потом пальцы веером гнут!)😠
Лень тут не причем, она человек социофоб, замкнутая, стеснительная. Ей просто комфортно только дома, и все. Лучше-бы помогли жене, ведь замкнутость и стеснительность тоже лечится.
Сабрина
[3513165079]
Иван
Сообщение было удалено
Посмотрите ее историю в интернете.Может она на какие нибудь дебильные тренинги подсела?Сейчас таких "блогеров"развелось с идиотскими советами.Кстати недавно видела,как очередная овца рекомендует девушкам быть максимально беззащитными,типа в мужчинах просыпается РЫЦАРЬ рядом с беззащитной женщиной.Скажите ей с сожалением:"Я тебя люблю,но наверно нам придется расстаться.Мне нужна взрослая самостоятельная женщина,а не ребенок переросток".Посмотрите на ее реакцию
Иван
[954032485]
Сабрина
Сообщение было удалено
Была такая попытка у меня. После этого она начинала рыдать, плакать, просить прощения за все, лишь бы я не бросал её. Мне её так жалко стало...
Злая
[1964317786]
Иван
Сообщение было удалено
Если вы такой жалостливый, то подумайте о своей медвежьей услуге. Вот сейчас вас все бесит, но жалко. Долго ли коротко ли, скорее коротко ли.. вас все достанет, а как достанет допустим познакомитесь вы с нормальной и решите свалить от вашей принцессы, и свалите, а ей уже будет за.. к жизни не приспособлена, годы упущены, внешность уже не 20ки.. и чо с ней будет? А если дети будут? Вообще кошмар..
Ну надо же, все тоже самое, только наоборот. Муж такой! Надоело все решать самой. И за него, и за себя, и за детей!
Иван
[954032485]
Continental
Сообщение было удалено
Нам надо быть вместе! Ахахахах)))
Иван
[954032485]
Злая
Сообщение было удалено
Не знаю. Я сделал свой выбор. Выбрал её. Женился. Не за что-то выбрал, а просто так. Ведь любят не за что-то, а просто так. Я её до сих пор люблю и буду любить какая бы она не была. Просто когда накипело - хочется выговориться и послушать совета. За этим и пришел сюда.
Злая
[1964317786]
Иван
Сообщение было удалено
Ну значит вам все нравится. И я бы не зарекалась, правда. У меня уже пару лет на глазах идут волны разводов, вы еще не дошли до самого "страшного" для любого мыслящего человека возраста - 40+, когда уже четко понимаешь - полжизни прожито, еще осталось столько же, только 20 из них в старости и болячках, значит только 20 активности и их до боли жалко тратить на других и потребности других. Именно поэтому большинство срывается с катушек в этот период. Поэтому не зарекайтесь. А подумайте - вас долбанет в 40+, че она-то будет делать? Или закладывайте вот ЭТО на всю жизнь. Будьте готовы, что это не кончиться, и дай боже, чтобы ваши дети если они будут смотались желательно на другой материк. У меня подобное.. было во свекровях.. беспомощное, немогущее. Давно уже сплю даже только с сиротами, на всякий пожарный.. вдруг опять такое старое чудовище с проблемной задницей..
ваша жена ленивая инфантилка. Вопрос в другом: вы с ней в загсе познакомились? До свадьбы совсем не общались?
Иван
[954032485]
Лена
Сообщение было удалено
Общались. Я чувствовал что она ленивая, но надеюсь на то, что смогу её переделать. Надежда умирает последней)
Гость
[25791857]
Злая
Сообщение было удалено
Тоже не пойму о каком хамстве речь. Это уже пережиток прошлого. Сейчас куда не приди все перед тобой стелятся а потом еще перезванивают и просят оценочку за обслуживание поставить.
Гость
[2430126255]
это не лень и не нежелание, это сильнейшее оттаржение общаться чужими людьми...я готова 1000 раз перемыть квартиру..но лишний раз связываться с социумом...уж, увольте.
Гость
[3532869065]
Че такого половине отписавшихся этот социум сделал, что так трясутся, непонятно
Гость
[2166473077]
Все не читала, автор. Напишу свое мнение. Жена хочет казаться беспомощной, так ее мама научила. Тогда в случае чего, вы будете думать, « я не могу ее бросить, она же без меня умрет». Таких девушек сейчас стало много. Не знаю с чем это связано(
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Ужасы себе представляют. Хотя может быть это детство. Вот я допустим до 30 лет думала, что для меня представляют реальную опасность существа, передвигающиеся на 4 ногах, пока случайно не оказалось, что они сами в принципе товарищи миролюбивые и нападать на человека будут лишь в ситуации страшного испуга за свою зубастую шкурень.. а так очень даже мирные создания.. любящие любого, кто к ним ладонь тыльной стороной протянет, а за вкусное способные эту шкуру-то и продать любому:)) но я боялась, покрывалась липким потом и могла любую маленькую собачку за три улицы обходить.. А они не страшные оказываются.. Меня просто в детстве напугали.. Вот и этим рассказали, что за стенами замка живут драконы, огнедыщащие и мечтающие съесть любую принцессу с короной и туфельками.. Они поверили.. проверять не стали просто.. страшно.
Гость
[2130997279]
Lika
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Мне, если б пришлось ездить на общественном транспорте, тоже социофобия началась бы. Да и желания общаться с нашими учреждениями никакого нет. Вполне понимаю эту женщину, которая всеми правдами и неправдами избегает такого общения.
Злобный Пупсик
[3007313329]
У меня есть такая сотрудница. Дико стеснительное чудо, которому трудно общаться с чужими людьми. Публичные выступления, очереди, справки, походы в жэк для неё подобны мучительной смерти. Даже офисный телефон когда звонит, она сидит одна и трубку не берет, говорит, типа, мне на него не звонят, больше никого нет, что отвечать я не знаю. Как же это бесит, мать моя женщина. Ну вот такой комплекс у 43-летней тетеньки.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что другие получают удовольствие от этого??? Есть слово "надо", его даже дети знают.
Ага, стелятся. Стелятся там, куда вы платить пришли. И то не всегда. Помню, как загранпаспорт меняла себе и ребёнку - без скандала не обошлось. Хамство везде. Лично я для оформления чего бы то ни было, нанимаю людей и плачу за подобные услуги. А любовь к социума проявляю в других местах
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Делаю всё через МФЦ - мило, вежливо и с улыбкой. Может, вы сразу на скандал настроены?
Джипси
[1172967697]
Расценить это как неврастению. Что предпринять - бросить нафиг, дальше хуже будет, с возрастом. Нафига вам, автор, тонуть в этом болоте? На свалку болезную.
Сабрина
[3513165079]
Иван
Сообщение было удалено
Ну тогда я не знаю.Может с психикой что то?
Гость
[1776562959]
Зря вы автор так. Обычно мужчины все такие вопросы сами решают, это их поле деятельности. я такая же как жена. творческая работа и склад личности. в бумагах, платежках и цифрах не понимаю НИ ЧЕ ГО!!! на тел. мне кладут, на интернет тоже, билеты покупают, коммуналку ни разу не платила - не умею. картой как пользоваться каждый раз вспоминаю с трудом. а вот все что вне бумаг, платежей и цифр - запросто. например организовать и проконтролировать ремонт, ручками по дому умею многое. в общем всегда важно было чтобы всю бумажную волокиту взяли на себя.
456
[858064234]
Иван
Сообщение было удалено
ИМХО, у вашей жены смесь настоящей социофобии с инфантилизмом. То есть да, ей действительно очень дискомфортно взаимодействовать с новыми людьми и быть в малознакомых местах. Но, вместо того, чтобы попытаться как-то решить проблему, она ее, наоборот, культивирует. Думает, что это делает ее более женственной и привлекательной в ваших глазах. Ну и проблема со временем усугубляется.
Как с женой работать в такой ситуации - зависит от ее уровня адекватности. Может, серьезного разговора хватит, чтобы она начала решать вопрос. Мол, так и так, никто никому не обещал, что в жизни все всегда будет максимально комфортно, дискомфортно всем. Если большинство взрослых людей в состоянии пойти туда-то, договориться о том-то, то нет никаких объективных причин, чтобы ты, дорогая, не могла сделать то же самое. Давай один-два раза я с тобой схожу, но дальше - сама.
Или предложите ей поработать с психологом, если обычные методы не помогают.
У меня лично такая же психическая конституция, не люблю толпы и чужих людей. Но что делать, научилась нормально взаимодействовать и решать проблемы. В основном - смотрела на других людей, которые хорошо общаются с другими. Отмечала их "приемы" - когда они шуткой разряжают атмосферу, когда, наоборот, начинают нагнетать и давить на других - и училась. Вопрос практики.
Иван
[954032485]
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО любой человек может разобраться в чем угодно, было бы желание и время. Вот я, например, не умел готовить - научился (кушать когда хочется, берешь рецепт и фигачишь, пусть не с первого раза получится, но упорство и труд - теперь вкусно готовлю), не умел шить на машинке - научился (нужно самому себе джинсы укорачивать - ростом не вышел), не умел рубашки гладить - научился (сам себе не погладишь, никто не погладит)... не умел в телефоне раньше разбираться (музыку на звонок и т.п.) - научился (смотри YouTube и делай)... Всему можно научиться. А если человек говорит, что не может - значит просто не хочет разобраться.
Гость
[2946141689]
Иван
Сообщение было удалено
она хочет чтобы ты пахал вот и все!!! с чего это она тебе и молодость и писечку еще и работает, а ты на нее еще и взваливаешь дела семейные! нет уж я так же не напрягаюсь, все муж делает!!!))) пашите, нам хоть не так обидно будет если вы из семьи уйдете!
Гость
[3870361650]
orange 🐴
Сообщение было удалено
во-первых нет, во-вторых, это как минимум два поколения, слишком большой разброс
456
[858064234]
Иван
Сообщение было удалено
.... или она не знает, что есть такой вариант: разобраться постепенно, не с первого раза. Возможно, ее родители всю жизнь настраивали, что, если что-то не вышло, значит, "это не твое". Мне принцип "пусть не сразу, пусть не идеально" показал муж ))). Реально, Америку открыл. До него я бросала все, что не получалось с первого раза.
Гость
[3926286377]
Иван
Сообщение было удалено
Ну дрессирует она вас так, что непонятного. До вашей встречи то она как-то жила ведь и нормально все было.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница, сколько поколений. Безответственные инфантилы.
Гость
[3926286377]
Иван
Сообщение было удалено
Ну так если за вас готовить и шить , так никогда сам и не научишься, просто смысла нет)))) Зачем ей чему-то учиться, если можно просто надуться и муж побежит все делать за нее- любит ведь.
Гость
[3870361650]
Гость
Сообщение было удалено
Ой. блин.. .ну вот Вам пару последних примеров хамства, стою в очередь в поликлинике, нужно было записаться к неврологу чтоб он дал направление на МРТ просто. Отстаиваю очередь 1.40 когда достраиваю мне говорят- к невропатологу запись на этот месяц закончена, то есть сразу сказать не могли, говорю запишите на следующий- нет плана еще, ладно говорю, как мне записаться и когда, начинает грубить. Таксиста вызываю, говорю нужен свободный багажник, повезу 2 пакета и цветок, и надо чтоб к подъезду подъехал, приезжает , останавливается за 100 м до подъезда, видит меня и ждет сидит, когда подойду, перезваниваю дипетчеру , говорю так и так, пусть подъедет, у меня вещи, не могу подойти, перезванивают ему, он выходит из машины и подходит ко мне проверить правда ли у меня вещи, когда видит что правда, начинает бесится и нести чушь, оранть на меня, багажник у него тоже завален вещами оказывается, в итоге напиздев, уезжает, диспетчер извиняется. Официант в кафе приносит не то блюдо, говорим что не это заказывали, она начинает орать что мол, это что я буду платить за него. В итоге -администратор извиняется. Но от всего это нервы и осадок.
жена ничего не хочет делать самостоятельно, например если я прошу ее сходить что-то узнать (записаться в очередь, переговорить с человеком и договориться о встрече, позвонить и выяснить какой-либо вопрос, относительно семейных дел, сходить в "мои документы" и оформить какую-либо бумагу и т.п.) - она будет сначала выжидать время, а потом попросит сделать это меня. Причем это не мужские дела, а дела семейные. Если ей надо поменять какой-то документ по истечении его срока действия - она попросит "запиши меня на прием", "а куда идти", "а что спросить"...
И если я ей откажу и попрошу чтобы все же она это сделала, у нее начинается паника: "я знаю, там не у кого спросить", "мне там никто ничего не скажет", "давай лучше ты позвонишь и договоришься", "там много народу и постоянно орут"... Далее на мои слова "ты что как маленькая не можешь сходить и узнать там на месте все, спросить..." начинает еще больше паниковать и говорит, что ничего делать не будет...
В итоге я делаю сам.
Как можно расценить это? Как лень? Как нежелание? Или ей просто не интересно и не хочется напрягаться?
Что предпринять в такой ситуации?