Зачем вообще рожать на старости лет??
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Я просто не знаю, что думать и что мне делать. Короче, муж привел своего младшего брата к нам жить. Его мать с отцом родили его поздно, у мужа с младшим сыном разница огромная, потом мать сбила машина насмерть, а через полтора года уже старенький отец слег, сиделку ему наняли с проживанием. Так вот что делать?? Его брат живет у нас. Его девать некуда. Нахрена было рожать так поздно, что у детей почти 20 лет разницы??? Они что думали они бессмертные?? Это просто писец какой-то. Приличный кусок его зарплаты уходит на женщину, которая сидит с отцом. Получаем мы одинаково. И я считай работаю на три личшних рта с братом его включительно. Девушки, что делать? Мне только 25 лет, я не хочу быть матерью этому ребенку, более того боюсь, что со временем он и отца к нам перевезет, квартира его. Я мужа очень люблю, но я так не могу жить. Он сначала спрашивал, как я смотрю на то, что брат поживет. Ну я то думала, он поживет какое-то время и все. Ан нет. Хочу уходить. Если скажу это мужу, его это добьет, поэтому тяну время. Дайте совет, некому рассказать!
Оля Р.
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
1 865 ответов
Последний —
Перейти
Дейeнерuc
Гость
Сообщение было удалено
Тут одна писала: "10 лет назад мы платили 40 тысяч".
Вы думаете, кто-то за копьё будет горшками ворочать? Это очень изматывающий труд.
Вы думаете, кто-то за копьё будет горшками ворочать? Это очень изматывающий труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со мама умерла в этом году. Сиделке платили 60тысяч. Вернее, на 3-х сиделок столько уходило в месяц. Одна не справлялась, мама была тяжелая последние 2 месяца, нужно было каждую минуту быть с ней.
Гость
автор пропала ( я волнуюсь
Даздраперма
Гость
Сообщение было удалено
Хераси дивачка 25 годиков. А через 10 лет она не сможет потому что свои бюдети имеются, еще через 10 - самой уже тяжко, возраст не тот, сил не ма
Гость
Дейeнерuc
Сообщение было удалено
Так я и спросила, потому что не знаю. Конечно, в шоке от таких цен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у него есть уже квартира как я поняла, автор писала, что живут в квартире мужа. Так что у каждого сына по квартире.
Гость
Люди, сиделка стоит дофига. А если с проживанием, так вообще. Еще неизвестно, где автор живет. Если это столица, то цены будут зашкаливать.
Гость
Сообщение было удалено
Более-менее приличная (и не к зашибись какому тяжелому человеку) - от 30. С проживанием и оплатой питания.
Ключевое слово - "от".
Ключевое слово - "от".
Я имела в виду - тридцатник плюс еда ей. Плюс отдельная комната.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
А там еще лекарства небось, плюс продукты купи туда, есть то что-то надо, плюс счета за квартиру оплати.
Дейeнерuc
Не факт, что отец уже пенсионер, кстати. Возраст в теме не звучал.
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
плюс этожеребенка
Гость
Либо уходить, либо смириться, дальше будет только хуже.
Ольга
Зима
Сообщение было удалено
. Автор в начале писала что зарабатывают они одинаково,а сиделка стоит в среднем 37 тыс,соседи нанимали для мамы.
Гость
Если там сиделка уколы ставит и делает еще какие процедуры, то выйдет дороже.
суперпигги
Если честно, чтоб комментить надо еще знать конкретику, что с отцом яжебратега. Что за заболевание, сколько лет и какой прогноз?? Грубо говоря, встанет ли он еще; в разуме ли; смодет ли сам работать за компом удаленно лежа и т.д. есть ли боли. Потому что, мб, его сынка вполне может проживать с ним вместе, есои у папо с головой норм. в идеале им нанять бы туда к сиделке еще и фрекен бок для мальца, а не делать в своей квартире пнд на выезде.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не очень верится. Явно без проживания и не в Москве. Столько может стоить помощь по дому, но не возня с лежачим больным.
Гость
Если сиделка еще и с мед образованием, то там цена будет нехилая, так как за процедуры могут брать отдельно. А если еще она уборку наводит что-то готовит, так вообще цена будет заоблачная.
Гость
суперпигги
Сообщение было удалено
да вот да - отправить братика туда. 11 лет - не малое дите. Сам себе бутеры нарежет да и папу может с ложечки покормить.
Мужу автора - работу удаленно ну или на полдня и жить там с папой и братиком.
Мужу автора - работу удаленно ну или на полдня и жить там с папой и братиком.
Гость
Вот нашла в интернете примерную картину:
Медсестра-сиделка
Заработная плата: от 54 000 руб.
Регион: Москва
То есть ли муж имеет 100 к, то как раз ползарплаты туда и улетает.
Медсестра-сиделка
Заработная плата: от 54 000 руб.
Регион: Москва
То есть ли муж имеет 100 к, то как раз ползарплаты туда и улетает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну бутеры то он нарежет, но вряд ли он сможет большее приготовить. Не бутерами одними ему питаться же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дык - старший братик поможет, научит. А в 11 лет можно уж картошку почистить и сварить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
суперпигги
Воспитать и выучить автор не сможет брата. Все равно понадобится некая бывшая учительница на пенсии в помощь или репетиторы (да, их уже в школе нанимают), но они могут приходить и в квартиру отца. Уборку раз в неделю там как-то можно помогать делать. Возможно, за доплату сиделка покормит двух немощных. Продукты на дом привозятся, как и памперсы, бытхимия, лекарства инетмагазинами и аптеками. А вот пенсией по потере кормильца длябро надо бы озаботицца.
суперпигги
Если папу инвалидом признать, малолетний бро мржет же на некое пособие претендовать?! Льготы по жкх, опять же. Может, лекарства какие для папо бесплатными станут.
Гость
Сообщение было удалено
Счета за квартиру и еда - на это пенсии хватает. А вот все остальное - да. И лекарства, и всякая фигня вроде стиралки/холодильника (прежние имеют свойство ломаться), и мелкий ремонт, потому что у стариков часто все дома разваливается. Это деньги и возня.
Но, главное, это очень тяжело психологически. Они же вампирят.
Но, главное, это очень тяжело психологически. Они же вампирят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это не сможет?
Картошку сварить, кашу, овощи потушить, пожарить филе курицы, яичницу?
Все это маленький ту.пенький мальчик не сможет?
А почему?
Почему от девочек требуют все это уметь?
Картошку сварить, кашу, овощи потушить, пожарить филе курицы, яичницу?
Все это маленький ту.пенький мальчик не сможет?
А почему?
Почему от девочек требуют все это уметь?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
патаму шта тыжедевАчка, а онжемальчик.
Оля Р.
Я не знаю, уходить к матери или нет? Он пришел, принес продукты, извинился передо мной за свое поведение и вспышку ярости. Я старалась вести себя спокойно. Не лезла к нему, ничего. Я была в комнате, работала. Он на кухне. Сварил певое, сделал второе. Потом сидел за компом. Сейчас забрал брата и ушел. Время 12 часов. Их нет. Я не понимаю, это он специально на нервах играет или что??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жестокие тетки, вы сами то в 11 лет тушили овощи, жарили курицу и и.д...легко с дивана рассуждать...
Дейeнерuc
Оля Р.
Сообщение было удалено
Поужинайте, раз так.
Что брат? Или вы не пересекались?
Что брат? Или вы не пересекались?
Оля Р.
По поводу отца. Отца сначала разбил инсульт. Он еле ходил. Потом вроде ничего. Сейчас у него рак поджелудочной. Не 4 стадия, но все хреново. Сиделка у нас с проживанием и возможностью отлучаться по договоренности, процедуры она тоже делает. Готовка для отца когда на сиделке, когда на муже. Он затаривает продукты и готовит ему по диете. Прибирается в основном женщина эта. Ну и муж, когда может. Живем в Москве. Не буду писать подробности, не хочу, чтобы меня тут кто-то узнал, знакомые тут некоторые сидят. Хоть никто и не в курсе о ситуации пока, кроме мамы, но я не знаю, как дальше будет.
Гость
Оля Р.
Сообщение было удалено
Да уходите к матери, зачем с ним живете, вы же его не любите ни чуть, и почему во всех его действиях видите манипуляции? А не рассматриваете вариант, что человек реально обижен, психологически ему сейчас ой как не сладко.
Оля Р.
Дейeнерuc
Сообщение было удалено
Я спросила только, где они были. Он сказал у дяди Толика. Ну, понятно у друга. А потом сказал, что он один был, а брат уходил. Куда он уходил я не знаю.
Молодая
Оля Р.
Сообщение было удалено
как будто понял, что вы не прогнулись и дальше в свои игры играет
куда он поволок ребенка на ночь глядя?
куда он поволок ребенка на ночь глядя?
Дейeнерuc
Гость
Сообщение было удалено
Очередному маленькому мужичку яйца темой прищемило.
Оля Р.
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу манипуляции, я не понимаю, куда он ушел. 12 ночи и с ребенком где-то ходит!
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
в том что свалил с ребенком на ночь глядя? конечно манипуляции
Оля Р.
Молодая
Сообщение было удалено
Я не знаю. Думаю звонить или не надо.
Гость
Дейeнерuc
Сообщение было удалено
Я девушка.
Это он выставляет себя несчастной жертвой и разводит Вас на эмоции.
Не надо уходить. Делайте вид, что все ок. Трудно, но как иначе?
Не надо уходить. Делайте вид, что все ок. Трудно, но как иначе?
Оля Р.
Молодая
Сообщение было удалено
Ну ушел то он раньше. Просто непонятно куда и почему до сих пор не пришел. Это типа такой байкот что ли или что это значит.
Дейeнерuc
Оля Р.
Сообщение было удалено
Как он ведёт себя вообще? Попустился? Или продолжает сквозь зубы разговаривать?
Я к тому, что сейчас самый удачный момент задать тон дальнейшего общения с ним. Велика вероятность, что муж на психах ему напихал, и он присмирел пока.
Я к тому, что сейчас самый удачный момент задать тон дальнейшего общения с ним. Велика вероятность, что муж на психах ему напихал, и он присмирел пока.
Оля Р.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Он же специально ушел, чтобы Вы обрывали телефон и переживали. А Вы не играйте в эти игры.
Оля Р.
Как думаете, позвонить спросить???
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Да достала его королевна, вот и все. У него же мало проблем, надо же ему ещё мозг поклевать. Вот он и ушёл из зоны дискомфорта.
Молодая
Автор, он вас не гонит? нет, вот и сидите дома. Тем более что уйти вы сами не готовы. Он вам разрешил не вкладывать все свои деньги в семейный бюджет? разрешил, вот и не давайте больше Он извинился? извинился. Вот этого и пляшите. Вернуться они никуда не денутся.
Гость
Даже если свекр скоро умрет, ребёнок все равно останется с мужем, оно вам надо - воспитывать это избалованное чадо, которое вас пошлёт к черту как вырастет? Еще и своих детей не будет, ведь муж не захочет травмировать сиротинушку конкурентами, оно вам надо? Разводитесь, а муж пусть женится на женщине с ребёнком, так справедливее
Оля Р.
Дейeнерuc
Сообщение было удалено
Он ведет себя нормально. Как-будто ничего не произошло. То есть нет какой-то обиды в тоне или сквозь зубы. Он обычно ведет себя.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я в 11 лет картошку чистила и варила. Разогреть еду себе тоже могла.
Сейчас при наличии мультиварок и микроволновок только безрукий младенец голодным останется.
Сейчас при наличии мультиварок и микроволновок только безрукий младенец голодным останется.
Оля Р.
Дейeнерuc
Сообщение было удалено
А это вы про брата спросили..А я вам про мужа. Брат тихо себя ведет на удивление.
Следующая тема
Предыдущая тема