Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 взрослый человек, который ищет мамочку
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Видимо, не соображал ) Точно так же, как и я не соображала, что мне оказывается нужно 3-4 раза в неделю готовить. Но только я свои претензии не выдвигала и даже не потому, что замалчивала, а потому что в принципе спокойно относилась к ситуации. Да и реши я выдвинуть, то уж нашла бы как это сделать адекватно, а не с унижениями.
Нет, он никогда не приходил к готовой миске. В том то и дело, что так было всегда, а в начале совместной жизни даже хуже :) Пока я вообще училась готовить. Чего его так прорвало - только он сам знает. Вряд ли только из-за ужина. Скорее, из-за накопившегося недовольства за свой безработный период и зависимое положение. Плюс, варианты с кем-то на стороне и т.п.
На свадьбу он ходил один )
Сверхъестественного ничего нет и я спокойно была добытчиком. Но коли тебя поддержали в трудный момент, то надо иметь уважение хотя бы и не позволять себе такого, как он выкинул. Я не говорю о благодарности. Т.к., да, если он желал отдать мне потраченное и просил вести расходы, то и благодарить меня не надо. Или по желанию )
Нет, не потому долго работу искал. Такие инциденты, как с документами, сейчас крайне редкие.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Была даже фраза про маму ) "Когда я жил у родителей, то каждое утро была свежеприготовленная еда". Да, там мама ежедневно готовила. Но я сказала, что я, увы, не его мама.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, никто не идеален в этом мире, я не был шокирован, я был не согласен с позицией в целом. Я не давал обещаний, я предложил остаться вместе и сказал давай попробуем по-другому. Обещания плохая вещь, поскольку поверив в них, людям свойственно потом расстраиваться, а зачем расстраиваться, только потому что кто-то кому-то что-то пообещал?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Мальчику скоро 40, а он всю мамочку вспоминает. )))
Гость
ipposum
Сообщение было удалено
Так в чем была проблема? Тут может быть что угодно - от нежелания мыть посуду до нежелания детей. Вплоть до измен.
Гость
770
Сообщение было удалено
Ослик, так, что плохого в том, когда мужчина и женщина доставляют в постели друг другу удовольствие? Твоя жена брезгует тебе минеты делать по какой причине? Ты импотент или она вообще тобой брезгует?)
Гость
ipposum
Сообщение было удалено
Все-таки установили какие-то новые правила, обговорили на этот раз заранее на берегу острые моменты? И тут вы выступили инициатором, пригласили ее начать снова. Автор это уже с ним проходила. В этот раз он пока ведет себя по-другому, такое впечатление, что автор ему до чертиков надоела. Знаете, как надоедает хорошая работа, а потом, помыкавшись по собеседованиям, понимаешь, что лучшего ты и не достоин и предлагают варианты гораздо хуже. То же будет и у него с женщинами.
Гость
ipposum
Сообщение было удалено
то есть вы делали то, что заставило Вашу женщину быть не довольной и несчастной, но Вы с этой позицией ее несчастья не согласны?) Обещание - это цель, вы не ставите цели перед собой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по русски это называется ЗАЖРАЛСЯ)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отправлять его к мамочке и пусть не тоскует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы забыли в чьей квартире живете
Гость
Даже если он начал сейчас с кем-то шашни... но романтика и даже любовница - это одно. А совместная жизнь и брак - совсем другое. С другой женщиной у него будут те же проблемы, только она еще и в позу встанет - где деньги, вали на заработки. Даже если ее любимое хобби - кулинария. Такие домовитые женственные как раз от мужика ожидают сильное плечо и функции добытчика. А он нашел себе "партнершу", которая не ожидает от него, что он будет мужиком, а ожидает от нее, что она будет вести себя, как будто он каменная стена, а она слабая женщина при нем, при этом не дает ей расслабиться, а расслабляется сам. Рожа у него от фантазий не треснет?
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не знаю кто вы мужчина или женщина и как вам объяснить. Я склонен считать по ихидной улыбке, что вы женщина, поэтому отвечу как женщине. Проблема кроется в том, что дамам в барке или в долгих отношениях - свойственно перекладывать вину за все что происходит в быту, на работе, в душе у женщины, на рядом находящегося мужчину и мне кажется это не совсем правильно, потому как если открыть топ-10 психологических тренингов для того как женщине самореализоваться в жизни и как вести себя с мужчиной - приводит в настоящий ужас, а еще больший ужас, когда наши половинки в это начинают верить и требовать с мужчины всё то, что положено настоящей женщине на Земле! Это ахинея, потому как нужна гармония, когда никто никого не уничтожает каждый день, а двигается по жизни вместе или хотя бы не перекладывает вину за свои жизненные неудачи на ближнего.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Но со мной не нужно быть только потому, что я "лучшая работа"...
Надоела - никто не держит. Вернее, я не держу. Но удобства то держат, конечно )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала - на работе прежней у него так же было. Похоже, он цены себе не сложит. Автор его в теплице держала, не давала реальности вернуть его на землю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
?))))Я живу в своей))))
и автор живет в своей))) а вот пуделек, который скучает по мамочке, живет в чужой квартире))))
Гость
ipposum
Сообщение было удалено
Слишком много воды льешь. Так в чем была причина - изменял, мало зарабатывал, по дому не помогал?
гость
Лера
Сообщение было удалено
А мама ваша не переживает ,что вы без детей и все работаете на материальную базу. С ребенком и мама ваша могла бы помочь , ребенок вырастет и наследство от бабушки может быть ( это насчет помочь ребенку с квартирой). А так что ,на старости лет без детей не страшно ? Вот вам 60 лет ,мама не вечна , и вы одинокая тетка без детей и внуков ,зато с материальной базой. Для вас это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мамочка, стиснув зубы, будет наготавливать, проклиная себя, что воспитала безрукого инфантила. Ну и поделом им, пусть варятся там сами по себе.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Тут чуть пахнуло двойными стандартами ) Если так судить, то получается так, что и я делала (не делала) то, что заставило моего мужчину быть несчастным, но я с этой позицией его несчастья не согласна :)
Хотя, мы не знаем, что за обстоятельства и какие претензии были у супруги ipposum
Гость
[712216848], хватит уже переписываться с этим припадочным 770, всю тему засрал, надоели.
770
Я был прав, мужчине от жены нужен уход. Иначе нет никакого смысла иметь жену. Со временем любой мужчина это понимает. Женщина, которая работает, может считать это несправедливым. Если подумать, так оно и есть. По этому умирает институт брака. Подрастающее поколение девочек, не будут на это соглашаться, а мальчики не будут согласны жить с девочкой, которая не ухаживает. Может будут согласны на брак, пока влюбленность есть, но как только это пройдет, и будут говорить, кто, кому, чего должен, придут к тому, к чему пришла семья автора.
Гость
Сообщение было удалено
Увы вынужден с вами не согласится - обещания это не цель, это средство для достижения цели при том не очень действенное, поскольку человек существо слабое, вчера пообещал завтра забыл или сказал меня не так поняли и т.д., к примеру залет, девушка плачет и говорит как будем дальше жить, что остается парню? Дать обещание, что он будет помогать, будет ухаживать и т.д. Вы верите в эту цель? Я нет.
Лера
гость
Сообщение было удалено
Мама тоже не слишком переживает. Или не показывает, что ей очень хочется внуков.
Да, с квартирой то ок. Но кроме квартиры ребенку ещё нужно ой как много обеспечить, чтобы поставить его на ноги. И это благо, если родится здоровый, а если...
И да, лучше я буду одинокой теткой, но с крепкой материальной базой, чем я буду нищей и одинокой тёткой. Потому что далеко не все дети хотят и могут помочь своим родителям. В идеале - да, конечно, это опора и поддержка на старости. Но это в идеале... А ещё могут быть инвалиды, наркоманы, просто пофигисты и т.п.
Чего далеко ходить - муж тоже маме не шибко помогает. Живёт отдельно, навещает не часто, материально вообще никак не помогает (ему б свою семью обеспечить). Ещё и обидки строит и с ней молчит месяцами.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Эх, автор, никакие мужья не заменят счастья иметь детей.
Жалко, если вы поймёте это слишком поздно...
Лера
Сообщение было удалено
1. Муж мало зарабатывает, так как ей приходится содержать ребенка покупать одежду обувь, хотя это не так.
2. Сильная обида, которая накопилась за старые обиды в последние годы в виде безграничных претензий к мужу, с которыми казалось уже невозможно совладать.
3. Смотрю по сторонам (про девушек), флиртую с кассиршами в продуктовом супермаркете, запоминаю/обсуждаю внешний вид других представительниц женского пола.
4. Задерживаюсь на работе = не хочу ехать домой, встречаюсь с друзьями, родственниками = променял жену на них, и т.д.
5. И этот список можно продолжать бесконечно.
Гость
ipposum
Сообщение было удалено
То есть, проблема не в Вас и не в том, как Вы воспринимаете женщину и не понимаете ее психологию, а проблема в женщине?)))
Вам, не кажется, только что, Вы повели себя не то что не как мужчина, а даже как не взрослая личность, перевалив на других ответственность?)) Вы не решайте за других какие у них проблемы, Вы несите ответственность за себя и за свои поступки и за свою жизнь;-) Вы, конечно, здорово проштудировали психологические форумы, но я не поняла ,почему проблемы Вашего брака и Ваши косяки Вы перекинули лишь на женщину?)
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Зря не согласны - в браке брака виноваты ОБА!)
Лера
Гость
Сообщение было удалено
В теперешнем мире это счастье только для обеспеченных людей, ИМХО, конечно. Когда есть возможность дать ребенку всё лучшее (хорошее), достойное образование, достойный старт в жизни. Когда есть возможность нанимать нянек, репетиторов и т.п. Или не работать и заниматься ребенком. А не убиваться на уже трёх фронтах - работа-быт-воспитание. Это тяжело даже вдвоём при не слишком больших доходах. Когда муж не отказывает в помощи и занимается наравне и бытом, и ребенком. А если будет ещё и ситуация, когда ты работаешь, ребенку нужен уход, мужу - тоже нужен уход, то это аллес капут... Для меня так точно - это ад.
Или счастье для тех, кто вот очень хочет стать мамочкой и для кого это цель в жизни. Есть такие женщины, очень любят деток, умиляются карапузам, любят играть с ними, возиться. Я даже с детьми подруг не умею себя вести и не умиляют они меня.
Гость
770
Сообщение было удалено
если мальчик не бытовой инвалид, то брак состоится и будет еще ой как долго в этом мире)))
Гость
Сообщение было удалено
Каждый решает какой шанс давать, кто-то один, кто-то два, кто-то и семь и восемь, потом побои терпят и десятый дают. Я думаю, что дальше второго идти не стоит.
Гость
ipposum
Сообщение было удалено
а я верю) Потому как, я знаю мужчин, которые реально отвечают за свои слова.
Вы же какой-то инфантил, без обид, но это так выглядит.
Гость
ipposum
Сообщение было удалено
меньше думайте, вам вредит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у каждого свое счастье и не надо подсовывать Ваши взгляды в виде инкубатора как счастье для всех. В этом мире вон сколько матерей, но даже 50% не счастливы. Задумайтесь, на сколько Ваше мировоззрение ложно
Лола
Лера
Сообщение было удалено
Лера, вы знаете, что я вам скажу. Меня опять обвинят в плохом попутчике. Вы пережили с этим мужчиной ломку психологическую. У меня мой брак убил желание повторного брака. У вас страшнее, у вас мужчина убил желание иметь детей. Мне страшно за вас.
770
Гость
Сообщение было удалено
80% разводов говорят за себя. Инвалид, не инвалид, глупости.
Лола
Сообщение было удалено
Отчасти согласен)
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я не согласна с позицией несчастья мужа.
Но я согласна, что виноваты оба. Я виновата, что позволила так долго не работать и не подталкивала к решению, а позволяла оттягивать. Что ни к чему хорошему не привело, а привело только к накоплению негатива у мужа от своего зависимого положения. Виновата, что не проговаривала чаще и жестче, что при пополаме все обязанности делятся пополам и уборка квартиры - это не одолжение мне и не помощь, а обязанность.
Ну и оба виноваты в том, что не проговаривали прям вот дотошно список обязанностей каждого. Я считала, что если я готовлю, покупаю продукты, слежу за быт. химией и прочими расходными материалами, слежу за счетами и всеми услугами (вопросы с Интернетом, ТВ, домофонами, ОСББ, стоянками всегда решались только мной), организовываю досуг и поездки, то закономерно, что муж убирает, стирает, следит за машинами. Муж имел иное представление. И он имеет на это право. Но нужно было об этом сказать в нормальной форме. А дальше я бы уже решала, готова я на готовку 3-4 раза в неделю или ну его на фиг.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
как Вы за него решаете?))) пусть он сам за себя решит, счастлив ли он в браке, а Вы решайте за себя
Гость
Лола
Сообщение было удалено
он в ней просто убил женщину. Автор превратилась в мужика, зарабатывающего на двоих, усталого, который после работы уже не успевает еще и готовить, замотанного, не желающего детей. Вот и весь секрет. Убил женщину - как следствие нежелание рожать детей.
Лола
Сообщение было удалено
не ломка психологическая, а семейные трудности, брак трещит по швам, конфликт мужа и жены, который под ковер уже не спрячешь, вот и решат, точнее решит автор, что и как сделать лучше, а вы с каким то негативом на все смотрите и пытаетесь автора склонить к черным мыслям. Ну не хочет она детей, не получает удовольствия от общения с ними что?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Вы молодец. Вы сильная женщина в хорошем смысле слова. Вы очень адекватно поступили, скинув паразита с загривка. Вы потом это будете вспоминать и смеяться над собой что так долго терпели гнилого мужичонку. Успехов вам и любви.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Может неправильно сформулировала. Имелось в виду то, что я не согласна с такой его позицией выставления себя несчастным и грубостью в мою сторону. Во-первых я не считаю, что он был столь несчастен - а иначе, чего терпел то и не ушел? А во-вторых даже о своём несчастье и претензиях можно сообщить корректно. И решать этот вопрос, а не уйти в бойкот, ожидая действий другой стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
инфантилизм какой-то))) он в ней убил?) автор маленькая девочка и не несет ответственность за свою жизнь?
Гость
ipposum
Сообщение было удалено
а вот тут поддержу. На каком основании проблемы с мужчинами перекинули на желание и счастье или несчастье с детьми? Есть мамы- одиночки, которые более чем счастливы
Лола
ipposum
Сообщение было удалено
Вы путаете причину и следствие.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Вы можете быть сколько угодно не согласной, но он действительно может быть несчастлив с вами... Не Вам это решать. Я сейчас не на стороне мужчины, я сейчас говорю о том ,что у каждого человека свои чувства и Вы не имеете право за него решать.
Лера
Лола
Сообщение было удалено
У меня и не было никогда острого желания стать мамой. И до встречи с мужем тоже. Да, возможно, при очень благоприятных обстоятельствах мне и захотелось бы ребенка. Но, увы... Пока они не такие.
Это не муж виноват ) В этом его точно винить не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы - или мужчина, или бесплодная женщина, или платный троль, разводящий на срач (поддерживать форум).
Отвечать вам больше не буду.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова