Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го... Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Это не условное... Это факт. У автора не комплекс спасателя, у автора комплекс нелюбви к себе... И да, а где глаза ее мамы? Почему мама ей не сказала, чтобы она не делала так, не выходила замуж за примака, не брала эту зверушку в свой дом? При чем тут притягивание? Нежелание признать вину за собой и перекинуть на притягивание и что-то неземное? Автор выбрала такое сама
Гость
[2708702987]
Гость
Сообщение было удалено
Она же в самом начале писала, что боится поранить его мужское эго. Я думаю, что Автор тоже наделала ошибок, которые привели к такому финалу (или еще не привели?), хотела деликатненько, культурно и не дай Бог не обидеть, а надо было прямо. Но тут тоже но, она пока не способна быть жестче, может, в следующий раз, с другим партнером)
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
а и не надо быть жестче) как раз, наоборот, надо быть мягче и женственней - дорогой, а я и не могу все сама да и не хочу все сама тянуть на себе, я хочу чтобы ты был главный и сильный)))
Гость
[2708702987]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоти, дорогая, а я хочу, чтобы ты слушалась меня беспрекословно и "ухаживала". Такой ответ будет?)) Главных и сильных видно уже при знакомстве, но не всем они подходят, это же не одни ништяки, главные и отношение к себе в ответ требуют как к главным.
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
Если она согласна ухаживать, то они живут дальше, а если ее не устраивают его требования, то она ищет того, с кем их взгляды на жизнь совпадут) Все ведь элементарно))) А какое отношение к главным?)) Поведайте
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой, ты инвалид??))) Ухаживают за инвалидами... инвалид не может быть главным, он зависимый и не главный..
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
слушать беспрекословно?. как раз, успешному мужчине не нужна раба, ему нужна рядом личность
Ну ладно, зачем сразу "в их природе". Т.е. быть непорядочным - это в их природе? Я так не думаю. В обоих полах есть непорядочные. Конечно может быть сюрприз, если вам наврут с два короба, а в декрете кинут. Но мне кажется, что часть людей скорее честно договорится на берегу. И это полезно обеим сторонам - например, он узнает, что предполагаемая жена ни за что не станет записывать его к врачу, заниматься машиной или в случае его простоя в работе кинет. Во-вторых, человек должен быть прямо гением - всё предвидеть, всё наврать. Скорее всего он проговорится - именно в разговорах о знакомых, о друзьях. Поэтому надо больше разговаривать и стараться все такие темы проговорить. Всегда можно налететь, но надо стараться избежать этого.
Мишель
[1098708655]
Гость
Сообщение было удалено
Да это и есть выбор. Спасатель думает что «делает добро» своим бесконечным терпением. Это наследие христианства - терпите рабы божьи. Массовое программирование на рабов (жертв). А там где жертвы, там и спасатели, там же и агрессоры.
Гость
[2708702987]
Гость
Сообщение было удалено
Закончили тем, с чего начали)) Честно и четко озвучивать требования на берегу. И не менять их потом круто, сначала хочу партнерство, потом хочу сильного и главного. Разве вы не знаете, как вы должны вести себя с главным, у вас же были родители в детстве, генеральный директор на работе?
Мишель
[1098708655]
Гость
Сообщение было удалено
Эта торсуновщина и сатьядасщина уже поперек горла. Эти кришнаиты вас покорили своей идеологией? Торсунов кстати дважды разведенец ))
Вы не еврей случайно, если вопросом на вопрос?)) К родителям я отношусь с уважением, но я им не служу.. я сама генеральный директор, а точнее учредитель)))
Гость
[2708702987]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, вы тут же начинаете спорить с главным и решать за него, что именно ему надо и какая женщина должна быть рядом с ним))) Не нужен вам главный, как и мне, впрочем, как и Автору.
Гость
[712216848]
Мишель
Сообщение было удалено
Сатья тоже перегибает, когда не уважает женщину и считает, что ее место только дома и только так))) Но, он очень хорошо показывает мужскую психологию)
Гость
[3147794564]
Лола
Сообщение было удалено
Не надо страшиться за Леру. Она умница. А детей она не из-за мужа не хочет, а сама по себе.( Ничего он у неё не убил). Она очень доходчиво всё объяснила..
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
А кто его уже короновал то?)))))) С какого это он уже со старту ,стал главным?))) Он уже доказал что ли свое преимущество?)))) Я не за него решаю, а за себя - мне мужчина инвалид с самого начала не нужен
Гость
[2708702987]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не еврейка. О подчинении родителям я говорила в детстве, в детстве ведь считали родителей сильными и главными, подчинялись, а если не подчинялись, то главный вас наказывал (условно говоря!)? Раз вы руководите людьми, то вам еще проще представить, что как сильная и главная, именно вы будете ставить свои условия подчиненным, возможно, иногда прислушиваясь к их словам, но окончательное решение будет за вами, а если начнут сильно выступать и игнорировать ваши распоряжения, то будут искать другую работу. Я же простые вещи пишу, очевидные.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что есть такие узколобые люди, которые весь мир меряют шириной своего личного колодца - если у меня так, то и у всех так. А все люди разные и имеют желания и нежелания, отличные от ваших. Это в вашем мозгу ну никак не укладывается?
Мишель
[1098708655]
Спокойная
Сообщение было удалено
Ниже я именно это и предлагаю - просто общаться при знакомстве на темы быта, детей, финансов, об отношениях в семье чтобы понять какие у человека установки. И поступать он будет с вами в отношениях в соответствии с этими установками. А что он там вам обещал на берегу он и помнить не будет. Это же было 10 ваших килограмм назад и когда он был сильно влюблен, а сейчас его мозг прояснился от гормонального всплеска и он понял что себя он любит больше )) А вы либо соглашаетесь с его требованиями, либо «давай до свидания» с двумя детьми к родителям.
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, а где тут спор? Это факт - ухаживают за инвалидами... А с чего Вы за меня решили, что мне главный не нужен? Как раз ,именно, главный мне и нужен. Только в понятие главный я вкладываю, что он сам способен за собой ухаживать и обеспечивать не только себя, но и меня.. А для Вас главный - это что и как?
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
у меня с родителями не подчинение в отношениях было и есть))) Меня, кстати, никогда не наказывали. Со мной общались и объясняли причины и следствия.. Так ,вроде и я очевидные вещи пишу. Люди, которые у меня в подчинении - это не рабы ,а люди, которые имеют свои взгляды и точку зрения. Если их взгляды не совпадают с моими, то они вправе уйти по собственному желанию)
Ну вот видите, я же писала, что нужно такие термины как "главный сильный", "партнерство" проговаривать сразу, что именно имеете в виду))) В общепринятом значении "главный" означает самый важный, стоящий выше других, руководитель. А вы хотите равноправия плюс ништяки, но за эти ништяки подчиняться не собираетесь. И где здесь "главный"?)
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Может, потому что у него к ней глобальных претензий не было - значит он белый и пушистый. А у нее к нему были и она их высказывала - значит она истеричная стерва. Видимо, такова логика. )))
Гость
[712216848]
Мишель
Сообщение было удалено
а почему только к родителям? можно уйти и самой и не к родителям, а к себе или к другому мужчине
Мишель
[1098708655]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Я к тому что просто не надо связываться с человеком, чьи установки другие. Он то наобещает «на берегу». П***ть, не мешки ворочать.
Я еще страниц 20 назад написала автору, что такая схема жизни с русскими не очень прокатит, тем более в провинции. С европейцем - возможно. Наши пока не готовы. Даже если в теории вроде не против на пополам и партнерство, но менталитет и среда берут свое и заканчивается все мужичьим срывом. Не развиты они еще у нас до такой степени, корни сильно давят.
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
СТОП!))) Вопрос, а ребенок для Вас главный человек в вашей жизни?))) Вы с ребенком в равноправных отношениях? Какие ништяки Вы с детей то имеете?))) Вы подчиняетесь своим детям?))) У Вас искаженное понятие про главного.. Загуглите значение этого слова. и где это вы увидели рабство в этом определении и подчинении?))) Знаете ,есть такое понятие, как мужчина голова ,а женщина шея, которая крутит этот головой.. Вы же все воспринимаете дословно и рубите так по мужски, без женской мудрости)
Гость
[2708702987]
Гость
Сообщение было удалено
А вот с этим согласна!
Гость
[712216848]
Мишель
Сообщение было удалено
как это зачем? Да потому что и затем, что Вы считаете, что пиииздеть - это не мешки ворочать) Какие другие установки то ,если он Вам озвучил свои установки
Гость
[3153921339]
Лера
Сообщение было удалено
Автор, ну так это ж дети подруг. Со своим все по другому))) но позиция Ваша понятна. Действительно, когда на женщине все, это очень тяжело. Вы хороший человек, все у вас будет хорошо. Пусть Вам встретится достойный мужчина!
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
Не развиты?) А вы развита?))) каждый заслуживает то, что имеет и каждый имеет то, что заслуживает...
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Но она права. Если мужчина просто болтает и его слова ничего не стоят, а тем более обещания, то пропадает уважение к нему, какая уж там любовь. Более порядочно выглядят даже те, кто честно говорит - не знаю, не уверен, не могу обещать.... А женщина уже сама дальше решит, что ей с этим делать. Но они боятся потерять женщину и потому врут, хотя знают, что врут и за слова ответить не смогут. Это низко.
Гость
[3065284842]
Лола
Сообщение было удалено
Я так не думаю. Она изначально не очень-то хотела. Думаю, захотела бы при благоприятных обстоятельствах. А раз их нет, то и не захотела, и ломки по этому поводу у нее тоже нет. Рассуждает просто спокойно и здраво, нет давления "материнских инстинктов". А кто на самом деле хочет, те рожают и в нищете, и в однушке, и даже без мужа. Лишь бы был.
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
За мужчину говорят не его слова ,а его поступки - это давно известный факт))
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том, что кто хочет детей, тот рожает в любой ситуации и не зависимо от материального положения.. автор и не скрывает, что цели иметь детей не было. Это ни плохо и ни хорошо, это честно.
В том-то и дело, что нормальный, адекватный человек легко сложит эти два и два. Странно, почему он этого не понимал и что-то себе лишнего вообразил.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Так она такая и была изначально. Вы читали ее вообще, почему вы всех меряете по себе? Она хочет работать и много зарабатывать и она хочет делить быт пополам с мужем, а не сидеть дома и сама всем заниматься. Вот я и говорю - среди обычных русских - не найдет такого, такие очень редки и на вес золота, честно говоря - кто готов не просто играть роль домашнего царька, а реально все разделять с женщиной.
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
СТОП! Нормальный и адекватный - это какой?) который у любимой женщины выхватывает из рук ее хобби?)) Кто знает ,а может, это ее хобби - мыть, платить и убирать? Если бы ей это не нравилось она бы прямым текстом это высказала ,а не делала сама - так думает любой нормальный и адекватный мужчина. А когда она все тянет сама и молчит, то нормальный и не будет лезть со своими "а давай это я буду делать"))) изучайте мужскую психологию
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не видели пингвинов, это не значит, что их нет, это значит, что вы не там их смотрели)))
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Уже сама автор, мужчина и две женщины вам говорят, что не стоит мыслить так узко и мерить всех по себе и большой океан по своему узкому колодцу.
Гость
[3065284842]
ipposum
Сообщение было удалено
У вас были высказаны ей какие-то конкретные претензии и вопросы, вот прямо по пунктам? Спрашивали, почему она так делает?
Гость
[3202887966]
Лера
Сообщение было удалено
В этом и есть ваша главная ошибка, на мой взгляд. Вы боитесь показаться "плохой". Вы уж простите за френч, но не пофиг ли вам? Это ваша жизнь, а вы сливаете ее в угоду "показаться плохой"??? Да и кому, если разобраться -хамлу, чье нутро полезло наружу? Я имею права так писать, я в подобном "счастливом" браке угробила почти 20 лет жизни. И вот когда мне стало абсолютно все равно какая я, я развелась. Мне было очень сложно, ведь к тому времени я получила смертельный диагноз и осталась без средств. И я все равно развелась. Потому что мне, наконец, стало жалко не тех прожитых лет, а того времени, что мне осталось. Я читаю ваши рассуждения, вы примериваете ситуацию - "а вот куда я, а вот кому я, а вот мне никто не нужен..." и подобное. Вы как ребенок, уж простите, размышляете как вы будете выглядеть, если умрет его отец, а вы вся такая "нехорошая тетя". Я как смотрю на себя лет 20 назад, и понимаю, как вы, простите великодушно, глупы (по-доброму говорю). Вы уже потратили несколько дней на непонятно что, а ведь это прошли дни ВАШЕЙ жизни. Вы живете воспоминаниями, как вам якобы было хорошо, но ведь вы и сами понимаете - то, что поперло из мужика -это и есть его нутро. И оно всегда там было.
Гость
[3202887966]
Проблема в вас. В вашем к себе отношении. Я вот читаю и поражаюсь -умница, работа, способная прокормить, детей с этим гражданином нет, крыша над головой -и та своя! И возраст еще нормальный, самое то, чтобы не драть волосы на теле, что жизнь слита в унитаз...О чем вы вообще думаете? Вы чего ждете? Вы что, не увидели, что мужик-га-но? Да вам радоваться надо, что вы можете освободиться от этого балласта. вам жизнь ПОДАРОК делает. А вы ждете. Чего? Драного веника? Его сра.ных извинений? Смерти его отца, чтобы прижать подонка к груди, доказав непонятно кому, что вы не стерва? А несчастной дурой быть лучше, да, чем "стервой" в вашем понимании? (простите снова). Вам надо избавляться от этой ненужной жертвенности. И заканчивайте "дружить" со свекровями. В данном случае они вам не подружки, а представители своего "сыначки". Переставайте думать за других. Молчать не надо. Вам надо подойти к мурлу и озвучить, что он выметается, а вы подаете на развод. Коротко и по-существу. И никакого прогиба нет. А пока вы играете в молчанку, вы играете по его правилам. Ему и комфортно. Пожрал, поспал, да и "дура" скоро прогнется, не впервой ему баб прогибать (см. его мамашу).
Гость
[3065284842]
ipposum
Сообщение было удалено
Так вы ее за темперамент полюбили? )))
Гость
[712216848]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Гость
[3065284842]
Доведет женщину до истерики своим поведением, а потом тычет ей этим в лицо - ты несдержанная. Поэтому я всегда предлагаю зеркалить. Он флиртует - ты флиртуй. Может, с первого раза и дойдет, лучше, чем истерика.
Гость
[3065284842]
Лера
Сообщение было удалено
А вы с ним об этом вообще говорили, что возможно, в перспективе....? Опять же незащищенные ПА - значит оба были готовы к последствиям, если что. Хотя не удивлюсь, что он всерьез об этом не думал, судя по его поведению. А те деньги, которые вы тратили на него, вы могли бы так же потратить на своего ребенка, вырастили бы.
Гость
[3065284842]
ipposum
Сообщение было удалено
Ну не просто же она орала - Ааааааааа ))) Слова же какие-то говорила осмысленные ))) Может, долго терпела, ждала, когда до вас дойдет, а потом ее просто прорвала. Тоже думала, что вы телепат и сам все должен понять и изменить свое поведение.
Гость
[2708702987]
Гость
Сообщение было удалено
Вы какая-то слишком женственная, сначала вы мне такой не показались, поэтому хотела с точки зрения логики вам объяснить. Гуглить вы не хотите, хотя другим это рекомендуете, придумали рабство, хотя это слово не звучало, сплошные эмоции и фантазии про сильных, главных, но при этом только когда и где вам нужно и про прочие головы-шеи и женскую мудрость.
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...