Зачем нужен брак?
Объясните мне, а зачем все так хотят замуж? Что вам даст этот штампик? Любви он не прибавит, верности тоже. Надёжности тоже никакой, ведь развестись можно в любой момент. Для рождения детей штамп не нужен, для этого достаточно заняться сексом. Единственное, что может дать вам штамп - это имущество мужа после развода. Получается, что все, кто хочет замуж, просто хотят это сделать с целью развестись потом и забрать чужое имущество?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
1 450 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да есть вот такое, что он тоже хочет обозначить: мое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том то и проблема - что люди не задаются вопросом "зачем". А он самый главный!
Гость
Сообщение было удалено
Почему?я тоже собственница) вроде «здоровые» супружеские отношения...мозг по этому поводу не пилю..,а искренне люблю полностью «свое»)конечно скрытый тотальный контроль присутствует),но это чисто для защиты «своей» территории
Яяя
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Мне не надо быть никому нужной, я умею сама себя развлекать, слава богу :)
Гость
Когда Вы половинку найдете, сами ее в ЗАГС потащите)) это лишний праздник дома! Годовщина свадьбы всегда гульбаним. П С я поздно замуж вышла не стремилась особо в мллодости , чувсьвовала что не навсегда, а когда мое родное встретила, пожили и поженились.
Гость
Яяя
Сообщение было удалено
ну если ты такая, это не значит что все такие.
Я вот мужчина и я согласен на всё это без штампа, для той, кто будет меня любить
Я вот мужчина и я согласен на всё это без штампа, для той, кто будет меня любить
💰💰💰👛
Замуж нужен только молодым девам. Чтобы родить детей и получить алименты и имущество, положенное по ЗАКОНУ, от мужика, в случае развода. Другим женщинам, брак не нужен вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому за молодость и нужно по максимуму переоформить собственность на себя или на маму, но юридически так чтоб мама не нагрела. Ещё продлевать молодость (а это тоже денег стоит), не горбатиться на работе. Для всего этого и нужен муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, есть любимый мужчина. Ноо я конечно выхожу ради других. ***
Гость
Ну не знаю я.
Муж предложил, я согласилась.
А так. Если все равно один раз и навсегда, то какая разница штамп\не штамп - поставили. Пусть будет. Жить не мешает. И вот ВООБЩЕ абсолютно никак на семейную жизнь не влияет. Просто есть.
Муж предложил, я согласилась.
А так. Если все равно один раз и навсегда, то какая разница штамп\не штамп - поставили. Пусть будет. Жить не мешает. И вот ВООБЩЕ абсолютно никак на семейную жизнь не влияет. Просто есть.
мики
не смешите людей. прям все женщины выходят замуж ради вашего дырявого дивана или чтоб потом судиться за хлипенькую двушку на окраине?
женятся потому что хотят с человеком быть. кто-то потому что надо, так принято. ну кто-то да, по расчету, но таких не так уж много. почитайте форум, что не тема, там там оба работают, жена еще и по дому все делает. и кто получается в плюсе в итоге?
женятся потому что хотят с человеком быть. кто-то потому что надо, так принято. ну кто-то да, по расчету, но таких не так уж много. почитайте форум, что не тема, там там оба работают, жена еще и по дому все делает. и кто получается в плюсе в итоге?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто помешает ему выставить за дверь свою новую жену?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это всё зависит только от твоего отношения! От штампа это не зависит
Я б замуж вышла, чтобы фамилию поменять и все )
Ну и может опять же чтобы с имуществом не запариваться.
Ну и может опять же чтобы с имуществом не запариваться.
мики
Гость
Сообщение было удалено
новой жене обидно не так будет - она с ним 10 лет не жила, кстати и новая жена по идеи имеет право на имущество - у них же ребенок.
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
Я тот, кто думает. В отличие от вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я прекрасно понимаю что брак- это ответственность за свой выбор и свои отношения. Это сделанный выбор. И что ты не должна- это очень удобно. Я в принципе за гражданский "брак". Где чисто по тому что он мне никто- я и передумать в любой момент могу и в случае каких-то проблем сидеть и наблюдать как рыпается парень, особенно если вам в эти проблемы и залез. Естественно я не то что не прислушивалась к просто парню, так искренне считаю что он мне и высказывать ничего не имеет право(как и я ему естественно, и вешать свои проблемы, но ух как мужиков с этого корежит, что им дают полную свободу, но и себе тоже. Мол милый, а ты мне кто? Никто. Правильно. И я тебе никто.) Естественно я не буду тратить свои ресурсы просто на парня. И в быту ублажать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я так считаю. Имею право. И да- я уже писала что я за гражданский "брак". Вот только всех корежило от свободы и того что и я ничего не должна. Когда решила что должна и могу и не передумаю и именно с этим человеком всю жизнь- согласилась выйти замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае как Индюк))) тот, который думал)
Это очень смешно, если честно)
Это очень смешно, если честно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это смотря как ты будешь к нему относиться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала, если вдвоём что-то строите.
мики
да, Автор, еще по теме - от хорошего мужа ни одна жена не уйдет. ну разве что полная ду ра. чем больше смотрю на знакомых - тем больше это подтверждается.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же))
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
Нет, это не здоровые. Отношения должны быть на любви и доверии, а не на собственности. В собственность можешь собачку завести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне обхаживать во всех смыслах, подружку с членом, с которой сегодня вместе, завтра он что-то не так тявкнет и будем уже не вместе, или просто надоест?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужчины не крысят как-будто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем тебе выходить замуж за подружку с членом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крысят, конечно, если им дать такую возможность, в этом и есть мастерство женщины - по максимуму брать из общего, по минимуму в него вносить, и чтоб за плачевную ситуацию муж считал себя ответственным
Гость
мики
Сообщение было удалено
Вы, как и большинство форумчанок, работу с доходом путаете.
Гость
Есть в человеке здоровое чувство собственничества. Ничью землю человек стал бы обрабатывать от голода совсем и то с оглядкой. А на своей - хоть цветочки, хоть газон, хоть грядка с укропом, хоть поле с картошкой - всяко по-иному ощущается) Может, не самая удачная метафора)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не мастерство, это 6л*дство
Очень плохой человек
Гость
Сообщение было удалено
кормить, одевать и мазать крэмами взрослую женщину-не инвалида, считаю недопустимым. Если что - сэкс мне от женщины не нужен, еда и ласка тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень даже вполне себе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не самая удачная... Человек может быть собственностью только в отношениях раб-рабовладелец
Очень плохой человек
Гость
Сообщение было удалено
мое - это мои байки, мой комп, мои трейлы и экип. Но баб то как может быть моей? сегодня она якобы моя, завтра же -студэнта с большой елдой
Очень плохой человек
Гость
Сообщение было удалено
есть понятие отчуждаемой собственности. Почитайте "Капитал"
Гость
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
Тогда в чем вообще проблема?
Вот охота же людям находить повод для желчи на ровном месте))
другой бы жил и радовался)
Но почему то надо прийти на женский форум с заявлением: мне от вас ничего не нужно)))
Ну правда, смешно...неужели сам не понимаешь?
Вот охота же людям находить повод для желчи на ровном месте))
другой бы жил и радовался)
Но почему то надо прийти на женский форум с заявлением: мне от вас ничего не нужно)))
Ну правда, смешно...неужели сам не понимаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у же после))) Да и в этом случае брак не нужен.
Гость
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
при чём тут капитал...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это уже любимый мужчина, а не подружка с членом, с которым я поняла, что смогу прожить всю жизнь и которому уже должна и заботится и прислушиваться. В первую очередь за свой выбор.
Я за свободу. Но как меня бесят попытки мужикофф навесить бабам какую-то ответственность там где не надо и самим командовать. Что типа они никому ничего не должны, а бабы им должны. Поголовно. Сча-з.
Я за свободу. Но как меня бесят попытки мужикофф навесить бабам какую-то ответственность там где не надо и самим командовать. Что типа они никому ничего не должны, а бабы им должны. Поголовно. Сча-з.
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть любовь и доверие...но я не доверяю людям,а особенно мадамам которым пох женатик или нет.Они могут так прицепиться,что ни чем не оторвёшь..вот и если маячит такая прошманде пресекаю на корню..мужу я верю..но девукша лучше разбирается с другой девушкой, чем мужики..сама это знаю (работаю в мужском коллективе)
Гость
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
как все грустно(((
Студента с большой елдой...кошмар.
Мама хоть твоя? Папа твой? Сестра (брат) твоя? Родина твоя?
Не?
байк мл\ять...
как всё у\бого
Студента с большой елдой...кошмар.
Мама хоть твоя? Папа твой? Сестра (брат) твоя? Родина твоя?
Не?
байк мл\ять...
как всё у\бого
Гость
За обеспеченного надо выходить
А когда за простых выходят - вот это загадка
А когда за простых выходят - вот это загадка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все рассматриваете в ракурсе "его затащили в загс". В этой ситуации скажу, что не надо ему туда тащиться. Но ведь бывает и так, что, представьте (понимаю, у вас это вряд ли получится), что он сам тоже хочет выращивать цветочки. Оба хотят выращивать цветочки. И кто там раб и кто рабовладелец?
Очень плохой человек
Гость
Сообщение было удалено
а вы что, Классный руководитель в Совке? Начинается, Родина, звездочка, росинка на заре. Настопи здело. А в реальности - все вокруг и пораспи здили такие вот - любители Родины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, а... зачем штампик то? Ну нашла любимого мужчину, ну и живи с ним, сколько влезет. Штампик зачем?
Второй абзац вообще не понятно к чему...
Второй абзац вообще не понятно к чему...
Очень плохой человек
Гость
Сообщение было удалено
а причем здесь собственность? У вас какая собственность и что вы лично продаете из своей собствености?
Аскорбиновая кислота
Автор, я Вам сейчас напишу те критерии, которым должна соответствовать женщина, чтобы жить либо в гордом одиночестве, либо в гостевых отношениях, а после попробуйте сами ответить на свой вопрос. Итак, для гостевого брака необходимы:
1) мужчина, который не мыслит штампами типа "без брака, семьи и детей мужик -- не мужик";
2) у женщины (Ж) и мужчины (М) должна быть отдельная жилплощадь (квартира);
3) М и Ж должны сами обеспечивать себя по отдельности;
4) у Ж и М должны быть раздельные финансовые потоки;
5) М и Ж, способные думать и задавать те вопросы, о которых писали Вы (как минимум, вопрос "Зачем?");
Что имеем:
1) 70-80% девушек, едва окончив школу, уже думают о том, как бы выйти замуж; столько же парней, видя себя альфа-самцами, мечтают стать бычками-осеменителями и создать "нормальную семью";
2) собственную ж/п (без долей в папиной или маминой квартире и не съёмное жильё) в 25 лет имеют ноль целых xpeн десятых россиян;
3) до 60% населения в провинции получают не более 20 тысяч в месяц, и это при том, что з/п в 30 тыс. считается уже очень неплохой;
4) см. пояснение к п. 3.
5) 60% россиян уверены, что радиоактивность придумана человеком и в природе не встречается. Посему вопрос "Зачем?" ими не может быть задан в принципе.
Добавьте к этому агрессивную пропаганду деторождения и семейственности -- в самом деле, когда довольные постановочные рожи улыбаются даже с обёртки для туалетной бумаги, сложно не захотеть сделать так же. Прибавьте к этому инертность населения, патриархальность уклада, нетерпимость к инаковому, идущую "из глубины сибирских руд". Посыпьте сверху ненавистью и озлобленностью -- и вот перед нами готовый портрет среднероссийской семьи: ипотечные рабы и их отпрыск, озлобленные на всё и вся, недоедающие, недопивающие, ненавидящие друг друга, но живущие потому, что иначе пропадут. Теперь вы понимаете, кому выгоден институт брака?
1) мужчина, который не мыслит штампами типа "без брака, семьи и детей мужик -- не мужик";
2) у женщины (Ж) и мужчины (М) должна быть отдельная жилплощадь (квартира);
3) М и Ж должны сами обеспечивать себя по отдельности;
4) у Ж и М должны быть раздельные финансовые потоки;
5) М и Ж, способные думать и задавать те вопросы, о которых писали Вы (как минимум, вопрос "Зачем?");
Что имеем:
1) 70-80% девушек, едва окончив школу, уже думают о том, как бы выйти замуж; столько же парней, видя себя альфа-самцами, мечтают стать бычками-осеменителями и создать "нормальную семью";
2) собственную ж/п (без долей в папиной или маминой квартире и не съёмное жильё) в 25 лет имеют ноль целых xpeн десятых россиян;
3) до 60% населения в провинции получают не более 20 тысяч в месяц, и это при том, что з/п в 30 тыс. считается уже очень неплохой;
4) см. пояснение к п. 3.
5) 60% россиян уверены, что радиоактивность придумана человеком и в природе не встречается. Посему вопрос "Зачем?" ими не может быть задан в принципе.
Добавьте к этому агрессивную пропаганду деторождения и семейственности -- в самом деле, когда довольные постановочные рожи улыбаются даже с обёртки для туалетной бумаги, сложно не захотеть сделать так же. Прибавьте к этому инертность населения, патриархальность уклада, нетерпимость к инаковому, идущую "из глубины сибирских руд". Посыпьте сверху ненавистью и озлобленностью -- и вот перед нами готовый портрет среднероссийской семьи: ипотечные рабы и их отпрыск, озлобленные на всё и вся, недоедающие, недопивающие, ненавидящие друг друга, но живущие потому, что иначе пропадут. Теперь вы понимаете, кому выгоден институт брака?
Очень плохой человек
Гость
Сообщение было удалено
так баба - это вообще загадка большая. Что ей надо, куда она, зачем она?
Гость
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
Мой-моя - это, блин, то, на чем еще держится наше общество. Где-то в сфере коллективного бессознательного оно живет. А без коллективного бессознательного - никуда)
Следующая тема
Предыдущая тема