Зачем нужен брак?
Объясните мне, а зачем все так хотят замуж? Что вам даст этот штампик? Любви он не прибавит, верности тоже. Надёжности тоже никакой, ведь развестись можно в любой момент. Для рождения детей штамп не нужен, для этого достаточно заняться сексом. Единственное, что может дать вам штамп - это имущество мужа после развода. Получается, что все, кто хочет замуж, просто хотят это сделать с целью развестись потом и забрать чужое имущество?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
1 450 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
Да все они враги, ходят, смотрят, присунуть хотят, песни поют, как будто в этой возне меня чем-то можно удивить, а раскошеливаться не хотят
Гость
Сообщение было удалено
Правильно..не которые спец-о не оформляют отношения..например если у мужика бизнес, то как ему скрыть дорогое движимое/недвижимое имущество?конечно записать на сожительницу..юрид-и она ему ни кто..не которые даже спец-о разводятся,чтоб так делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) Если муж позволяет на него вешаться, то зачем он нужен?
2) Так может просто не разводиться?
3) Так зачем всё-таки нужен штамп?
4) Чтобы спать с одним мужчиной нужен штамп? Его что полиция перед входом в спальню проверяет?
2) Так может просто не разводиться?
3) Так зачем всё-таки нужен штамп?
4) Чтобы спать с одним мужчиной нужен штамп? Его что полиция перед входом в спальню проверяет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Затем,что брак-это установление Божье и человек должен или жить как монах,не занимаясь сексом или вступать в брак,создавать семью.Всё остальное-блуд.
Гость
Я собственница до мозга косинй: вот оно идет или едет, чтобы все знали , что это моё. 😑
Кошатница
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в гостевых отношениях , но мы оба не хотим детей . А если вы забеременеете , выйдете замуж ?
Я если забеременею ( разные чудеса случаются в жизни ) выйду замуж за отца ребенка .Но только при этом условии )
Я если забеременею ( разные чудеса случаются в жизни ) выйду замуж за отца ребенка .Но только при этом условии )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для женщин, которые вешаются на мужика, не существует понятия "гражданская". Если нет брака, значит все не серьезно и можно его клеить спокойно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы молодая, не понимаете ещё, что муж должен любить для того, чтобы быть с вами в трудную минуту, не злиться и беречь вас, заболеете серьёзно, поймёте. Он так же должен быть любимым если, чтобы не бучил, когда плохо станет ему ..
Гость
Ну и банальное- в сожительство женщина считает себя замужней,мужчина-холостым.Се ля ви.
Гость
Отжать короче хочу😌 у мамы, у друзей, у тогоже государства
как в песне
"Я тебя у всех украдуу"
Только тонко, незаметно, не размазывая сопли и обссывая углы.
Простите😌
как в песне
"Я тебя у всех украдуу"
Только тонко, незаметно, не размазывая сопли и обссывая углы.
Простите😌
Гость
Яяя
Сообщение было удалено
1) Чтобы жить вдвоём не нужен штамп.
2) Для этого оформляется завещание
3) Опять таки, для этого не нужен штамп.
4) а это уже 6л*дство
2) Для этого оформляется завещание
3) Опять таки, для этого не нужен штамп.
4) а это уже 6л*дство
Гость
т
Гость
Чтобы косо не смотрели, чтобы знакомые не обсуждали, чтобы упрекали в инфантильности,чтобы сплетни не пускали. Ноо это не значит, что выходят замуж из-за чужего мнения. Подруги выходят замуж, женятся друзья. Большенство занято семьями, уделяют время жёнам и детям(сейчас про нормальные семьи). А ты существуешь на краю их жизни. Да, конечно, ты можешь завести любовника и родить ребёнка. А потом будешь как Барановская, которая прожила в сожительстве с Аршавиным больше 10 лет, родила 3-х детей. А потом он ушёл и наепал её.
Гость
Сообщение было удалено
+1...🤣🤣🤣..есть люди однолюбы ... и представление сказки из детства..наверное это и побуждает вступить в брак..тем более если любовная любовь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это по-нашему)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что, если я наполовину вкладываюсь в дом, то не хочу после смерти мужчины(мало ли) его половину делить между набежавшими родственниками. Можно, конечно, изначально составить завещание, что после смерти одного из партнёров, все совместно построенное забирает второй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы родить детей, достаточно заняться сексом, штамп для этого не нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С тем, что муж конечно должен не спорю ни разу, ну и как ответственный человек он должен справится с любыми трудностями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это уже ублюдки получаются, так рожать никто думаю не хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом бегай за сожителем и доказывая что он отец. И так то неплатильщиков туча. А если просто парень- так почти гарантированно сольется.
Гость
Размусоливать смысла нет, понятно что женщина хочет и всего его и все, что у него ...
Только как она к этому идет- это разные тактики😌
Только как она к этому идет- это разные тактики😌
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, в чём разница? После постановки штампа вдруг резко меняются приоритеты у супругов? Может в загсах какое-то зомбирование для этого делают, наркотиками пичкают?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и это практически всегда так. Почему мужики так не хотят жениться? потому что не хотят прощаться со свободой.
Брак это в первую очередь ответственность, это семья, в которой мужик - глава. И в первою очередь должен отвечать. В гражданском браке по сути никто никому ничего не должен. Поэтому мужичины так не стремятся в загс, в отличие от женщин. Они сто раз подумают, действительно ли она "та самая".
Брак это в первую очередь ответственность, это семья, в которой мужик - глава. И в первою очередь должен отвечать. В гражданском браке по сути никто никому ничего не должен. Поэтому мужичины так не стремятся в загс, в отличие от женщин. Они сто раз подумают, действительно ли она "та самая".
Яяя
Гость
Сообщение было удалено
1) а ваш мужчина согласиться вас содержать, если вы не хотите выходить за него замуж? нафиг ему такие риски?
2) справедливо, но не все это делают в молодости. а если его сегодня собъет машина?
3) см п.1 - а он согласится без замужа вас катать и развлекать?
4) я так живу припеваючи и не жалуюсь :)
2) справедливо, но не все это делают в молодости. а если его сегодня собъет машина?
3) см п.1 - а он согласится без замужа вас катать и развлекать?
4) я так живу припеваючи и не жалуюсь :)
Гость
Замужество - это новый статус. Все должно идти своим чередом, во всем должно быть развитие. Институт семьи и брака не зря существует сотни лет. Вы даже ребенка на своего сожителя не запишите просто так. Нужно отцовство подтверждать. Пусть это и формальная процедура, но все же. Скажу по себе, мне нравится быть женой, а не девушкой/сожительницей. Конечно развестись можно , но сложнее с точки зрения закона. Если вы живете вместе, "развод" - это собрал вещи и ушёл. А если это брак, то как минимум в загс идти надо (а если есть н/л дети , то только через суд). Все ведь оформляют например свидетельство о рождении ребенка и не задаются вопросом зачем он ведь и так живет, растет, развивается.
Гость
Яяя
Сообщение было удалено
Абсолютно все перечисленное модно иметь без заключения брака
Гость
в среднем нужно для изменения социального статуса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто ради фамилии? Странное желание. Ну ладно, принимается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шоб покрысить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
божье... ладно, какое отношение к богу имеет государство? Штамп то государство ставит, а не бог
Яяя
Гость
Сообщение было удалено
Если на это согласен ваш мужчина - без брака ;)
Не каждый мужчина такой дурак! "Ты, милый, меня содержи и развлекай, помогай мне с жильем, но замуж я за тебя не пойду, и вообще я женщина свободная, захочу - сплыву в любой момент"
Ну и какой алень на такое пойдет? :)))
Не каждый мужчина такой дурак! "Ты, милый, меня содержи и развлекай, помогай мне с жильем, но замуж я за тебя не пойду, и вообще я женщина свободная, захочу - сплыву в любой момент"
Ну и какой алень на такое пойдет? :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты же понимаешь, что это нездоровые отношения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приведем простой пример.Моя давная знакомая.Жила со своим первым 10(!) лет.Каждый год рассказывала что скоро свадьба и как ее любят.Каждый год у парня были свои причины,это откладывать:
1)Кредит на машину
2)Потом строить дом
3)Машину получше
4)Ремонт
Работали оба,на ее деньги жили,он своей зп за кредиты платил.Двигался вперед по карьерной лестнице.Она не думала о своей карьере,жилье,даже автошколу закончить денег не было.Предвкушала роль матери и жены,говорила что у нее семья и все их общее.В 30 лет парень со своим домом,неплохой карьерой и хорошей машиной...пнул ее под зад.Она собрала вещи,и с двумя чемоданами укатила к маме.Без жилья,без машины,без карьеры,в 30 лет.Мужик поднялся за ее счет,и женился через полгода на девушке 24 лет,родился сын.Финита ты комедиа.Судьба знакомой неизвестна,но сильно сомневаюсь что за ней выстроилась очередь из принцев.Дура ли она?Безусловно.Но именно от таких ситуаций и защищает брак.Чтобы один не подгребал под себя.
1)Кредит на машину
2)Потом строить дом
3)Машину получше
4)Ремонт
Работали оба,на ее деньги жили,он своей зп за кредиты платил.Двигался вперед по карьерной лестнице.Она не думала о своей карьере,жилье,даже автошколу закончить денег не было.Предвкушала роль матери и жены,говорила что у нее семья и все их общее.В 30 лет парень со своим домом,неплохой карьерой и хорошей машиной...пнул ее под зад.Она собрала вещи,и с двумя чемоданами укатила к маме.Без жилья,без машины,без карьеры,в 30 лет.Мужик поднялся за ее счет,и женился через полгода на девушке 24 лет,родился сын.Финита ты комедиа.Судьба знакомой неизвестна,но сильно сомневаюсь что за ней выстроилась очередь из принцев.Дура ли она?Безусловно.Но именно от таких ситуаций и защищает брак.Чтобы один не подгребал под себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типа того. Муж это тот мужчина, с которым ты в идеале готова быть всю жизнь. который полностью устраивает и о котором ты готова заботится и помогать и поддерживать в случае чего. Хражданский- просто приятель и ёпырь. С которым вы друг другу ничего не должны. Если вышла замуж- взяла ответсвенность за свой выбор и последствия, а так же заботу о своей второй половине. С какой стати все это должны быть к просто соседу и приятелю?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так же можно спросить - для чего вам офиц.трудоустройство на работу, ЗП и так платят, на работу и так ходите, начальник вас и так повышает, зачем вам запись в трудовой? чтоб потом подать в суд на предприятие если что? Также примерно и брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?)
Кошатница
Гость
Сообщение было удалено
Автор , у меня мозг уже кипит ! ВЫ КТО ???
Враг народа ?
Дерево бездушное ?
Мужик , которого насильно тащат в ЗАГС ?
Враг народа ?
Дерево бездушное ?
Мужик , которого насильно тащат в ЗАГС ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, у мужика своей воли нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня несколько таких же историй есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. ради других?
А что, законный муж не может уйти и наeпать?
А что, законный муж не может уйти и наeпать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В гражданском браке мой муж себя вёл точно так же как он ведёт себя сейчас в браке. Помогла финансово и морально решать мои проблемы, помогла и помогает мне воспитывать ребёнка от первого брака, поддерживал и поддерживает меня во время серьёзных болезней. Если человек порядочный, штамп в паспорте ничего не изменит, если человек *** 💩 , то штамп вам не поможет отысканными его сделать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Законом не запрещено
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
Может, он решает, стоит ли тащиться? В таком случае, конечно, не стоит.
Хорошее дело браком не назовут!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речь не о просто парне, а о гражданском муже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей повезло, что она от него не родила и так легко избавилась... такой в браке себя ведёт не лучше, жене тоже не повезло , штамп тут никакого значения не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом наличие чувства ответственности у мужчины зависит от наличия штампа?
Никаким!
Никаким!
Гость
Яяя
Сообщение было удалено
Я сам мужчина, и да, соглашусь.
Припеваючи ты живёшь, пока молодая. А потом никому не нужна будешь
Припеваючи ты живёшь, пока молодая. А потом никому не нужна будешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница? Тот же просто парень. Только в виде соседей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас и сравнения.... Официально неоформленные трудовые отношения - это прямое нарушение закона, как работодателем, так и работником. А в личных отношениях, что мужчина и женщина нарушают не оформляя их официально?
Следующая тема
Предыдущая тема