Гость
Статьи
Зачем нужен брак?

Зачем нужен брак?

Объясните мне, а зачем все так хотят замуж? Что вам даст этот штампик? Любви он не прибавит, верности тоже. Надёжности тоже никакой, ведь развестись можно в любой момент. Для рождения детей штамп не нужен, для этого достаточно заняться сексом. Единственное, что может дать вам штамп - это имущество мужа после развода. Получается, что все, кто хочет замуж, просто хотят это сделать с целью развестись потом и забрать чужое имущество?
Автор
1 450 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
Я думаю, что в любые времена можно найти тех, кто против брака по каким-то причинам. Некоторые из них просто находят возможным проецировать свою личную точку зрения на общество в целом. Только и всего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая пенсия, ты о чём? В семье общий бюджет! Никакой суд не может заставить мужа платить жене. Какие алименты? Алименты это после развода платятся...
Гость
💰💰💰👛
Сообщение было удалено
Невозможно.Лазейку всегда найдут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что гражданство? Гражданства тут и так ни у кого нет. Кто из вас проходил процедуру принятия гражданства?
Статус - это для долбо@бов
Каким образом брак защищает ребёнка? Ребёнка должны защищать родители!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
-Если муж не хочет тратить свои деньги на ребенка, его может обязать это сделать суд.
Я написала, что условием, по которому муж платит жене это ее инвалидность.
Алименты (alimentum с лат. — «питание») — средства (деньгами или натурой) для питания (содержания), которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, родителя — несовершеннолетнему ребёнку, взрослого ребёнка — пожилому родителю, и т. д. Могут выплачиваться/перечисляться добровольно или принудительно, в судебном порядке.
Гость
Сообщение было удалено
Вы эгоист?любовные человеческие отношения подразумевают вложений с двух сторон...как так?тобиж ваша предполагаемая девушка ,должна только слепо любить и надеяться,что вы с ней на всю жизнь без оф. отношений ?...где же вы такую найдете?
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
Ну подрейфует, да выплывет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем же ставить этот штамп, чтобы какой-то посторонний суд мог меня что-то там обязывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
На этом сайте многие проходили процедуру принятия другого гражданства.
Ребенка может защищать государство от родителей. Вы как из пещеры недавно вышли.
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
а зачем ей офф отношения?
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Это не проекция чьей-то точки зрения, а констатация факта. Почитайте, к примеру, Золя или Толстого: уже 150 лет назад было понятно, что брак как институт если и не разваливается, то уж точно начинает потрескивать. Сегодня в развитых странах люди гораздо позднее вступают в брак, секс перестал быть чем-то сакральным, и молодёжь в среднем на 5 лет позднее вступает в половые отношения, чем их родители. Прибавьте к этому гостевой брак, открытый брак, свингерство, наконец. Это тоже не существует, или это чья-то точка зрения? По-моему, всё ясно как божий день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что без такой регулировки брак не выживет. Атеисты чего-то продолжают заключать браки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Вам незачем. Вас кто то пытается убедить в том что вам нужен штамп? Нет. Это вы почему то пытаетесь убедиь других, что штамп им не нужен. Нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в этом хорошего? Это ужасно, когда государство, "защищает" (т.е. отнимает) детей от родителей. Это родители должны защищать детей от государства. Так значит брак - это вообще ужасная вещь!
Только вот, чтобы государство "защищало" детей, их родителям вовсе не обязательно находится в браке.
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Ответьте по пунктам (да/нет):

1) у вас есть партнёрша (девушка, женщина, любовница)?
2) если есть, хотите ли Вы узаконить с ней отношения в ЗАГСе?
3) если нет, то хотели бы Вы узаконить с ней отношения в ЗАГСе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не пытаюсь убедить, и меня никто не пытается, я пытаюсь понять вашу тyпую логику...
Гость
Сообщение было удалено
Вот по этому я и сделала акцент на то ,что вы влюбитесь...она вам будет не нужна?даже если будет любовь?а вдруг вы до этого просто не любили по настоящему?а когда влюбитесь, окажется что вы однолюб..и она ушла..и все ,только она будет в вашей голове..вы не только будете готовы штам ради нее поставить,но и попытаетесь добиться любым способом...если нет ,то и вы ей будете не нужны
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Это как сравнить красное с солёным. Брак обусловлен вовсе не религией (она лишь выступает в качестве цемента), а экономическими отношениями и, в частности, регулированием прав собственности и воспроизведения человекоединиц в государстве.
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
нет, я считаю, что отношения должны строиться на любви и доверии, а не на узаконивании в загсах. Я вообще не признаю законов этого преступного государства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
------
Родители не все хорошие, они могут продавать, бить и убивать своих детей, а от этого только государство может защитить.
Еще раз вам пишу: то, что для вас ужасно, может быть прекрасно для других . Не надо всем навязывать свое мнение как единственно правильное. Живите, как хотите, другие будут жить так, как считают нужным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Живите в том государстве законы которого принимаете. Всем все равно
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Куда выплывет? 200 лет плывёт и никак не пристанет к берегу -- сколько ещё? История развивается, конечно, по спирали, но я сомневаюсь, что мы когда-то вернёмся к каннибализму и крестовым походам.
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
Если я влюблюсь, а она меня любить не будет, то она мне не нужна. И я уже так влюблялся.
А если ей нужен штамп, а не я, то значит она меня не любит. Очень хорошая проверка чувств, кстати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Если вы аппонентов считаете тупыми, то понять вы их явно не пытаетесь, вы пытаетесь им доказать, что их логика тупая. Вам это не удастся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вам сложно будет найти половинку. А вообще каждому свое. Только не делайте несчастной ту которой замуж надо, для кого это важно та с Вами несчастна будет. Плюс по себе скажу как правило женщина замуж не хочет только если будущего далёкого с мужчиной не видит. НО УДАЧИ ВАМ В ПОИСКЕ) И С ПРОШЕДШИМ 23-М ФЕВРАЛЕМ))))))
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
И в чём тогда проблема? Найдите девушку, не обременённую предрассудками, и вступайте в гостевые отношения.
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
В любой век можно найти противников брака, я в этом не сомневаюсь. Вопрос лишь в том, что сейчас происходит: некий кризис института брака или полное его разрушение. И это уже, можно сказать, вопрос веры, что там в будущем нас ждет. Так что нам с вами друг друга не переспорить: вопросы веры - они такие) А потому имеет смысл просто жить согласно своим убеждениям и если есть нужда во второй половинке, то искать человека с такими же убеждениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Осталось дело за малым, найти тут кого вы будете любить и кто будет с вами жить без штампа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да проходили. Только зачем для этого замуж выходить, особенно, если человек не планирует семью пока создавать. Другие способы есть. Статус нужно иметь, семейное положение человека никак его не изменит. Если заключить брак с человеком выше по социальному статусу, тогда да, автоматом на супруга распространяется и то, в основном на женщин статус супруга распространяется. У ребенка всегда есть родители, при чем тут брак? А лишить родительских прав можно, что родителей находящихся в браке, так и не находящихся. По ходу, это вы из пещеры вылезли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Государство в основном "защищает" от тех матерей, которые не могут постоять за себя, у которых мужей нет, у которых можно легко отобрать ребёнка и они ничего не сделают. Пусть попробуют прийти к нормальному мужику, который своих детей будет защищать с оружием в руках, если потребуется...
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Не увлекайтесь такой проверкой. Человеческие чувства -- не игрушка. По сути в чём-то вы правы, но ваша логика, как бы сказать точнее, слишком романтична, что ли. А если вы такую девушку не найдёте (а вероятность этого достаточно велика)? Всю жизнь корить себя будете? Не в лесу живём: зайдите на сайты чайлдфри -- там есть разделы знакомств, да и жизнь, бывает, преподносит сюрпризы.
Гость
Сообщение было удалено
Не что ,не вечно...и если не дай бог что..она останется одна без всего??или вы завещание накатаете в молодом возрасте на свою благоверную?или она будет жить на вашей жилплощади и приедут ваши родственники объявят права на жилье?и че ей делать?...за то она слепо любила и доверяла..бред
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить с женщиной это вынужденная мера, чтоб получать секс. А так как сегодня секс можно получать и без этого, жить с женщиной совсем не обязательно. Жить вместе с кем-то, это потребность женщин, а не мужчин. В условиях упрощенного быта, совершенно отпала надобность жить с женщиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет, я буду с той, которой Я нужен, а не замуж, лишь бы за кого, главное замуж. Мне такие не нужны.
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
Почему именно в гостевые отношения? Меня такие не интересуют. Мне нужна нормальная семья. Не обременённая штампиками.
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
Если я такую не найду, значит мир совсем опоганился. Ибо другая мне не нужна.
Чайлдфри? ))) У меня такие женщины вызывают только одно желание - дать им в моpду. Женщина должна иметь детей. Это её природа.
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
Есть еще кое-что, кроме религиозных норм и вопросов собственности. Энгельс об этом не мог написать, потому что Юнга тогда еще не было)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но муж надёжней работы. На работе могут подставить, кинуть, не заплатить. А разводиться я разводилась, это не так то быстро.
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
Я её не оставлю без всего. Даже если любовь пройдёт, в память о былом, не оставлю. А если она считает, что оставлю, значит не доверяет, значит рано ещё жениться, если доверия нет.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Автор
Сообщение было удалено
.
Именно, вот такие вот тетки каздлы.
.
Законный грабеж и только.
.
_
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
И что? А если она ограбит тебя при разводе? Не легче ли завещание писать?
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас комплекс какой-то «штампиками»...это же просто штамп с одной сторны(ни чего не вижу плохого)..с другой стороны это гарантия стабильности и принятие ответственности за свои действия..или вы боитесь ответственность?что не потяните?
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие как непреодолимая сила или чс?видели статистику смертей при автомобильных авариях?есть вещи неподвластные нам
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
каким образом штамп может гарантировать ответственность?
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Приведу доводы, почему это невозможно:

1) у ребёнка будет свидетельство о рождении, куда должен быть вписан хотя бы один родитель -- это автоматически накладывает на него (на них) кучу обязанностей по воспитанию и материальному содержанию ребёнка;
2) что будет, если вы, к примеру, разойдётесь через год? Ребёнок что, сам будет питаться? Нет, суд определить Вам или жене (по обстоятельствам) выплату алиментов;
3) вы нажили с женой квартиру (холодильник, машину, сушилку для обуви) или накопили в браке 20 млн. рублей. Как вы будете делить эти деньги или собственность? Правильно: через суд. Смотрим Семейный кодекс.

Для того, чтобы ваша ситуация реализовалась, должны сойтись воедино тысячи условий, и кто вам гарантирует, что человек, который клянётся вам сегодня, завтра вас не предаст или не найдёт кого-то другого. Или вы считаете, на вас свет клином сошёлся и лучше вас нет на свете никого? Вы идеалист, и то, что вы пишете, похоже на фантазии перечитавшего книжек школьника, чем на рассуждения человека, готового к рождению детей. Вас можно было бы понять, если бы вы хотели гостевых отношений, а так ни одна женщина не воспримет ваши рассуждения всерьёз.
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
завещание...
Гость
Сообщение было удалено
У автора одно из критерии - доверие..и так же ему должны слепо доверять
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
Пока мужчины зарабатывают больше женщин, пока женщины имеют возможность жить за счет алиментов. Имею в виду когда алименты большие и тратятся не только на ребенка. Получается односторонняя ответственность.А для состоятельного, или перспективного мужчины, глупо ставить штамп, и делать детей. А вот грузчик, свободно может ставить штамп. Ему терять нечего
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
А зачем она жила на чужой жилплощади, а не на своей? Уйдет на свою жилплощадь, проблему из пальца на ходу высасываете. Или это какая то сирота, подобранная на помойке, недееспособная, просто жила, ела и сра@ла и ахалась ни о чем не думая? Ну есть люди аутисты, но сколько таких, опять же?
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти